X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска горнолыжная для очкариков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено Вчера, 17:03

Такая штука покупная может подойти, если диоптрии одинаковые в обоих глазах и линзы не сложные (астигматизм, например).

Иначе надо брать вставку как оправу и делать в нее заказные линзы.

И быть готовым к тому, что сняв маску, остаешься и без диоптрий. У кого близорукость посильнее, это будет неудобно.

• 0

#22 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено Вчера, 20:10

В любой хорошей оптике делают линзы по размеру из разных видов поликарбоната.

Интересовался в своё время, делали даже с затемнением и фотохромом.

Правда бюджет был около 15 000 руб и это было пару лет назад. Сейчас наверняка дороже.

Да, кажется сейчас уже и нет линз очковых из стекол. Даже самые распрекрасные Цейссы и Роденштоки - всё пластик.

• 0

#23 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:48

Вот как это выглядит:

attachicon.gifgog 1.jpg  attachicon.gifbolle.jpg  attachicon.gifgog 3.jpeg  attachicon.gifgog 4.jpg

фигня полная. брал себе такую приспособу. сломалась на второй день катания - непрочный пластик оправы. + в маске фиксируется плохо. а китайцы они такие затейники... лучше широкой маски на очки ничего нет. 

• 0

#24 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:53

Очки под маску потеют и ломаются, это во первых, а во вторых, лицо маленькое, и такие маски в принципе не подходят.

Расскажу и о своем опыте. Катал сначала без очков, зрение упало, начал катать иногда в линзах, иногда в очках (бывает глаза не терпят линз). Чтоб катать в очках, купил ОТГ маску. Но дома когда мерил новую ОТГ со своими старыми масками Саломон, не ОТГ и небольшого размера - обнаружил случайно, что если старые маски при надевании на очки немного растянуть в ширину, то они на очки садятся тоже, а поролон с краев (в той части, где у ОТГ выемки) просто огибает дужки очков. Понятно, что зависит от формы и размера очков и маски.
Но я клоню к тому, что автору можно попробовать поэкспериментировать в магазинах с обычными масками. Если очки небольшие, может получиться.
  • 0

#25 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:19

фигня полная. брал себе такую приспособу. сломалась на второй день катания - непрочный пластик оправы. + в маске фиксируется плохо. а китайцы они такие затейники... лучше широкой маски на очки ничего нет.

Херня это с точки зрения конструктива и здравого смысла. Это тупо продажи.
  • 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:23

Расскажу и о своем опыте. Катал сначала без очков, зрение упало, начал катать иногда в линзах, иногда в очках (бывает глаза не терпят линз). Чтоб катать в очках, купил ОТГ маску. Но дома когда мерил новую ОТГ со своими старыми масками Саломон, не ОТГ и небольшого размера - обнаружил случайно, что если старые маски при надевании на очки немного растянуть в ширину, то они на очки садятся тоже, а поролон с краев (в той части, где у ОТГ выемки) просто огибает дужки очков. Понятно, что зависит от формы и размера очков и маски.
Но я клоню к тому, что автору можно попробовать поэкспериментировать в магазинах с обычными масками. Если очки небольшие, может получиться.

Смысл по большей частоте случаев, прилегание маски через очки и зазоры от маски к шлему, от лба к маски, и как вмещаются очки под маской.
  • 0

#27 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:28

Херня это с точки зрения конструктива и здравого смысла. Это тупо продажи.

насчёт продаж непонятно. мои соображения- задумка неплохая. но вот исполнение подкачало, может, конкретно в моём случае. 

повторю - лучше всего подобрать пару "очки - маска". кто катается в шлеме, важно, чтоб шлем с маской совмещался. 

• 0

#28 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:08

Смысл по большей частоте случаев, прилегание маски через очки и зазоры от маски к шлему, от лба к маски, и как вмещаются очки под маской.

Было тут мнение, что плотное прилегание маски к шлему незачем, придумано маркетологами и нарушает вентиляцию маски сверху. Я потестил - вроде действительно с очками маска и очки потеют меньше, если не плотно прилегает. Может показалось конечно. Но уж точно не больше. Но когда щель и холодно - понятно лоб подмерзает, если балаклавы нет.

Кстати, автор, вспомнил тут. У меня второй шлем с визором, Хэд Радар (женский такой Рейчел). Вот там всё идеально с прилеганием визора и удобством с очками. И безопаснее в случае падения.

Сообщение отредактировал Андрей_81: Сегодня, 14:16

• 0

#29 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6111 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:38

Очки под маской, как я понимаю, потеют при недостатке обдува, то есть, когда ты не едешь вниз (ну, или сильный вмордувинд).

Тогда вентиляционных отверстий может не хватать. Для этого и ставят иногда в маску вентилятор. Но он тоже не исправляет ситуацию на все 100%, слабенький все-таки.

На ходу все продувается хорошо и в маске OTG с запотеванием проблем нет.

Чаще всего запотевание случается на подъемнике или в очереди, если:

- тепло, весна, солнышко, лицо от общей температуры разогрето

- лицо разогрелось от интенсивной работы на спуске

- под маску, которая неплотно прилегает снизу, попадает выдох. Ну, или если слишком много выдоха проходит в нижние вентиляционные отверстия маски.

Очистить диоптрии от запотевания можно проветриванием: снять ненадолго (10-15 сек) маску и подставить физиономию ветру. 

Обычно этого достаточно. Если организм разогрелся слишком сильно, маску можно надевать только на спуск.  

На самом деле, я стараюсь маску с носа не снимать. Если организм не перегревается, то под маской довольно быстро устанавливается температурный баланс и очки не потеют.

Если, как у девушки, которая спрашивает, узкое лицо и обычная маска, то под нее, скорее всего, попадает дыхание и очки явно потеют сильнее, чем у тех, у кого маска по размеру.

Что касается вставок... Я в них не верю не потому, что они, возможно, хрупкое дерьмо.

Я помню, как мне при заказе сажают очки (диоптрические) по лицу и зрачкам - с точностью до 1 мм. Правда, оптика сложная (прогрессивные линзы + астигматизм). Эта рамочка в маске такую точность не обеспечит никогда. То есть, диоптрическая часть будет работать намного хуже, чем обычные очки, правильно сидящие на носу. Нафиг-нафиг.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)