X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8540 сообщений

Отправлено Вчера, 16:53

И кому верить и как понять крепы детские? Вес у мен 52-53 кг, я миниатюрная девушка ))

Сорри не знал что Вы миниатюрная девушка . Думал "мужик под 100")))
Вам подойдут эти крепы.
У вас наверное усилие 4-4.5 что в серединке "крепежа".
Поставьте программу ( андройд- айфон) ISOSKI посмотрите что ставить. Уровень 1. Ну может быть 2 но не 3.

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 16:57

• 0

#22 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено Вчера, 16:58

И кому верить и как понять крепы детские? Вес у мен 52-53 кг, я миниатюрная девушка )) в описании к лыжам написано 95-63-114 R-12, 2 7.5Din, я в лыжах вообще не особо спец(((

Оказывается, вы стройная девушка! Тогда, в принципе, стоит подумать. Выставлять усилие креплений вряд ли больше 7 будете, а лыжи реально хорошие. Если все работает и в нормальном состоянии, пожалуй можно взять. И цена подкупает. Может, дальше еще какие-то факты о вас выяснятся.biggrin.png Так, что вопрос не закрытbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 17:00

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44490 сообщений

никому верить нельзя, мне - можно. icon_smile.gif
На прокатных вам выставляют 4. На представленных лыжах шкала до 7,5 . 4 как раз в середине шкалы. То есть для вас самое то. Пятка крепов не примитивная, даже с диагональю. Крепления с платформой. Нормально для небольшого веса.
Сами по себе лыжи отличные.

Я не помню именно эту модель креплений, допускаю, что ширина губок головы не позволяет вставить рант взрослого ботинка (разница - 5 мм). В Тироли Z9  ставится и взрослый, и детский, за счет сведения губок при продольном прижиме пяткой. Эти - надо проверять или узнавать у специалистов. В норме 7.5 идут под детскую подошву.  Крепления могли поставить "какие были", под продажу. 

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 16:59

• 0

#24 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Если цена действительно 60$ и лыжи не сломанные, то бери и не раздумывай.

А крепления можно и поменять.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: Вчера, 17:01

• 0

#25 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Вообще на вторичном рынке полно комплектов ретро лыж, начиная с 2005 по 2015 год. Blizzard Firebird, Atomic betarace,atomic super cross sx ,head c220i и тд Стоит ли смотреть на старые модели Или чтобы не переплачивать смотреть на модели 3+ 5+ только?

2015 можно. Но нужно в состоянии разбираться. Могут быть красиво починеные, но мертвые. 2005 совсем старье.
  • 0

#26 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено Вчера, 17:00

Я не помню именно эту модель креплений, допускаю, что ширина губок головы не позволяет вставить рант взрослого ботинка (разница - 5 мм). В Тироли Z9 ставится и взрослый, и детский, за счет сведения губок при продольном прижиме пяткой. Эти - надо проверять или узнавать у специалистов. В норме 7.5 идут под детскую подошву.

Современные все с маркировкой CA-children adult. А такие древние могут быть и под детские.
  • 0

#27 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено Вчера, 17:02

Я не помню именно эту модель креплений, допускаю, что ширина губок головы не позволяет вставить рант взрослого ботинка (разница - 5 мм). В Тироли Z9 ставится и взрослый, и детский, за счет сведения губок при продольном прижиме пяткой. Эти - надо проверять или узнавать у специалистов. В норме 7.5 идут под детскую подошву. Крепления могли поставить "какие были", под продажу.

нормальная там башка, взрослая
  • 0

#28 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 17:04

Оказывается, вы стройная девушка! Тогда, в принципе, стоит подумать. Выставлять усилие креплений вряд ли больше 7 будете, а лыжи реально хорошие. Если все работает и в нормальном состоянии, пожалуй можно взять. И цена подкупает. Может, дальше еще какие-то факты о вас выяснятся.biggrin.png Так, что вопрос не закрытbiggrin.png

))) Параметры я указала, но не уточняла что девушка. Размер ноги 38, 24,5см. В прокате ставят на 4 вроде да. Конечно есть и другие варианты лыж но они все тоже вроде «древние» , но не хочется сейчас брать что то сломя голову, сезон закроется и появятся больше вариантов. Я где то читала про Штокли и вроде под мои запросы подходят, и увидела их бу. Оочень редко их вижу на вторичном. Решила тут спросить у профи пока они в продаже) и хорошо что решила)) 

• 0

#29 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 17:06

У нас сплошь и рядом продаются эти атомики, буквально за 70-100$, но я как читала они прям древние древние и в обьяве написано что уж очень спортивные))))

Прикрепленные изображения

• IMG_5463.jpeg

• 0

#30 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4869 сообщений

Отправлено Вчера, 17:07

Всем привет!
Ситуация - я игрок среднего уровня, катаюсь на лыжах только на трассах, желаю обучиться карвингу, что уже и делаю. Не профессионал. Катаюсь по всем трассам. Стараюсь оттачивать технику, но она не идеальна. Иногда беру инструктора время от времени. Задумываюсь о покупке лыж. Мои параметры рост 170, вес 53.
Есть множество вариантов б/у. Очереди за снарягой просто кошмарные на локальной «горнолыжке», что больше подталкивает купить все свое. Пожалуйста, Help.
Попался вариант
1) STOCKLI Laser Sc, 155см, радиус 12. по году староватые может год 2011, состояние хорошее. Цена по сравнению с рынком смешная 60$. Редко их вижу. Много написано про них, что опасные и жесткие, технические. Думаете не стоит? Страшно что и ноги сломаю и катание не будет в привычное удовольствие.

Вообще стоит ли смотреть б/у или продолжать брать в аренду пока не пойму точно что хочу а потом к консультанту в магазин?

Спасибо всем!!

Доброго времени. Если лыжи за 50-60 долл и если с ними все в порядке то можно купить БУ и поэкспериментировать, и то опасно. БУ это кот в мешке. Нужно уметь разбираться. Не так как с тачками но есть свои нюансы. Если же Вы не в теме и не уверены, то купите новые. Новые лыжи относительно не дорого. Не Штокли а другие. Но даже Штокли в стоках на распродажах и аутлетах новые можно за недорого посмотреть. Главное уметь искать, потратить в инете на поиск время и иметь конкретную цель купить лыжи за недорого новые. Тогда у вас все получится.
  • 0

#31 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено Вчера, 17:07

))) Параметры я указала, но не уточняла что девушка. Размер ноги 38, 24,5см. В прокате ставят на 4 вроде да. Конечно есть и другие варианты лыж но они все тоже вроде «древние» , но не хочется сейчас брать что то сломя голову, сезон закроется и появятся больше вариантов. Я где то читала про Штокли и вроде под мои запросы подходят, и увидела их бу. Оочень редко их вижу на вторичном. Решила тут спросить у профи пока они в продаже) и хорошо что решила)) 

Лыжи хорошие, цепкие, короткорадиусные, в меру жесткие, учиться и совершенствоваться самое то, что надо. Если с ними нормально обращались, ничего с 11 года им не будет. Посмотрите визуально и поспрашивайте продавца, кто, где, сколько катался, обслуживали ли их, толщину кантов, проверяли ли крепления. Не все продавцы врут. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 17:11

• 0

#32 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 17:11

Лыжи хорошие, цепкие, короткорадиусные, в меру жесткие, учиться и совершенствоваться самое то, что надо. 

то есть с креплениями должно быть ок? Взять поэкспериментировать можно , мне то пофиг Штокли или нет, я хочу найти норм лыжи, пока что вторичный рынок не такой полный просто. И очереди на аренду по 2 часа))) Если для меня будут деревянными и тд можно и продать всегда по идее…

• 0

#33 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 17:12

Доброго времени. Если лыжи за 50-60 долл и если с ними все в порядке то можно купить БУ и поэкспериментировать, и то опасно. БУ это кот в мешке. Нужно уметь разбираться. Не так как с тачками но есть свои нюансы. Если же Вы не в теме и не уверены, то купите новые. Новые лыжи относительно не дорого. Не Штокли а другие. Но даже Штокли в стоках на распродажах и аутлетах новые можно за недорого посмотреть. Главное уметь искать, потратить в инете на поиск время и иметь конкретную цель купить лыжи за недорого новые. Тогда у вас все получится.

Спасибо большое за ценный совет)) 

• 0

#34 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено Вчера, 17:17

У нас сплошь и рядом продаются эти атомики, буквально за 70-100$, но я как читала они прям древние древние и в обьяве написано что уж очень спортивные))))

эти дрова несравнимо хуже тех первых ваших штоклей
  • 0

#35 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6897 сообщений

Отправлено Вчера, 17:20

Спасибо большое за ценный совет)) 

ИИ благодарить не обязательно) один хрен машина)

• 0

#36 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 17:22

Лыжи хорошие, цепкие, короткорадиусные, в меру жесткие, учиться и совершенствоваться самое то, что надо. Если с ними нормально обращались, ничего с 11 года им не будет. Посмотрите визуально и поспрашивайте продавца, кто, где, сколько катался, обслуживали ли их, толщину кантов, проверяли ли крепления. Не все продавцы врут.

Продавец мне вообще помочь не может, он не лыжник. С его слов история такая что его знакомые проф.лыжники приезжали к нему с семьями и оставили сумку лыж. И он их решил продать все. Остались две пары штоклей, эти и другие 176см. Сам он не лыжник, говорит на этих ему тяжело катать, и ещё спрашивал какой у меня опыт, якобы они скорее всего очень спортивные)))) не знаю насколько он честен. то есть на них не катали долго. Могу только больше фоток попросить или ехать забирать)) полный сервис лыжи у нас стоит 15$, обточить и тд
  • 0

#37 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено Вчера, 17:26

*
Популярное сообщение!

STOCKLI Laser Sc - это не настоящие слаломки, но очень хорошие.
  • 4

#38 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено Вчера, 17:28

или ехать забирать)) полный сервис лыжи у нас стоит 15$, обточить и тд

Забирать и в сервис, если бы сразу в водных написали что девушка сомнение было бы меньше biggrin.png

• 0

#39 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено Вчера, 18:02

Продавец мне вообще помочь не может, он не лыжник. С его слов история такая что его знакомые проф.лыжники приезжали к нему с семьями и оставили сумку лыж. И он их решил продать все. Остались две пары штоклей, эти и другие 176см. Сам он не лыжник, говорит на этих ему тяжело катать, и ещё спрашивал какой у меня опыт, якобы они скорее всего очень спортивные)))) не знаю насколько он честен. то есть на них не катали долго. Могу только больше фоток попросить или ехать забирать)) полный сервис лыжи у нас стоит 15$, обточить и тд

Эти лыжи совсем не спортивные, но 2е сверху в любительском ряду. То есть для желающих учиться и кататься, а не фотографироваться на склоне. Имейте это ввиду и решайте сами, что вам нужно. При покупке возьмите ботинки с собой и попробуйте вставить и выставить их в крепления или перед покупкой отнести в сервис, если продавец согласится. Это, чтобы проверить, работают ли крепления в принципе. Обычно работают, со временем им тоже ничего не делается. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 18:03

• 0

#40 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 18:11

Эти лыжи совсем не спортивные, но 2е сверху в любительском ряду. То есть для желающих учиться и кататься, а не фотографироваться на склоне. Имейте это ввиду и решайте сами, что вам нужно. При покупке возьмите ботинки с собой и попробуйте вставить и выставить их в крепления или перед покупкой отнести в сервис, если продавец согласится. Это, чтобы проверить, работают ли крепления в принципе. Обычно работают, со временем им тоже ничего не делается.

Спасибо) Под мой запрос подходят. Я хочу кататься. В удовольствие. Если будет тяжко или захочу чего то другого, всегда можно поменять выбор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных