Мой вес — 65 кг, рост — 171 см. В основном буду кататься на Розе, но, возможно, поеду в Кировск или на Геш.
У меня есть проблема с закантовкой: иногда правая нога совсем не слушается и подплуживает (из-за травмы)
На день рождения хочу ... универсальные лыжи, которые не будут мешать мне прогрессировать в карвинге
1. Для инфы: при таком весе и без лишней агрессии нормально подходят юниорскоие лыжи (спортцех). По крайней мере - слаломки в последней ростовке (156-160см). С Гигантскими сложнее, но если захочется погонять - тоже норм.
* Это конечно не универсальные лыжи, скорее наоборот. Но прогресс в карвинге (и удовольствие от него
) на них пойдет вероятно даже лучше, чем на слаломоподобных коммерческих взрослых лыжах.
Юниорки - отличные (для своего назначения) лыжи сильно дешевле, доступные БУ из-под спортиков.
Сам пробовал Хэд СЛ РД Юниор 156см - очень понравились, как слушались, держали, ехали в глубоком прогибе, при этом строгость меньше взрослых СЛ - их можно "передавить". Себе бы взял - жена не отдает 
2. Универсальные лыжи по сравнению с рэйскарвами слаломного типа будут мешать прогрессу в карвинге.
Я опять лезу за пределы пожеланий, но может всю концепцию сменить?
А на сэкономленные потом (после постановки техники) купить универсалы или вдруг чего другого захочется, на новом уровне понимания.
3. Если последствия травмы хоть как-то можно компенсировать ботинками - надо пробовать.
В любом случае - Здоровья!