Потому не было, что дискутировать всё в том же почтенном и узком кругу... Такое себе занятие. А у меня работа, панимишь - ботинки людям подбираю, подгоняю.
Нечёткие цифры: объяснение гибкости лыжных ботинок
Отправлено 05 December 2025 - 21:41
Отправлено 05 December 2025 - 22:05
Может быть и мне ботинок перетянешь на ломаную ногу, пока никто не брался.
Отправлено 05 December 2025 - 22:13
Ноги носить сюда https://mikovbootfitting.com/blog/1001 По записи, само собой
А выходные нонича токмо по престольным праздникам
Отправлено Вчера, 00:02
Ноги носить сюда https://mikovbootfitting.com/blog/1001 По записи, само собой
А выходные нонича токмо по престольным праздникам
Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 13:03
Отправлено Вчера, 13:06
Настройка жесткости "движками", без замены комплектующих, появилась у Саломона и Динафита, примерно в то же время. В широкойм диапазоне ботинок. Динафит, даже бапский 3F, L, настривался отверткой,при вынутом лайнере. Но у него еще была настройка высоты каблука, не снимая ботинок, отверткой, встроенной в стрэп.
Настройка жёсткости движками появилась у Динафитов тогда, когда Саломон делал только крепления и о ботинках даже не помышлял.
У Динафитов была модель ботинок Dynafit Clip с разрезом сзади вдоль голенища с зубцами наподобие застёжки молнии. Поднимая и опуская ползунок можно было регулировать продольную жёсткость ботинок.
Отправлено Вчера, 13:18
Я всё это помню. Молния сзади у слаломного Динафита и пружины у спускового, но всё настраивалось. Саломон с движками - примерно 1979 год,. Т .е. то же время .Это в магазинах РФ он появился позже.Настройка жёсткости движками появилась у Динафитов тогда, когда Саломон делал только крепления и о ботинках даже не помышлял.
У Динафитов была модель ботинок с разрезом сзади вдоль голенища с зубцами наподобие застёжки молнии. Поднимая и опуская ползунок можно было регулировать продольную жёсткость ботинок.
Слаломный Динафит с молнией был у Юры Зюзина, возможно вы с ним пересекались по срокам работы на ЦВТБ.
Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 13:23
Отправлено Вчера, 13:28
Я всё это помню. Молния сзади у слаломного Динафита и пружины у спускового, но всё настраивалось. Саломон с движками - примерно 1979 год,. Т .е. то же время .Это в магазинах РФ он появился позже.
Динафит Клип, это 1976 год. Причём то, что на фото, это уже следующая итерация. Были и раньше.
Но вот что интересного нарыл, и о чём не знал, так это то, что San Marco делал модели Pro и Super Pro. У них регулировка наклона и кантинга осуществлялась винтовыми тягами. И это 1975 год.
Отправлено Вчера, 14:07
Динафит Клип, это 1976 год. Причём то, что на фото, это уже следующая итерация. Были и раньше.
Но вот что интересного нарыл, и о чём не знал, так это то, что San Marco делал модели Pro и Super Pro. У них регулировка наклона и кантинга осуществлялась винтовыми тягами. И это 1975 год.
Я такие только примерял, кататься не довелось. Покопай фото, Жиров и Синетов на известных снимках обуты в San Marco Top Racer, именно с талрепами сзади. Остальные в Динафите.
https://www.sovsport...ksandra-zhirova
Отправлено Вчера, 14:25
Я такие только примерял, кататься не довелось. Покопай фото, Жиров и Синетов на известных снимках обуты в San Marco Top Racer, именно с талрепами сзади. Остальные в Динафите.
Я мечтал об этих Сан Марко. Но пока копил деньги появились Dynafit WC с пружиной сзади, и я купил их.
Отправлено Сегодня, 09:19
Это не те Top Racer что на твоей фотке выше. Такие у меня были. Там куча заклёпок, вроде 4 спереди и 2 сзади, и никаких регулировок![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных