Местная кухня Оффска - это вообще нонсенс.
Серьёзно???
Оффск - кулинарная столица российского Севера. Без шуток.
Отправлено 18 August 2025 - 21:42
Местная кухня Оффска - это вообще нонсенс.
Отправлено 18 August 2025 - 21:45
Без воды вроде меньше.
То что я дня 3 без жратвы спокойно прокатаюсь я уверен.
Но можно не ходить в кабаки, но при этом есть.
ГЫ
Я пошутил, просто смысл кабака на глк - пожрать или напиться, или и то и другое Не до высокого чревоугодия.
Отправлено 18 August 2025 - 21:47
А что мешает это делать дома в своей компании и никуда для этого не идти?
Ничего.
Отправлено 18 August 2025 - 21:48
На вокзале в Апатитах был раз 30-40, даже не знал что там есть кафешка.
Отправлено 18 August 2025 - 21:49
еще два блюда оставшихся : чай с салом и (от пришлых) баландаПрошлым летом на вокзале в Апатитах жркл оленину и пельмени с щукой. Вполне вкусно.
Отправлено 18 August 2025 - 21:54
А что мешает это делать дома в своей компании и никуда для этого не идти?
Ничего.
Я не люблю на глк выпивать. Хорошо пожрать после каталки - святое дело, и жратва почему-то меня устраивала везде, от городской горки с пирожками с яйцом и луком до Альп с гуляшом и прочими фондю. А тут гурманов кухня в Кировске не устраивает, правда я там не был, но не думаю, что чем то от нормы отличается.
Отправлено 18 August 2025 - 22:01
Меня кухня в Кировске обычно устраивает, если там места на всех хватает. А то мы туда обычно довольно большой толпой ездим.
Отправлено 18 August 2025 - 22:08
Меня кухня в Кировске обычно устраивает, если там места на всех хватает. А то мы туда обычно довольно большой толпой ездим.
Я и говорю - горные лыжи это как в походе на природе, что есть, то и жрешь, не выделываешься
Отправлено 18 August 2025 - 22:16
Я и говорю - горные лыжи это как в походе на природе, что есть, то и жрешь, не выделываешься
Согласен.
Мы пару лет назад с подругой прошли Валдайскую тропу 64 км. За примерно 3 дня. Было очень жарко и мы практически ничего не ели, только пили. Не взяли по дурости сахар, решили что хватит сухофруктов. А они по жаре совсем в рот не лезли даже с чаем.
Отправлено 18 August 2025 - 22:39
Согласен.
Мы пару лет назад с подругой прошли Валдайскую тропу 64 км. За примерно 3 дня. Было очень жарко и мы практически ничего не ели, только пили. Не взяли по дурости сахар, решили что хватит сухофруктов. А они по жаре совсем в рот не лезли даже с чаем.
Молодцы, чо. А я зимой только активный, летом газон косить и то задалбывает Сниккерсы надо брать хотя бы, если сахар в норме. Они хорошо в рот залазят.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 August 2025 - 22:40
Отправлено 18 August 2025 - 22:42
Надо было. Но хотелось именно сладкого чая. На одной из стоянок выпросил сахар у соседей. А колбасу и сыр отдали одной хозяйке в деревеньке по пути за воду. Она у них привозная и ценится. Она не просила конечно, но мы решили как-то ее отблагодарить.
У меня за прошлый весенне-осений сезон километров 500-600 было пройдено по лесам.
Сообщение отредактировал Volk_1: 18 August 2025 - 22:43
Отправлено 18 August 2025 - 22:55
Надо было. Но хотелось именно сладкого чая. На одной из стоянок выпросил сахар у соседей. А колбасу и сыр отдали одной хозяйке в деревеньке по пути за воду. Она у них привозная и ценится. Она не просила конечно, но мы решили как-то ее отблагодарить.
У меня за прошлый весенне-осений сезон километров 500-600 было пройдено по лесам.
Я летом на машине столько не проезжаю. На дачу на машине жены обычно. В общем, нездоровый образ жизни Но мне нравится.
Отправлено 18 August 2025 - 23:03
Все дело в том что у нас нет дачи. К нашей огромной радости.
Была у родителей, но я уже много лет как ее продал. Отдал бы даже даром, только бы этот обоз за спиной не иметь.
Мы с женой их на дух не переносим, ни своих ни чужих.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 18 August 2025 - 23:05
Отправлено 18 August 2025 - 23:16
Все дело в том что у нас нет дачи. К нашей огромной радости.
Была у родителей, но я уже много лет как ее продал. Отдал бы даже даром, только бы этот обоз за спиной не иметь.
Мы с женой их на дух не переносим, ни своих ни чужих.
ГЫ
Главное, не пытаться сделать из нее дом для постоянного или долгого проживания, сделать огород, французский сад, не пытаться добывать там пищу. Стрижки газона, обрезания кустов и собирания шишек и листвы хватает за гланды. Шашлык, баня, пение птичек и приход ежиков ( опасно!) - вот ее предназначение. Тогда нормально. Я с деревом люблю работать, табуретки, скамеечки, шкафчики в охотку. В общем, нормально, забор есть, людей не видишь. Это плюс. Но, дело вкуса.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 August 2025 - 23:17
Отправлено 18 August 2025 - 23:19
Дача, если эту развалюху можно назвать дачей, есть у сестры жены. Мы туда ездим весной сажать картошку и бухать, беру еще своего друга. Еще раз осенью, типа дрова попилить и тоже побухать. Главное что это не моя дача. Два раза за год съездить можно.
И она рядом с городом. Как народ по 3+ часа на свои дачи ездит это писец.
Сообщение отредактировал Volk_1: 18 August 2025 - 23:20
Отправлено 18 August 2025 - 23:31
Дача, если эту развалюху можно назвать дачей, есть у сестры жены. Мы туда ездим весной сажать картошку и бухать, беру еще своего друга. Еще раз осенью, типа дрова попилить и тоже побухать. Главное что это не моя дача. Два раза за год съездить можно.
И она рядом с городом. Как народ по 3+ часа на свои дачи ездит это писец.
У нас тоже близко, 30-40мин от подьезда до ворот. И, главное, не коллективный сад, не надо задницу соседки бутылкой закрывать. А соседи у нас с Северов приехали, быстро поставили каркасный современный дом, большую беседку с мангалом, засыпали все остальное гравием, ну, несколько сосенок у них растет. Мужик притащил барабанную установку в беседку и под минусовку лабает себе и мне в удовольствие. Моего возраста, музыка правильная Иногда шашлык с задорным женским смехом. Забор высокий, не мешает. Вот идеал дачи.
Отправлено 19 August 2025 - 10:36
Дачу ненавижу с детства, там арбайтен.У нас тоже близко, 30-40мин от подьезда до ворот. И, главное, не коллективный сад, не надо задницу соседки бутылкой закрывать. А соседи у нас с Северов приехали, быстро поставили каркасный современный дом, большую беседку с мангалом, засыпали все остальное гравием, ну, несколько сосенок у них растет. Мужик притащил барабанную установку в беседку и под минусовку лабает себе и мне в удовольствие. Моего возраста, музыка правильная
Иногда шашлык с задорным женским смехом. Забор высокий, не мешает. Вот идеал дачи.
Отправлено 19 August 2025 - 10:38
Дача - для внуков. А это для души и дорогого стоит.
Сообщение отредактировал samovar: 19 August 2025 - 10:38
Отправлено 19 August 2025 - 10:58
Согласен.
Сухофрукты - штука достаточно специфичесикая, так как фруктоза усваивается по-другому - тяжелее и очень индивидуально. Плюс они разные бывают. Когда ходили по горам, помогала смесь сухофруктов (типа цукатов) с орехами, заранее расфасованная в маленькие пакетики. Каждые 55 минут 5-минутный привал - отдохнуть и съесть/доесть очередной пакетик, и 5-7 часов очень бодро идется - с хорошими рюкзаками по стандартным прелестям - скалам, осыпям и ледникам.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных