X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вы не путаете серфинг и виндсерфинг?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 20:51

365 дней - это на доске типа баржа и под таким же парусом ? Ну так то и в Москве можно. Имею в виду нормальные условия, хотя бы для водного старта. Под кайт еще поверил бы, да и то судя по отзывам знакомых там совсем не 365 дней и не каждый день

Очень не каждый день. В самый ветровой месяц, октябрь, мне случалось по 3 дня кататься на водной лыже по зеркалу дахабской лагуны. Франко, хозяин станции, мне скидку персональную давал. 

• 0

#22 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 19:08

В России - в Анапе, в период осенних штормов, на Камчатке (когда - не в курсе, но он есть). Вне России - на Бали, не круглый год (как и виндсерфинг в Дахабе, с декабря по апрель там штиль). В Португалии и северней, во Франции. Волна бывает не каждый день даже в лучших местах, в Португалию под большую волну, по довольно  точному прогнозу, едут со всего мира. 

Брат балуется этим. В определенное время Бали, Марокко. И по уральским озерам за катером гоняет, только катер специальный, шоб волну гнал. Это конечно не Гаваи, но рядом и в любое время. 

• 0

#23 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11506 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 19:21

В России - в Анапе, в период осенних штормов, на Камчатке (когда - не в курсе, но он есть). Вне России - на Бали, не круглый год (как и виндсерфинг в Дахабе, с декабря по апрель там штиль). В Португалии и северней, во Франции. Волна бывает не каждый день даже в лучших местах, в Португалию под большую волну, по довольно точному прогнозу, едут со всего мира.

Волна правильная, только в Сочи и Курилах
  • 0

#24 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1380 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 19:23

365 дней - это на доске типа баржа и под таким же парусом ? Ну так то и в Москве можно. Имею в виду нормальные условия, хотя бы для водного старта. Под кайт еще поверил бы, да и то судя по отзывам знакомых там совсем не 365 дней и не каждый день

Серфинг - на побережье любого океана.. Камчатка например. А так и в Питере все лето умудряются серфить. Наверняка есть и другие места, я не серфер просто.

Просто сейчас живу в паре сотен метров от пляжа. Серферы тут каждый день. Для кайт условия дней 5 в месяц.

У нас лет десять назад с ветром было не плохо относительно, к 15 июня в среднем набиралось 15-20 каталок. И это на сто литровой и менее доске. Потом климат сменился и сейчас за сезон десять каталок хорошо если набирается. У кайтеров и вингеров побольше, но что заметил у них много народа тоже перестает катать на большой матчасти.

• 0

#25 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11506 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 19:24

Бывает на Бугазской косе при ЮЗ ближе к Веселовке, там есть банка и волна встаёт, ну и Надобы конечно, вот и все споты
  • 0

#26 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11506 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 19:27

В Крыму бывает волна при определённых условиях, народ туда сюда ездит, Татарка и Казантип
  • 0

#27 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11506 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 19:30

Ну я не серфер, я виндсерфер, мой номер RUS106 в рейтинге...балуюсь волной иногда
  • 0

#28 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4420 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 22:13

У нас лет десять назад с ветром было не плохо относительно, к 15 июня в среднем набиралось 15-20 каталок. И это на сто литровой и менее доске. Потом климат сменился и сейчас за сезон десять каталок хорошо если набирается. У кайтеров и вингеров побольше, но что заметил у них много народа тоже перестает катать на большой матчасти.

У вас это где? Ну да, 10 каталок это совсем не о чем :( не понял про кайт/винг. Наоборот же, чем меньше ветра тем больше матчасть.
  • 0

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 19 February 2026 - 22:47

У вас это где? Ну да, 10 каталок это совсем не о чем icon_sad.gif не понял про кайт/винг. Наоборот же, чем меньше ветра тем больше матчасть.

Просто перестают мудохаться с лопухами. когда не дует.

• 0

#30 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4420 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 03:37

Просто перестают мудохаться с лопухами. когда не дует.

Все - понял. Ну да, согласен. 

• 0

#31 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3063 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 13:16

На Сардинии тоже волна есть )

Прикрепленные файлы

• 0

#32 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 07:35

- ИМХО условия для виндсерфинга сильно тяжелее найти.  Кайт еще куда ни шло, поэтому я и пересел на него. А нормальный ветер для виндсерфа - это так же часто примерно как 20см свежевыпавшего снега за ночь. 

Подходящая для серфинга волна только в океане, и далеко не везде, а для виндсерфинга требуется только вода и ветер. Несравнимо.

Выбирать одно или другое вовсе не обязательно, можно совмещать. На Маврикии, к примеру, есть риф Манава. Отходишь на пару километров от берега  под парусом, ловишь волну и серфишьicon_smile.gif.

Если кто заинтересуется как и где начинать кататься, есть профильный сайт raceyou.ru, атмосфера там доброжелательная.

Сообщение отредактировал Olg: 22 February 2026 - 08:36

• 0

#33 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4420 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 17:08

Подходящая для серфинга волна только в океане, и далеко не везде, а для виндсерфинга требуется только вода и ветер. Несравнимо.

Выбирать одно или другое вовсе не обязательно, можно совмещать. На Маврикии, к примеру, есть риф Манава. Отходишь на пару километров от берега  под парусом, ловишь волну и серфишьicon_smile.gif.

Если кто заинтересуется как и где начинать кататься, есть профильный сайт raceyou.ru, атмосфера там доброжелательная.

- живу на океане. Серфят каждый день - с утра до вечера кто-то с доской. Мне к сожалению, совсем не заходит ( и времени нет 

а вот для кайта дня 3 в месяце если будет то и то счастье. Ветра нет ( хотя бы 7м/с

• 0

#34 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 22:00

- живу на океане. Серфят каждый день - с утра до вечера кто-то с доской. Мне к сожалению, совсем не заходит ( и времени нет 

а вот для кайта дня 3 в месяце если будет то и то счастье. Ветра нет ( хотя бы 7м/с

Сочувствую. Есть места, конечно, где серфинг доступнее.

• 0

#35 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3485 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 12:43

Уважаемые виндсерферы!

Пригласите меня на форум RaceYou  , плииз 

Регистрация на форуме возможна только по приглашению от уже зарегистрированного пользователя.

• 0

#36 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 12:53

Мы на озере возле дома на виндсерфах катаемся. Но этим летом совсем плохо с ветром. И весной такая же фигня была. Прошлый сезон был пободрее
  • 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 13:04

Уважаемые виндсерферы!

Пригласите меня на форум RaceYou , плииз

У меня регистрация протухла, лет 5 не заходил, после продажи там рейсовой верхушки . Напиши в личку Olg' у, он возможно ещё там, а сюда вряд ли зайдет.
  • 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 13:08

Мы на озере возле дома на виндсерфах катаемся. Но этим летом совсем плохо с ветром. И весной такая же фигня была. Прошлый сезон был пободрее

У меня этим летом периодически дует как из пушки, поваленные на берегу деревья вывезти не можем. А кататься здоровья мало осталось. Перешёл на тренерскую работу, позавчера опробовал ублюдочный гибрид сапа с парусом.
  • 0

#39 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 13:18

У меня этим летом периодически дует как из пушки, поваленные на берегу деревья вывезти не можем. А кататься здоровья мало осталось. Перешёл на тренерскую работу, позавчера опробовал ублюдочный гибрид сапа с парусом.

чудеса с погодой творятся. Тут у нас стало нормой 4 с 12 на порывах. Я задолбался на таком кататься. Пару дней назад катапульту словил, не успев до петель добежать, вот теперь доску клею.

Сообщение отредактировал kuro: 03 August 2026 - 13:19

• 0

#40 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3485 сообщений

Отправлено 03 August 2026 - 16:46

У меня регистрация протухла, лет 5 не заходил, после продажи там рейсовой верхушки . Напиши в личку Olg' у, он возможно ещё там, а сюда вряд ли зайдет.

и у мну тоже здоровья уже не хватает :(  хочу продать верхушку 7м2

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных