Свыше 3700 волонтеров,... собрано 14 тонн мусора.
3,78 кг на одного волонтера - достаточно скромно, из супермаркета выносят значительно больше в кг.
Отправлено Вчера, 12:12
Свыше 3700 волонтеров,... собрано 14 тонн мусора.
3,78 кг на одного волонтера - достаточно скромно, из супермаркета выносят значительно больше в кг.
Отправлено Вчера, 12:28
Эльбрус надо было обустраивать и затачивать под спорт. Единственный ледник в стране. И мусора бы не было. Т так массовый турик засрёт всё.
Это пытались сделать в прошлом веке.
Сборники тренировались и жили на Бочках (3759 нум)
Потом выяснилось , что результата нет - очень высоко и плохое восстановление. И сборники двинули в Лагонаки.
А вот сейчас трени на Эльбрусе опять в теме
Отправлено Вчера, 14:42
Это показывает, насколько ты не понимаешь структуру эльбрусского мусора. Всё наоборот.
Фанатиков и бытового мусора из этих 14 тонн там выйдет на 100кг, большая часть из которых будут банки и пластиковые бутылки.
99%- это остатки деревянных и металлоконструкций и строительный мусор от вагончиков. И то, что уносят волонтеры каждый год- это капля, там железяки и тросы валяются, которые только техникой вывезти.
Я год назад туда заезжал на этот экофест. Организация ужасна. Огромные очереди на подъемник, т.к. продажу скипассов туристам никто не останавливает на этот день. Организованной уборки нет, когда надо утащить какие то тяжёлые элементы мусора. Народ просто ходит и собирает то, что в мешок влезет. Когда спустились, даже еды не хватило, которую волонтёрам должны были давать.
Проект- чистый пиар, к уборке горы он отношения не имеет.
Когда я в этом году в максимально вежливой форме написал в оф.группу в телеге вопрос, будут ли организованы в этом году отряды по уборке крупного мусора и сделает ли администрация что то, чтобы очередей не было как в прошлом году, меня просто через 10 секунд заблокировали на комментарии на 30 дней в группе и мой вопрос стёрли. Что подтверждает, что при пиаре не должно быть неудобных вопросов, должнв быть красивые фотки людей и отчёт, что убрали 14 тонн.
Отправлено Вчера, 14:44
Там один камаз на 14 тонн грузоподъемности, отсюда и цифра) не надо придумывать, в прошлом году я участвовал
Отправлено Вчера, 14:45
Потому, что большая часть - это народ, который приехал нахаляву на канатке покататься и пожрать, а не мусор чей то убирать
Отправлено Вчера, 14:54
...
Проект- чистый пиар, к уборке горы он отношения не имеет.
Когда я в этом году в максимально вежливой форме написал в оф.группу в телеге вопрос, будут ли организованы в этом году отряды по уборке крупного мусора и сделает ли администрация что то, чтобы очередей не было как в прошлом году, меня просто через 10 секунд заблокировали на комментарии на 30 дней в группе и мой вопрос стёрли. Что подтверждает, что при пиаре не должно быть неудобных вопросов, должнв быть красивые фотки людей и отчёт, что убрали 14 тонн.
«Золотые слова, Юрий Венедиктович!» ©
странно, что твой вопрос вообще хоть какое-то время отображался ))
Отправлено Вчера, 16:54
Спасибо за пояснение, истинную причину и структуру я понял очень давно)) но вопрос вообщето остается
Старые металло-конструкции это обычно (в Альпах) опоры старых канаток или линий электропередач - их бетонный фундамент часто остается на горе навека, а вот верхнюю металлическую часть опор обычно спиливают по корень и вывозят. Откуда еще столько железа (13 тонн в год) высоко на горе берется? Да и нет наверно на Эльбрусе столько старых заброшенных канаток и лэп...
А когда новую канатку или ресторан строят - строители не обязаны старые опоры и тросы, и свой собственный строительный мусор убирать по окончанию стройки? Ндасс ппц тогда.
Про организацию и пиар все понятно. Спасибо за ваше старание, жаль все так получается.
Отправлено Вчера, 17:10
Про высокогорные приюты куда только пехом дойти - это понятно.
Кстати а сколько на Эвересте реальной альпинисткой снаряги теряют/бросают? Я читал про большие проблемы Гималаев но там же намного выше и недоступнее, поэтому там и собирается огромное количество балллонов, старые палатки и все что бросают по дороге наверх.
А когда ратрак забрасывает еду (и все это в картонно пластиковой упаковке) наверх для массового потока туристов - мешки с мусором он же везет вниз на обратном пути!?
Речь про 14 тонн наверно не включает этот мусор с легкодоступных приютов/рестов - 14тонн это то что тупо разбросано на горе и приходится собирать вручную...
Быть поближе к кухне/поварихам это закон выживания
Отправлено Вчера, 17:57
А когда ратрак забрасывает еду (и все это в картонно пластиковой упаковке) наверх для массового потока туристов - мешки с мусором он же везет вниз на обратном пути!?
Мне кажется, что не всегда..
На кухнях приютов много тары скапливается.
Возможно вывозят "спецрейсами"
Сообщение отредактировал Mr.XX: Вчера, 18:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных