X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слалом любительский обыкновенный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7787 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 13:40

Чет ты завелся то? ? ТС спокойно катит лайтовый гигант по положняку. Это не очки/секунды , а повороты в определенном месте, т.е. по заданной траектории., без блокировки древок, Катит ТС неплохо, по-моему, смотрится норм, в трассу вписался.

• 0

#22 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13753 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 13:58

Стоит к примеру на заположенном прямо три флага, там просто бегут с конька , ничего там не выносят никуда ноги, просто плечами и предплечьями сдвигают древки или флаги, расталкиваясь между ними.
Стоит на крутяке, через предповорот с конька на первый флаг выход, его отодвинуть, перекрестно или плечом, на второй выход в зависимости от траектории трассы.
Какие ты ноги собрался выбрасывать вбок на первом флаге я не знаю

Выше было сказано, пробовали коньком быстро не получается, особенно когда вторые ворота сильно закрыты.
  • 0

#23 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2389 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 15:11

Как говорили мне в других темах: "А зачем?"

• 0

#24 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8323 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 15:20

https://disk.yandex..../FHYWc92GBrZ2Tw
https://disk.yandex..../JYPjtqER1sKPkg

Пока так. Надеюсь, что еще не исчерпан потенциал роста, и можно будет прибавить.

По мне так очень хорошо!

Я, кстати, в начале первого ролика в синей куртке перед камерой проезжаю, загораживая съемку. biggrin.png

Траектория может быть чуть- чуть широковата, можно флагов немного касаться, просто для контроля ширины коридора.

Сообщение отредактировал Revkuts: 30 January 2026 - 15:24

• 0

#25 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 15:34

Если вопрос ко мне, как к ТС в контексте "зачем решил попробовать трассу?", то, наверное, мотивации две (косвенно описаны в основном посте):
- трасса как маркер недостатков базовой техники - в ней явно вылезает то, что в свободе скрыто. Проехал, вылезло, пошёл пытаться исправить в упрах/свободе, т.е. прибавить в общих гл навыках
- "пространственно-временная" мотивация. Только тех тренировки и иногда свободное катание на пупыре без чувства некоего результата со временем демотивируют, т.к. что то вроде пытаешься, а разницыв общем и не особо чувствуешь. А так "раньше не мог совсем - потренировался - уже хоть и слабенько но в трассу уместился" - и уже приятно. Да и в свободе чувствуешь, что увереннее. Но еще раз отмечу - у нас тут типа учебно-тренировочного клуба для взрослых любителей. Т е. есть цикл обратной связи и имеется, и есть кому проработать с нами проблему.

Сообщение отредактировал Dejan: 30 January 2026 - 15:36

• 0

#26 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8323 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 15:58

А так "раньше не мог совсем - потренировался - уже хоть и слабенько но в трассу уместился" - и уже приятно.

Судя по профилю - уже вступил в клуб "кому за 40".
А значит можно 7 марта заявляться в Шуколово на "ветеранские". 

Как минимум, просто для себя прокатить, посмотреть относительно лидеров в абсолюте какой результат. 

• 0

#27 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8323 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 16:01

В глобальном смысле все бессмысленно, финал - то один.

• 0

#28 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 729 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:31

Чёт не понятно про что пост. Типа как катнул? Молодец, что катнул!

• 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36560 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 08:41

Если вопрос ко мне, как к ТС в контексте "зачем решил попробовать трассу?", то, наверное, мотивации две (косвенно описаны в основном посте):
- трасса как маркер недостатков базовой техники - в ней явно вылезает то, что в свободе скрыто. Проехал, вылезло, пошёл пытаться исправить в упрах/свободе, т.е. прибавить в общих гл навыках
- "пространственно-временная" мотивация. Только тех тренировки и иногда свободное катание на пупыре без чувства некоего результата со временем демотивируют, т.к. что то вроде пытаешься, а разницыв общем и не особо чувствуешь. А так "раньше не мог совсем - потренировался - уже хоть и слабенько но в трассу уместился" - и уже приятно. Да и в свободе чувствуешь, что увереннее. Но еще раз отмечу - у нас тут типа учебно-тренировочного клуба для взрослых любителей. Т е. есть цикл обратной связи и имеется, и есть кому проработать с нами проблему.

Правильно и молодец, и техника доя трассы ставится в свободе после косяков в прохождении трассы

я вот тут одного подопечного не могу в трассу затолкать, упирается и все, едет прилично и вечно канючит что одно не получается и другое, хотя уже заколебался упражнениями мучать и обьяснениями.

• 0

#30 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36560 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 08:43

Выше было сказано, пробовали коньком быстро не получается, особенно когда вторые ворота сильно закрыты.

Да хоть пускай как закрыты

я же два способа написал, какой нафиг максимальный вынос ног на первом флаге Валера????? Скорости даже не хватит. Ну емое

Сообщение отредактировал demon75: 31 January 2026 - 08:44

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных