Подбор защиты, в тч. запястий
Отправлено 29 March 2025 - 06:15
Но есть и исключения, когда тело само срабатывает, без тренировок. Как пример - всем известное падение на стуле спиной назад. Очень страшно поначалу, но по факту безопасно, т.к. подбородок автоматически прижимается к груди и удара головой не происходит.
Это увы, не всегда срабатывает при ловле заднего
канта из за слишком быстрого ускорения
Отправлено 29 March 2025 - 07:12
Шорты на начальном этапе.. когда падения на околонулевой скорости.. типа стоит и упал
С ростом уровня катания, падения получаются по касательной и шорты теряют актуальность
Слушай нет
бьет здорово на ходах, шорты помогают, хоть и по касательной.
Отправлено 29 March 2025 - 07:26
Когда ловишь кант спасают только рефлексы правильные. Правильным рефлексам неоткуда взяться, если их не наработать. Например, выставление конечностей. Вот только в позапрошлую поездку товарищ на ровном месте в травму уехал. Оттормозился, сорвало и при падении на опу опёрся на руку. В итоге с кистью все в порядке. Не в порядке с плечом. Выбил так, что прошел месяц, а рука до сих по не поднимается.
Но есть и исключения, когда тело само срабатывает, без тренировок. Как пример - всем известное падение на стуле спиной назад. Очень страшно поначалу, но по факту безопасно, т.к. подбородок автоматически прижимается к груди и удара головой не происходит.
Это увы, не всегда срабатывает при ловле заднего
канта из за слишком быстрого ускорения
Страховка из дзюдо
про плечо
тут мой друг со спорта, шёл и подскользнулься оперся на запястье, и в итоге операция на плечо, от спорта ещё что то осталось из травм, поэтому сорвал там все нафиг.
инстиктивно тело срабатывает сжаться в клубок, а вот падать надо уметь.
подбородок да, при падении прижать, тут все просто, сотряс головного мозга идёт об стенку задней части черепа, поэтому компенсируется мышцами шеи и тд.
Про защиту запястья
а хрен знает нужна или нет, у меня не было ее никогда, но запястье повреждал, оно тонкое у меня, но очень быстро в сноубординге понял что опираться на ладонь руки не надо, внимание на открытую ладонь.
По мне, хоть защиты много не бывает, достаточно ненужная вещь, достаточно то что есть в перчатке или варежке.
Отправлено 29 March 2025 - 09:55
Опять же, если не сломается запястье из-за защиты, то сломаются кости в предплечье. Что так плохо, что эдак.
Отправлено 29 March 2025 - 10:00
Опять же, если не сломается запястье из-за защиты, то сломаются кости в предплечье. Что так плохо, что эдак.
Запястье сложна штука. Перелом лодьевидной кости лично у меня один из самых тяжёлых- болезненных и проблемных.
"Переломы ладьевидной кости может нарушаться кровоснабжение проксимального ладьевидной кости. Частое осложнение – развитие остеонекроза, даже при идеальном первоначальном лечении."
Поэтому защиту запястья и используют.
Сломал правда на велике. Как и вторую руку одновременно))
Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 March 2025 - 10:04
Отправлено 29 March 2025 - 10:06
Отправлено 29 March 2025 - 10:10
Лодьевидка всегда обычно идёт не по тому месту- а потом операция. У меня рука хоть и срослась но функционирует уже кисть не так как раньше ... На досках лыжах пофиг а у меня тогда весло лет после 15 было основное инструментом.Да любой перелом может пойти по одному месту. Не угадаешь заранее.
Хотя есть плюс. В "незнакомку" проще играть)))
Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 March 2025 - 10:16
Отправлено 29 March 2025 - 10:55
У меня перебиты все запястья
без бинтов могу работать по мешкам, просто поставлены движения, но стараюсь в бинтах лучше.
На доске, ну были удары, но специально не таскал. Были и с защитой перчи, особо смысла если не в трассе не вижу, по мне в свободе гибкость важнее
Отправлено 29 March 2025 - 11:17
После перелома именно лодивидной кости гибкости нет. Она уже не гнется так как раньше. Очень " коварная" кость .по мне в свободе гибкость важнее
"Тормозит" одним словом скорость реакции на левой сломанной не та при условии что я переученый левша + Болевые ощущения спустя 25 лет все таки присутствуют при нагрузке.
Но жить можно)
После перелома не могу грести прямым шавтом весла. Перешёл на "коленвал" ( профильная труба с изгибом под угол кисти и разворота весла ну и бонусом сформированный овал под кисть.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 March 2025 - 11:18
Отправлено 29 March 2025 - 11:18
Не особо помогает защита от травм локтей/пальцев. Большие пальцы чаще всего выбивались, хрен их защитишь. Если уже выбит палец, можно боксерский бинт намотать перед катанием, если не знаешь как, есть видео в ютубе. Инстинктивное выставление рук при ловле канта пропадёт само после 100+ падений
Ещё смартфон/ключи убери подальше от рёбер и прочих костей. Я раз трещину ребра получил поймав передний кант, от наладонника в нагрудном кармане.
Если с рюкзаком кататься, и твёрдые предметы класть (термос), то жёсткая защита спины must have.
Отправлено 29 March 2025 - 11:23
ребра ломаются локтем. Между ребрами и жёстким снегом ..Я раз трещину ребра получил поймав передний кант, от наладонника в нагрудном кармане.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 March 2025 - 11:23
Отправлено 29 March 2025 - 11:25
Не особо помогает защита от травм локтей/пальцев. Большие пальцы чаще всего выбивались, хрен их защитишь. Если уже выбит палец, можно боксерский бинт намотать перед катанием, если не знаешь как, есть видео в ютубе. Инстинктивное выставление рук при ловле канта пропадёт само после 100+ падений
Ещё смартфон/ключи убери подальше от рёбер и прочих костей. Я раз трещину ребра получил поймав передний кант, от наладонника в нагрудном кармане.
Если с рюкзаком кататься, и твёрдые предметы класть (термос), то жёсткая защита спины must have.
Чо там смотреть мотать
есть два вида замотки, боксерский или тайский, мне удобнее тайский.
Есть профиковский, там долгая история, настроение будет раскажу)))))) но так не мотают даже на ПР и ЧР.
На склон мотать бинт глупо, даже если выбито и даже для защиты. Однозначно. Можно налопаться таблов, или обколоться, или намазаться, или на ночь мази и выше что перечислил и тогда бинт. На самом склоне он нахрен не нужен если не гипс или не рана.
Отправлено 29 March 2025 - 11:41
На склон мотать бинт глупо, даже если выбито и даже для защиты. Однозначно. Можно налопаться таблов, или обколоться, или намазаться, или на ночь мази и выше что перечислил и тогда бинт. На самом склоне он нахрен не нужен если не гипс или не рана.
Я свою практику пишу. На гл курорте, обезболов не пил, на след.день после травмы большого пальца вокруг распухло и было больно даже от мелких движений, даже ложку держать, не то что сноуборд. Если бы это в Москве было - вообще бы кататься с такой рукой не пошёл. Бинт плотно зафиксировал от этих мелких движений, нести борд или опереться об перила этой рукой стало можно. При новом падении понятно бы не помог, но психологически менее страшно стало.
Отправлено 29 March 2025 - 11:55
Подтверждаю, я так 2 ребра на баскетболе сломал в школе ещё.ребра ломаются локтем. Между ребрами и жёстким снегом ..
Отправлено 29 March 2025 - 11:58
Я свою практику пишу. На гл курорте, обезболов не пил, на след.день после травмы большого пальца вокруг распухло и было больно даже от мелких движений, даже ложку держать, не то что сноуборд. Если бы это в Москве было - вообще бы кататься с такой рукой не пошёл. Бинт плотно зафиксировал от этих мелких движений, нести борд или опереться об перила этой рукой стало можно. При новом падении понятно бы не помог, но психологически менее страшно стало.
Да понятно
я про вышибленные суставы могу столько порассказывать)))
У меня стандартно большой палец вылетал в древних перчатках
но все равно, на склон бинтоваться бы не стал, гибкость и подвижность важнее
можно наклеить тейпы
Отправлено 29 March 2025 - 13:40
Я кисть ломал в типичном месте.Страховка из дзюдо
про плечо
тут мой друг со спорта, шёл и подскользнулься оперся на запястье, и в итоге операция на плечо, от спорта ещё что то осталось из травм, поэтому сорвал там все нафиг.
инстиктивно тело срабатывает сжаться в клубок, а вот падать надо уметь.
подбородок да, при падении прижать, тут все просто, сотряс головного мозга идёт об стенку задней части черепа, поэтому компенсируется мышцами шеи и тд.
Про защиту запястья
а хрен знает нужна или нет, у меня не было ее никогда, но запястье повреждал, оно тонкое у меня, но очень быстро в сноубординге понял что опираться на ладонь руки не надо, внимание на открытую ладонь.
По мне, хоть защиты много не бывает, достаточно ненужная вещь, достаточно то что есть в перчатке или варежке.
Страховал вврвало станцию.
Летел метра три на спинк.
Правильнлтно раскинув руки.
Чтоб удар сначала на руки...
Все ок.
Только левая рука подвернулась.
Зато не доломал позвоночник.
Както в детстве упал метров с 6 ти на спину.
Перелом компресиооный был.
Узнал когда в армию медкомисию проходил....
Отправлено 30 March 2025 - 19:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных