X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нечёткие цифры: объяснение гибкости лыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 21:41

Потому не было, что дискутировать всё в том же почтенном и узком кругу... Такое себе занятие. А у меня работа, панимишь - ботинки людям подбираю, подгоняю.

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43535 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 22:05

Выбери выходной, втретимся , попьем чего- нибудь, и измерим процент скрутки и процент переднего прогиба ботинок. Но у меня на пробу только две пары 130/255 и одна 100/265
Может быть и мне ботинок перетянешь на ломаную ногу, пока никто не брался.
  • 0

#23 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 22:13

Ноги носить сюда https://mikovbootfitting.com/blog/1001 По записи, само собой ;) А выходные нонича токмо по престольным праздникам ;)

• 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43535 сообщений

Отправлено Вчера, 00:02

Ноги носить сюда https://mikovbootfitting.com/blog/1001 По записи, само собой ;) А выходные нонича токмо по престольным праздникам ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 13:03

• 0

#25 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4589 сообщений

Отправлено Вчера, 13:06

Настройка жесткости "движками", без замены комплектующих,  появилась у Саломона  и  Динафита, примерно в  то  же время. В широкойм диапазоне ботинок. Динафит, даже бапский 3F, L,    настривался отверткой,при  вынутом лайнере.  Но у него еще была настройка высоты каблука, не снимая ботинок, отверткой, встроенной в стрэп. 

Настройка жёсткости движками появилась у Динафитов тогда, когда Саломон делал только крепления и о ботинках даже не помышлял.

У Динафитов была модель ботинок Dynafit Clip с разрезом сзади вдоль голенища с зубцами наподобие застёжки молнии. Поднимая и опуская ползунок можно было регулировать продольную жёсткость ботинок. 

Прикрепленные изображения

• Dynafit Comfort Clip.PNG

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43535 сообщений

Отправлено Вчера, 13:18

Настройка жёсткости движками появилась у Динафитов тогда, когда Саломон делал только крепления и о ботинках даже не помышлял.
У Динафитов была модель ботинок с разрезом сзади вдоль голенища с зубцами наподобие застёжки молнии. Поднимая и опуская ползунок можно было регулировать продольную жёсткость ботинок.

Я всё это помню. Молния сзади у слаломного Динафита и пружины у спускового, но всё настраивалось. Саломон с движками - примерно 1979 год,. Т .е. то же время .Это в магазинах РФ он появился позже.
Слаломный Динафит с молнией был у Юры Зюзина, возможно вы с ним пересекались по срокам работы на ЦВТБ.

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 13:23

• 0

#27 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4589 сообщений

Отправлено Вчера, 13:28

Я всё это помню. Молния сзади у слаломного Динафита и пружины у спускового, но всё настраивалось. Саломон с движками - примерно 1979 год,. Т .е. то же время .Это в магазинах РФ он появился позже.

Динафит Клип, это 1976 год. Причём то, что на фото, это уже следующая итерация. Были и раньше.

Но вот что интересного нарыл, и о чём не знал, так это то, что San Marco делал модели Pro и Super Pro. У них регулировка наклона и кантинга осуществлялась винтовыми тягами. И это 1975 год.

Прикрепленные изображения

• San Marco Pro.PNG

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43535 сообщений

Отправлено Вчера, 14:07

Динафит Клип, это 1976 год. Причём то, что на фото, это уже следующая итерация. Были и раньше.

Но вот что интересного нарыл, и о чём не знал, так это то, что San Marco делал модели Pro и Super Pro. У них регулировка наклона и кантинга осуществлялась винтовыми тягами. И это 1975 год.

Я такие только примерял, кататься не довелось. Покопай фото, Жиров и Синетов  на известных снимках обуты в San Marco Top Racer, именно с талрепами сзади. Остальные в Динафите. 

https://www.sovsport...ksandra-zhirova

• 0

#29 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4589 сообщений

Отправлено Вчера, 14:25

Я такие только примерял, кататься не довелось. Покопай фото, Жиров и Синетов  на известных снимках обуты в San Marco Top Racer, именно с талрепами сзади. Остальные в Динафите. 

https://www.sovsport...ksandra-zhirova

Я мечтал об этих Сан Марко. Но пока копил деньги появились Dynafit WC с пружиной сзади, и я купил их. 

• 0

#30 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:19

Это не те Top Racer что на твоей фотке выше. Такие у меня были. Там куча заклёпок, вроде 4 спереди и 2 сзади, и никаких регулировокsmile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных