X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные ботинки Salomon S/MAX 130 28,5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 13:23

С жабой надо договариваться и покупать новые.

Самое простое и самое надежное решение.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 26 December 2025 - 13:50

• 2

#22 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3949 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 17:26

Посмотрел фото в каталогах.
Синее - это не отдельная деталь, она сплавлена с черной основой icon_rolleyes.gif 
К сожалению, спереди обломок не не цилиндр, а "седло". 

Тогда так:
1. Металлическую тягу под гребенку сделать не широкую, клепать ее к черной основе или в шов. Гребенку снять и поставить на тягу! Она одна уже будет как-то работать и переживет ботинок.

2. Подумать, что подсунуть под стрэп и что опустить вниз, не такое жесткое, что бы не топорщилась. Самое простое - обломок - целиком или только его часть.

То есть все-таки пришить обломок накладной нержавеющей тягой (как предлагали), но усилие от гребенки переложить полностью с синьки на тягу! Это важно. 

Обломок закрепить к тяге на 2-3 мелких винтах (заклепки потом, после испытаний и тонкой подгонки) - на них нагрузка будет минимальная.  

3. Посмотреть, как под нагрузками при обычной затяжке будет вести себя тяга, обломок и остаток.

Может, полезно будет под тягой остаток подрезать и обломок, может и разрыв расширить.

Или наоборот: пришить обломок по разрыву, буквально нитками. 

Сообщение отредактировал egors: 26 December 2025 - 17:31

• 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44047 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 17:34

Посмотрел фото в каталогах.
Синее - это не отдельная деталь, она сплавлена с черной основой icon_rolleyes.gif 
К сожалению, спереди обломок не не цилиндр, а "седло". 

Тогда так:
1. Металлическую тягу под гребенку сделать не широкую, клепать ее к черной основе или в шов. Гребенку снять и поставить на тягу! Она одна уже будет как-то работать и переживет ботинок.

2. Подумать, что подсунуть под стрэп и что опустить вниз, не такое жесткое, что бы не топорщилась. Самое простое - обломок - целиком или только его часть.

То есть все-таки пришить обломок накладной нержавеющей тягой (как предлагали), но усилие от гребенки переложить полностью с синьки на тягу! Это важно. 

Обломок закрепить к тяге на 2-3 мелких винтах (заклепки потом, после испытаний и тонкой подгонки) - на них нагрузка будет минимальная.  

3. Посмотреть, как под нагрузками при обычной затяжке будет вести себя тяга, обломок и остаток.

Может, полезно будет под тягой остаток подрезать и обломок, может и разрыв расширить.

Или наоборот: пришить обломок по разрыву, буквально нитками. 

Идея хорошая. Но тягу к пластику я бы закрепил в двух точках. А отверстие под клипсу в тяге сверлил по месту, сначала закрепив тягу на пластике..  И совсем на уровне бреда, но технически простое решение. Использовать не металл, а широкую и прочную стропу. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2025 - 17:39

• 0

#24 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 17:40

Имхо хватит насиловать труп. Можно новые s/max без проблем раздобыть если колодка подходит.
  • 1

#25 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 17:46

Предлагаю труп дать OldGuy - ю. Он любит "колхоз" и из-за одной любви к нему сделает за 3 копейки. wink.png smile.png

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44047 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 17:51

Предлагаю труп дать OldGuy - ю. Он любит "колхоз" и из-за одной любви к нему сделает за 3 копейки. wink.png smile.png

ни за три, ни 300 000  коп. Колхоз люблю, но для себя,  не как коммерческую деятельность. Это позволяет конструктивно шевелить мозгами, а не пытаться торговать трупами "в состоянии новых". Год назад успешно сделал сложный колхоз, просто хорошему человеку. 

• 1

#27 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4623 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 18:18

Объясните мне тупому, а зачем снимать ботинок в кабинке подъемника? Это мысли со стороны.
  • 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55966 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 18:25

Объясните мне тупому, а зачем снимать ботинок в кабинке подъемника? 

Чтобы посторонний народ в кабинку не лезwink.png biggrin.png

• 2

#29 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 18:37

Имхо хватит насиловать труп. Можно новые s/max без проблем раздобыть если колодка подходит.

Видимо, колодка не подходит. Выбрал слишком узкую, начитавшись "рекомендаций" на форуме: "лыжи только цех, колодка 92...". В итоге похоже и бутфитинг не помог, нога выла ... до такой степени, что в кабинке приходилось снимать. Ужас ...

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 26 December 2025 - 18:38

• 0

#30 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3949 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 19:03

Где труп? Труп я бы сам забрал.
Тут не труп, а так, простой перелом руки. Рано в гроб еще biggrin.png

• 0

#31 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9442 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 19:36

Подскажите что сделать можно или кто поможет отремонтировать, на морозе отломилось верхнее крепление вместе с пластиком

Мне вот интересно, а зачем вы такой вопрос задаёте? По фото видно, что произошло структурное разрушение. То есть - фпюатальное.
Заменить можно только в сборе - новые ботинки.

Оно вроде как и логично вполне

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 December 2025 - 19:36

• 0

#32 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1275 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 19:57

Был аналогичный отрыв верхней части у саломонов Flex120 Carbonlink course. Починил с помощью оцинкованного листового железа, из которого делают оконные водоотливы и нескольких винтов с гайками.  Ботинок хранится на антресоли и вполне живой, можно кататься. Если непонятно что сделано, могу прислать фотки. 

Отрыв случился из-за концентратора напряжений, маленького радиуса формы или дефекта пластика в этом месте. Поэтому дырки и винты для ремонта нельзя брать тонкие, нужно брать 4 мм (у меня такие и вполне держали). Изнутри естественно гладкие  потай-головки, поскольку они перемещаются при затяжке ботинка и не должны мешать затяжке, снаружи будут торчать гайки. Внешне некрасиво, но на катание не влияет, на 2-3 года хватит, а может и больше. Клипсу оторванную поставил сверху металлической пластинки.

У меня не было полного отрыва, я вовремя заметил трещину.

• 0

#33 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3949 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 20:08

Да, не обязательно нержу или дюраль. можно скромнее материал

Тренер мой жаловался, что устал икру есть biggrin.png

Прикрепленные изображения

• Дахштайн-Икра.jpg

• 0

#34 beris

beris
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:42

Объясните мне тупому, а зачем снимать ботинок в кабинке подъемника? Это мысли со стороны.

чтоб дать ноге воздуха глотнуть и крови побегать, мне ботинки эти очень чётко, но первый выход на гору одна нога поджимает по ширине и по длине ,  надо скатится пару спусков и потом катаешь целый  день с утра и до закрытия подъёмников. 

В кабинке снимаю боты когда еду в ней один. 

Новые ботинки уже купил. но эти как эксперимент хочу сделать пусть будут, они мне плотно сидели!

без верхнего крепления катался еще два, благо верхний силовой ремень хорошо держал ногу, но постоянно думал что одного крепления нету))) а в манжероке 18.12.25 с утра было -16-18 градусов, просто пластик не выдержал когда надевал ботинок. отломалось верхнее крепление вместе с пластиком, как видно по фото там кусок ровно рядом с швом и отломился. он стыкуется легко и пластиной легко можно соединить, без премудростей.

кто то говорил про клёпку выше, если посмотреть на фото то эта клепка крепит силовой ремень к боту! просто всегда беру боты с такими ремнями, на липучках не люблю, мне не нравится!

• 0

#35 beris

beris
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:44

Да, не обязательно нержу или дюраль. можно скромнее материал

Тренер мой жаловался, что устал икру есть biggrin.png

да вот именно так, только конечно  по эстетичней  сделать! на фото конечно прям колхоз колхозом

• 0

#36 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7821 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:57

да вот именно так, только конечно по эстетичней сделать! на фото конечно прям колхоз колхозом

Это ты икру минтая колхозом назвал?
  • 0

#37 beris

beris
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:00

Это ты икру минтая колхозом назвал?

)))))) 

• 0

#38 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4623 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:51

Dachstein pro 66. Ему же лет 35. Пора уже на заслуженный отдых. А ты ему минтая под ребро.
  • 1

#39 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3949 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 00:24

Товарищ mайор! 
Это Dachstein pro 99!
У 66 сзади нет настроекbiggrin.png
 и кантинга.

Хотя, чем 77 от 99 отличается (кроме цены) я так и не понял blink.png 

Сообщение отредактировал egors: 27 December 2025 - 00:49

• 0

#40 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3949 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 00:37

1. как видно по фото там кусок ровно рядом с швом и отломился.

2. он стыкуется легко и пластиной легко можно соединить, без премудростей.

3. кто то говорил про клёпку выше, если посмотреть на фото то эта клепка крепит силовой ремень к боту! 

1. Фото такие, что я не сразу понял, что синька сплавлена, а не накладная деталь и искал крепеж снизу biggrin.png 
2. Не тратьте время на простое стыкование! Синьку поломает по краю заплаты sad.png . Сразу заплату подлиннее, крепить ее за черное и гребенку на нее. Обломок можно подсунуть, но нагрузку на отрыв с него снять.
3. Я и говорил. По Вашим фото трудно было понять. Фото из каталогов помогли. Пока ее можно не трогать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных