А какая разница где спортсменам вешки пихать? Для этого одного склона с перепадом 100 м за глаза.
К качеству курорта это не имеет никакого отношения.
мне уже все объяснили. данный курорт всегда был и есть лучший по стране для спортсменов
Отправлено 17 October 2025 - 23:02
А какая разница где спортсменам вешки пихать? Для этого одного склона с перепадом 100 м за глаза.
мне уже все объяснили. данный курорт всегда был и есть лучший по стране для спортсменов
Отправлено 17 October 2025 - 23:05
Да и хрен с ним.
ГЫ
Отправлено 17 October 2025 - 23:38
Нет, только в этом году. И это только одна из 50 номинаций. И каждый год желательно разным надо присуждать, выбрали СД. И критерии не все нам известны, это еще и бизнес помимо спорта, да и спортивные критерии нам непонятны. К рейтингу глк это не имеет отношения. Нам и то пофиг, а вы то в Москве чего так разнервничались?
Отправлено 18 October 2025 - 02:23
А мы в Москве спокойные как удавы. Если критерий "каждый год разным", а не лучшем, то пусть развлекаются на этом междусобойчике. Как обычно - награды одно, а жизнь-другое. Мы в Москве вообще не очень знаем где это славное место и чем оно так восхитило жюри! ГЫ!
Отправлено 18 October 2025 - 02:37
А мы в Москве спокойные как удавы. Если критерий "каждый год разным", а не лучшем, то пусть развлекаются на этом междусобойчике. Как обычно - награды одно, а жизнь-другое. Мы в Москве вообще не очень знаем где это славное место и чем оно так восхитило жюри! ГЫ!
Ну вот, все прекрасно, все довольны!
Отправлено 18 October 2025 - 11:53
СД один из лучших для отдыха. Ски ин/ски аут, куча жилья на любой вкус, цвет, кошелек и концепцию. Быстрые подъемники, нормальный минус, склоны долго держат. По совокупности всех неценовых и ценовых факторов лучше Сочи и всяких кишечно-палочных помоек типа Эльбруса, Домбая и Архыха
Сообщение отредактировал Radary: 18 October 2025 - 11:54
Отправлено 18 October 2025 - 11:55
Быстрые подъёмники?СД один из лучших для отдыха. Ски ин/ски аут, куча жилья на любой вкус, цвет, кошелек и концепцию. Быстрые подъемники, нормальный минус, склоны долго держат. Уж в 100 раз лучше Сочи и всяких кишечно-палочных помоек типа Эльбруса, Домбая и Архыха
Отправлено 18 October 2025 - 12:16
Отправлено 18 October 2025 - 12:36
С одной стороны хорошо, а с другой… Заметил, что последние 2-3 года, когда выбираешь время поездки на наши местные глк ( Куса, СД, БАМ) и смотришь график мероприятий, чтобы попасть в «окно» в будни, сделать это все труднее и труднее. Постоянно соревы, сборы, школы, остаются свободными только праздники да выхи. А хочется в будни и чтоб никого..
То ли из-за закрытых Альп, то ли взлет спортивности…
всегда так было уж много лет и будет
даже в закрытых Альпах
закрытие Альп тут как, тренировочный процесс никто не отменял, массово на осенние сборы малый процент ездил в Альпы да и на остальные. Поэтому график стартов и соответсвенно сборов и соотвественно накатов полотна плотный. ГЛЦ это выгодно, и инфраструктуре и области, они дают спортскипассы и разные льготы, плюс можно под госфинансирования зайти.
Столичные конечно в связи с закрытием Альп и климатом конечно ломанулись в регионы, так дешевле и плюс разряды поднять. Организуются старты совместные и сборы организуются и тд и тп. А так ещё погода, в это время мы наВрале уде катали хоть и домашние горы, пусть короткие, а через месяц стандартно Медведь и НЛИ))) причём на длинных склонах)
да и чего тебе рассказывать, Белая открывалась в начале ноября)
Отправлено 18 October 2025 - 18:13
Совершенно справедливо практически для любых случаев.
Отправлено 18 October 2025 - 18:17
Нет, только в этом году. И это только одна из 50 номинаций. И каждый год желательно разным надо присуждать, выбрали СД. И критерии не все нам известны, это еще и бизнес помимо спорта, да и спортивные критерии нам непонятны. К рейтингу глк это не имеет отношения. Нам и то пофиг, а вы то в Москве чего так разнервничались?
Тоже не пойму, чего так столицы взъелись? Это наши местные горки и нас они более чем устраивают. Вам с вашими доходами положены Кавказ, Альпы и т.д. Не ездите к нам и не критикуйте, сами разберёмся.
Отправлено 18 October 2025 - 18:26
то что я снимал в Архызе в 23 году за 60( бомж вариант домик )Вам с вашими доходами положены Кавказ, Альпы и т.д. Не ездите к нам и не критикуйте, сами разберёмся.
Отправлено 18 October 2025 - 18:31
Честно всегда удивляют такие разговоры, что альпы дешевле сочито что я снимал в Архызе в 23 году за 60( бомж вариант домик )
сейчас стоит 189....( на тот же срок и в теже даты) и я данную сумму платить не хочу и не буду.
Доходы к меня никакие( в КП не ездил до короны так как дорого было-альпы до 20 года дешевле)
Нет у нас мифических доходов....
Отправлено 18 October 2025 - 18:33
Нет у нас мифических доходов....
Исключение подтверждает правило. Когда нашего главу профсоюза спрашивали, почему за ту же деятельность зарплата по Роскосмосу различается в разы. Он сказал, что руководство считает, что в столицах жизнь дорогая и работникам надо много платить, а вы и на огородах прокормитесь, ну и чуть на коммуналку. И вишенка на торте: "Вы же за границу всё равно не ездите,так и незачем вам много денег." Занавес.
Отправлено 18 October 2025 - 18:37
до 20 года так и было. Причем сильно дешевле ( я не мог себе тогда поехать в КП так так не зарабатывал денег достаточно)Честно всегда удивляют такие разговоры, что альпы дешевле сочи
Отправлено 18 October 2025 - 18:48
В кп на 5 дней проживая в хорошем отеле или чуть дешевле вариант в апаратах в гк выходило 60+-, альпы такой же уровень выходил 130-150, у вас как получалось?до 20 года так и было. Причем сильно дешевле ( я не мог себе тогда поехать в КП так так не зарабатывал денег достаточно)
Сейчас с логистикой и визами проблемы но НГ одназназночно дешевле
чем в КП и очередей 0
Сообщение отредактировал Free3619: 18 October 2025 - 18:56
Отправлено 18 October 2025 - 18:58
Ну 12 дней ( новогодних) -2 спальни разнесенных + 2 сан узла + 2 балкона + ски рум внизу+ остановка ски басса 50 метров ( ребенок сьезжал на лыжах)) 600-700евро.... Кухня гостиная с норм теликом- наполнение не очень- кофе машина мозх всегда любила ...Нойштифт ( только туда и ездил - потому что я бомж) итого 70м2...в аренде.В кп на 5 дней проживая в хорошем отеле или чуть дешевле вариант в апаратах в гк выходило 60+-, альпы такой же уровень выходил 130-150, у вас как получалось?
Отправлено 18 October 2025 - 19:02
Отправлено 18 October 2025 - 19:50
до короны было дешевле.А дорога еде подьемы, это же все дороже чем в кп
Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 October 2025 - 19:55
Отправлено 18 October 2025 - 22:46
мне вообще все равно ) как на курорт, так и на комментаторов, мимо проходящих, и пытающихся уколоть
предполагаешь хорошее "как все стремительно меняется", раньше его сложно было назвать лучшим спортивным, не нравилось там людям кататься (приехать на курорт кататься, это и есть отдых), пишут - не смыслишь ни фига в спорте.
пишешь "думаю, просто надо было разделить премии между всеми", отвечают - не смыслишь ни фига, он спортивный.
соглашаешься уже со всеми, (я там не была, и не спортсмен)- был лучшим, признали и достойно дали премию, ок. но опять не так, и рассказывают о делении премий
Это классика бесед в интернете)) не прочитав и пары предложений/сообщений, просто увидев одно сомнительное слово, устраивать спор ради спора )
Я за мир и всем по лучшему курорту)) олимпийской сборной- Миасс, нам все остальные ))
Сообщение отредактировал Leviola: 19 October 2025 - 14:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных