X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

стирка внутренников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 18:03

Раз в 2-3 меняю. Как и лыжи. Я шопоголик

Если финансы позволяют - то норм. А то из шопоголика в жопоголика можно превратиться.biggrin.png

• 1

#22 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6416 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 20:07

Если финансы позволяют - то норм. А то из шопоголика в жопоголика можно превратиться.biggrin.png

Дело не в финансах дело в том что под товарищем Тоддом внутренник за это время может развалится в прямом смысле.
Я "анигилировал" внутренник- с дуру купив Роху дней за 20. Вставил классический от Далбелло и спокойно катал.
То что мне показывали друзья на верхних ботах - внутренник сезон не доживал. ( катальных дней у них было наверное 80-100)
Цена внутренника ( если не искать специально) не бюджетная.
  • 0

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42169 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 21:49

Дело не в финансах дело в том что под товарищем Тоддом внутренник за это время может развалится в прямом смысле.
Я "анигилировал" внутренник- с дуру купив Роху дней за 20. Вставил классический от Далбелло и спокойно катал.
То что мне показывали друзья на верхних ботах - внутренник сезон не доживал. ( катальных дней у них было наверное 80-100)
Цена внутренника ( если не искать специально) не бюджетная.

Что вы с внутренниками такое делаете для аннигиляции? Я в 8 парах ботинок убил только де пары внутренников , в кабер компетишн. Они были специфичные, с термогелевым наполнением и ограниченным числом циклов использования.  Другие жили до 15 лет очень интенсивной эксплуатации. Скорлупу при этом убил не одну пару. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 May 2025 - 21:50

• 0

#24 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6416 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 22:14

Что вы с внутренниками такое делаете для аннигиляции? Я в 8 парах ботинок убил только де пары внутренников , в кабер компетишн. Они были специфичные, с термогелевым наполнением и ограниченным числом циклов использования. Другие жили до 15 лет очень интенсивной эксплуатации. Скорлупу при этом убил не одну пару.

Я ничего не делал. Плугом катался от "обеда до бара". Внутренник просто говно у roxa r3s что "с языком" но на 4х клипсах оказался.
А товарищи - впервые увидел по весне на ботинках выданных осенью дырки в пятках у Димы Кашпара. Ну и друзья жалуются сейчас- где бы внутренник найти дабы в мыльницу вставить.
  • 0

#25 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8868 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 07:45

Видимо качество современной снаряги несколько отличается

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 May 2025 - 07:52

• 0

#26 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6416 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 10:38

Видимо качество современной снаряги несколько отличается

Современная снаряга нормальная. "Итальянский кооператив" просто халтурит. Ну и некоторые сверх агрессивно катают. ( не я)
  • 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42169 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 10:53

Современная снаряга нормальная. "Итальянский кооператив" просто халтурит. Ну и некоторые сверх агрессивно катают. ( не я)

Протертые сзади лайнеры не от агрессивности а от размера на бабушкины носок. Причем это тенденция не о нувисов, а от прошаренных фри
  • 1

#28 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6416 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 10:59

Протертые сзади лайнеры не от агрессивности а от размера на бабушкины носок. Причем это тенденция не о нувисов, а от прошаренных фри

Да ладно))) то что я видел бот то в минус размер был выдан ( верхний техника от Спортмастера)- по итогу второй бот выдавали весной . Так что не надо про подбор ботинка на шерстяной носок. Я лично присутствовал и лично вынимал внутренники из этих бот.
  • 0

#29 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 11:08

Стирала, уже пару раз. Тоже 30 градусов, отжим в пределах 400-600, жидкий порошок. Сушила без экстра сушилки.

А вонять они могут, если, например, не досыхали пару дней подряд. Особенно это возможно в депо без самообслуживания, где этажеры без стержней под сушку.

Если шкафчики со стержнями, и режим отопления не час в сутки, тогда норм.

Мне проще постирать в случае надобности, чем возить с собой сушилку и каждый день заниматься этим.
  • 0

#30 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6416 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 11:20

Мне проще постирать в случае надобности, чем возить с собой сушилку и каждый день заниматься этим.

Сушилка с собой это про комфорт и здоровье. Времени занимает- воткнуть в розетку и вставить в ботинки )
Хотя можно и влажные ботинки надевать как и влажные носки..
  • 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42169 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 12:04

Хотя можно и влажные ботинки надевать как и влажные носки..

и использованный контрацептив
  • 0

#32 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6416 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 12:15

и использованный контрацептив

сполоснуть только)
  • 1

#33 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34915 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 12:18

Стирала, уже пару раз. Тоже 30 градусов, отжим в пределах 400-600, жидкий порошок. Сушила без экстра сушилки.

А вонять они могут, если, например, не досыхали пару дней подряд. Особенно это возможно в депо без самообслуживания, где этажеры без стержней под сушку.

Если шкафчики со стержнями, и режим отопления не час в сутки, тогда норм.

Всегда и много лет с воздушной сушкой, очень удобно и ничего не воняет и разбирать бот не надо, да и под обычную обувь очень хорошо идёт, под перчатки. . Стержни дрянь если кастом стелька в боте. 

Стирать внутренники, ну как бы за 15 лет спорта гдето раза три четыре стирали на каждый бот, накаты примерно по 120 дней в сезон. 

Технологию объяснял, воздушную сушку в бот, в зависимости от мокроты время выставить, он бот затянут. Когда везешь с горы клипсы скинуты.

Сообщение отредактировал demon75: 17 May 2025 - 12:19

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42169 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 15:09

Всегда и много лет с воздушной сушкой, очень удобно и ничего не воняет и разбирать бот не надо, да и под обычную обувь очень хорошо идёт, под перчатки. . Стержни дрянь если кастом стелька в боте.
Стирать внутренники, ну как бы за 15 лет спорта гдето раза три четыре стирали на каждый бот, накаты примерно по 120 дней в сезон.
Технологию объяснял, воздушную сушку в бот, в зависимости от мокроты время выставить, он бот затянут. Когда везешь с горы клипсы скинуты.

"У каждого свой вкус — один любит распускать сопли, другой утирать, третий размазывать" (С)
Я привык всегда без сушилок разбирать ботинки, любые. Исключение - перерыв 2 часа между тренировками. Просто держу ботинки в тепле.
  • 0

#35 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6416 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 15:36

Я привык всегда без сушилок разбирать ботинки, любые. Исключение - перерыв 2 часа между тренировками. Просто держу ботинки в тепле.

Зачем насиловать внутренник "туда сюда", для меня всегда загадка. Хотя вот мой друг занимается именно этим. После каталки все достает а утром все запихивает...
Фен для ботинок творит чудеса и без "тудымы- сюдымы" ( который у него есть - но не берет с собой)
  • 1

#36 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8868 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 15:37

Я сушки перестал возить, проще разобрать, включая стельки. Все сохнет само и моментально.
Но после сезона все равно стираю
  • 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42169 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 16:43

Зачем насиловать внутренник "туда сюда", для меня всегда загадка. Хотя вот мой друг занимается именно этим. После каталки все достает а утром все запихивает...
Фен для ботинок творит чудеса и без "тудымы- сюдымы" ( который у него есть - но не берет с собой)

Ты вытащи просушенные феном лайнеры , особенно не тряпочные, а из кожи молодого дерматина, и посмотри, какая живность на них развелась

• 0

#38 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28710 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 16:56

Ты вытащи просушенные феном лайнеры , особенно не тряпочные, а из кожи молодого дерматина, и посмотри, какая живность на них развелась

Редко вытаскиваю внутренники.
Ниче все ок у других за год и рвутся.
Это я про фишер вакум.
У меня ренжере там внутренник приятно взять в руки.
Тут купил внутренники из под цеха г полное.
  • 0

#39 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8868 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 17:21

А ты вытащи их после своей сушки и посмотри.
После этого сушку выкинешь, а внутренники будешь вытаскивать каждый раз, из внутренников стельки.
Попробуй просто
  • 0

#40 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28710 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 17:34

А ты вытащи их после своей сушки и посмотри.
После этого сушку выкинешь, а внутренники будешь вытаскивать каждый раз, из внутренников стельки.
Попробуй просто

У меня сушилки живут намного меньше чем внутренники.
Сидас класные 220/12 вольт прожили три сезона.
Х термики тоже три сезона.
Причем у них ценник хороший был.
Сейчас космос...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных