X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7692 сообщений

Отправлено Вчера, 11:47

Еще вопрос! Хочу взять защиту спины, никогда не использовал, но сейчас пришел к мысли что нужна.
Насколько от нее есть толк? Доставляет ли дискомфорт при катании / перемещении? 

Тепло. Спину греет. Дискомфорта нет - дочка не жалуется. Толк - лучше не проверять. 

• 0

#22 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6957 сообщений

Отправлено Вчера, 11:50

Можно как в мотокуртках предусмотреть карман в подкладке/сетке под съёмную защиту.
  • 0

#23 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено Вчера, 12:14

Мой вес — 65 кг, рост — 171 см. В основном буду кататься на Розе, но, возможно, поеду в Кировск или на Геш.

У меня есть проблема с закантовкой: иногда правая нога совсем не слушается и подплуживает (из-за травмы)

На день рождения хочу ... универсальные лыжи, которые не будут мешать мне прогрессировать в карвинге 

1. Для инфы: при таком весе и без лишней агрессии нормально подходят юниорскоие лыжи (спортцех). По крайней мере - слаломки в последней ростовке (156-160см). С Гигантскими сложнее, но если захочется погонять - тоже норм. 

* Это конечно не универсальные лыжи, скорее наоборот. Но прогресс в карвинге (и удовольствие от него wink.png ) на них пойдет вероятно даже лучше, чем на слаломоподобных коммерческих взрослых лыжах. 

Юниорки - отличные (для своего назначения) лыжи сильно дешевле, доступные БУ из-под спортиков. 

Сам пробовал Хэд СЛ РД Юниор 156см - очень понравились, как слушались, держали, ехали в глубоком прогибе, при этом строгость меньше взрослых СЛ - их можно "передавить". Себе бы взял - жена не отдает biggrin.png

2. Универсальные лыжи по сравнению с рэйскарвами слаломного типа будут мешать прогрессу в карвинге. 

Я опять лезу за пределы пожеланий, но может всю концепцию сменить? 

А на сэкономленные потом (после постановки техники) купить универсалы или вдруг чего другого захочется, на новом уровне понимания.

3. Если последствия травмы хоть как-то можно компенсировать ботинками - надо пробовать.
В любом случае - Здоровья!

• 1

#24 mast321

mast321
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено Вчера, 12:18

69257453eff5e_photo_20251125_121518.jpg

• 0

#25 mast321

mast321
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено Вчера, 12:19

1. Для инфы: при таком весе и без лишней агрессии нормально подходят юниорскоие лыжи (спортцех). По крайней мере - слаломки в последней ростовке (156-160см). С Гигантскими сложнее, но если захочется погонять - тоже норм. 

* Это конечно не универсальные лыжи, скорее наоборот. Но прогресс в карвинге (и удовольствие от него wink.png ) на них пойдет вероятно даже лучше, чем на слаломоподобных коммерческих взрослых лыжах. 

Юниорки - отличные (для своего назначения) лыжи сильно дешевле, доступные БУ из-под спортиков. 

Сам пробовал Хэд СЛ РД Юниор 156см - очень понравились, как слушались, держали, ехали в глубоком прогибе, при этом строгость меньше взрослых СЛ - их можно "передавить". Себе бы взял - жена не отдает biggrin.png

2. Универсальные лыжи по сравнению с рэйскарвами слаломного типа будут мешать прогрессу в карвинге. 

Я опять лезу за пределы пожеланий, но может всю концепцию сменить? 

А на сэкономленные потом (после постановки техники) купить универсалы или вдруг чего другого захочется, на новом уровне понимания.

3. Если последствия травмы хоть как-то можно компенсировать ботинками - надо пробовать.
В любом случае - Здоровья!

Спасибо!)

• 0

#26 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4577 сообщений

Отправлено Вчера, 12:34

1. Хед Магнум. 2. Хед ралли. 3. Атомик Q7, alles.
  • 0

#27 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6426 сообщений

Отправлено Вчера, 12:37

Короткий и узкий юниорский цех для розы то что доктор прописал))
  • 0

#28 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5809 сообщений

Отправлено Вчера, 13:00

Короткий и узкий юниорский цех для розы то что доктор прописал))

Пусть купить поипется:-) Спидзоны ему свои предложи. Норм вариант за 26к ящитаю. Всяко лучше сралли за 80к.
  • 0

#29 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5809 сообщений

Отправлено Вчера, 13:05

ТС а какие у тебя спитфаер 74? Вот эти?
https://trial-sport....ds/2991335.html
  • 0

#30 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5809 сообщений

Отправлено Вчера, 13:12

Еще вопрос! Хочу взять защиту спины, никогда не использовал, но сейчас пришел к мысли что нужна.
Насколько от нее есть толк? Доставляет ли дискомфорт при катании / перемещении? Фрирайдные рюкзаки с защитой спины совсем херня?)

Защита отдельно удобнее.
  • 0

#31 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4254 сообщений

Отправлено Вчера, 13:28

Всяко лучше сралли за 80к.

Нет :)
  • 0

#32 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6426 сообщений

Отправлено Вчера, 14:18

Нет :)

Если исходить из того что ралли и престиж одно и тоже, то престиж я пробовал - ничего выдающегося, спидзоне 12 ничуть ни хуже))
  • 0

#33 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6426 сообщений

Отправлено Вчера, 14:19

ТС а какие у тебя спитфаер 74? Вот эти?
https://trial-sport....ds/2991335.html

Вряд-ли
  • 0

#34 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4254 сообщений

Отправлено Вчера, 15:14

Если исходить из того что ралли и престиж одно и тоже, то престиж я пробовал - ничего выдающегося, спидзоне 12 ничуть ни хуже))

Тут налицо заинтересованность в продаже своих Спидзон :)
  • 0

#35 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4431 сообщений

Отправлено Вчера, 15:39

Насколько от нее есть толк? Доставляет ли дискомфорт при катании / перемещении? Фрирайдные рюкзаки с защитой спины совсем херня?)

не нужна защита
  • 1

#36 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4577 сообщений

Отправлено Вчера, 16:49

Какие спидзоны, какие юниорки. Я теперь начинаю понимать клиентов которые начитавшись этой хрени и купив этот отстой, начинают удивляться : "ничего себе, а ведь лыжи управляются, они ещё могут ехать туда куда я хочу".
  • 0

#37 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5809 сообщений

Отправлено Вчера, 17:19

Какие спидзоны, какие юниорки. Я теперь начинаю понимать клиентов которые начитавшись этой хрени и купив этот отстой, начинают удивляться : "ничего себе, а ведь лыжи управляются, они ещё могут ехать туда куда я хочу".

Хед тоже не всем подходит. В ботинках ноги мёрзнут, у лыж импульсо мало.
  • 0

#38 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7536 сообщений

Отправлено Вчера, 17:25

Пусть купить поипется:-) Спидзоны ему свои предложи. Норм вариант за 26к ящитаю. Всяко лучше сралли за 80к.

нет
  • 0

#39 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4577 сообщений

Отправлено Вчера, 17:30

Это ноги мёрзнут и импульса не хватает у того, кто ходит в ботинках и лыжах по дому.
  • 0

#40 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9235 сообщений

Отправлено Вчера, 17:51

Это ноги мёрзнут и импульса не хватает у того, кто ходит в ботинках и лыжах по дому.

+100500!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных