Это Фисовские слаломки. А Вы сами можете посмотреть на свои слаломки или замерить ширину носка и она будет больше 110 мм.
А через эту ширину надо переваливаться.
Если носок и пятка примерно одинаковы- - легче будет на той, где талия уже. Я написал, что при схожей геометрии, которая задает соотношение ширины и носка лыжи и боковой вырез, и при схожей конструкции - быстрее в перекантовке, острее, будет лыжа с более узкой талией. Геометрия слаломок сделана не случайно. Прозводители и спортсмены не дураки, иначе бы гоняли и на фрирайдах слалом с талией под 80. Узкая талия не для красоты сделана.
Сравнивать же геометрию GS и SL при одной талии некорректно, тоже писал выше. Поведение у них изначально разное. Хотя, у меня есть старые скикросы от атомика supercross sx9 в ростовке 166, с талией 65. Радиус 17 там. Носок и пятка узкие. Так вот нет там кардинальной разницы со слаломками в "переваливании", несмотря на широкую пятку и нос у слаломок. Разница там в ввинчивании в поворот, которое, конечно, совершенно разное.
PS
Вот фотку нашел, посередине фишера и атомики. 117 66 98 и 108 65 94. Схожи они по скорости перекантовки, хотя
у слаломок нос куда шире, и пятка. Ну и Фельки тут же мои, с талией 76. Без креп не так явно видно, но видно, пардон, для перелета снимал и не поставил)

Сообщение отредактировал n3ak: 14 April 2025 - 01:05