X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения Booking

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#21 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8035 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 14:46

Понятно, ответа на мой вопрос не будет, но будет много демагогии на отвлеченные темы

Ну и, очевидно, что это не букинг не может найти подход к владельцам жилья в Узбекистане, а букинг не принимает рос карты, да и белорусские через пень-колоду поэтому у других платформ появилась возможность заполнить эту нишу.

Сообщение отредактировал Fairlady: 16 June 2025 - 14:47

• 0

#22 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 14:52

И вообще. Я например нихера не понимаю почему Букинг ушел из России, а кто-то нет. Я думаю причины совершенно в другом. В реальности, Букинг просто еще задолго до ухода просрал и потерял российский рынок. Точно также как многие другие западные компании производители и финансовые организации на рубеже 2010-х и 2020-х годов окончательно потеряли российский рынок. Так же и Букинг как Декатлон, Зара, Мерседес, Пежо, Сименс, Тиссен и все остальное просрал российский рынок. Поэтому если так, то никто и возвращаться сюда не будет, пока не поменяют конкурентную модель. Так что переживать не стоит. Никакого Букинга у нас не будет. А эта новость, по всей видимости, информационный взброс российских и каких нибудь азиатских агрегаторов, застолбивших место и конкуренцию на российском суперрынке. У нас страна гиганско-огромная, самая большая на планете Земля. Ббукать можно от Камчатки до Калининграда.
  • 0

#23 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 14:57

Выстрел в ногу на (условно говоря) 0,5% от доходной базы и на 10% от доходной базы различаются только в том, насколько этот выстрел будет болезненный для стреляющего. Однако и в первом, и во втором случае это будет выстрел себе в ногу.

Именно так. Пытаясь нагадить нам , букинг нагадил себе.  И насрать на конкретные цифры и имеджевые составляющие. Всё это дала толчок к развитию наших платформ.   Как , к примеру, ковидоистерия дала мощный импульс развития инет торговли.

• 0

#24 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31441 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 15:03

чотаржу... одна про глобальный оборот букинга, другой про размеры страны... 

https://ya.ru/video/...811602980491514

музыкой навеяло ))

• 0

#25 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 15:42

Поэтому если так, то никто и возвращаться сюда не будет, пока не поменяют конкурентную модель. Так что переживать не стоит. Никакого Букинга у нас не будет.

Если доводить рассуждения до логического завершения, то стоит вспомнить о том, что до 2022 г. для российского консумера букинг имел ценность в основном для бронирования путешествий по РФ и Европе. В Азии букинг всегда проигрывал Агоде (и по проникновению, и по ценнику). 

Российский рынок для букинга скорее всего упущен навсегда. С учетом этого обстоятельства "возвращение" букинга в РФ может иметь смысл для агрегатора только вместе с открытием европейского направления для российского туриста (читай: восстановлением авиасообщения и облегчением визового режима).

Чего на нашем веку, скорее всего, не случится. Более того, я на 100% уверен в том, что мы еще увидим полный визовый бан со стороны Шенгена для граждан РФ. Но это тема для другой ветки.

• 0

#26 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 15:43

Мне кажется что от ухода Букинга никто не пострадал. Единицы. Ну тот кто пострадал из мало. Были примеры на нашем форуме, но глобально это ни о чем. Кроме как удобства, если привык букать через это англосаксонское гавно, ничего особо нет. Какая разница на чем букать? Можно и островок и трип и т д и что угодно. В Европе островок даже был гораздо дешевле букинга на одни те же отели. Бывало по 20-30% цена ниже была. Тоже самое и в Азии и много где еще. Просто как кто-то привык чем-то пользоваться и не может по другому. Какая-нибудь домохозяйка привыкла к Мулинексу и Бошу, какая-нибудь европейская шлюха к тонким презервативам Дюрекс, пацаны привыкают к Мерседесу и Ферара, а кто-то привык к Букингу а не Агоде. И так до бесконечности. Все это херня. Привычки. Островки агода и трипру отлично справляются со всем миром. В Азии и где угодно их свободно букать можно. В Европе у Букинга выбор был конечно больше, но не критически. Толку с того что он придет к нам снова никакого. Если раньше островок в Европе был дешевле часто, то и сейчас наверно он дешевле часто будет. И так во всем. Поэтому особо переживать не стоит. Монополизма нет. Цены и так сейчас снижаются везде и по всюду. Скоро и без букинга будет все дешевле.

Давай я скину тебе названия отелей и сроки, на которые я их забронировал на букинге, а ты мне их перебронируешь на 20-30% дешевле, выгоду пополам. В противном случае балаболство, как обычно.

• 0

#27 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 15:44

Да уж. Одини про потерю доходана который всем настрать, другой ура-патриотизм включил. Третий верит, что островок чем то лучше.
Про просранный рынок до ухода поржал в голос. Ещё его просрали эйрбас и боинг, я по телеку видел, что их мс-21 замещают:)))
  • 0

#28 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 15:54

Про просранный рынок до ухода поржал в голос. Ещё его просрали эйрбас и боинг, я по телеку видел, что их мс-21 замещаютicon_smile.gif))

Рынок арбузов и боингов - это плохой пример. 

Хорошие примеры просранных рынков  - это авторынок (3-4 место РФ в Европе на 2022 г.) и, например, стратегического консалтинга (2-3 место РФ в Европе по состоянию на начало 2020х).

Рынок путешествий не изучал, но по ощущениям там ситуация ближе к авто, чем к авиа.

• 0

#29 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6163 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 16:13

Ещё его просрали эйрбас и боинг, я по телеку видел, что их мс-21 замещаютicon_smile.gif))

Как МС-21 на 6 тонн облегчат,  так он сразу Эрбас и Боинг и заменит.

ГЫ

• 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6118 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 16:17

Давай я скину тебе названия отелей и сроки, на которые я их забронировал на букинге, а ты мне их перебронируешь на 20-30% дешевле, выгоду пополам.

ИИ опять глючит))) 

Расскажу как у меня иногда происходило  - "Первый выход на хозяев" всегда был через букинг) - дальше мимо. Причем вполне приличных и законопослушных странах. 

Поэтому перебранировать можно дешевле но после первой поездки и личного - "знакомства- симпатии". Ну или воспользоваться гостевыми домами которые арендует на весь год  организация для своих сотрудников- у нас так Финка была много где распространена ну и Австрии немного тоже было. 

Рынок путешествий не изучал, но по ощущениям там ситуация ближе к авто, чем к авиа.

Он закончился - думаю хуже чем авто. Авто народу еще нужно а путешествовать можно и на ближайшем карьере. 

• 0

#31 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 16:17

Рынок арбузов и боингов - это плохой пример.

Хорошие примеры просранных рынков - это авторынок (3-4 место РФ в Европе на 2022 г.) и, например, стратегического консалтинга (2-3 место РФ в Европе по состоянию на начало 2020х).

По рынку пу ещемтаиц у нас сумасшедший рост по всей стране с начала 2020-х. Кааказ, Алтай, Байкал, Сибирь, Камчатка, Золотые кольца, степи, горы, тундра, Путоран и Кольский с Уралом. Везде жуткое строительство. Точнее оно уже подходит к концу. Построили кучу дорог, развязок, вокзалов, аэропортов, подъёмников, автобанов. В курортных зоных как теоецкое, Алтай, Кавказ, Урал строятся тысячи гостиниц, туристические центры, экскурсии и т д. Взрывной рост инет торговли, доставки, кафе ресторанов и разных магазинов. Агрегаторы, билеты, гостиницы, услуги и т д в том числе.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 16 June 2025 - 16:21

• 1

#32 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 16:21

Расскажу как у меня иногда происходило  - "Первый выход на хозяев" всегда был через букинг) - дальше мимо. Причем вполне приличных и законопослушных странах. 

У меня аналогично.

К слову сказать, сейчас такой же опыт складывается с Трипстером (их гидов можно понять - отдавать сервису 22% выручки от повторных заказов это западло).

• 0

#33 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6163 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 16:32

Хорошие примеры просранных рынков  - это авторынок (3-4 место РФ в Европе на 2022 г.)

АвтоВАЗ планирует сократить производство сразу на 20% (на 100 тыс. автомобилей) из-за затоваренных складов дилеров, высоких кредитных ставок и слабого роста спроса. По данным «Автостата», в марте продажи компании упали на 37% по сравнению с прошлым годом.

Но АвтоВазу и это не помогло.

ГЫ

• 0

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6163 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 16:35

Никогда Букингом не пользовался. Заходишь на сайт курорта,  находим е-маил понравившихся апартов, рассылаешь им письма.

Штук 20-30.  10+ отвечают.  Выбираешь подходящее жилье и договариваешься.  Потом посылаешь аванс переводом.

Остальное по приезду.

• 0

#35 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2099 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 16:43

Как букал Турцию букингом, так и букаю. Ничего не поменялось
  • 0

#36 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 16:43

Moved

Сообщение отредактировал greg17: 16 June 2025 - 16:44

• 0

#37 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 16:44

Никогда Букингом не пользовался. Заходишь на сайт курорта,  находим е-маил понравившихся апартов, рассылаешь им письма.

Штук 20-30.  10+ отвечают.  Выбираешь подходящее жилье и договариваешься.  Потом посылаешь аванс переводом.

Остальное по приезду.

На курортах (неделя-две) мой алгоритм был точно таким же. Но помимо курортов, было полно одно-двухдневных ночевок по всяким там Веронам, да Миланам с Мюнхенами. Там всё бронировал через букинг потому как просто и быстро. Да и Поляну, кстати, через букинг. Но внутри РФ и правда суточно ничем не хуже. Стало. Да и просто можно тыкать в жилье в Гугле и Яндексе и писать хозяевам в телеграмы всякие

Сообщение отредактировал greg17: 16 June 2025 - 16:54

• 0

#38 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 16:52

Как заказывал через Букинг, так и буду. Всегда все возвращали. Очень удобно брони для получения визы. Как только будут брать карты мир так считайте что Букинг вернулся.
  • 2

#39 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8035 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 16:59

Вспомним дедушку Крылова

Прикрепленные изображения

• slon-i-moska.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 16 June 2025 - 16:59

• 0

#40 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6163 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 16:59

Жена моя раза 3-4 в год ездит на 2-4 дня по России. Жилье заказываем через суточно.ру

Нормально работает, претензий нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных