X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехол на шлем для утепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 19:42

Я в капюшоне на шлем катаю даже в Подмосковье, когда холодно и ветер.

А такое бывает? У нас тренеровки у детей были в -29. Никто на шлем ничего не надевал. Я не катался но в машине не сидел- наблюдал за 3 детьми и 4 тренерами)))
В капушенах были только 2 тренера.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 September 2025 - 19:43

• 0

#22 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 19:44

Фото того мороза

Прикрепленные изображения

• IMG20240106133622.jpg

• 0

#23 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 19:55

Что бы не мерзнуть- дырки ( именно дырки а не отверстия) изнутри заклеить серебряным ( сан тех скотчем) и все будет хорошо.
Ну и двигаться. На фото выше в -29 у дочки стандартная вентиляция и тонкий подшлемник. 1.5 часа не замёрзла. Потому что "загоняли".
  • 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55090 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 20:00

Отличная штука!

"Стильно, модно, молодежно!"biggrin.png

• 0

#25 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 20:01

А такое бывает? У нас тренеровки у детей были в -29. Никто на шлем ничего не надевал. Я не катался но в машине не сидел- наблюдал за 3 детьми и 4 тренерами)))
В капушенах были только 2 тренера.

Я блин тоже понять не могу, но все разные, ну ладно в жуткий минус под 30 подшлемник натянуть или балаклаву , и когда ветер, кстати не очень удобно, ну хоть морду закрыть, но чтобы шлемак продувало, если нормально подобран, и щели нет между маской и шлемом... там больше подшлемник нужен, чем сверху шлема что то

• 1

#26 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 20:05

тренеровки у детей были в -29. Никто на шлем ничего не надевал.

У меня голова в шлеме никогда не мерзла (хотя у каждого свой шлем и голова). А вот шея сзади начинает подмерзать в мороз и ветер, без балаклавы (не люблю их, хоть и есть 3 штуки). Капюшон шею сзади спасает.
  • 1

#27 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 20:12

А вот шея сзади начинает подмерзать в мороз и ветер, без балаклавы (не люблю их, хоть и есть 3 штуки). Капюшон шею сзади спасает.

Шею с зади спасает копеечный "шееутеплитель" из декатлона. Полоска флиса шириной 15 наверное см.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 September 2025 - 20:12

• 0

#28 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 20:13

Шею с зади спасает копеечный "шееутеплитель" из декатлона. Полоска флиса шириной 15 наверное см.

У меня капюшон есть :)
  • 0

#29 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 20:13

Отличная штука!

Я таких на склоне побаиваюсь. "Чупа чупс " напоминают....
  • 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 20:17

У меня капюшон есть :)

Капюшон говно. Он у меня тоже есть. Причем и на шлем спокойно надевается итд итп. Но эта полоска на шее за 1 тыс руб. Действительно творит чудеса. А балаклавы я не люблю. Бафф надеваю когда жарко- голова не такая мокрая. Но шлемак все таки меняю.
  • 0

#31 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 20:22

Спасибо всем, что так откликнулись.

Фиг его знает почему башка мерзнет, но мерзнет. Может организм у меня такой, сосуды спазмируются или просто волос мало уже icon_smile.gif На НГ в Кировске, холодно бывает это факт. Ветер, холодный. Шлем Альпина, с мягкими ушами, не спортивный, задвижку закрываю, все равно холодно. Холодно не когда на лыжах  спускаюсь, а когда вверх на бугеле на холодном ветру еду. Или на канатке опять же на ветру зависнешь хочется что-то накинуть. Капюшон на куртке не налезает на шлем, увы. Хотел накладной флисовый. Просто не уверен был что налезет на шлем. Спасибо на ссылку на Вайлдберис, попробую его.

Еще раз всем спасибо!!!

PS

Кстати шапка беголыжная тоненькая тоже есть, попробую ее на подшлемник

Или подшлемник поменять? Честно говоря ему 20 лет:)

Сообщение отредактировал МихаилS: 30 September 2025 - 20:30

• 0

#32 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 20:29

Спасибо всем, что так откликнулись.

Фиг его знает почему башка мерзнет, но мерзнет. Может организм у меня такой, сосуды спазмируются или просто волос мало уже icon_smile.gif На НГ в Кировске, холодно бывает это факт. Ветер, холодный. Шлем Альпина, с мягкими ушами, не спортивный, задвижку закрываю, все равно холодно. Холодно не когда на лыжах  спускаюсь, а когда вверх на бугеле на холодном ветру еду. Или на канатке опять же на ветру зависнешь хочется что-то накинуть. Капюшон на куртке не налезает на шлем, увы. Хотел накладной флисовый. Просто не уверен был что налезет на шлем. Спасибо на ссылку на Вайлдберис, попробую его.

Еще раз всем спасибо!!!

Дык ты если на шлем что то натянешь сверху то ведь при спуске наоборот холоднее станет, влага внутри шлема, и ветер обдувает при движении. Ну тут сам смотри, и пробуй, организмы реально у всех разные. 

• 0

#33 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31759 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 20:33

у меня термушка-вафля с капюшоном на холода. пару раз надевал на голову, выручает здорово. и шее хорошо ))

• 0

#34 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 20:48

Дык ты если на шлем что то натянешь сверху то ведь при спуске наоборот холоднее станет, влага внутри шлема, и ветер обдувает при движении. Ну тут сам смотри, и пробуй, организмы реально у всех разные. 

У меня ошейник флисовый  был с затяжками. Я одну полностью стягивал, получался колпак такой, одевал поверх шлема и когда замерзал - натягивал. Помогало, поэтому подумал - тема рабочая. 

• 0

#35 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4401 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 21:13

У меня ошейник флисовый был с затяжками. Я одну полностью стягивал, получался колпак такой, одевал поверх шлема и когда замерзал - натягивал. Помогало, поэтому подумал - тема рабочая.

капюшон куртки сверху на шлем довольно сильно защищает от ветра, но в капюшоне кататься стремно, не слышно нифига. А шапка на шлем защищает гораздо хуже

Сообщение отредактировал kuro: 30 September 2025 - 21:51

• 0

#36 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7362 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 21:46

Отличная штука!

Вещь! Постоял(а) на горке, селфи, фотки со снарягой, разок на подъёмнике для тех же селфи да и хватит! В Сорочанах такой красоты много!
  • 0

#37 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7362 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 21:48

Я таких на склоне побаиваюсь. "Чупа чупс " напоминают....

и серьезная проблема с обзором! Это видно по тому, как сия красота перемещается по склону
  • 0

#38 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7362 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 21:51

Капюшон говно. Он у меня тоже есть. Причем и на шлем спокойно надевается итд итп. Но эта полоска на шее за 1 тыс руб. Действительно творит чудеса. А балаклавы я не люблю. Бафф надеваю когда жарко- голова не такая мокрая. Но шлемак все таки меняю.

бафф, аки шарфик - замечательная, вещь!
  • 0

#39 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 21:52

и серьезная проблема с обзором! Это видно по тому, как сия красота перемещается по склону

Так я и говорю. "Непонятно куда ( когда) рванет".
  • 0

#40 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 21:56

Капюшон говно.
Но эта полоска на шее за 1 тыс руб. Действительно творит чудеса.

Может твой капюшон и говно :)
А мой хороший, мембранный наверное, дышит итд. И тепло, и не потеет ничего.
А полоска у меня тоже есть, вспомнил. Две даже - флис и вязаная. Валяются где-то, ибо бесят тем, что одна как раз на шее сзади собирается складкой, а вторая спереди не плотно к подбородку и образует такой мешочек для снега.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

2 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных