Жду статистику на гибридных аттаках
А там чему ломаться? Они же типа как CAST, всё кондово.
Отправлено 18 March 2026 - 14:23
Жду статистику на гибридных аттаках
Отправлено 18 March 2026 - 16:16
Понятно, что на ски.ру реально катающихся, тем более во фрирайде и ски-туре и кто что-то дельное пишет, чуть ли не единицы, и адекватной статистики не может быть по определению. Но есть же реддит. Заходим, вбиваем любое крепление - и будет вся информация, поломки, проблемы. Но конкретно по кастам даже при мне было, в группе две новые пары 2.0, у одной сразу сломался рычажок в скитурной голове (лыжник был силён). Другая выстёгивалась при кик-тёрнах и лыжа весело летела вниз - ботинок (tecnica cochise) оказался "несовместим" с этими креплениями и отжимал этот же рычажок. Скитур в обоих случаях в тот раз закончился, не начавшись. Обе проблемы производителю известны, по первой высылается ремкомплект с "усиленным" рычажком и советуют сильно за него не тянуть, по второй - предлагают поменять ботинки, на "совместимые") Отдельно можно обсуждать, как ски-сервисы их устанавливают с несовместимыми ботинками (и речь в данном случае не про россию - дело было в швейцарии). По аттакам тоже уже попадался первый отзыв - не фиксируется скистоп (опять?), обледеневают рельсы и возникают проблемы с заменой головы... Пиновые крепления ломаются не меньше - например, в последней поездке был сломан режим lock в маркер альпинист. А уж какие там люфты бывают и прочие нюансы, в том числе с безопасностью... тот же Fritschi Tecton, у которого голова не выстегивается при падениях примерно никогда. Ломается и имеет проблемы всё, что сложнее палки. Хотя и палки тоже ломаются. Но как-то люди с этим живут - что-то ремонтируют, что-то меняют, что-то подбирают под свои потребности и компромиссы.
Сообщение отредактировал ALC: 18 March 2026 - 16:23
Отправлено 18 March 2026 - 17:58
Знакомый чувак (может это один и тот же?) уже на двух парах сломал
говорят, АТК ремкомплекты рассылает (на реддите сообщение было по-моему).
В январе стал свидетелем того как чел сломал райзеры на обоих крепах в течение 3х дней. То были Hy второй серии.
Сообщение отредактировал max_power: 18 March 2026 - 17:59
Отправлено 18 March 2026 - 19:35
тот же Fritschi Tecton, у которого голова не выстегивается при падениях примерно никогда.
У меня первые vipec и голова у них как на тектонах.. так вот всё выстёгивается... на медленом падении не выстегулось да..
Вот на выходных... что то стала лыжа выстёгиваться в поворотах.... думал крепления уже поизносились.. присмотрелся.. враги выкрутили на одном креплении 6 вместо 9.. перекрутил и всё вроде норм докатал.
Отправлено 18 March 2026 - 20:12
Отправлено 20 March 2026 - 00:03
говорят, АТК ремкомплекты рассылает (на реддите сообщение было по-моему).
Отправлено 20 March 2026 - 00:20
Топчик сервис это когда в России работает - остальное херняУ АТК сервис топчик, факт.
Отправлено 20 March 2026 - 00:59

Популярное сообщение!
Топчик сервис это когда в России работает - остальное херня
А у кого из горнолыжных брендов и ритейлеров сейчас в россии работает полноценный сервис? Чтобы реально присылали запчасти к продаваемым креплениям, а не каннибализировали из других экземпляров? Запчасти к ботинкам - те же бутборды, клипсы, внутренники в ассортименте? Ботинки с боа много где продаются, разных брендов, а меняют ли крутилки и тросы по боа lifetime-гарантии? Те же биперы, pieps, mammut, arva, которые отзывают чуть ли не каждый год, чтобы была возможность их отдать здесь на инспекцию, ремонт или замену?
Из более-менее крупных брендов слышал, что фишер вроде как официально остался, с поставками и представительством. Интересно, как у них с сервисом? Скажем, можно у них приобрести наполнитель для зипфита, который в некоторых ботинках фишер с завода идет? Действительно любопытно, ведь в текущих условиях это сильное конкуретное преимущество и стимул покупать у местных ритейлеров.
Сообщение отредактировал ALC: 20 March 2026 - 01:32
Отправлено 20 March 2026 - 08:08
ФричиА у кого из горнолыжных брендов и ритейлеров сейчас в россии работает полноценный сервис? Чтобы реально присылали запчасти к продаваемым креплениям, а не каннибализировали из других экземпляров? Запчасти к ботинкам - те же бутборды, клипсы, внутренники в ассортименте? Ботинки с боа много где продаются, разных брендов, а меняют ли крутилки и тросы по боа lifetime-гарантии? Те же биперы, pieps, mammut, arva, которые отзывают чуть ли не каждый год, чтобы была возможность их отдать здесь на инспекцию, ремонт или замену?
Из более-менее крупных брендов слышал, что фишер вроде как официально остался, с поставками и представительством. Интересно, как у них с сервисом? Скажем, можно у них приобрести наполнитель для зипфита, который в некоторых ботинках фишер с завода идет? Действительно любопытно, ведь в текущих условиях это сильное конкуретное преимущество и стимул покупать у местных ритейлеров.
Отправлено 20 March 2026 - 10:12
Заходим, вбиваем любое крепление - и будет вся информация, поломки, проблемы.
Информация по функционалуи лайфхакам там полезная, а вот судить о статистике надежности креплений по выборке записей с реддита, скитока, тетонгревити я бы не стал. Потому что, довольные люди обычно отзывы не постят.
тот же Fritschi Tecton, у которого голова не выстегивается при падениях примерно никогда.
У Тектонов голова отстегивается хотя бы по паспорту. У большинства других креп с пиновой головой полная эластичность в носке не предусмотрена даже конструкционно.
Топчик сервис это когда в России работает - остальное херня
Топчик - это в первую очередь когда производитель готов признать свой косяк и произвести за свой счет замену детали, всего изделия или его или ремонт. Насколько могу судить по отзывам знакомых райдеров (сам пока АТК не пользовался, мой первый комплект сейчас ко мне едет), к АТК в этом плане вопросов нет вообще никаких.
Отправлено 20 March 2026 - 10:22
Топчик - это в первую очередь когда производитель готов признать свой косяк и произвести за свой счет замену детали, всего изделия или его или ремонт. Насколько могу судить по отзывам знакомых райдеров (сам пока АТК не пользовался, мой первый комплект сейчас ко мне едет), к АТК в этом плане вопросов нет вообще никаких.
Это базовое нормальное поведение любого производителя и магазина.
Отправлено 20 March 2026 - 15:39
А есть сведения как шкала АТК соотносится со шкалой сертифицированных креплений?
Отправлено 20 March 2026 - 17:47
У Тектонов голова отстегивается хотя бы по паспорту. У большинства других креп с пиновой головой полная эластичность в носке не предусмотрена даже конструкционно.
Что не отнять, это хороший паблисити по Fritschi Tecton от производителя, про эластичность, безопасность и т.п., которую подхватили пользователи и дальше распространяют, по принципу выжившего. Естественно, у них нет сертификации (ATK с Hy зачем-то тоже идёт по этим стопам, хотя это и непиновое изделие). И есть далеко неединичные случаи травм, для не очень массовых креплений, из-за несрабатывания безопасности в ситуациях, когда она должна была сработать. Было бы хорошо, если бы каждый кто собирается это изделие приобрести, посмотрел-почитал, и дальше уже решал, нужно оно ему или нет.
https://www.reddit.c...ritschi_tecton/
Отправлено 20 March 2026 - 18:35
которую подхватили пользователи и дальше распространяют, по принципу выжившего.
А по-моему ситуация как раз зеркально противоположная - "выжившие" (= не имевшие проблем с крепами XXX) не постят свои положительные истории в пабликах. Наоборот, это делают исключительно те, кому достался проблемный экземпляр.
Отправлено 20 March 2026 - 19:45
А по-моему ситуация как раз зеркально противоположная - "выжившие" (= не имевшие проблем с крепами XXX) не постят свои положительные истории в пабликах. Наоборот, это делают исключительно те, кому достался проблемный экземпляр.
Русские люди такие, будут до последнего спорить и отрицать очевидное - проблемный экземпляр, кривые руки, неправильная установка, просить показать статистику, сыпать парадоксами. И заодно советовать направо и налево. Пока свои ноги не переломают (не дай бог никому), и то окажется, что это судьба, а не производитель виноват
Внимательные между тем заметят, что самые осторожные посты на форумах часто начинаются словами, недавно была операция на колене, перелом и т.п., как бы мне что-то такое, чтобы без этих всех рисков. На вес, бренды, моду в такой ситуации быстро становится наплевать, когда пройдёшь всё что пройдёшь, дай бог, если более-менее успешно, и когда второй раз ломать по ломаному не улыбается от слова совсем.
Отправлено 20 March 2026 - 21:27
Какие нафиг редкие?Русские люди такие, будут до последнего спорить и отрицать очевидное - проблемный экземпляр, кривые руки, неправильная установка, просить показать статистику, сыпать парадоксами. И заодно советовать направо и налево. Пока свои ноги не переломают (не дай бог никому), и то окажется, что это судьба, а не производитель виноват
Внимательные между тем заметят, что самые осторожные посты на форумах часто начинаются словами, недавно была операция на колене, перелом и т.п., как бы мне что-то такое, чтобы без этих всех рисков. На вес, бренды, моду в такой ситуации быстро становится наплевать, когда пройдёшь всё что пройдёшь, дай бог, если более-менее успешно, и когда второй раз ломать по ломаному не улыбается от слова совсем.
Сообщение отредактировал _42: 20 March 2026 - 21:29
Отправлено 20 March 2026 - 23:52
Ботинки с боа много где продаются, разных брендов, а меняют ли крутилки и тросы по боа lifetime-гарантии?
Пожизненная гарантия идет от самого БОА, просят фото поломки и высылают замену. Причем фото скорей для того что бы выслать правильную замену. Это из личного опыта.
Насколько могу судить по отзывам знакомых райдеров (сам пока АТК не пользовался, мой первый комплект сейчас ко мне едет), к АТК в этом плане вопросов нет вообще никаких.
Опять же из личного опыта. На АТК ФР14 отвалилась губка головы. Письмо с фото и описанием проблемы, ответ через 3 дня мол высылайте обе головы, баг знаем, заменим. В общем мне жаловаться не на что.
Отправлено 31 March 2026 - 21:36
Вот вам и Фричи...
Отправлено 01 April 2026 - 06:46
Устал?)Пластик устал… плата за легкий вес, это может случится с любыми крепами
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Соревнования по ски-альпинизму Alpika Alpindustria Skimo Race. ИтогиАвтор ASkiMo race, 19 Mar 2021 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Открытые соревнования по ски-альпинизму в Красной полянеАвтор ASkiMo race, 27 Dec 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Непройденный перевалАвтор lealex, 26 Jun 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 |