Будет возможность, сниму видео. Пока не было. И я же не утверждаю, что написанное абсолютная истина. Это мои впечатления. Причём только самые первые.
Первые впечатления от лыж Kastle RX12 SL
Отправлено 06 March 2026 - 09:59
Отправлено 06 March 2026 - 10:09
Мне тоже показалось, что там в реальности что-то около 88°. Но я сразу у всех своих лыж подрезаю сайдвол и перетачиваю на 87° сбоку.
Отправлено 06 March 2026 - 10:09
И я же не утверждаю, что написанное абсолютная истина. Это мои впечатления. Причём только самые первые.
Так они вроде бы и самые верные. Так как дальше идет "прикатка" а если скилл позволяет,то прикатать можно любую лодочку
лыжики.
Отправлено 06 March 2026 - 10:14
Если лыжи "не хотят идти в проскальзывание" из-за "цепкости пяток", стоит освоить варианты проскальзывания другим образом - не срывом пяток.
Отправлено 06 March 2026 - 10:20
Если лыжи "не хотят идти в проскальзывание" из-за "цепкости пяток", стоит освоить варианты проскальзывания другим образом - не срывом пяток.
Я написал про то, что не ожидал от них по сравнению с другими. А вариантов проскальзывания да, много, но речь не про это.
Отправлено 06 March 2026 - 10:25
а Kastle FX 95 HP - для фана и для души - еще лучше ![]()
Отправлено 06 March 2026 - 10:27
Уверен, что вы владеете и другими способами, при вашем опыте. Но почему-то в отзыве вы написали только про свои ощущения только от срыва пяток - про другие способы впечатлений не нашел в отзыве. Мб пропустил?
На вашем видео по ссылке выше в Шуколово - уже более элегантный вариант проскальзывания, например.
И читатели с меньшим опытом продолжили рассуждения только о срыве пяток как способе проскальзывания - в тч и для них был мой коммент.
Срыв пяток - это борьба с лыжами, и тем более, с лыжами хорошего уровня.
Отправлено 06 March 2026 - 10:31
а Kastle FX 95 HP - для фана и для души - еще лучше
Были, продал. Купил шире.
Отправлено 06 March 2026 - 10:35
проблема бывает в том, что ты применяешь стандартный, хорошо отработанный технический приём к другим, и вроде бы похожим лыжам, а он вдруг не работает и приходится подбирать другой.
У меня было такое при переходе с Фишера на Россиньоль (если что, гражданские слаломки Росси имели очень цепучую пятку за счет большой ширины). Решил на "бетонистом" цепучем снегу проверить новые лыжи во всех, даже несвойственных им режимах. При попытке годиля-торможения лыжи уехали вверх, а я полетел через лыжи вниз, с болезненным приходом на плечо.
Отправлено 06 March 2026 - 10:39
Уверен, что вы владеете и другими способами, при вашем опыте. Но почему-то в отзыве вы написали только про свои ощущения только от срыва пяток - про другие способы впечатлений не нашел в отзыве. Мб пропустил?
На вашем видео по ссылке выше в Шуколово - уже более элегантный вариант проскальзывания, например.
И читатели с меньшим опытом продолжили рассуждения только о срыве пяток как способе проскальзывания - в тч и для них был мой коммент.
Главное, что я хотел донести в том, что мои ожидания добреньких и мягоньких лыж радикально не совпали с действительностью. Что лыжи интереснее и серьёзнее, чем я ожидал от магазинных лыж.
Отправлено 06 March 2026 - 10:39
а Kastle FX 95 HP - для фана и для души - еще лучше
а FX 106 HP еще_БОЛЕЕ_лучше для фана
Я написал про то, что не ожидал от них по сравнению с другими
я уже писАл, что есть у меня в квивере RX 12 SL WC
именно в сравнении с другими - кастле совсем другие ))
1. они много легче всех лыж, что у меня есть сейчас (фиш/атомик/хед)
2. они мягче чем атомик и хед, но более упругие, чем фишер 239
3. очень дружелюбны в свободе, быстрые и легкие в перекантовке
все это ИМХО, и, мне лыжи достались не новыми, уже чуть "размятыми"
я не поймал в них какой-то строгости и требовательности, скорее наоборот ![]()
Сообщение отредактировал da_vova: 06 March 2026 - 10:45
Отправлено 06 March 2026 - 11:06
Главное, что я хотел донести в том, что мои ожидания добреньких и мягоньких лыж радикально не совпали с действительностью. Что лыжи интереснее и серьёзнее, чем я ожидал от магазинных лыж.
Это вы точно донесли, спасибо
Отправлено 06 March 2026 - 11:42
Это про меня, я сразу понял.
Расскажи пожалуйста про другие варианты срыва лыж в проскальзывание. Срыв носка, срыв середины и их комбинации?
Отправлено 06 March 2026 - 12:21
Это про меня, я сразу понял.
Расскажи пожалуйста про другие варианты срыва лыж в проскальзывание. Срыв носка, срыв середины и их комбинации?
Это про 95% катающихся, но на твоем примере, да)
Другой вариант - перегрузка носков закантованных лыж, тогда получается что-то среднее - ось вращения проходит между носком и креплениями, и нет такого сноса ЦМ наружу поворота, как при силовом сбросе пяток. В видео из галереи ув. mart на первой странице - как раз что-то такое в верхней части склона, в сочетании с вращением разгруженных лыж. То есть, он начинает дугу на закантованных лыжах, но разгружает их сгибанием ног в нижней части дуги, оставляя относительную загрузку носков, что вводит лыжи в проскальзывание.
И третий вариант, который знаю, и который сам отрабатываю - разная работа лыж: внутренняя активно подтягивается назад и кантуется, внешняя, загруженная, кантуется гораздо мягче. Тогда лыжи проскальзывают более равномерно и контролируемо.
Мои примеры:
Малый радиус на R12:
Малый радиус на R27:
Отправлено 06 March 2026 - 12:51
Мои примеры
По мне так плюс минус одинаково пятками скребешь
Отправлено 06 March 2026 - 12:54
Малый радиус на R12:
имхо, дуги и прогиба лыжи нет вообще
просто все по олдскулу
Отправлено 06 March 2026 - 12:59
Видеоанализ для чайников, урок первый: начинать надо с анализа траектории лыж, затем искать причину именно такой траектории в движениях.
Отправлено 06 March 2026 - 13:14
Отправлено 06 March 2026 - 13:32
Видеоанализ для чайников, урок первый: начинать надо с анализа траектории лыж, затем искать причину именно такой траектории в движениях.
Чайник Вова на лыжах намного дольше, чем ты живешь на свете, прекрасно владел классикой, потом прекрасно ФР лыжами, вплоть до чистой резьбы по бетону на Шыроких лопатах, хорошо ФС ньюскул лыжами, а в последние годы нацепил цэхъ и тренирует трассу в приличной компании.
Отправлено 06 March 2026 - 13:38
Чайник Вова на лыжах намного дольше, чем ты живешь на свете, прекрасно владел классикой, потом прекрасно ФР лыжами, вплоть до чистой резьбы по бетону на Шыроких лопатах, хорошо ФС ньюскул лыжами, а в последние годы нацепил цэхъ и тренирует трассу в приличной компании.
Вот эта мода ветеранов вписаться за другого взрослого мужика и вывалить всего его регалии в совершенно конкретной дискуссии умиляет, конечно)
Я вскользь в курсе, и ничего из этого не оспариваю.
Конкретно про анализ видео идет речь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных