X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КАНТ на Нагорной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 18:03

А жалко, что эта тема в заброшкеsad.png

Григорий как-то в разговоре предлагал поднять её снова. Только без DH, чтоб без травм.

Чем КАНТ хорош, так тем, что можешь прийти с любым предложением, и если это не сопряжено с большими затратами и сам готов возглавить, то будет поддержка. Всегда открыты для предложений.

• 0

#22 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8392 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 18:08

Григорий как-то в разговоре предлагал поднять её снова

ага-ага wink.png

только все работы мы вели за свои деньги, включая строй материалы и покос травы

правда со стороны администрации был подъемник, который работал в определенные оговоренные заранее часы (редко) за деньги

• 1

#23 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 18:50

ага-ага wink.png

правда со стороны администрации был подъемник, который работал в определенные оговоренные заранее часы (редко) за деньги

Администрация, это хорошо, но и горизонтальные связи с непосредственными исполнителями работ здорово могут помочь.

Мы это с тестами лыж проходили. И домик на горе построили и всю мебель для него дали. И лыжи из тестовой коллекции в первую очередь к нам шли, минуя все сложности бухгалтерии. Григорий был весьма сердит, что я его рабочих и материалы втихую использовал. Но дело было сделано, а сердитость прошла.smile.png

• 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55127 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 19:33

ага-ага wink.png

В ТЕ годы предложил Григорию сделать памп-трек.

Он воспринял с энтузиазмом - выделил кусок земли и сказал - ДЕЛАЙ!!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55127 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 19:35

И домик на горе построили и всю мебель для него дали. И лыжи из тестовой коллекции в первую очередь к нам шли, минуя все сложности бухгалтерии.

А потом так же всё и забрали.wink.png  И тесты прикрылиsad.png

В этом домике сейчас спасатели сидят.

68d41e4020db3_0432.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 September 2025 - 19:37

• 0

#26 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4402 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 21:31

Странно. Я ботинки на Нагорной покупал в 93 году . Магазин был в большой бытовке. Кажется он тогда уже назывался Кант
  • 0

#27 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 07:16

Я в 95 боты покупал, но такое впечатление, что вагончик стоял с другой стороны от дороги-сейчас Кант слева, а вагончик был справа.
  • 0

#28 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 10:03

А потом так же всё и забрали.wink.png  И тесты прикрылиsad.png

В этом домике сейчас спасатели сидят.

Этот домик стоит на гребне горы. Впереди склоны, сзади обрыв и домик висит над обрывом. Чтобы его построить срезали верхушку горы, проложили поперёк мощные железные трубы, вынеся их над обрывом как основу балкона, сварили между собой, потом снова засыпали грунтом. И уже на этом балконе построили домик. В рекордные сроки. Спасибо мужикам - работникам КАНТа.

Прикрепленные изображения

• 06.01.2016-9457.jpg

• 1

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42633 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 10:13

В альманахе Лыжный спорт в конце 70-х было опубликовано интервью с олимпийской чемпионкой в танцах на льду Людмилой Пахомовой. Речь в интервью шла о её увлечении горными лыжами. Происхдило всё это на горке на Нагорной. И было фото рядом с подъёмником. 

Ты случайно с Родниной не спутал? Ту учил кататься Саша Царевский, именно "на Нагорной". И от других катавшися с ней, были подверждения.

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 September 2025 - 10:13

• 0

#30 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 10:42

Ты случайно с Родниной не спутал? Ту учил кататься Саша Царевский, именно "на Нагорной". И от других катавшися с ней, были подверждения.

Нет, не путаю. Именно Пахомова. Хотя, столько лет прошло...

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55127 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 15:24

Я в 95 боты покупал, но такое впечатление, что вагончик стоял с другой стороны от дороги-сейчас Кант слева, а вагончик был справа.

Так и было. Но потом перенесли ближе к Горе

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55127 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 15:30

Этот домик стоит на гребне горы. Впереди склоны, сзади обрыв и домик висит над обрывом. Чтобы его построить срезали верхушку горы, проложили поперёк мощные железные трубы, вынеся их над обрывом как основу балкона, сварили между собой, потом снова засыпали грунтом. И уже на этом балконе построили домик. В рекордные сроки. Спасибо мужикам - работникам КАНТа.

Вот кстати - меня каждый раз удивляет, почему гора не осыпается и не сползает эту сторону?blink.png

Ну, да - там кустарник посажен, он что-то держит. Но ведь практически отвесный обрыв!

И вообще, многие постройки в Канте вызывают...как бы это помягче...некоторое удивлениеbiggrin.png biggrin.png

• 0

#33 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 17:24

Вот кстати - меня каждый раз удивляет, почему гора не осыпается и не сползает эту сторону?blink.png

Ну, да - там кустарник посажен, он что-то держит. Но ведь практически отвесный обрыв!

И вообще, многие постройки в Канте вызывают...как бы это помягче...некоторое удивлениеbiggrin.png biggrin.png

Ва, слюшай, в Адлер приижяй, там такой армянстайл, что горки КАНТа покажутся гуверовской плотиной.

• 1

#34 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4402 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 23:16

угу, я вообще тогда не понял где там горка, просто вагончик в чистом поле
  • 0

#35 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4198 сообщений

Отправлено 26 September 2025 - 01:09

В молодости мы катались там в овраге (начало 70-х). Конечно без подъемников и еще в кожанных ботинках на деревянных лыжах Мукачево. Это были склоны из отходов предприятия по производству военных гильз или чего-то подобного. Если память не изменяет, то первый подъемник там ЗИЛовцы делали. Однако об этом надо Витю Данилина спросить. Кажись он принимал участие в этом. 

• 0

#36 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 26 September 2025 - 14:00

С гильзами, это Чёрная гора. Она из отвалов производства сделана и она поближе к железке. 

С первым подъёмником ещё как-то был связан НИИ вакуумной техники, что неподалёку. У тамошних умельцев Кант до сих пор что-то заказывает для ремонта своей техники.

• 0

#37 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18885 сообщений

Отправлено 26 September 2025 - 22:44

Роднину встречали в Чулково в начале 80-х.

• 0

#38 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1037 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 21:01

Мне Роднина почему-то запомнилась в Бутово. По телевизору показывали что за спиной дома и она вроде говорила что живёт рядом.

С Кантом познакомился через моего товарища который работал с Ариевичем, а я за их контору на соревнованиях выступал.

Потом с товарищем и Гришей какие-то столбики на склоне вкапывали. Но мне показалась более перспективной Звёздочка и я навострил лыжи туда.

Ботинки покупал в вагончике, что был справа от дороги.

Первые покатушки были с бугельными подъёмниками. Запомнилось что оплату собирала девушка, которая периодически проезжала по всем (2 или 3) подъёмникам. Оплата кажется почасовая была.

По годам не помню...

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55127 сообщений

Отправлено 28 September 2025 - 21:49

А еще Кант спонсировал (в 90-х) разные конкурсы. И призы были очень даже серьёзными!!!!

68d9833a641ab_vikt.jpg

• 0

#40 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 10:39

Администрация, это хорошо, но и горизонтальные связи с непосредственными исполнителями работ здорово могут помочь.
Мы это с тестами лыж проходили. И домик на горе построили и всю мебель для него дали. И лыжи из тестовой коллекции в первую очередь к нам шли, https://forum.ski.ru...fault/smile.png[/img]

золотое время было...)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных