X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать на четвертый день катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3335 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 20:13

Мы в молодости лыжи под кроватью прятали и через балкон выходили, чтобы обязательный седьмой день не отдыхатьicon_smile.gif. Так 14 дней подряд Чегет и утюжили, в кожаных ботинках и на деревянных лыжах. 
После получения права на свободное катание уже вопрос об отдыхе не стоял, ботинки и лыжи, правда, были уже другиеicon_smile.gif.

Три дня подряд на одних и тех-же лыжах скучно кататься, конечно, так менять надо, по погоде и настроениюicon_smile.gif.

Как лыжи менять, подскажу. Три дня после снегопада катаешься на широких лыжах по целине. На четвертый день целина уже не та, и раскатана вся и паудер осел. Берешь скиборды и на трассу, по краям по неровностям поскачешь и развлечешься. На пятый день слаломки, чтобы навык не терять. На шестой день после снегопада целина жесткая, местами лед, заструги. Берешь широкие лыжи пожестче, но с талией поуже, 112 годится. На седьмой день снег пойдёт и все заново:).

Сообщение отредактировал Olg: 26 November 2025 - 20:29

• 1

#22 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14451 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 20:48

Мы в молодости лыжи под кроватью прятали и через балкон выходили, чтобы обязательный седьмой день не отдыхатьicon_smile.gif. Так 14 дней подряд Чегет и утюжили, в кожаных ботинках и на деревянных лыжах. 
После получения права на свободное катание уже вопрос об отдыхе не стоял, ботинки и лыжи, правда, были уже другиеicon_smile.gif.

Три дня подряд на одних и тех-же лыжах скучно кататься, конечно, так менять надо, по погоде и настроениюicon_smile.gif.

Как лыжи менять, подскажу. Три дня после снегопада катаешься на широких лыжах по целине. На четвертый день целина уже не та, и раскатана вся и паудер осел. Берешь скиборды и на трассу, по краям по неровностям поскачешь и развлечешься. На пятый день слаломки, чтобы навык не терять. На шестой день после снегопада целина жесткая, местами лед, заструги. Берешь широкие лыжи пожестче, но с талией поуже, 112 годится. На седьмой день снег пойдёт и все зановоicon_smile.gif.

Надо же - все дни недели перечислил  и даже по два раза и все одно и тоже - вниз-верх. А ведь были же времена, когда  Создатель не занимался такой ерундой и на четвертый день создал светила небесные - луну солнце и звезды. А на седьмой отдыхал.smile.png

Тем более вроде как на Чегете в понедельник подъемники тоже отдыхают. По крайней мере так было раньше.

• 0

#23 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 20:54

Надо же - все дни недели перечислил  и даже по два раза и все одно и тоже - вниз-верх. А ведь были же времена, когда  Создатель не занимался такой ерундой и на четвертый день создал светила небесные - луну солнце и звезды. А на седьмой отдыхал.smile.png

Тем более вроде как на Чегете в понедельник подъемники тоже отдыхают. По крайней мере так было раньше.

не выключают канатку на Чегете по понедельникам, тебя обманули ))

• 0

#24 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14451 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 21:09

не выключают канатку на Чегете по понедельникам, тебя обманули ))

В мое время выключали на профилактику.  Наш инструктор тогда уводил нас на какой-то небольшой учебный склон рядом с Чегетом, там работал небольшой бугелек. Я даже туда брал гитару и что-то орали хором. 

• 1

#25 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 21:27

В мое время выключали на профилактику.  Наш инструктор тогда уводил нас на какой-то небольшой учебный склон рядом с Чегетом, там работал небольшой бугелек. Я даже туда брал гитару и что-то орали хором. 

одно время на профилактику по понедельникам "выключали" ратраки на Мире. 

а твоё время - это когда?

• 0

#26 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14451 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 21:38

одно время на профилактику по понедельникам "выключали" ратраки на Мире. 

а твоё время - это когда?

Начало 70-х.

• 0

#27 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 21:47

А как же Домбай с Архызом? И им заплатишь? icon_smile.gif

Им нет.  Я не езжу в эти края, кавказский дух на меня плохо действует. 

А кому апарты в Поляне принадлежат мне все равно.

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 09:02

Отдыхал парнокресельный. Поэтом на оставшийся была дикая очередь. Понедельник был "днем Азау"

• 0

#29 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 18:19

У всех свои предпочтения. Я, например, горнопляжник. "Могу копать, могу не копать". Ну и люблю "ски-сафари", хотя могу и зависнуть в какой-нибудь кафехе на горе часа на полтора.  Вот на треккинге такого себе фиг позволишь, так как втиснут в рамки ходового дня. На последней прогулке свернул не туда, и в результате "на руках" полз до места ночёвки затемно.

• 0

#30 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 18:37

Ну и люблю "ски-сафари"

Я тоже это люблю, но на скрепных ГЛК этим негде заниматься.  Там только ерзать по нескольким склонам.

Это не Алберг или Эспасс Кили.

• 0

#31 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 18:53

Я тоже это люблю, но на скрепных ГЛК этим негде заниматься.  Там только ерзать по нескольким склонам.

Это не Алберг или Эспасс Кили.

Нууу, Роза-Альпика-Газпром вполне реально. Хотя ты не упомянул самое "сафарное" место - Доломиты. Ну и 3vallees побольше Тиня-Валь д'Изера  будет, опять же. А в Арльберге по-любому на автобусах нужно перемещаться было, когда я там был, а сейчас, когда почти всё соединили, было бы интересно катнуть.

Сообщение отредактировал Хрю: 27 November 2025 - 18:58

• 0

#32 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 19:02

Нууу, Роза-Альпика-Газпром вполне реально. Хотя ты не упомянул самое "сафарное" место - Доломиты. Ну и 3vallees побольше Тиня-Валь д'Изера  будет, опять же. А в Арльберге по-любому на автобусах нужно перемещаться было, когда я там был, а сейчас, когда почти всё соединили, было бы интересно катнуть.

Альпика-Газпром это ски-сафари на подъемниках.

Я был последний раз в Алберге когда еще надо было на автобусе от Альп-Рауса до Цюрза подкидываться, но С.Антон-Цюрз-Цюг-Лех-Варт и обратно мы за день успевали прокатать и успеть на последний подъем из Альп-Рауса. 

Доломиты мне не особо понравились,  Три Долины конечно в списке.

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 November 2025 - 19:03

• 0

#33 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 19:21

Я катал в Арлберге. Кольцевой маршрут называется Der Weise Ring. Соединяет все городки и зоны катания в единый трек. Никаких автобусов, только подъёмники и лыжи.

Прикрепленные изображения

• IMG_4842.JPG

• 1

#34 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 19:23

После гульмарга, европейские альпы для девочек :)
  • 1

#35 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 19:33

Я катал в Арлберге. Кольцевой маршрут называется Der Weise Ring. Соединяет все городки и зоны катания в единый трек. Никаких автобусов, только подъёмники и лыжи.

До того как появился подъемник в Цюрз без автобуса из С.Антона было никак в Цюрз не попасть.

• 0

#36 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 11:00

До того как появился подъемник в Цюрз без автобуса из С.Антона было никак в Цюрз не попасть.

Этот маршрут появился ещё в 2017. Сейчас залез на сайт Арлберга, там ни слова о нём. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных