X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте скитур сетап.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 12:38

Ну раз сами с динафитами не знакомы (то есть не катали), ну потрудитесь хоть ссылки открыть и почитать.
Despite its lightweight construction, it was relatively stable in tough conditions, especially compared to other lightweight models. The good edge grip should also be mentioned for the width and lightness, presumably the construction with the micro sidewalls pays off here. At high speeds, however, the ski does flutter a little.
Вряд ли у девушки планы 'спрямлять и мочить', как Ваня.

У меня 84 Baltoro в рост примерно такой же давности и то ничего не прилетает (при росте и весе -10 от запроса ТС)

А как чтение может повлиять на физику?

Во-первых, в тяжёлые лыжи кладут больше всякого для стабилизации и виброгашения.

И даже если динафиты смогли найти, неизвестные остальным производителям, чудо материалы, которые гасят вибрацию и ничего не весят, то есть во-вторых - а именно физика, которая говорит нам что F = m * a, E =  m * v^2 / 2. Т.е. энергия, которая будет тратиться на стабилизацию зависит от массы и даже чудо материалы не смогут это изменить.

Сообщение отредактировал Faron: 26 July 2025 - 12:58

• 2

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 12:47

а именно физика, которая говорит нам что F = m * a, E =  m * v^2 / 2. Т.е. энергия, которая будет тратиться на виброгашение зависит от массы и даже чудо материалы не смогут это изменить.

Именно так. Масса есть мера инертности тела. А Инертность в механике, свойство материальной точки (тела), характеризующее её (его) способность сохранять своё движение.

Если взглянуть на лыжи для спидскиинга, то там масса вообще чудовищная! И с ней не борются, а наоборот всячески увеличивают

• 0

#23 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1698 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 13:20

Т.е. энергия, которая будет тратиться на стабилизацию зависит от массы и даже чудо материалы не смогут это изменить.

Путем экспериментов с углеволокнами и отдельными сортами древесины (каруба, павловния,...) лыжестроителям удалось добиться приемлемых зарактеристик торсионной и продольной жесткости, но не виброгашения.

Поэтому облегченные скитур лыжи это всегда компромисс.
  • 0

#24 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 17:01

А как чтение может повлиять на физику?
Во-первых, в тяжёлые лыжи кладут больше всякого для стабилизации и виброгашения.
И даже если динафиты смогли найти, неизвестные остальным производителям, чудо материалы, которые гасят вибрацию и ничего не весят, то есть во-вторых - а именно физика, которая говорит нам что F = m * a, E = m * v^2 / 2. Т.е. энергия, которая будет тратиться на стабилизацию зависит от массы и даже чудо материалы не смогут это изменить.

Копирование формул не равно пониманию физики.
Я не могу запретить использовать мантры или 4 маны в качестве скитурных лыж.
Кому, что нравится, выбор лёгких широких лыж тоже не мал

https://thebuyersgui...ng-skis-of-2024
  • 0

#25 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2483 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 03:01

Согласен.

OGSO облегченные просто кайф, без диких энерозатрат

(ну это моё пенсовское мнение)

550 Euro? 

Я за весь сетап четверть отдал rolleyes.gif 

ps. Касатально "нормального сетапа" - магазин по соседству отдает QST 106 168см за полцены, пока что это go-to вариант: чуть уже чем KOA и на 10см короче. 

• 0

#26 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 08:57

550 Euro?
Я за весь сетап четверть отдал rolleyes.gif

ps. Касатально "нормального сетапа" - магазин по соседству отдает QST 106 168см за полцены, пока что это go-to вариант: чуть уже чем KOA и на 10см короче.

Огсо в одном немецком интернет магазине на распродаже регулярно в пределах 200 евро, за полную цену африканские дрова не любят :)
Сорри, но 168 никак не на рост 180
  • 0

#27 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 09:34

Огсо в одном немецком интернет магазине на распродаже регулярно в пределах 200 евро, за полную цену африканские дрова не любят icon_smile.gif

Ну скажем не регулярно а 3 года подряд только И не сейчас уже( линейку то поменяли полностью) 

Сейчас по 298biggrin.png 

И зачем я туда полез смотреть......biggrin.png 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 July 2025 - 09:40

• 0

#28 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 09:45

Ну скажем не регулярно а 3 года подряд только И не сейчас уже( линейку то поменяли полностью)
Сейчас по 298biggrin.png

Я ж не писала, что всегда :)
В начале лета точно были, сейчас есть другие сеты. Есть динафит в ростовке ТС за 200.
Не знаю, зачем полезли, в скитуре не были замечены, но может собираетесь начать.
  • 0

#29 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 09:48

550 Euro?
Я за весь сетап четверть отдал rolleyes.gif

Четверть от 550 это меньше 150. Весть скитур сетап это лыжи, крепло и шкурки. Где вы такую цену нашли и что это за сетап?

КуЭсТэ за полцены - потому что коротыши и нах никому не нужны.

Сообщение отредактировал ~MAK: 29 July 2025 - 09:50

• 0

#30 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 09:54

Четверть от 550 это меньше 150. Весть скитур сетап это лыжи, крепло и шкурки. Где вы такую цену нашли и что это за сетап?

В Церне разучились читать?
Первый пост в деталях, что, где и как
  • 0

#31 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 10:00

Первый пост в деталях, что, где и как

То-есть автор сравнил б/у гавно в непонятном состоянии с новыми лыжами?
  • 1

#32 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2483 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 10:59

Огсо в одном немецком интернет магазине на распродаже регулярно в пределах 200 евро, за полную цену африканские дрова не любят :)

Если есть ссылка на магазин то хорошо бы.

Насчёт размера лыж: если 176х110 оказались большие то как выходит что 168х106 прям сильно маленькие? Там 2% по ширине и 5% по длине разница.

КуЭсТэ за полцены - потому что коротыши и нах никому не нужны.

Да, а ещё и ботинки и палки. Увы бэу. Впрочем состояние норм.

Ладно, проехали с qst, при ближайшее рассмотрении оказалось что цена вполне обычная и можно найти такие же (или 172) онлайн.

То-есть автор сравнил б/у гавно в непонятном состоянии с новыми лыжами?

550 евро это одни крепы. Какие лыжи?
  • 0

#33 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3301 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 11:41

А почему 176 большие, по моему самый норм. 

QST тяжеловаты, если чисто для скитура, это лыжи за 2 кг.

k2 wayback 96 в ростовке 177см за 300 евро сейчас есть, говорят отличные лыжи, весят около 1500гр

• 0

#34 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 11:44

Вроде про Осги шла речь, ну да ладно… Б/у лыжи хороши тем что их не жалко. Хотя новые лыжи тоже не жалко после первой царапки.
Ложку дегтя на КуЭсТэ - слабый скользяк и тонкие канты. У меня на чисто скитурных близардах зеро жи скользяк лучше
  • 1

#35 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 12:09

Не знаю, зачем полезли, в скитуре не были замечены, но может собираетесь начать.

"зуд предсезонный" и к тому же в мечтах попасть на мягенький пушистый снег что на трассы за ночь выпал. 

А со скитуром я завязал в 1986 году- когда отец готовился к Полярному Уралу и сходил с ним в однодневный радиальный выход вокруг дачи - закончилось все спас операцией) и бурситом моего коленаbiggrin.png 

• 0

#36 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5064 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 13:15

"зуд предсезонный" и к тому же в мечтах попасть на мягенький пушистый снег что на трассы за ночь выпал.
А со скитуром я завязал в 1986 году- когда отец готовился к Полярному Уралу и сходил с ним в однодневный радиальный выход вокруг дачи - закончилось все спас операцией) и бурситом моего коленаbiggrin.png

Вон бери. Для кировска в большинстве случаев норм будет.
https://dfsport.ru/c...n_12_mn_114303/
  • 0

#37 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 13:15

Если есть ссылка на магазин то хорошо бы.

Насчёт размера лыж: если 176х110 оказались большие то как выходит что 168х106 прям сильно маленькие? Там 2% по ширине и 5% по длине разница.

Поищите
Dynafit Free 97 w 22/23 Tourenski 177 198 Euro, сразу найдётся

Сорри, я пасс объяснять влияние % длины и ширины лыж.
Тут одни и те же лыжи в разных ростовках могут по-разному ощущатья.
Тестировать разные лыжи и искать, что подходит под ваш стиль катания.
У меня скитур 84 и универсалы 94-96 в рост, широкие +6-10 к росту. Но я далеко не 180.
  • 0

#38 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1698 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 13:36

Огсо в одном немецком интернет магазине на распродаже регулярно в пределах 200 евро, за полную цену африканские дрова не любят icon_smile.gif

И тем не менее не знаком ни с одним райдером, которому бы африканские Огсо не зашли (а довольных владельцев знаю человек 10, включая себя).

Сейчас по 298biggrin.png

Поздно полезли, пару недель назад там еще была акция -20% от указанной цены ))). Получалось 240 )).

k2 wayback 96 в ростовке 177см за 300 евро сейчас есть, говорят отличные лыжи, весят около 1500гр

Отличные лыжи под весенний скитур, у самого такие в ростовке 184.

Кстати, есть мнение, что K2 Wayback 106 последних двух сезонов - это лучший скитурный one ski quiver на сегодняшний день.

Сообщение отредактировал nevermind: 29 July 2025 - 13:45

• 1

#39 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1698 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 13:48

Кстати да.

Вот тут чел продает новую пару 99 талии из той же серии, для восхождений она весит на пределе, но как универсал для Кировска (трассы, вне трасс, скитур) подходит просто идеально. Взял бы себе, но места в гараже нет.

Сообщение отредактировал nevermind: 29 July 2025 - 13:48

• 0

#40 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 13:51

Кстати да.

Вот тут чел продает новую пару 99 талии из той же серии, для восхождений она весит на пределе, но как универсал для Кировска (трассы, вне трасс, скитур) подходит просто идеально. Взял бы себе, но места в гараже нет.

Хэд не могу рассматривать по причине "детской психологической травмы" biggrin.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных