Коллеги, сотоварищи, имеется следующая ситуация.
Я новичок, который очень хочет максимально шустро перейти из режима "памагите, куда я еду?!" в режим "еду куда хочу безопасно".
Суть проблемы следующая.
1.Я новичок. Следовательно мне нужны максимально простые в освоении лыжи, которые бы помогали ставить правильную технику и не мешали учиться.
Если я все правильно понимаю - это говорит о том, что они не должны быть длинными, с большим радиусом и слишком жесткими.
2.Этой зимой я хочу много катать. Живу в СпБ. Планы ездить зимой чуть ли не каждые выходные на Игору и учиться там. Потом собираюсь в отпуск в большие горы. Кировск например.
Т.е. лыжи на 1 сезон чтобы просто научиться и продать не рассматриваю.
Пусть они будут чуть более сложные в освоении, зато с запасом на вырост так сказать. Чтобы я научился кататься и катал на них 3-4 года точно примерно.
3.Основная проблема в том, что я очень высокий. 204см. Размер ноги 49. Да-да, ботинки я уже нашел. Вес гуляет в районе 105кг. И это не жир ) Я не качок конечно, но физически нормально развит. Ноги в тонусе неплохом, думаю даже жесткие лыжи смогу продавливать нормально.
Итого.
Мне нужны одновременно жесткие лыжи, которые бы выдерживали мой вес и длинные под мой рост. При этом относительно неприхотливые к уровню. С титаналом судя по всему.
Бюджет... скажем так. В идеале - не больше 60к. +-5к.
Основные наметки сейчас вот на этих ребят.
ELAN Wingman 82 CTI + FX EMX 12.0
В Канте сейчас большие скидки на них и они вкладываются в мой бюджет.
Есть такие же, но без карбона на 15к дешевле.
Стоит ли разница в цене, разницы в характеристиках или нет?
Третий вариант - HEAD Supershape e-Titan SW.
Все перечисленные сейчас есть по хорошим скидкам в канте.
Кто что думает и что может посоветовать.
Всем заранее спасибо.
Не надо с отреть Кант. Это жопа. Там дно и цены дикие. И смотреть лыжи нужно оптимальные под вас - то есть ваш рост вес габариты, а не то что предлагают на рынке. Кант это шняга который предлагает всякую хрень по гевразумительной цене. Лыжи дешевые, дорогие не о чем и с непонятными ростовками. Вам нужны лыжи под вас.
При вашем росте и весе для вас самые оптимальные лыжи с длинными ростовками. Смотрите лыжи в районе 190 см. Можно больше. Поищите что-нибудь в районе 200. Смотреть нужно либо спортивные лыжи в районе 190-195 см. Либо смотрите длинные универсалы трассовые в такихже ростовках 190-195.
Какие это лыжи? Ну из спортивных это разные HA и мастерсы в районе 190 см. Можно рассмотреть 193, старый HA 195 или юниорки 190 см. Женский HA отличной подойде. Есть не фисовский GS. Они тоже подойдут. Но к сожалению обычно это короткие модели и до 190 см редко дотягивают. Обычно они в районе 185.
Из трассовых универсалов смотрите максимальные ростовки. Нужны продольно жесткие торсионные лыжи. Это Маверики, Мантра, Энфлрсер, Майнбендер и т д. Все ростовки должны быть максимальные. Наиболее сбалансированные Маверики и Мантра в районе 191/193 см. Есть майнбендеры 99 ti и 108 ti. Они до 193 см.
Выбор лыж на самом деле большой. Сложно так сразу сказать. Но основное Вы должны понять - это ростовки за 190 и побольше титанала. Раньше лыжи были более оптимальными и можно было подобрать ростовку в районе 200 см, но сейчас таких нет. Вам 200 см будет наиболее оптимальна. Из того что есть Вам лучше всего зайдут 193 GS FIS.
По деньгам сейчас выгодней покупать лыжи за границей. При падающем долларе который уходит наверно к 70ти или 60ти выгодней за 200-300 евро взять что-нибудь в Европе. Итого цена за лыжы выйдет не более 20-25 тыс рублёв. Можно поискать и более дорогие модели. Но в любом случае новые Манверии Маверики больше 40 тыс при падающем евро, не будут стоить.