X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Четверо российских горнолыжников получили нейтральный статус от FIS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#21 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 23:10

Андриенко уже пенсионер по меркам ГЛ.
Главное участие?

Главное начать то, во что уже перестали верить.
На сегодняшний день Андриенко и Кузнецов единственные наши глыжники, участвовавшие на этапах КМ - это главное условие для получение нейтрального статуса. Помимо прочего, Андриенко неоднократно на российских стартах выступал успешнее нынешней молодёжи. И напоследок, на мой непросвещенный взгляд, даже просто лишь участие на КМ гораздо выше, чем чемпионство в БТ.
  • 1

#22 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 23:18

*
Популярное сообщение!

Какую страну?
И кого волнует?

Похоже, мы живем в разных странах.
Если тебя и Волка не волнует, то постоянно возникает один и тот же к вам вопрос - вы то что на этом форуме обретаетесь? Сбор грибов, как и БТ здесь не обсуждают. А судя по многочисленным обсуждениям итогов соревнований на КМ и даже на КР, интересующихся конкретно глыжным спортом, в том числе и на просторах неизвестной тебе страны, немало.
  • 4

#23 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 23:26

Так мы горнолыжники туристы,  а на горнолыжный спорт положить с прибором.

Как на выращивание шампиньонов в парнике.

Причем я точно катаюсь на лыжах,  тому есть десяток роликов в подтверждение.

А вот по поводу тебя есть сомнения,  может ты ваще шахматист или там городошник.

ГЫ

• 1

#24 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 23:28

Хорошо Запад опять нагнул Россию. Причём, самого Дегтярева и Путина. Раз они поощряет этот нейтральный статус. Хотя, ВО ВСЕМ МИРЕ, ВСЕ считают ОИ представительство стран и флагов, а не спортсменов лично, которые ВИДЕТЕ ЛИ всю жизнь свою посвятили. Чему посвятили? Бабла прихряпать? Или Родину к победе на пьедестал привести, как было раньше? Я в минспорта работал и ТОЧНО знаю, что у многих из них на уме. И вот эта хитровыделанная идея про то, что "ну, все же понимают, что это спортсмены из России, и что на самом деле это Россия" - это на самом деле прикрытие совсем иных интересов, и я уверен, что это личные интересы, а не страны. Которая, мать его, дала этим спортсменам фундамент и условия.

Если ты насчёт бабла похряпать, то пиши конкретно о себе и о своих собственных на эту тему переживаниях. И про личные интересы и страны тоже.
И че кому какой фундамент чья то мать дала.
Этих пузырей за последние годы уже повылезало так много, правда большинство уже быстро и ловко переобулись, что можно собрав воедино все их высказывания, издать отдельный том. А в принципе все проверяется очень просто - стоит сравнить высказывания действующих высококлассных спортсменов и тех, кто уже давно ни на что не претендует.
  • 0

#25 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 23:38

*
Популярное сообщение!

При выполнении любой задачи важна цель. Спорт высоких достижений - та планка, которая является целью для остальных спортсменов, иначе они никакие не спортсмены, а максимум физкультурники.
Если тебе будет понятнее, то это как отечественное гражданское авиастроение - мы можем строить отличные самолёты с выдающимися эксплуатационными характеристиками. Но это высказывание справедливо ровно до того момента, пока мы не начинаем сравнивать наши самолёты с эйрбасами да боингами...

Какие эйрбасы да боинги?
Волка никакие доводы не проймут
Он как истинный собиратель грибов видит только то, что у него на уровне пяток. Самолёты как и профиспорт для его уровня где там высоко.
И он, глядя себе под ноги, лишь способен обсирать то, до чего даже в самых смелых своих фантазиях дотянуться был не в состояние.
Кроме ПОХ и ГЫ ничего выдавить из себя не может.
  • 5

#26 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 23:41

Этот парадокс конечно доставляет biggrin.png

Человек считает себя вершиной живой природы потому что полагает что у него в отличие от остальных животных есть "интеллект".

И заявив это он немедленно придумывает кучу состязаний с себе подобными в которых нет ни капли необходимости в этом самом "интеллекте", а нужны лишь способности животных - беги быстрее, кидай дальше, прыгай выше и прочее и прочее.

Причем делает это гораздо хуже животных biggrin.png

Чудны дела твои, Господи!

Сообщение отредактировал VYEXELA: 21 December 2025 - 23:41

• 2

#27 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 23:42

Этот парадокс конечно доставляет biggrin.png

Человек считает себя вершиной живой природы потому что полагает что у него в отличие от остальных животных есть "интеллект".

И заявил это он немедленно придумывает кучу состязаний с себе подобными в которых нет ни капли необходимости в этом самом "интеллекте", а нужны лишь способности животных - беги быстрее, кидай дальше, прыгай выше и прочее и прочее.

Причем делает это гораздо хуже животных biggrin.png

Чудны дела твои, Господи!

Это точно.

Прикрепленные изображения

• 10.jpg

• 0

#28 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 23:53

Просто здоровые граждане - недостаточно наглядный пиар. Да и поддерживать одного калеку на фарме ещё и куда дешевле, чем поддерживать просто здоровье тысяч граждан.

Пиар чего простите?
Расскажите, пожалуйста, как вас мотивировала к спорту травма Мишель Гизин и особенно ее реплика "я рада что могу двигаться".
Вот на 5 верстах подтянутые девочки, да мотивируют, подозреваю, что и в обратную сторону работает иначе бы их там не было ;)

Сообщение отредактировал _42: 21 December 2025 - 23:55

• 0

#29 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 00:17

Травма Мишель Гизин меня к спорту не мотивировала никак. Более того, я даже не знаю, кто это такая. Не россиянка же , допущенная к международным соревнованиям в нейтральном статусе, наверняка? 5 верст для меня тоже неизвестный вид спорта, но судя по названию - скрепный, значит должен правильно мотивировать.
  • 0

#30 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 00:21

...это как отечественное гражданское авиастроение - мы можем строить отличные самолёты с выдающимися эксплуатационными характеристиками. 

Золотые слова. Больше того, отечественное гражданское авиастроение 15 лет подряд пытались напрочь уничтожить (отгадай, кто?), а оно опять оживает. 

Но это высказывание справедливо ровно до того момента, пока мы не начинаем сравнивать наши самолёты с эйрбасами да боингами...

Во-первых, ты какие самолёты сравниваешь? А во-вторых, нахрена рекламировать достижения, созданные на чужой крови и обмане?

• 0

#31 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 00:22

Золотые слова. Больше того, отечественное гражданское авиастроение 15 лет подряд пытались напрочь уничтожить (отгадай, кто?), а оно опять оживает.

Кто же эти негодяи?

И как оно оживает,  кто уже на скрепном самолете полетал?

За 25 лет можно было и родиться и вырасти и повзрослеть.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 22 December 2025 - 00:28

• 2

#32 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 00:24

5 верст для меня тоже неизвестный вид спорта, но судя по названию - скрепный, значит должен правильно мотивировать.

Скрепный это вот.

ПЕРМЬ, 12 июл - РИА Новости. Фестиваль по метанию сухих коровьих лепёшек "Веселый коровяк" в Пермском крае в 2025 году собрал рекордное число участников - несколько сотен человек, в том числе из Италии, сообщила РИА Новости организатор мероприятия Ирина Чугаева.

• 1

#33 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 00:29

Имею некоторое представление об отечественном гражданском авиастроении и о том как оно оживает. И тут все весьма печально.

Во-первых, ты какие самолёты сравниваешь? А во-вторых, нахрена рекламировать достижения, созданные на чужой крови и обмане?

Я сравниваю самолёты, которые летают и те, которые у нас строить пытаются. Если что - на отечественном самолёте последний раз летал 20 с лишним лет назад, потом как-то не складывалось.
Про обман и чужую кровь не понял ничего - не настолько близок к авиации.
  • 0

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 00:31

Я близок был,  но тоже ничего не понял.

Советские самолеты 70ых годов по тем временам были неплохие.   А то что побольше топлива жрали так при той цене керосина это никого не парило.

Потребности СССР полностью покрывали,  и в соцлагерь и некоторым дикарям тоже экспортировали.

Сообщение отредактировал Volk_1: 22 December 2025 - 00:34

• 0

#35 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 00:41

А это не про авиацию, это про источники финансирования достижений.

• 0

#36 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 00:44

А это не про авиацию, это про источники финансирования достижений.

Скрепную авиацию лет 20 уже от пуза финансируют - результат ноль.

ГЫ

• 0

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33868 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 05:07

Главное начать то, во что уже перестали верить.
На сегодняшний день Андриенко и Кузнецов единственные наши глыжники, участвовавшие на этапах КМ - это главное условие для получение нейтрального статуса. Помимо прочего, Андриенко неоднократно на российских стартах выступал успешнее нынешней молодёжи. И напоследок, на мой непросвещенный взгляд, даже просто лишь участие на КМ гораздо выше, чем чемпионство в БТ.

Чемпион мира в любом виде спорта это достойно.
Не надо пытаться поднять один вид спорта принижая другой...
БТ всё за свои поэтому есть чемпионы.
Когда Ткаченко за свои тренировалась на западе она стояла на одном подиуме с Шифрин.
Где сейчас Ткаченко и где Шифрин? Большой тенис..
Андриенко и Кузнецов лучшие на Кубке водокачки и что это даёт на мире?
Выступают лучше молодёжи, значит ещё всё станет хуже когда они уйдут...

Наша параолимпийская сборная намного лучше выступает чем....
Футбол вообще ржака....

Сообщение отредактировал Gosha: 22 December 2025 - 05:34

• 0

#38 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33868 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 05:39

Нахера стране спортсмены?
Ей нужны просто здоровые граждане, для этого нужны физкультурники.
А не калеки, которых нужно держать на фарме и еще ремонтировать после травм.

Что ты с ним споришь?
Он такие перлы про средний угол трассы мочит... ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 22 December 2025 - 06:16

• 0

#39 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 07:15

Травма Мишель Гизин меня к спорту не мотивировала никак. Более того, я даже не знаю, кто это такая. Не россиянка же , допущенная к международным соревнованиям в нейтральном статусе, наверняка? 5 верст для меня тоже неизвестный вид спорта, но судя по названию - скрепный, значит должен правильно мотивировать.

Попробуем с другой стороны.
На что спортивное васзамотивировали спортсмены в зрелом возрасте и как?
5 верст это бег на 5 км по выходным в парках. Бесплатно для участников. С резами и тусой.
Вы вообще каким видом спорта то занимаетесь ну хотя бы регулярно?

Сообщение отредактировал _42: 22 December 2025 - 07:17

• 0

#40 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 07:44

Спорт - он вообще не для всех и не для мотивации в зрелом возрасте в частности. Поэтому именно мои занятия спортом никакого отношения к спорту высоких достижений могут и не иметь. А вот кого-то спорт высоких достижений будет мотивировать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных