Добрый день.
Leviola вы были в Шерегеше, и представление о нем имеете.
Я продвигаю хорошее отношение к Шерегешу как к ГЛК, ибо это мой почти домашний курорт.
На этот раз в этой теме сознательно не запостил ни одного сриншота с приложения, где все эти цифры и отражены, чтобы не бросать кость таким как _42 . Но он, блин все помнит) Какой молодец однако.
Да, я оперирую открытыми данными одного из самых популярных содержательных специализированных приложений в стране и иногда выкладываю здесь с него систематизированную инфу. Отношения к нему не имею, я обычный пользователь, как и 176 тыс. других его пользователей.
И в этом приложении наиболее ценные инфа про треки - расстояния, и количества пользователей, а не про скорость, которая в этом году еще больше искажена нестабильной работой GPS в стране (по известным причинам)..
Если у сидящих в кресле подьемника в Геше спросить у кого включено приложение, то кто либо обязательно подтвердит (проверено) - это к вопросу про репрезентативность выборки.
И эти числа примерно бьются с цифрами, которые в конце года заявляют сами курорты на всех уровнях.
Ну например, вчера 3 марта в Шерегеше пользователей приложения было 1300 человек.
Умножаем на 10 - ведь не каждый установил приложение - получим 13 000 катальщиков именно в этот день. (и реально, судя по мега скоплению народа в очередях, на склонах и кафешках - столько нас в этот день там и было).
Далее надо сделать следующее обязательное вычисление - умножить это число на 30 дней месяца. Именно так считают все ГЛК, когда представляют свои внушительные миллионы посещений - получим 390 тыс. - столько человек катались за месяц в Шерегеше (марте).
А всего за 5,5 месяца сезона - 2 млн. С учетом, что в некоторые месяцы посещаемость была несколько ниже - надо уменьшить на четверть.
Итого 1,5 млн. КАТАЛЬЩИКОВ посетит Шерегеш в этом сезоне. Плюс к этому просто ТУРИСТЫ, которые не катаются.
ДРУГИХ общедоступных и более - менее верных данных никто ПОКА не представил. А разные приложения скачивают многие любители в нашей стране- от Камчатки до Калининграда. Поэтому оперируем данными, которые предоставляют сами катальщики ГЛК со всей страны и мира в том числе (приложение международное - есть там и Альпы и Штаты и все другие мировые ГЛК).
Удачного катания !
Всё "с потолка". Если не сказать "через жопу".