Ох, форумчане, вы больше с собой, чем со мной разговариваете 
Я в теме написала, что опыт у нас 25+ лет, мы везде были кроме Новой Зеландии и Южной Америки, пожалуй, катаемся хорошо, с рэйс кэмпами и фрирайдом в прошлом у меня (муж только по трассам). По курортам рекомендации не ищем, от Чехии супер снега и супер катания не ожидаем.
Просто в головах возникла идея посмотреть новую страну - Чехию (не 100% новую, мы оба по отдельности давно еще до нашего знакомства были чисто на выходные в Праге, и все), там есть какая-то горнолыжка, если есть формат для совсем мелких (3,5 младший как пиу пиу в Валь Сени) то супер здорово. Поэтому спросила в форуме, мало ли, может кто-то ответит (без особой надежды, тк я сама ничего подобного там не нашла).
Франция и Австрия охвачены хорошо, хочется чего-то нового просто, тем более что мы все же хотим и сами покататься немного (3-4 часа) и видеть глазами первый опыт потомства. Поэтому раз уж курорт с реально большой зоной катания не нужен, то святое дело новую страну с другой культурой и едой попробовать. Мы не вчера родились, понимаем, что горы там низкие со всеми вытекающими.
Язык, так, для понимания "картины мира", многие русские возят детей в французские и австрийские школы, когда дети на английском только "привет-пока" говорят (а на фр и нем вообще ни слова), и ничего, все едут вниз, в перерыве булку в одну руку, сок в другую, что тут непонятного
Ручку туда, ножку туда показали и вперед. Это не deal breaker, просто для информации.
Вот как-то так - первично школа для детей, пока только от Fairlady реальный вариант для 3,5-летки получила, хоть и не в Чехии 
P.S. Я без претензий совсем, я давно заметила, что на форумах люди отвечают на последнее сообщение в теме, а не на вопрос автора, и это не только к ски.ру относится, а вообще ко всем форумам в принципе (вот так вот и договорились, что мне нужна русскоязычная няня), поэтому просто пытаюсь вернуть дискуссию в нужное мне русло 
P.S2. Я предвижу, чем ветка закончится, я ничего не найду, выложу ответы от 7-8 чешских курортов тут (ну просто чтоб мой труд не пропал, может кому пригодится) и закрою тему
Сообщение отредактировал Black Cat: 06 October 2025 - 11:54