X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы на новогодние праздники 2026.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7212 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 15:11

А как же съездить за компанию с работающими друзьями? Мы как раз так и едем на НГ, из пяти человек двое неработающие.

- Будете у нас на Колыме, заходите...

- Нет уж, лучше вы к нам   (с)   

У нас в компашке много работающих. И как-то без проблем все "подстраиваются" и под сроки горных лыж, и под летний поход. А ежели кто на НГ соберется, так флаг ему в руки, как говорится "сама-сама-сама" (с) biggrin.png  Насколько я в курсе, никто из друзей не ездит в это время на горнолыжку. 

• 0

#22 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19018 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 15:54

- Будете у нас на Колыме, заходите...

- Нет уж, лучше вы к нам   (с)   

У нас в компашке много работающих. И как-то без проблем все "подстраиваются" и под сроки горных лыж, и под летний поход. А ежели кто на НГ соберется, так флаг ему в руки, как говорится "сама-сама-сама" (с) biggrin.png  Насколько я в курсе, никто из друзей не ездит в это время на горнолыжку. 

Неправильный подход. НГ дополнительный отпуск и его надо использовать. Не обязательно на горные лыжи.

• 0

#23 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7212 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 15:59

Неправильный подход. НГ дополнительный отпуск и его надо использовать. Не обязательно на горные лыжи.

Не могу не согласиться. Так и используем - кто за город к друзьям в баньку, кто прется от Золотого кольца или какого другого Усть-Зажопинска -  так только в путь ))) 

Но случается и так, что работы невпроворот, требуется срочно разгрести, чтоб в феврале, с чистой совестью, на горных лыжах свалить biggrin.png

• 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29046 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 16:01

Прошлый НГ отмечал в Муроме.
Сгоняли в Суздаль.
Бюджетнее чем на глк ехать.
  • 0

#25 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4037 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 16:26

Сейчас на НГ на лыжах не гуманный ценник, а главное, очереди. Везде. Видятся недели после НГ и январскими студенческими каникулами. 

• 0

#26 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29046 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 16:37

Сейчас на НГ на лыжах не гуманный ценник, а главное, очереди. Везде. Видятся недели после НГ и январскими студенческими каникулами.

На Урале очень хорошо кататься за неделю две до НГ.
Когда первый раз так поехал.
До этого на НГ был. Впечатления бомбические...
  • 0

#27 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 565 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 17:09

Не совсем согласен . Катаюсь с 9-11.15+- , даж в нг почти нет народа, потом иду кушать,к 12.3 все идут обедать а ты опять катаешь в тишине :)
  • 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29046 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 17:12

Не совсем согласен . Катаюсь с 9-11.15+- , даж в нг почти нет народа, потом иду кушать,к 12.3 все идут обедать а ты опять катаешь в тишине :)

Это где такой рай?
  • 0

#29 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 565 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 19:16

Это где такой рай?

Тишина было образно сказано:) Почти на всех глк
  • 0

#30 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7212 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 19:33

Тишина было образно сказаноicon_smile.gifПочти на всех глк

Почему-то так сразу и подумалосьbiggrin.png

Да и до этого была аналогичная фраза -  " даж в нг почти нет народа"

В этом "почти" и заключается фокус, ибо каждый понимает это определение по своему.  Я иногда читаю здесь рассказы, типа "очередей не было, дольше 15 минут нигде не стояли" -  и думаю, вот счастливые люди - для них постоять 15 минут в очереди, это обыденная норма горнолыжной каталки fool.gif

• 0

#31 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29046 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 19:41

Почему-то так сразу и подумалосьbiggrin.png
Да и до этого была аналогичная фраза - " даж в нг почти нет народа"
В этом "почти" и заключается фокус, ибо каждый понимает это определение по своему. Я иногда читаю здесь рассказы, типа "очередей не было, дольше 15 минут нигде не стояли" - и думаю, вот счастливые люди - для них постоять 15 минут в очереди, это обыденная норма горнолыжной каталки fool.gif

Я у нас катаюсь на НГ если север у нас работает.
Там очередей нет.
Тут был расказ про НГ 10+-. Сергей флай писал
Класно покатались но там морозы всё каникулы были за -20
Искал чтото не нашёл рассказ

Сообщение отредактировал Gosha: 18 October 2025 - 20:15

• 0

#32 Роман Макаров

Роман Макаров
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 21:00

Народ, поехали в Кировск в начале апреля, числа с 6го, после детских каникул. Дней на 8-10

Ищу  2х попутчиков, желательно готовых из Москвы на машине стартовать, это в идеале)))) 
Вожу, могу быть сменным водителем. 

Нужно скорее забронить кв , Олимпийская 85, 1 этаж, у склона, еврооднушка, 2 чел в одной комнате, и 1 место в комнате, соединенной с кухней!!! Ремонт норм, полы с подогревом)))

Я лыжница, катаюсь средне, из Москвы
Девчонки, ребята надежные , найдитесь!!! 

Лично я был в Кировске в конце января 2024 года и пока не собираюсь туда возвращаться. Полностью поездка с авиа перелетом обошлась в 45т.р, достаточно бюджетно.  В день вылета я уже катался на вечернем катании. Так что поездку на авто тоже туда не рассматриваю. 

• 0

#33 СергейКубань

СергейКубань
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 09:38

Нет смысла спорить. НГ нужно отдыхать, но на горных лыжах это не рационально дорого и не комфортно в эти даты. Всегда можно взять отгул, договорится, оформить левый больничный, забить на худой конец). И не стоять "всего" 15 минут в очереди. Проблема в том, что человек ленив, энертен, и подвержен стадности. "Всё побежали и я побежал".
  • 1

#34 lks

lks
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 13:48

Посмотреть объявление:
Есть желание поехать в горы на новогодние праздники с 2 по 9 января 2026 года(не строго, +- 2 дня) Если на авто то расматриваю Домбай или возможно Архыз. На этих курортах не был. Старт из Москвы. Нужен человека с правами, для подмены во время дороги. Если авиа перелет то возможно другие курорты. Сам сноубордист, 41 год. Катался в Сочи, Эльбрусе, Геше, Гудаури, Кировске.

Роман, привет. Есть в планах съездить на Архыз в НГ каникулы. Права есть, подменить смогу, сноуборд, мне 38. Во избежание очередей можно катнуть фрирайд. И интереснее, и дешевле будет гида вместе взять. Пиши в ЛС, обменяемся контактами, все обсудим
  • 0

#35 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19018 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 14:37

Нет смысла спорить. НГ нужно отдыхать, но на горных лыжах это не рационально дорого и не комфортно в эти даты. Всегда можно взять отгул, договорится, оформить левый больничный, забить на худой конец). И не стоять "всего" 15 минут в очереди. Проблема в том, что человек ленив, энертен, и подвержен стадности. "Всё побежали и я побежал".

Ерунду говоришь. Если я буду забивать и брать левые больничные (по мне это *** чистой воды) я ничего не заработаю. На Новый Год за 4 поездки от очередей ни разу не страдал.

Сообщение отредактировал P. Richard: 30 October 2025 - 19:31

• 0

#36 Dmitry11

Dmitry11
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 18:10

Ерунду говоришь. Если я буду забивать и брать левые больничные (по мне это *** чистой воды) я ничего не заработаю. На Новый Год за 4 поездки от очередей ни разу не страдал.

Полностью поддерживаю!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных