Так и есть, манипуляция продуктами в корзине, используется чтоб скрыть реальную инфляцию. так например сейчас до 30% общества тратят 50% доходов только на продукты, соответственно для них инфляция ощущается совсем по другому. Есть данные РОМИР (осужденный запрещенный?), которые смотрят на что реально люди деньги, и там цифры получаются совсем другие.

Расследование предполагаемого ценового сговора в Dolomiti Superski
Отправлено 20 August 2025 - 14:33
Отправлено 20 August 2025 - 18:40
Всегда и везде..Так и есть, манипуляция продуктами в корзине, используется чтоб скрыть реальную инфляцию. так например сейчас до 30% общества тратят 50% доходов только на продукты, соответственно для них инфляция ощущается совсем по другому. Есть данные РОМИР (осужденный запрещенный?), которые смотрят на что реально люди деньги, и там цифры получаются совсем другие.
.. вон Шурик пример привел.. если лодочными моторами измерять, то дефляция [привет Кватро, все как ты и обещал)))]
Сообщение отредактировал rst: 20 August 2025 - 18:41
Отправлено 20 August 2025 - 19:19
тогда уж дефляция в Китае, моторы-то китайскиеВсегда и везде..
.. вон Шурик пример привел.. если лодочными моторами измерять, то дефляция [привет Кватро, все как ты и обещал)))]

Отправлено 20 August 2025 - 20:16
У нас не полной картины, то ли китайский производитель ценник уменьшает, то ли импортёр маржу уменьшил..тогда уж дефляция в Китае, моторы-то китайские
Отправлено 20 August 2025 - 22:15
Скорее второе, сейчас китайские моторы везут все, кому не лень, соответственно цены падают.У нас не полной картины, то ли китайский производитель ценник уменьшает, то ли импортёр маржу уменьшил..
Отправлено 20 August 2025 - 23:28
Отправлено 20 August 2025 - 23:35
Розничная цена.. а маржа в нее заложена..А разве маржа берется в расчёт дефляции-инфляции?
Отправлено 20 August 2025 - 23:41
Отправлено 21 August 2025 - 02:46
Да ..Т.е. достаточно надавить на трейдеров снизить маржу, и инфляция станет дефляцией?
..к чему плановая экономика приводит помнят но не все
Отправлено 21 August 2025 - 11:16
У нас, если хочется новую машину купить, надо стоять в очереди как минимум пол года, а то и год Рыночная экономика,все дела...
Отправлено 21 August 2025 - 12:07
Несколько безграмотно приводить цифры инфляции по календарным годам и рядом накопленную цифру за год к году.
Сколько бы Пятёрочка не старалась со своими красными яйцами, но совокупность остальных товаров и услуг тянут инфляцию вверх.
2021 год — 8,39%;
2022 год — 11,92%;
2023 год — 7,42%;
2024 год — 9,52%.
2025 в августе уже 8,55% годовых.
Ну, кстати, если курс останется таким же, а ставку снизят к концу года хотя б до 15%, то 8%- вполне неплохой показатель
Отправлено 21 August 2025 - 13:16
Несколько безграмотно приводить цифры инфляции по календарным годам и рядом накопленную цифру за год к году.
Ну, кстати, если курс останется таким же, а ставку снизят к концу года хотя б до 15%, то 8%- вполне неплохой показатель
В чём безграмотность?
И кстати, в статистику этого года пока ещё не вошло повышение цен на услуги ЖКХ. Так что 8% под большим вопросом.
Отправлено 22 August 2025 - 18:47
Я по 31 видел...
А я по 60. За штуку (1 яйцо. Куриное)
Отправлено 22 August 2025 - 18:50
Т.е. достаточно надавить на трейдеров снизить маржу, и инфляция станет дефляцией?
На время.
Отправлено 23 August 2025 - 23:36
Китайский лодочный мотор hidea 9.9 pro с 2023 по 2025 год подешевел с 153тыс до 139 тыс у оф дилера.
Инфляция- это не про шоколадки ритер спорт, это про совокупность товаров и услуг.
Совершенно точно - про совокупность товаров и услуг.
Примерно до 2020 года, на российском рынке лодочных моторов доминировали четыре производителя из Японии и два из США. Робкую конкуренцию им составляли два-три производителя из Китая, в числе которых и Hidea.
В данный момент, т.е. в 2025 году, японские и американские моторы почти не завозятся (из за санкций или сложной логистики) и соответственно имеют конский ценник, чего не скажешь о китайцах - с 2023 года их производителей стало гораздо больше чем два-три. Плюс так называемые российские производители типа Пуля или Байкал, это как автомобиль Москвич. В итоге межвидовая конкуренция китайцев "не замечает" инфляцию в борьбе за клиентов.
Отправлено 24 August 2025 - 09:40
Мой товарищ недавно Mercury 200 л.с. на свой катер взял. Заменил им Ямаху 150 л.с. Никаких китайцев даже близко не рассматривал. Скупой платит дважды. Хотя без регистрации (9.9 = липовые 15 л.с.) можно любое г покупать. Там не та цена вопроса.
Сообщение отредактировал cymax: 24 August 2025 - 09:42
Отправлено 24 August 2025 - 10:00
Мой товарищ недавно Mercury 200 л.с. на свой катер взял. Заменил им Ямаху 150 л.с. Никаких китайцев даже близко не рассматривал. Скупой платит дважды. Хотя без регистрации (9.9 = липовые 15 л.с.) можно любое г покупать. Там не та цена вопроса.
у Сузуки 9.9=20 лч. Вот что надо покупать. Но на руках уже не натаскаешься.
И у нас один мотор на лодке не комильфо. Спарку надо вешать если на открытую воду выходить надо.
Отправлено 24 August 2025 - 10:12
Алексей, я с тобой даже дискутировать не буду. Потому что ты крутой, а тут деревня. А у деревни совершенно другие взгляды на те вопросы, ответы на которые тебе кажутся очевидными.
Отправлено 24 August 2025 - 10:26
Да не я крутой. Ладога просто коварна. Один раз влетел-15 минут и начался апокалипсис а мы с женой на байдарочко чоп чоп))Алексей, я с тобой даже дискутировать не буду. Потому что ты крутой, а тут деревня. А у деревни совершенно другие взгляды на те вопросы, ответы на которые тебе кажутся очевидными.
Вот тогда я маме сказал большое спасибо что в "секцию " привела.
Отправлено 24 August 2025 - 11:23
Ну, на воде всяк бывает. Вот, к примеру, пошла одна питерская группа на Красненькую+Кутсайоки. И с опытом все, с алтайскими 5-6. Ну, и куле нам эта тройка? А река такое не любит. И в первом же пороге (Каньон короткий) экипаж наносит на стенку (там это норма - нужно грести, а не еблом щёлкать) и одному матросу острыми камнями срезает палец на ноге. Дальше эвакуация до больнички, благо там до дороги, по которой иногда ездят машины, всего 3 км. Связи нет. После этого группа перебросилась на Тумчу - типа речка попроще. Но и тот маршрут не закончили. Настолько были деморализованы этим инцидентом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных