Вами управляет шопоголизм.
На ратрачащахся трассах никакие рокеры и 75мм талии не нужны. Если вам без них трудно, надо работать над техникой.
Раньше женщины катались, в том числе весной по каше, на лыжах 190см, 65мм талии, R50м и радовались.
Отправлено 12 April 2025 - 13:17
На ратрачащахся трассах никакие рокеры и 75мм талии не нужны. Если вам без них трудно, надо работать над техникой.
Раньше женщины катались, в том числе весной по каше, на лыжах 190см, 65мм талии, R50м и радовались.
Отправлено 12 April 2025 - 13:21
Отправлено 12 April 2025 - 13:22
Отправлено 12 April 2025 - 13:27
В общем, тему можно закрывать. Выбор сделан
И какие вы решили купить супруге?
Отправлено 12 April 2025 - 13:38
Слава Богу, мне не надо объяснять мужу нафига мне еще одни лыжи . Они новые!
Отправлено 12 April 2025 - 13:47
Отправлено 12 April 2025 - 14:08
Это " управление" куда как лучше и полезнее, чем когда управляет откровенный маразм... )))
Маразм это делать штайншлифт на лыжи не для гонок на время, двойной маразм - выбрасывать их после этого на помойку и покупать другие за 75тыс.
Лыжи надо использовать, пока не сломаются, либо не погнёте канты о камни. А не кормить жадных продаванов.
Отправлено 12 April 2025 - 14:21
Лыжи надо использовать, пока не сломаются, либо не погнёте канты о камни. А не кормить жадных продаванов.
Всю жизнь на одних лыжах?
А продавать тоже нельзя?
Сообщение отредактировал Ирина_С: 12 April 2025 - 14:30
Отправлено 12 April 2025 - 14:25
Отправлено 12 April 2025 - 14:57
Маразм это делать штайншлифт на лыжи не для гонок на время, двойной маразм - выбрасывать их после этого на помойку и покупать другие за 75тыс.
Отправлено 12 April 2025 - 15:04
И какие вы решили купить супруге?
Отправлено 12 April 2025 - 15:07
Отправлено 12 April 2025 - 15:22
Такая позиция имеет право на существование, но она точно не является ни единственной, ни единственно правильной.
Мне она напомнила 70-80-е годы при жестком дефиците и запредельных ценах (стоимость лыж / зарплата), когда позволить себе купить несколько пар приличных лыж могли буквально единицы. Остальные обходились единственной парой, какую кто смог найти и потянуть финансово. Которую укатывали до естественной кончины, после чего старались перепродать.
Сейчас, даже при выросших ценах на экип, до этого еще не дошло, слава богу.
Поэтому иметь разные лыжи для разных условий даже для ратраченных склонов - точно не грех и отнюдь не показатель плохого катания.
Отправлено 12 April 2025 - 15:42
Отправлено 12 April 2025 - 15:47
Отправлено 12 April 2025 - 15:50
Ребе? После заката кошерного вина с мацой?профессиональный праздник 12 апреля
Отправлено 16 April 2025 - 21:46
190 - только высокие и сильные женщины, остал ьные - 175-180. Ну и моя жена каталась на 182 при росте 155, но очень хорошей ОФП. Просто на лыжах вместо 182 было написано Pr4, Саломон тогда пытался внедрить свою оригинальную метрику в лыжи и ботинки. У меня ботинки были 345, что в сантиметрах 26.5
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 April 2025 - 21:50
Отправлено 20 April 2025 - 08:47
Нужен совет сообщества. Моя супруга за пять лет сильно поизносила свои лыжи Head Super JOY. Вдоль кантов скользячка сильно протерлась, ну может на сезон хватит, а может и нет. Сейчас делали штайншлифт второй раз за эти 5 лет, но не решились вокруг кантов скользячку выравнивать, мяса мало очень.
Сама супруга хочет снова такие же, и тут особых вопросов нет, кроме того что сейчас в 158 ростовке их найти не получается. Но это полбеды. С моей точки зрения, они для нее очень мягкие. С физухой у супруги полный порядок, с весом тоже
Ездит она не быстро (мягко говоря), но достаточно технично. И гнет эти JOY просто в дугу, ну хлипкие они совсем под нее.
Вот как по мне, ей бы подошли бы идеально Head Rally 156. И жесткие, и ширина вокруг ее любимых 75 мм (78). И купить можно. Но стоят хороших денег, ИМХО не вполне адекватных за эти лыжи.
Может кто посоветует что то подобное из линейки Эланов, Династаров и прочее.
Нужна ростовка 156-158. Ширина в талии 74-78, прогиб кэмбер, но небольшой рокерок на носке желателен, думаю, нужны два листа титанала.
Штайшлифт зря делали, там канты выводить надо
Отправлено 20 April 2025 - 08:50
В итоге за очень приемлимые деньги нашли e-rally 156.
Superjoy конечно тоже остаются, до своего физического износа, а он не за горами
Маловаты, но пойдёт
может из спорта чо нить
моя правда гиганты и сл забросила совсем,
на мужских штокли ездит которые штормрайдер, но там ростовку поменьше взяли чем ей надо, говорит пофиг, невозмутимо и везде) и начхать, лыжи в берёзах не искать)
Отправлено 20 April 2025 - 15:10
Сообщение отредактировал Игорь163: 20 April 2025 - 15:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных