На самолётах на Урал летать ради горнолыжки - такое себе даже безотносительно технического состояния самолётовНа самолётах сейчас летать точно не буду - так как знаю кухню "изнутри".

Похоже Урал станет домашним и локальным курортом для жителей Санкт-Петербурга...
Отправлено 29 March 2025 - 16:51
Отправлено 29 March 2025 - 17:27
На самолётах на Урал летать ради горнолыжки - такое себе даже безотносительно технического состояния самолётов
Я из Магнитки в Москву ехал больше 2 суток. Авария, пути перекрыты, и поезд шел 600 км назад до развилки на другую линию. А одновременно вылетевший самолетом еще дольше, сидел в Нижнем по погоде.
Отправлено 29 March 2025 - 18:07
Я из Магнитки в Москву ехал больше 2 суток. Авария, пути перекрыты, и поезд шел 600 км назад до развилки на другую линию. А одновременно вылетевший самолетом еще дольше, сидел в Нижнем по погоде.
я не про это, а про то, что даже с учётом перелетов логистика по горнолыжкам Урала весьма затратна по финансам и времени. А в ту же Магнитку билеты обычно в 2-3 раза дороже, чем в Уфу, например. И сами ГЛК интересны в основном для спортсменов ( потому что им зачастую посещение этих ГЛК обязательно), а для туристов не так привлекательны, если не подразумевается переездов каждые 2-3 дня на другой ГЛК, что затруднительно без своего автомобиля.
Отправлено 29 March 2025 - 18:56
Вот, правильно, не надо туда ехать, там все плохоя не про это, а про то, что даже с учётом перелетов логистика по горнолыжкам Урала весьма затратна по финансам и времени. А в ту же Магнитку билеты обычно в 2-3 раза дороже, чем в Уфу, например. И сами ГЛК интересны в основном для спортсменов ( потому что им зачастую посещение этих ГЛК обязательно), а для туристов не так привлекательны, если не подразумевается переездов каждые 2-3 дня на другой ГЛК, что затруднительно без своего автомобиля.

Отправлено 29 March 2025 - 19:31
А там объективно не так уж и хорошо, особенно для того, чтобы из Питера ехать. Из НиНо ещё куда ни шло, все же на 1100 км ближе...Вот, правильно, не надо туда ехать, там все плохо
Отправлено 29 March 2025 - 20:18
Объективно там нех делать, согласен. Ехать надо в поляну и т.д.А там объективно не так уж и хорошо, особенно для того, чтобы из Питера ехать. Из НиНо ещё куда ни шло, все же на 1100 км ближе...
Отправлено 31 March 2025 - 11:09
НеОбъективно там нех делать, согласен. Ехать надо в поляну и т.д.
Нечо у нас тут делать
Виды так се
Дорого
Горки овраги
Отправлено 31 March 2025 - 11:16
. Да зря вы все забеспокоились- нет ни экономического, ни физического (каталка) смысла ехать из Питера и Москвы
Не
Нечо у нас тут делать
Виды так се
Дорого
Горки овраги
Отправлено 31 March 2025 - 11:19
Не
Нечо у нас тут делать
Виды так се
Дорого
Горки овраги
Виды кстати прикольные) Сопки зеленые !!( фото товарища Митрича аж сохранил себе))
Приключения если поедем найдем)
Дорого - ну все относительно.
За километрами трасс я не гонюсь- это точно не Россия.
До Магнитогорска у нас ( раньше покрайней мере ) летали не за дорого- Кировск и тот вроде был дороже. Сейчас не мониторил. Проманиторил- дешевле)
Со своими туда на машине ( через НН и Казань) - обратно их самолетом.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 31 March 2025 - 11:24
Отправлено 31 March 2025 - 11:39
Виды кстати прикольные) Сопки зеленые !!( фото товарища Митрича аж сохранил себе))
Приключения если поедем найдем)
Дорого - ну все относительно.
За километрами трасс я не гонюсь- это точно не Россия.
Если серьезно, то Губаха и Такман точно недорого, даже относительно солидола и бама. В Губахе еще ежегодная акция есть, 7 т.р. кладешь, 7к бонусов насыпает. Но курорты на 2-3 дня. Просто пишу именно про них, так как это по сути домашняя горка каждые выходные.
Сопок не будет, но зато в феврале настоящая зимняя сказка, особенно по дороге от Чусового.
Если интересно, вот последнее сообщение (вчера закрыли сезон) с фото: https://forum.ski.ru...=9#entry4129915
Но можно почитать и раньше что я писал.
Вот еще фото:
Юг Урала дороже, конечно. И трассовое катание на БАМ однозначно лучше Пермского края.
Отправлено 31 March 2025 - 15:12
Вот это полезная инфа )
Юг Урала дороже, конечно. И трассовое катание на БАМ однозначно лучше Пермского края.
Отправлено 31 March 2025 - 15:19
ASDr, а эта?С Кировском ни одна горнолыжка Урала и рядом не стоит. Мое мнение.
Отправлено 31 March 2025 - 15:19
Такман - классный спот для тренировок спортиков первых трех сезонов. И для престарелых, ибо полого и бесплатно. Ря дом Огонек со слаломной горой для сильных духом и ногами.Если серьезно, то Губаха и Такман точно недорого, даже относительно солидола и бама. В Губахе еще ежегодная акция есть, 7 т.р. кладешь, 7к бонусов насыпает. Но курорты на 2-3 дня. Просто пишу именно про них, так как это по сути домашняя горка каждые выходные.
Сопок не будет, но зато в феврале настоящая зимняя сказка, особенно по дороге от Чусового.
Если интересно, вот последнее сообщение (вчера закрыли сезон) с фото: https://forum.ski.ru...=9#entry4129915
Но можно почитать и раньше что я писал.
Вот еще фото:
Скрытый текст
Отправлено 31 March 2025 - 15:28
Такман - классный спот для тренировок спортиков первых трех сезонов. И для престарелых, ибо полого и бесплатно. Ря дом Огонек со слаломной горой для сильных духом и ногами.
Да, Такман норм технику поточить на той же 6 трассе. Но я туда стал ездить намного реже - все-таки в Губахе склоны покруче, а очереди примерно одинаковые на обоих курортах. Ну и кресло в Губахе есть, хоть и медленное.
Отправлено 31 March 2025 - 15:31
В Такмане я аидел ге очереди, а спящих от скуки канатчиков, Покруче - Огонек.Да, Такман норм технику поточить на той же 6 трассе. Но я туда стал ездить намного реже - все-таки в Губахе склоны покруче, а очереди примерно одинаковые на обоих курортах. Ну и кресло в Губахе есть, хоть и медленное.
Отправлено 31 March 2025 - 15:32
В Такмане я аидел ге очереди, а спящих от скуки канатчиков, Покруче - Огонек.
В будни был? Я на выходных ездил в феврале, была катастрофа по очередям.
Если в марте, то понятно почему - многие уже думают что снега нет.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 31 March 2025 - 15:33
Отправлено 31 March 2025 - 16:02
ASDr, а эта?
Тролль, *** )))
Отправлено 31 March 2025 - 16:24
Не, не, не, петербуржцам и москвичам на Урал не надо. У нас тут и гор-то нет, холмики только. Никакой развлекухи, гламурки, жратвы нет, вообще нечо делать. Да и зимой дубак же тут, не Сочи. Урал это ж каторжный край.
Сообщение отредактировал Андрей_: 31 March 2025 - 16:26
Отправлено 31 March 2025 - 19:02
Ну как же, а столовая №5 в городе) Ехать надо под погоду, мои друзья высматривают солнце и шпарят, хотя катаются только по трассам. В этом сезоне они были 6 раз и всегда только в будни, с понедельника по четверг, т.к. в пятницу не протолкнуться. Мороз, да, заставали от 15 до 20 градусов и всё-равно довольны. Живут в городе впятером, получается дёшево. Да и перепад 300 метров по жёсткому или льду, где ещё можно застать? В Кировске лет 15 назад ни одного кафе не было - дома развлекались за полнотой налитого)
Отправлено 31 March 2025 - 19:40
Я был почти две недели (сборы внука). Три дня пропустил - простудился. Остальное откатал с удовольствием. В выходные очередь 5-6 человек на основной подъемник, 2-3 на нижние. Гора пустая (не считая трех детских групп с трассой), их всего 30 чел. Больше стоят, разбирая проезды.В будни был? Я на выходных ездил в феврале, была катастрофа по очередям.
Если в марте, то понятно почему - многие уже думают что снега нет.
В следующем году опять поеду. Для меня с учетом возраста, букетов травм болезней - в самый раз, особенно с нулевой ценой катания и бюджетной - проживания и питания.
Сообщение отредактировал OldGuy: 31 March 2025 - 19:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных