X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофлот перестал возить лыжи бесплатно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#21 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:36

А на какие даты?

20 декабря

• 0

#22 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9282 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:47

Чтобы провезти лыжи бесплатно, нужно не просто поставить галочки в Заявке, а успеть сделать это вовремя. Пока есть место/квоты.
Бороться просто - заранее билеты покупать, и стараться оказаться в числе этих 20 счастливцев wink.png

Почему то в S7 никакой борьбы не нужно. Все просто везут по умолчанию, значит самолёты позволяют
  • 0

#23 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:47

За 5500 ( а на самом деле куда дешевле) из Шерегеша СДЭКом отправите лыжи домой и поедете в Новокузнецк налегке.

Попробовала сделать расчет на сайте СДЭК. Выдает 6400. Правда, я габариты с запасом указала.

Хочу купить услугу за деньги - похоже, нам достался особенный самолет, в нем нет места для лыж.

Остается либо СДЭК, либо менять билет, либо прокат. 

Сообщение отредактировал lioudmila: 25 November 2025 - 15:52

• 0

#24 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 15:54

Почему то в S7 никакой борьбы не нужно. Все просто везут по умолчанию, значит самолёты позволяют

Конечно, самолёты позволяют. Просто у Авиакомпаний разная политика провоза багажа.

У Аэрофлота, видимо, вот так - сколько-то (на рейс) бесплатно (по акции), остальное за деньги.

Сообщение отредактировал Stern: 25 November 2025 - 15:57

• 0

#25 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9282 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:03

Мне и за деньги не досталось из Москвы в Апатиты. Хрень какая то, думаю, это все косяки айтишников и жадность белых воротничков афл
  • 0

#26 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:14

Мне и за деньги не досталось из Москвы в Апатиты. Хрень какая то, думаю, это все косяки айтишников и жадность белых воротничков афл

Да. Или на твой рейс в Аппатиты все с лыжами/досками летят, и просто уже свободного места нет rolleyes.gif 

• 0

#27 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2284 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:19

Туда SSJ100 же летает. Возможно, там есть какие-то нюансы по провозу горнолыжки. Условно если 100 чел возьмут свои 20 кг каждый, то это дополнительные 2 тонны взлетной массы, возможно, для маленького самолёта это существенно. 

• 0

#28 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6987 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:21

Попробовала сделать расчет на сайте СДЭК. Выдает 6400. Правда, я габариты с запасом указала.

Поэтому и получилось больше, там габариты решают по стоимости. И выбирать " из пункта СДЭК в пункт СДЭК"
  • 0

#29 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:36

Поэтому и получилось больше, там габариты решают по стоимости. И выбирать " из пункта СДЭК в пункт СДЭК"

Конкретно из Шерегеша - был такой опыт? Можно на это рассчитывать? Просто никогда не пользовалась, а возможно, имеет смысл потестить на обратном пути, когда срок доставки некритичен.

В принципе, я могу сильно облегчить лыжи и даже габарит, сняв крепления)))

Сообщение отредактировал lioudmila: 25 November 2025 - 16:39

• 0

#30 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:37

Обычно Аэрофлот акцию по бесплатному провозу горных лыж на зимний сезон публикует в первых числах декабря, осталось ждать не долго...

• 0

#31 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:46

Обычно Аэрофлот акцию по бесплатному провозу горных лыж на зимний сезон публикует в первых числах декабря, осталось ждать не долго...

Мы в июне брали билеты до Горно-Алтайска. Там все подтверждено. Но надеюсь, они найдут место для моих лыж и из Шерегеша.

• 0

#32 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 16:53

Мы в июне брали билеты до Горно-Алтайска. Там все подтверждено. Но надеюсь, они найдут место для моих лыж и из Шерегеша.

Мы летим в Геш в декабре, у нас произошла замена борта с большего на меньший, возможно у вас с этим связано...

В любом случае надо дождаться акции и возможно статус изменится...

• 0

#33 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:08

Не надо уже ничего ждать.

Давно уже у Аэрофлота эта акция на зимний сезон 25-26 пропИсана.

Правда, маленькими буквами, где-то внутри их сайта, на страничке про провоз спорт-оборудования...

Сообщение отредактировал Stern: 25 November 2025 - 17:08

• 0

#34 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9282 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:33

Да. Или на твой рейс в Аппатиты все с лыжами/досками летят, и просто уже свободного места нет rolleyes.gif

Ага, а когда туда летят S7, то места всегда есть и никого по лыжам предупреждать не нужно?
Ну дичь полная!!! Сказка для дураков!
  • 0

#35 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:36

Не надо уже ничего ждать.

Давно уже у Аэрофлота эта акция на зимний сезон 25-26 пропИсана.

Правда, маленькими буквами, где-то внутри их сайта, на страничке про провоз спорт-оборудования...

Аэрофлот каждый год на сайте чудит по разному, но каждый год с декабря везет лыжи бесплатно...

Это с чем я сталкивался...

• 0

#36 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:42

Ага, а когда туда летят S7, то места всегда есть и никого по лыжам предупреждать не нужно?
Ну дичь полная!!! Сказка для дураков!

Ну, вот смотри - в условном самолёте есть место для негабарита - на 50 пар лыж.

S7 все эти 50 пар лыж перевозит по акции бесплатно.

Аэрофлот - 20 пар по акции, а 30 пар - за доп. оплату.

Такая политика у авиакомпаний. К примеру.

Если ты оказался 51-м, то увы, ни там, ни там, у тебя лыжи к перевозке не возьмут.

И, видимо, лыжники/бордеры больше предпочитают именно Аэрофлотом летать biggrin.png

Но, тебя ж никто не заставляет ?! Есть альтернатива, лети S7 !

Сообщение отредактировал Stern: 25 November 2025 - 17:45

• 0

#37 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:43

Аэрофлот каждый год на сайте чудит по разному, но каждый год с декабря везет лыжи бесплатно...

Это с чем я сталкивался...

Это да. Но ! На сайте у них эта информация уже есть biggrin.png 

• 0

#38 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9282 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:48

Ну, вот смотри - в условном самолёте есть место для негабарита - на 50 пар лыж.
S7 все эти 50 пар лыж перевозит по акции бесплатно.
Аэрофлот - 20 пар по акции, а 30 пар - за доп. оплату.
Такая политика у авиакомпаний. К примеру.
Если ты оказался 51-м, то увы, ни там, ни там, у тебя лыжи к перевозке не возьмут.
И, видимо, лыжники/бордеры больше предпочитают именно Аэрофлотом летать biggrin.png
Но, тебя ж никто не заставляет ?! Есть альтернатива, лети S7 !

Ты меня не хочешь слышать - я вчера бронировал самара-москва, москва-апатиты и так же обратно. На втором плече москва- Апатиты мне не подтвердили перевозку лыж никак, ни бесплатно не за деньги.
А это уже фигня полная. Билеты куплены, обратно без потерь их не сдать.
Просто афл решил поставить раком своих пассажиров.
Это конкретная политика их манагеров-дураков-предателей и помогающим им таких же дебилов - программистов айтишников.
При этом в S7 не нужно никого предупреждать, везут все по умолчанию и место на борту находится

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 November 2025 - 17:50

• 0

#39 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:54

Ты меня не хочешь слышать - я вчера бронировал самара-москва, москва-апатиты и так же обратно. На втором плече москва- Апатиты мне не подтвердили перевозку лыж никак, ни бесплатно не за деньги.
А это уже фигня полная. Билеты куплены, обратно без потерь их не сдать.
Просто афл решил поставить раком своих пассажиров.
Это конкретная политика их манагеров-дураков-предаьелей и помогающим им таких же дебилов - программистов айтишников

Ещё раз. Может быть, что ты на этом плече Мск-Апт. ты оказался (условным) 51-м желающим провезти лыжи rolleyes.gif 

Или ты самолёт вообще не меняешь ? Сначала из Самары в Мск, а потом, на нём же, из Мск в Апатиты ? blink.png 

• 0

#40 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 17:58

Я позвонила, сказали на наш рейс места пока есть, но потребовали сказать точные размеры чехла д-ш-в. Что за фигня?

Так давно и везде. Особенно при стыковочных рейсах. Летели Люфтами, второй сегмент Доломитами. Так сразу предупредили - самолетик маленький, мест для лыж немного, перед покупкой билета проверяем наличие места.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)