Понастроют?!! я тут уже места живого не вижу. Ореол обитания всей живности местной давно переместился в Грузию!
В мае этом народ прекрасно катался без очередей и скитурил
Отправлено 11 June 2025 - 15:21
Понастроют?!! я тут уже места живого не вижу. Ореол обитания всей живности местной давно переместился в Грузию!
В мае этом народ прекрасно катался без очередей и скитурил
Отправлено 11 June 2025 - 15:35
Mr.XX сказал(а) 11 Июн 2025 - 12:12:
Да и в июне тоже
Вот только снег валил постоянно...
И скитур обломало - видимость "ноль"
Я как то после февраля и закрыл сезон. Хотелось пухляк раскатывать ну или скитур ходить, март не обнадежил особо, а в апреле уже поздняк было метаться сейчас видел каталка есть неплохая) но уже сезон походов открывать пора)
Отправлено 11 June 2025 - 15:37
На тему понастроят, на перевале актопракт с местным джигитом болтали в прошлом году наслаждался видами и рядом они с девушкой были) Кальян шашлыки то се)) Короче землю по какой то интересной цене или программе начали выдавать вот все начали набирать под застройку чтобы сдавать. Поэтому везде в общем на Кавказе застройка дикая. Хотя с КЧР , КБР итак все ясно , но в Осетии кисло как то с этим. А другое я на август в самом альплагере Безенги немогу жилье забронировать. Хотел походить 2-3.
Отправлено 11 June 2025 - 16:04
Mr.XX сказал(а) 11 Июн 2025 - 12:34:
Просто ответ на "очередную заунывную" от Шуры - как всё плохо в Приэльбрусье
А чего хорошего? Самый перспективный район в плане каталки практически застыл на уровне 60 летней канатки Чегета. Одна француженка погоды не делает. Десятки лет бюджет тут просто цинично пилили. И даже сейчас с Терсколом нет нормального трансфера с аэропортов и жд вокзалов. Как и нормальных (по нынешним меркам) продовольственных магазинов. Вас всё это похоже радует. И кстати о Чегетских катальщиках. Довелось тут ещё до коронобесия с двумя представителями этой школы покататься в КП. А я ещё думал , что у меня жена слабовато фри катает. Один так вообще потом, ища компанию для поездки, стал приписывать "фрирайд не предлагать"
Отправлено 11 June 2025 - 19:57
может быть сказал(а) 11 Июн 2025 - 13:04:
А чего хорошего? Самый перспективный район в плане каталки практически застыл на уровне 60 летней канатки Чегета. Одна француженка погоды не делает. Десятки лет бюджет тут просто цинично пилили. И даже сейчас с Терсколом нет нормального трансфера с аэропортов и жд вокзалов. Как и нормальных (по нынешним меркам) продовольственных магазинов. Вас всё это похоже радует. И кстати о Чегетских катальщиках. Довелось тут ещё до коронобесия с двумя представителями этой школы покататься в КП. А я ещё думал , что у меня жена слабовато фри катает. Один так вообще потом, ища компанию для поездки, стал приписывать "фрирайд не предлагать"
Нормальные магазины) нужна пятерочка можно до Тырнауза слетать, есть кафешки , есть завтраки и ужины в домах гостевых. Заполонить своими магнитами да пятерками хотите все))))
Отправлено 11 June 2025 - 20:41
АнтонП сказал(а) 11 Июн 2025 - 16:57:
Нормальные магазины) нужна пятерочка можно до Тырнауза слетать, есть кафешки , есть завтраки и ужины в домах гостевых. Заполонить своими магнитами да пятерками хотите все))))
Хорошо хоть не в МинВоды предложил слетать за продуктами. А всего 40км до Тырнауза. В кафешках еда так себе. И оооочень медленное обслуживание. Даже пионерлагерьский обед в Динамо чаще вкуснее. Хэчины,шавермы и прочие беляши не ем.
Отправлено 11 June 2025 - 20:43
Mr.XX сказал(а) 11 Июн 2025 - 17:03:
Даже алкобутик имеется!
Да алкашку леваком продают и так)) Мы тут шли с Ирикчата, уже темно было а машина как раз у магазина стояла)) зашли говорим очень хочется холодного) нам дали направление )) пошли в соседний магаз, там в секретном тайнике нашли прохладное пиво)) Есть своим нюансы там. Надо уметь принимать их в общем.
Отправлено 11 June 2025 - 20:45
-=Shurik=- сказал(а) 11 Июн 2025 - 16:24:
Четыре.
Ты на эльбрусе хоть раз то был?
Первая маятниковая канатная дорога «Эльбрус» была построена в 1969 году, она соединяла станцию «Азау» (2350 м) со станцией «Кругозор» (3000 м). Вторая очередь канатного комплекса, от станции «Мир» до станции «Гарабаши» (3780 м), была запущена в конце 1970-х годов. Также в 1963 году была построена первая канатная дорога в Приэльбрусье на Чегете. В 2006 открыли вторую канатку на Эльбрусе. Сейчас, кто не знает, середина 2025
Сообщение отредактировал может быть: 11 June 2025 - 20:48
Отправлено 11 June 2025 - 20:47
АнтонП сказал(а) 11 Июн 2025 - 17:43:
Да алкашку леваком продают и так)) Мы тут шли с Ирикчата, уже темно было а машина как раз у магазина стояла)) зашли говорим очень хочется холодного) нам дали направление )) пошли в соседний магаз, там в секретном тайнике нашли прохладное пиво)) Есть своим нюансы там. Надо уметь принимать их в общем.
Вот они, любители записочек на канатку и левого бухла. Зачем им нормальные магазины.
Отправлено 11 June 2025 - 20:48
может быть сказал(а) 11 Июн 2025 - 17:41:
Хорошо хоть не в МинВоды предложил слетать за продуктами. А всего 40км до Тырнауза. В кафешках еда так себе. И оооочень медленное обслуживание. Даже пионерлагерьский обед в Динамо чаще вкуснее. Хэчины,шавермы и прочие беляши не ем.
Надо принять местный колорит. Я просто еду на машине туда летом из МСК , как правило у меня чайник, холодильник , плита ну итд чтоб в номере приготовить что-то на завтрак и ужин. Каких то проблем прям нет. Зимой я катаюсь в Красной Поляне, единственное очень хочу скитуром походить для чего к комплекту сноуборда, докупил скитур лыжи. Меня больше к примеру летом напрягает движ крутых восходителей на Эльбрус) которые залезли потом понтов там ))) ппц
Отправлено 11 June 2025 - 20:56
АнтонП сказал(а) 11 Июн 2025 - 17:43:
Есть своим нюансы там. Надо уметь принимать их в общем.
Специфика любой мусульманской страны
Однако алкобутик вполне легален и стоит на главной улице.
И ассортимент вполне себе!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 June 2025 - 20:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных