X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Union force или Drake super sport

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Machete_GT

Machete_GT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:54

джоинт это же дешевая китайщина с российским лэйбаком
за 15 к можно было и капиту взять или гну

Ну вот основной прикол б/у, жил бы я в Москве наверно нашел бы гну или неверсамер, а в маленьком городе выбор не большой, а связываться с авитодоставками, возвратами не хочется. Практически новая доска за пятнашку по сегодняшним ценам мне кажется норм, возможно ошибаюсь...
  • 0

#22 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 506 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:58

Ну вот основной прикол б/у, жил бы я в Москве наверно нашел бы гну или неверсамер, а в маленьком городе выбор не большой, а связываться с авитодоставками, возвратами не хочется. Практически новая доска за пятнашку по сегодняшним ценам мне кажется норм, возможно ошибаюсь...

а что там возвращать? покупаешь б\у смотришь что она не сломанная, без чиненного скользяка и катаешь

или ты там за 15 к сидишь и ищешь новую доску без царапин на стену просто повесить? надеюсь ты машину не покупаешь в ближайшее время

• 0

#23 Machete_GT

Machete_GT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 16:04

а что там возвращать? покупаешь б\у смотришь что она не сломанная, без чиненного скользяка и катаешь
или ты там за 15 к сидишь и ищешь новую доску без царапин на стену просто повесить? надеюсь ты машину не покупаешь в ближайшее время

А ты чё так базаришь, тише будь, а то ковер абассу...

Сообщение отредактировал Machete_GT: 28 January 2026 - 16:04

• 0

#24 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 506 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 19:25

поздно обоссывать когда тебе уже нассали продав джоинт

• 0

#25 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 19:55

Я бы не переживал за джойнт или террор, нормальные доски и склеены в Китае, как и подавляющее большинство досок, да и не только досок в мире.

Масс маркет бренды в сноубординге ну такая себе история, принадлежат корпорациям безликим, никакого эмоционального отклика особенного не вызывают. 
Маленькие инди бренды ок, может и поинтереснее чем масс-маркет, но тоже брать их первой или второй доской для начинающего, ну смысла мало. 

• 1

#26 Machete_GT

Machete_GT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 21:35

поздно обоссывать когда тебе уже нассали продав джоинт

Будет висеть на стене задавать стиль всей комнате...
  • 0

#27 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7771 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 06:56

Он всегда такой, забей.
Пребывает в своем розовом мире, где Капита, нафиг не нужный GNU и т.п. типа бренды и типа не китайские или типа чем то лучше)))
Причем чем лучше, не сказано.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 29 January 2026 - 07:00

• 1

#28 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14555 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 09:58

Думаю, сто Капита и ГНУ таки получше Террора, всё же там инженерный опыт большой. Шейп повторить не вопрос, а вот флекс уже сложнее будет. И  при этом надо добиться качества такого, чтобы тебе не возвращали эту доску после недели использования от того, что у неё весь топшит отслоился, например. А такие проблемы я  хорошо помню даже у оооочень крупных фабрик. 

• 0

#29 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7771 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 10:07

Думаю, сто Капита и ГНУ таки получше Террора, всё же там инженерный опыт большой. Шейп повторить не вопрос, а вот флекс уже сложнее будет. И при этом надо добиться качества такого, чтобы тебе не возвращали эту доску после недели использования от того, что у неё весь топшит отслоился, например. А такие проблемы я хорошо помню даже у оооочень крупных фабрик.

Даже спорить не буду. Может и так.
Хочется конкретики, чем именно.
Флекс понятие тоже ваще не объективное.
Джоинт знакомый второй год убивает, никак убить не может.
Бывает конечно разница прям сильная, но тут надо смотреть доски уже совсем другого ценового диапазона.
Я тут свой старый NS сравнивал недавно. По вибрациям и общему райду ни одна новая, что катал, рядом не стоит.
Но это тоже так. Субъективно все.
  • 0

#30 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 10:13

Старые доски (до эко-эпохи) ваще прочнее имхо

Эпоксидка ядрёнее)))
  • 0

#31 Machete_GT

Machete_GT
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 10:22

Старые доски (до эко-эпохи) ваще прочнее имхо

Эпоксидка ядрёнее)))

Верно подмечено, сейчас это пожалуй справедливо для многих областей, те же тачки взять и я сейчас даже не про ладу)
  • 0

#32 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 10:36

Научились точно считать нагрузки и перестали закладывать запас прочности ака ресурс
  • 0

#33 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4390 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 10:45

надёжную доску по весу легко отличить, берёшь в руки спортивные доски или вертигу какую-нибудь и понимаешь -- Вещь... а джонесы всякие там или бёртоноы -- ни о чём...
  • 0

#34 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14555 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 10:48

Флекс понятие тоже ваще не объективное.

В смысле? Очень даже объективное, у каждой модели доски свой паттерн флекса (простите мне мой рашен, плиз). Где-то делают нос мягче-твёрже, где-то хвост, где-то серединку. Это решается правильной комбинацией и укладкой материалов внутри сендвича. Чистая физика. Измеряемо всё. 

У плохих производителей досок этот паттерн будет, скорее всего, какой-нибудь самый простецкий и одинаковый для всех моделей, потому что нафига париться. И получится, что мы берём примерно одинаковые по геометрии доски от условной капиты и условного джойнта, а ведут они себя существенно по-разному. 

• 0

#35 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 11:23

В смысле? Очень даже объективное, у каждой модели доски свой паттерн флекса (простите мне мой рашен, плиз). Где-то делают нос мягче-твёрже, где-то хвост, где-то серединку. Это решается правильной комбинацией и укладкой материалов внутри сендвича. Чистая физика. Измеряемо всё.
У плохих производителей досок этот паттерн будет, скорее всего, какой-нибудь самый простецкий и одинаковый для всех моделей, потому что нафига париться. И получится, что мы берём примерно одинаковые по геометрии доски от условной капиты и условного джойнта, а ведут они себя существенно по-разному.

Это не секретная и несложная для китайцев технология
  • 0

#36 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14555 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 11:36

Это не секретная и несложная для китайцев технология

Да я и не говорю, что секретная. Но если ты делаешь дешёвые доски, то не будешь заморачиваться ей, а будешь хреначить одинаковые брёвна. Да на тех же велосипедах можно сравнить. Фирменные рамы жёсткие в каретке и флексят в верхних перьях, например, а их же китайские реплики иногда прям ровно наоборот, а чаще как придётся. 

Сообщение отредактировал Sveaman: 29 January 2026 - 11:36

• 0

#37 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 11:55

Я говорил с Коруа, когда они перенесли производство с Польши в Китай. Все у них норм там с профилями, шейпами, слоями и всем остальным.
  • 0

#38 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 12:00

И немного истории

У райда году так в 2005-6 к примеру на одном сердечнике собиралась линейка досок, ну там 3 нитки карбона - средняя доска, пять - повыше, семь - топовая

Ну и стекло может плюс слой или просто потолще ткань

Decade-no4-timeless емнип они звались

В общем такие деформированные таймлессы несколько видов ну и по цене соответственно

Уверен, и сейчас унификация имеется, иначе дорого на каждую модель пилить все свое

Сообщение отредактировал Свешников: 29 January 2026 - 12:01

• 0

#39 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14555 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 12:12

Унификация обычно по линейкам. 3-4 типа сердечника у одного производителя и 2 вида оплётки, например. 

• 0

#40 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8747 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 12:17

надёжную доску по весу легко отличить, берёшь в руки спортивные доски или вертигу какую-нибудь и понимаешь -- Вещь... а джонесы всякие там или бёртоноы -- ни о чём...

Это точно. Друг все канты снашивает на моем бывшем палмере ( но у него второй запасной имеется))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 January 2026 - 12:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных