X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассовые универсалы для высокого лыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 11:35

Спасибо! Опыт высокого человека, имеющего две пары лыж, очень интересен! А какие именно универсалы используете? На gs часто катаетесь?

Чуть больше 2х )))

Dynastar cr78pro универсалы.

Я живу на равнине. На gs на местных горках в основном только по вешкам, при выезде в более менее горы (в основном Урал, но в том году в Кировске побывал для разнообразия) - свободное катание на gs если состояние склона позволяет.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 February 2026 - 12:24

• 0

#22 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5130 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 11:45

Спортмашина - мягкая лыжа для продолжающих, я бы на вашем месте не стал спешить сразу брать лыжи и жестче и длиннее. Запросто можно их «не победить»
  • 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59090 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 16:35

Винтовой осколочный перелом ..... Там очень много вариантов ...И печальных тоже. Уж более спокойнее связки все оторвать. 

Не согласен.

Переломы срастаются, а связки не восстанавливаютсяsad.png

• 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34147 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 17:55

Не согласен.
Переломы срастаются, а связки не восстанавливаютсяsad.png

При переломе позвоночника...
Тоже много что не восстанавливается.. :(
  • 0

#25 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 01:41

Здравствуйте! Стаж 10 лет, рост 194 вес 83, самоучка, катаюсь только по подготовленным трассам (в основном Эльбрус, редко Сочи), нравится скорость и длинные дуги. Катаю на Nordica Sportmachine 176 рост. В прошлом сезоне перешел на боты Head Raptor rs140, настал черед лыж. Есть ощущение, что нужны лыжи на порядок длиннее и большего радиуса, но столкнулся с тем, что не могу подобрать ростовку. Все, что от 188 - как правило, фрирайдовое, с широченной талией, либо слалом-гигант с большим радиусом. На gs боюсь потерять в универсальности - это будет 3-4 спуска по вельвету, и можно ехать домой, потому что размесили-разбили-наскоблили. И опасаюсь, что на людном склоне на них ездить будет затруднительно. В прокатах искомой длины практически не встречается, взять попробовать пока не получилось. Буду признателен за советы

У меня Salomon Q-105 в максимальной ростовке. R23. Любые склоны, любые условия - никаких проблем! Больше 105, например 115-130, это уже чисто для фрирайда. Эти лыжи у меня именно для больших гор: Чегет - Эльбрус.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 February 2026 - 12:02

• 0

#26 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 23:35

*
Популярное сообщение!

Есть мнение, что если кто-то СПРАШИВАЕТ а не купить-ли мне GS, то уже одно это говорит о том, что покупать не стоит.
Потому что такие лыжи можно покупать только тогда когда ты точно знаешь как, зачем и где ты будешь ее использовать.

++++. Именно так! Относится к любым спортлыжам!

Сообщение отредактировал Stock62: 24 February 2026 - 23:36

• 4

#27 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 04:52

*
Популярное сообщение!

Так можно никогда вообще никакие лыжи не купить ))
  • 3

#28 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6715 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 11:17

*
Популярное сообщение!

Спортивными моделями ассортимент не исчерпывается.

Многие любители (полагаю, что подавляющее большинство, кроме отдельных гурманов и эстетов, а также имеющих не избытое до конца спортивное прошлое biggrin.png ) прекрасно обходятся нецеховыми лыжами и не чувствуют себя обделенными жизнью.

unknw.gif hi.gif

Сообщение отредактировал alrok: 25 February 2026 - 11:18

• 3

#29 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72190 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 11:33

GS мужской на 35м?
Да все равно не соглашусь на тему вырванных ног.
Просто это спортивный снаряд и зачем его использовать в повседневе, не на тренировке, не очень понятно.
Но тут недавно обсуждали Мастер(с) на 21м. Вот это уже вполне отдыхабельная лыжа.

В Шуколово под креселкой я только на радиусе 27х191 катаюсь. Да и в Сорочанах на 3.4.5 иногда тоже На других там скучно. Так что отдыхабельность сильно от склона зависит

• 0

#30 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 11:50

У тебя небось размер ноги большой и при небольшом весе рекомендуемая затяжка меньше чем минимальная на gs.

У меня тоже большой - 29,5.
Проверил на 10 (или 10,5 не помню) - срабатывают, но больше пока не хочу проверять ))

Но можно даже 7 поставить на моих (7-16 крепло), а слаломки сцуко от 8.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 February 2026 - 11:51

• 0

#31 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 11:52

*
Популярное сообщение!

Но тут недавно обсуждали Мастер(с) на 21м. Вот это уже вполне отдыхабельная лыжа.

Не катал, но не согласен.
Отдыхабельные лыжи - это универсалы.
  • 3

#32 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 11:54

Многие любители (полагаю, что подавляющее большинство, кроме отдельных гурманов и эстетов, а также имеющих не избытое до конца спортивное прошлое biggrin.png ) прекрасно обходятся нецеховыми лыжами и не чувствуют себя обделенными жизнью.
unknw.gifhi.gif

Я к тому, что на форуме вопрос "а не купить ли мне ..." может заканчиваться не только на гс. И собственно почему про гс такого вопроса быть не должно - я хз.
  • 0

#33 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8907 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 12:32

У меня тоже большой - 29,5.
Проверил на 10 (или 10,5 не помню) - срабатывают, но больше пока не хочу проверять ))

Но можно даже 7 поставить на моих (7-16 крепло), а слаломки сцуко от 8.

Ты вроде жирный, а тс 83 кг.
  • 0

#34 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6397 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 12:53

Многие любители (полагаю, что подавляющее большинство, кроме отдельных гурманов и эстетов, а также имеющих не избытое до конца спортивное прошлое biggrin.png ) прекрасно обходятся нецеховыми лыжами и не чувствуют себя обделенными жизнью.

unknw.gif hi.gif

А что?свет клином что-ли сошелся на спортлыжах?много моделей есть вполне достойных без нихrolleyes.gif

• 0

#35 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6715 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 13:00

А что?свет клином что-ли сошелся на спортлыжах?много моделей есть вполне достойных без нихrolleyes.gif

Так и я о том же.
Но есть любители рекомендовать цех по любому поводу
  • 0

#36 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6397 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 13:08

Так и я о том же.

Да Бог с ними,я раз как-то попробовал какую-то"фёклу" SL  спортивную,зарекся после нескольких спусков на таких кататься.

• 0

#37 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8046 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 17:14

Так и я о том же.

ага для обучения купить слаломку. по окончанию обучения купить цех. на этом всё - расчет закончил) других лыж нет.

• 0

#38 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 25 February 2026 - 18:33

Ты вроде жирный, а тс 83 кг.

Это да, но крепло то от 7.
  • 1

#39 Schtoss

Schtoss
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 20:11

GS мужской на 35м?
Да все равно не соглашусь на тему вырванных ног.
Просто это спортивный снаряд и зачем его использовать в повседневе, не на тренировке, не очень понятно.

Попробовал Фишеры WC GS R23. Для исходной задачи (быстрый спуск по хорошему прямому подготовленному склону) они подходят прекрасно и без экстремизма. Но в других условиях (толпа и бугры) мне далеко на них не уехать. Видимо, не обойтись без двух пар. С ГСами все ясно. Какие универсалы есть смысл искать б/у, и уже без таких требований к стабильности на больших скоростях? Из того, что советовали выше, встречаются Volkl Mantra, но там проблема с ростами. Еще Deacon 80 и Racetiger. Годятся такие лыжи на роль универсала без претензий на скорость? 

• 0

#40 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1633 сообщений

Отправлено 15 March 2026 - 02:31

Если выбор из б/у, то можно посмотреть Саломоны XDR 80-84-88.Аыбор талии а зависимости от степени предполагаемой разбитости трасс и желания выйти немного за трассу. Их достаточно много на Авито. По Хэдам пусть их фанаты подскажут, то же массовые и приличные универсалы среди этой марки имеются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных