X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гида приговорили к 4,5 годам колонии по делу о гибели туристов на вулкане Ключевская Сопка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31456 сообщений

Отправлено Вчера, 17:03

...

Статья 238 Уголовного кодекса РФ построена так, что любое опасное действие ( например помочь ручей перешагнуть) может рассматриваться  как услуга не отвечающая требованиям безопасности...blush.png blink.png

несколько раз перечитал текст обсуждаемой статьи.

Скрытый текст

так и не понял, что указывает на то, что статья написана так, что любое опасное действие может рассматриваться как не отвечающая требованиям безопасности услуга. растолкуй бестолковому, пожалуйста, что  именно? ну, не юрист, не понимаю. и папа не юрист, и другие родственники... 

• 0

#22 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено Вчера, 17:57

несколько раз перечитал текст обсуждаемой статьи.

Скрытый текст

так и не понял, что указывает на то, что статья написана так, что любое опасное действие может рассматриваться как не отвечающая требованиям безопасности услуга. растолкуй бестолковому, пожалуйста, что  именно? ну, не юрист, не понимаю. и папа не юрист, и другие родственники... 

я рассуждаю как не юрист. К примеру восемь альпинистов с руководителем в одной связке идут по ледяному склону Это опасное действие? и еще 2 альпиниста с инструктором отказались от восхождения ...и это услуга согласно заключению суда в обоих случаяхblink.png blush.png 

• 0

#23 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31456 сообщений

Отправлено Вчера, 18:02

я рассуждаю как не юрист. К примеру восемь альпинистов с руководителем в одной связке идут по ледяному склону Это опасное действие? и еще 2 альпиниста с инструктором отказались от восхождения ...и это услуга согласно заключению суда в обоих случаяхblink.png blush.png

ты про статью расскажи, пожалуйста. мне твои логика и  вывод непонятен. что в статье указывает на то, что любое опасное действие может рассматриваться как не отвечающая требованиям безопасности услуга? 

• 0

#24 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено Вчера, 18:26

ты про статью расскажи, пожалуйста. мне твои логика и  вывод непонятен. что в статье указывает на то, что любое опасное действие может рассматриваться как не отвечающая требованиям безопасности услуга? 

рассуждай логическиblush.png статья о том, что "...оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя..." наказывается...

а если лыжник не умеет контролировать скорость и т.д. и не взял инструктора, что бы благополучно спуститься- как классифицировать причину инцидента

• 0

#25 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31456 сообщений

Отправлено Вчера, 18:33

рассуждай логическиblush.png статья о том, что "...оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя..." наказывается...

а если лыжник не умеет контролировать скорость и т.д. и не взял инструктора, что бы благополучно спуститься- как классифицировать причину инцидента

да я знаю, что мне делать.

ты вот не хочешь чётко и ясно объяснить, почему ты так написал )) 

я в тексте статьи не вижу того, о чём ты, вот и попросил растолковать. но - нет, так и нет )) 

а давняя житейская мудрость гласит - был бы человек, статья найдётся. 

• 0

#26 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено Вчера, 18:47

Да уж..blink.png . Будет НС, будет и прокурор

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных