X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки на не широкую стопу с высоким подъемом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 12:03

Неужели в огромном городе Баку никто не торгует Фишером?

Да откуда) У нас только 3 спортивных магазина, только в 1 продают лыжи и ботинки нескольких брнедов, типа Росси, Хед и еще что-то, там цены +200% в общемировым ценам. Да и то там не слыхали про бутфтинг, лыжи могут максимум отпарафинить, и то не факт.
На ГЛК тоже только продажи, но бутфитинга нет априори. И там цены тоже в 2.5 раза выше чем в Канте, например, на старую продукцию причем. 

• 0

#22 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 12:04

Скажу получится-да. Все зависит от кривизны рук. Наклей в этой области какой-нибудь уплотнитель. 3 мм.

Покорнейше благодарю, попробую на неделе. 

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44366 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 12:58

Буду пробовать, не думаю, что бытовым феном смогу перегреть, есть пирометр достаточно точный. Катать хорошо, но каждый раз расстегивать и застегивать не хочется.

Если это вакуум, то бытовым перегреть как два пальца. Я случайно перегрел конвектором отопления, реанимировал феном , закрепленным на стенке
в душе. Течет как пластилин даже от такого.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 January 2026 - 12:58

• 1

#24 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 13:45

Если это вакуум, то бытовым перегреть как два пальца. Я случайно перегрел конвектором отопления, реанимировал феном , закрепленным на стенке
в душе. Течет как пластилин даже от такого.

Спасибо за предупреждение, вроде вакуум. Попробую сначала по совету Майора в духовку на минимальную температуру вместе с лайнером

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44366 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 14:58

Спасибо за предупреждение, вроде вакуум. Попробую сначала по совету Майора в духовку на минимальную температуру вместе с лайнером

Сначала проверь пирометром минимальную температуру духовки и ее стабильность в процессе набора температуры. (когда в нагретую холодные ботинки поставил).У духовки может быть гистерезис в десяток и больше градусов. Гарантированная температура в фирменной фишеровской печке. Как мерить духовку пирометром, открывая и закрывая, мне непонятно. Как термометром - понятно и делал не раз, тарировал встроенный или замененный термометр печи ртутным термометром под метр длиной. 

• 1

#26 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4649 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 16:50

На лайнер снаружи наклей уплотнитель. Засунь ногу. И в этой области погрей феном строительным. Темп не больше 250 гр. На месте фен не держи. Это если внутренник запекали правильно. Удачи.
  • 1

#27 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено Вчера, 09:08

Сначала проверь пирометром минимальную температуру духовки и ее стабильность в процессе набора температуры. (когда в нагретую холодные ботинки поставил).У духовки может быть гистерезис в десяток и больше градусов. Гарантированная температура в фирменной фишеровской печке. Как мерить духовку пирометром, открывая и закрывая, мне непонятно. Как термометром - понятно и делал не раз, тарировал встроенный или замененный термометр печи ртутным термометром под метр длиной. 

Обычно я ставлю на центр решетки чашку с водой и пирометром замеряю показания на чашке и в разных точках духовки. Когда показания плюс-минус близки друг к другу, значит можно "готовить"))) 
Есть и обычный термометр для духовки, но ему я не верю. 

Я сначала включаю духовку и жду прогрева до определенной температуры и жду остывания.

• 0

#28 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено Вчера, 09:11

На лайнер снаружи наклей уплотнитель. Засунь ногу. И в этой области погрей феном строительным. Темп не больше 250 гр. На месте фен не держи. Это если внутренник запекали правильно. Удачи.

Спасибо большое. Думаю, что с лайнером я все правильно делал, а проблема повторяющаяся на всей обуви. Так я и нашел проблемную зону, раз не только в лыжных ботинках ноги немеют. У меня были велотуфли и для шоссейника и для горного велосипеда, и во всей обуви была проблема с немением и переохлаждением пальцев, хотя погода не была холодной.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных