X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять вместо/в дополнение к Fischer RC One 73 AR + RS 11 PR 19/20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 sales@sibbeton.com

sales@sibbeton.com
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 13:38

Уважаемые эксперты! Мне очень приятно, что вы поделились со мной своими мыслями, советами, ссылками, контактами.

А поскольку нас целая новичковая семья, то количество благодарностей умножаем на 4 )

В мозгах прояснилось, цели уточнены, сомнения преодолены, вперёд к работе!!!

• 0

#22 sales@sibbeton.com

sales@sibbeton.com
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 13:50

Если хочется купить еще одни лыжи надо купить. Деньги чтоб их тратить и кайфовать, а не под по матрасом хранить. На лыжах с талией 95-100 по засыпаной или раскисшей трассе будет гораздо проще и кайфовее.

ЗЫ Если не на последние деньги конечно-на еду и скипассы надо оставить немного.

Не, не на последние, конечно. По нынешним временам заниматься горными лыжами на последние никак нельзя. Эта ниша опять становится очень дорогим удовольствием. И не только экипировка (хотя одеть-обуть-защита-лыжи на 4х уже прям кругленькая сумма), но и транспорт, и инфраструктура  - всё существенно подорожало.

• 0

#23 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 13:56

Уважаемые эксперты! Мне очень приятно, что вы поделились со мной своими мыслями, советами, ссылками, контактами.

А поскольку нас целая новичковая семья, то количество благодарностей умножаем на 4 )

В мозгах прояснилось, цели уточнены, сомнения преодолены, вперёд к работе!!!

у меня в горах лыжа наподобие вашей нынешней, причем в совершенно в лилипутской для моего роста ростовке. На трассах хватает. Кроме этого имеютсяконечно и широкие лыжи, но не для катания по трассам. У семейства ситуация аналогичная, только у них у всех в качестве трассовых слаломки , ну и забор из разных широких.
Наиболее важная часть снаряжения - подобранные по ноге ботинки. Лыжи вторичы.

Ну и на шлемах не экономьте. Поделок китайских в магазинах предостаточно , к сожалению

Сообщение отредактировал kuro: 04 September 2025 - 14:03

• 0

#24 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6041 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 15:46

Ага не берите лыжи сейчас, лучше возьмете когда определитесь и доллар будет по 150))

• 0

#25 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5133 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:16

Ага не берите лыжи сейчас, лучше возьмете когда определитесь и доллар будет по 150))

В сезон разберут все что сейчас есть с хорошими скидками. Потом не факт что завезут по таким ценам и такие скидки сделают.
  • 0

#26 sales@sibbeton.com

sales@sibbeton.com
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:18

Ну тогда как бы логичнее взять доллары сейчас, а купить лыжи потом. Если они будут ))) 

Сообщение отредактировал sales@sibbeton.com: 04 September 2025 - 16:20

• 0

#27 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5133 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:22

Ну тогда как бы логичнее взять доллары сейчас, а купить лыжи потом. Если они будут )))

На долларах не покатаешся.
  • 0

#28 sales@sibbeton.com

sales@sibbeton.com
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:27

у меня в горах лыжа наподобие вашей нынешней, причем в совершенно в лилипутской для моего роста ростовке. На трассах хватает. Кроме этого имеютсяконечно и широкие лыжи, но не для катания по трассам. У семейства ситуация аналогичная, только у них у всех в качестве трассовых слаломки , ну и забор из разных широких.
Наиболее важная часть снаряжения - подобранные по ноге ботинки. Лыжи вторичы.

Ну и на шлемах не экономьте. Поделок китайских в магазинах предостаточно , к сожалению

Шлемы, ботинки купили сразу. Шлем у меня, кстати, в том году отработал чуть ли не на первом выезде. Прилетело по нему бугелем нехило так, до сих пор след от краски не стирается.  Ботинки даже формовали в Спортмастере. Но мне кажется, лично я по ботинкам ошиблась. У меня пластина титановая в крайней косточке в стопе, я побоялась,что будет давить, взяла чутка посвободнее, теперь хочется поуже.

• 0

#29 sales@sibbeton.com

sales@sibbeton.com
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:29

На долларах не покатаешся.

Да, это из разряда "подматрасье" как Вы писали выше

• 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:31

Поэтому возникли вопросы:

1.Оставлять ли на жесткую трассу текущие лыжи или взять что-то уже большей ростовки и серьезности?

2. Что взять на разбитые/заснеженные трассы? С учетом не самых здоровых коленей всё-таки хочется лыжи пошире.   Есть, например, Маверики 88Ti, есть Эланы Вингманы 86 Ti, есть еще в Триале Нордика и Династары. Какую ростовку посоветуете?

1. Оставлять как говорили все выше отписавшиеся товарищи.

2.Nordica STEADFAST 85 - в 174 ростовке ( по факту будет наверное 173) за 45 тыс с крепежом и будет комфорт для коленей на мягких разбитых трассах. Да и на плотном вельвете на них тоже хорошо. Пока они есть по такой цене. ( 45 это сейчас ничто в сравнении с общими затратами) 

3. или unleashed 98 в 174 - но мне на жестком такая талия лыжи "предтечи" этой модели  была не комфортна .Если под мягкое то хорошо было. 

У меня самого тяжелый перелом колена + разрыв боковой связки . 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 04 September 2025 - 16:37

• 0

#31 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5133 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:59

1. Оставлять как говорили все выше отписавшиеся товарищи.
2.Nordica STEADFAST 85 - в 174 ростовке ( по факту будет наверное 173) за 45 тыс с крепежом и будет комфорт для коленей на мягких разбитых трассах. Да и на плотном вельвете на них тоже хорошо. Пока они есть по такой цене. ( 45 это сейчас ничто в сравнении с общими затратами)
3. или unleashed 98 в 174 - но мне на жестком такая талия лыжи "предтечи" этой модели была не комфортна .Если под мягкое то хорошо было.
У меня самого тяжелый перелом колена + разрыв боковой связки .

Unleashed и soul rider сильно разные чтоб из катания на одних делать выводы о других.
Имхо рипстики 94 w за 50 с крепежом самое то.
  • 0

#32 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 17:16

Шлемы, ботинки купили сразу. Шлем у меня, кстати, в том году отработал чуть ли не на первом выезде. Прилетело по нему бугелем нехило так, до сих пор след от краски не стирается. Ботинки даже формовали в Спортмастере. Но мне кажется, лично я по ботинкам ошиблась. У меня пластина титановая в крайней косточке в стопе, я побоялась,что будет давить, взяла чутка посвободнее, теперь хочется поуже.

для безопасности важнее всего хорошая фиксация голеностопов, если хотя бы это наличествует- то норм. Перед покупкой 2й пары для катания по трассе ответьте себе на главный вопрос : вы же с двумя парами дров в горы не поедете? Тогда зачем 2я пара?
  • 0

#33 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8893 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 17:19

Они из Новосибирска. Значит будут на машине. А в машине поместится много пар при желании.

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 September 2025 - 17:19

• 1

#34 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 17:31

Они из Новосибирска. Значит будут на машине. А в машине поместится много пар при желании.

штоб катать на разных лыжах с удовольствием, надо иметь хороший техничный запас. Так что - лучше катать на одном, что есть, прикатывать. А там видно будет.
  • 0

#35 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8893 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 17:53

Дел

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 September 2025 - 17:55

• 0

#36 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8893 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 17:54

штоб катать на разных лыжах с удовольствием, надо иметь хороший техничный запас. Так что - лучше катать на одном, что есть, прикатывать. А там видно будет.

С этим никто не спорит, я отвечал на совсем другой вопрос другому человеку

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 September 2025 - 17:55

• 0

#37 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8161 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 18:02

С учетом не самых здоровых коленей всё-таки хочется лыжи пошире. Есть, например, Маверики 88Ti, есть Эланы Вингманы 86 Ti, есть еще в Триале Нордика и Династары. Какую ростовку посоветуете?

Сорри, повторюсь. Когда нет чёткого понимания, какие лыжи хотите ни по ширине, ни по длине, можно брать любые, какие по дизайну понравятся или под цвет костюмчика подойдут.
А серьёзно, наберитесь опыта, попробуйте разные лыжи. Даже разные ростовки одной и той же модели. Когда будет понимать, какие чётко хотите, будете покупать.

И с ботинки свои с бутфитерами посмотрите, если сами чувствует, что великоваты, могут быть реально велики, а это гораздо большая проблема.
  • 0

#38 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 18:09

смысла в этом для ТС примерно ноль.
  • 0

#39 Dmitriy_nsk

Dmitriy_nsk
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 18:14

Ботинки даже формовали в Спортмастере. Но мне кажется, лично я по ботинкам ошиблась. У меня пластина титановая в крайней косточке в стопе, я побоялась,что будет давить, взяла чутка посвободнее, теперь хочется поуже.

Если делали в Спортмастере на иподромке и делал Антон то должно быть все в порядке
  • 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 18:20

Если делали в Спортмастере на иподромке и делал Антон то должно быть все в порядке

Кудесник Антон умеет сжимать избыточный по ширине ботинок?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных