X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где катать на новый год? Архыз / КП / Домбай / Сахалин / Шерегеш / другие

новый год архыз сочи домбай красная поляна трудный выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 23:18

Сожрет, по любому.... может не всю.... но, чем ближе к НГ, имхо, тем больше сожрет )))

А трассы в Манжероке как в сравнении с Архызом? Я просто только с ним могу сравнивать. Тяжелее или легче? Длиннее? 

• 0

#22 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6340 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 00:15

А трассы в Манжероке как в сравнении с Архызом? Я просто только с ним могу сравнивать. Тяжелее или легче? Длиннее?

Все российские курорты разные и каждый хорош/плох по своему. Если хочется составить свое мнение, то нужно ехать туда, где ещё не были, значит это не Архыз.

На Розе есть оснежение, есть отличные широкие синие трассы, но они внизу и к НГ скорее всего будут не готовы, посетите как нибудь КП в феврале и оцените все курорты сразу.

В Манжероке трасс как минимум больше, чем в Архызе и это курорт со 100% искусственным оснежением и начнут там сыпать трассы именно с несложных, т е. к НГ некоторое количество синих трасс будет доступно как минимум с двух разных подъемников, что положительно влияет на очереди.

На Сахалине НГ - это по сути начало сезона и скорее всего там будет печально, особенно со стоимостью перелета.

В Кировске на НГ каталка может получится и трассы для вас там имеются, но есть один маленький нюанс - в это время световой день там длится около полутора часов.

Шерегеш по каталке может быть неплох при наличии снега, но он больше не про трассы и неразбериха со скипассами там серьезнее, чем в Домбае.

А больше по сути в России на НГ нигде и не покататься нормально.
  • 1

#23 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6712 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 00:34

Все правильно описано.

• 0

#24 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8948 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 08:47

Под ваши запросы лучше Myler в Армении просто сложно придумать. Вторым вариантом Манжерок
  • 0

#25 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1006 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 09:12

Вы же новички? Зачем ехать сразу на непростые ГЛК? Может лучше оттачивать катание на одном  и переходить на красные трассы, а не галопом...А то так и будете  только по синим всегда

• 0

#26 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8948 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 10:02

В Myler прекрасная инструкторская школа

• 0

#27 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6628 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 10:04

Под ваши запросы лучше Myler в Армении просто сложно придумать. 

Первый раз слышу- спасибо- почитаю. У меня жена была на каком то там курорте ( в командировке совместила) но оч не понравилось. 

• 0

#28 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8948 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 10:09

Курорт новый, отработал только два года. Отличное напыление трасс, очень хороший снег. И главное - никакого народу на НГ.  (ст инструктором школы там работает мой хороший друг). Инструктора с нашей местной горнолыжки ездили к ним на НГ праздники, очень хвалили. Мы с супругой решили на этот НГ поехать

• 1

#29 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6340 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 12:32

Вы же новички? Зачем ехать сразу на непростые ГЛК? Может лучше оттачивать катание на одном и переходить на красные трассы, а не галопом...А то так и будете только по синим всегда

А может и не лучше. А может и оттачивание катания, как и переход на красные, вовсе не нужно.
Вполне можно получать удовольствие, катаясь по синим и знакомясь с новыми для себя локациями.
  • 0

#30 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6712 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 13:32

А может и не лучше. А может и оттачивание катания, как и переход на красные, вовсе не нужно.
Вполне можно получать удовольствие, катаясь по синим и знакомясь с новыми для себя локациями.

Катание только по синим сильно ограничивает ареал катания.  К примеру Газпром Лаура фактически весь выпадает.

При этом чтобы с нуля катать на красных трассах нужно 2-3 дня.   Лично видел как черные тащат с 2 днями опыта на лыжах.

Жена МС своего нулевого мужа.

Съехал и не жужжал.

ГЫ

• 0

#31 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6628 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 13:50

Съехал и не жужжал.

ГЫ

Да да все знают про летающих крокодилов. 

При этом я видел противоположную сторону как жена МС и муж ( кстати тоже МС-но по беговым лыжам) выступали в детских семейных стартах.... Жена командовала им очень сурово , по итогу  мужу я "привез" biggrin.png 

P.S.Прошлый Кировск порадовал на НГ хорошей погодой и отсутствием очередей . Да дже в Креселке втроем поднимались. Про полярную ноч не так все страшно - покататься норм но был морозец)))

Фото для понимания что там было - туманов кстати не было!!!

Прикрепленные изображения

• 5_2a096e44.jpg
  • 1551.jpg
  • 62cf05b.jpg
  • 1ce131.jpg

• 0

#32 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2185 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 13:58

Катание только по синим сильно ограничивает ареал катания. К примеру Газпром Лаура фактически весь выпадает.
При этом чтобы с нуля катать на красных трассах нужно 2-3 дня. Лично видел как черные тащат с 2 днями опыта на лыжах.
Съехал и не жужжал.

ГЫ

С чего бы это Лаура выпадает? Она наполовину синезеленая. Плюс можно плавно переходить на красненькое )
  • 0

#33 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6340 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 14:27

Катание только по синим сильно ограничивает ареал катания. К примеру Газпром Лаура фактически весь выпадает.

К примеру Газпром Лаура наполовину синяя ( сектора B, D, H). РХ с 1350, а то и 1600 к стадиону почти вся синяя, сверху синие трассы значительно менее интересные и, возможно, даже опаснее красных ( не по уклону, а по контингенту катающихся). И даже на КП любитель синих найдет что-то для себя.

Лично видел как черные тащат с 2 днями опыта на лыжах.
Съехал и не жужжал.

ГЫ

Ему нельзя жужжать ;)
  • 0

#34 Greek

Greek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 15:11

Курорт новый, отработал только два года. Отличное напыление трасс, очень хороший снег. И главное - никакого народу на НГ. (ст инструктором школы там работает мой хороший друг). Инструктора с нашей местной горнолыжки ездили к ним на НГ праздники, очень хвалили. Мы с супругой решили на этот НГ поехать

Кстати, про Майлер. Не подскажете что там с трансфером из аэропорта и с проживанием? Тоже запланировал новогод там провести, но рока сильно не углублялся.
  • 0

#35 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 15:31

Если внекатальные развлечения важны - то, пожалуй, только КП.

Ничего страшного в скипассах Шерегеша нет. Можно взять единый, а так одного "каскада" хватит. И Шерегеш - это как раз про трассы, с возможностью вне трасс.

На НГ можно рвануть на Байкал. Новое кресло там здорово добавило комфорта.

С погодой в Сибири - как повезет. Мне холоднее 20 не доставалось. А кому-то - теплее не было.

Про Майлер я не понял ситуацию с жильем. По-моему, также как в Амирсое, т.е. то что есть - очень дорого, а бюджетной альтернативы для проживания одного-двух человек - нет.

• 0

#36 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6712 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 19:13

С чего бы это Лаура выпадает? Она наполовину синезеленая. Плюс можно плавно переходить на красненькое )

На НГ там будут офигенные очереди.

• 0

#37 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2185 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 20:02

На НГ там будут офигенные очереди.

Ну... За очереди не скажу, а снегу на НГ на Лауре уже давно не было
  • 0

#38 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6712 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 20:05

Ну... За очереди не скажу, а снегу на НГ на Лауре уже давно не было

Я об этом писал.

В лучшем случае они пердячим паром запустят H и B.

В худшем не запустят ничего.

• 0

#39 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6340 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 21:06

Я об этом писал.
В лучшем случае они пердячим паром запустят H и B.
В худшем не запустят ничего.

Если заранее не брать скипассы, то не так и страшно, можно и на РХ покатать задорого. КП к НГ скорее всего ничего кроме Цирка-2 по цене полного скипасса и не предложит.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 August 2025 - 21:06

• 1

#40 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6712 сообщений

Отправлено 04 August 2025 - 21:09

Так все и есть. На НГ кроме РХ скорее всего ничего толком работать не будет.

• 0

Темы с аналогичным тегами новый год, архыз, сочи, домбай, красная поляна, трудный выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных