X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие (быстрые) повороты на узкой трассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 06:46

Отличное видео, рабочий варик.

Выглядит просто, исполнить сложно, особенно с нуля.

Думаю, по видео повторить без взгляда со стороны - без шансов.

Но можно показать инструктору типа "Хочу так".

• 0

#22 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 08:03

Вариант 3) плохо себе представляю как и зачем нужно, на торсионно жёсткой доске скорее всего не исполнимо

что такое короткий поворот? у тебя радиус доски 8м, к тому же доска мягкая продольно, загнать можно смело в радиус 6м, так что если это достаточно коротко то просто сильнее кантовать.

я бы не рекомендовал в РХ смотреть на то как едет толпа, не то место где от толпы можно чему-то научиться. Кировск в этом плани сильно лучше. Я бы рекомендовал учиться катать на канте, сбросывать хвост всегда сможешь научиться, а сбрасывать (переставлять) нос учиться ещё рано(и надо ли -- вопрос). Есть техника ранней перекантовки, но для неё нужно очень уверено ехать на канте.

Вариант 2) в целом одна из старых техник, не очень эффетивна, но норм. и к закаантовки одной ногой надо добавлять вторую, т.е. инициировал бэк передней ногой, додавил сразу задней, и наоборот инициировал фронт задней ногой и додавил передней, при этом не забывая вернуться на заднюю ногу к перекантовке.

3 вариант есть такой техприем

не сказал бы что особо сложный, раньше называлось стопами гнуть доск в разных направлениях. Услышал и увидел еще году так 2006 в Зольдене.

но он такой) опасный) хреначит об склон нормально) поначалу

щас каким то модным словом обзывается матерным) у ФК было

Сообщение отредактировал demon75: 26 March 2025 - 08:06

• 0

#23 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 08:08

щас каким то модным словом обзывается матерным) у ФК было

Шпильшунтдерцугундер?)))
  • 0

#24 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 08:10

Шпильшунтдерцугундер?)))

Шут его знает) чот такое

Пыса
Посмотрел видео я не про этот варик, может тут просто подводящие показаны. У ФК короче есть.
Но когда я учился делать эту хрень то било здорово. А так в стиле бомере на узких трассах можно, правда слегка энергозатратно и очково.

Сообщение отредактировал demon75: 26 March 2025 - 08:15

• 0

#25 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 08:21

Еще варик как я люблю
Руст называет тяни толкай) у нас кукарача, правда для этого ход нужен. Корпус зафиксирован, а ноги влево вправо выбрасываются через разгрузку низом, буквально коротко цепляются кантом за склон. Ноги подогнул разгрузился, ноги в сторону опору на кант нашел быстро, разгибаешь ноги. Веселая штука, но энергозатратная.

А так всем владеть надо, я вон не стесняюсь в случае какого то стрема ратраком поперек склона спусться) заодно пяточки носочки потренить)

Сообщение отредактировал demon75: 26 March 2025 - 08:21

• 0

#26 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 08:28

Еще варик как я люблю
Руст называет тяни толкай) у нас кукарача, правда для этого ход нужен. Корпус зафиксирован, а ноги влево вправо выбрасываются через разгрузку низом, буквально коротко цепляются кантом за склон. Ноги подогнул разгрузился, ноги в сторону опору на кант нашел быстро, разгибаешь ноги. Веселая штука, но энергозатратная.

Эт кста работает, когда разгоняет сильно. Ноги согнул, кант сменил придавил.
Гораааздо быстрее верхней.
Но только на естественном снегу. На плотном можно некисло так разобраться на срыве

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 26 March 2025 - 08:34

• 0

#27 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 09:35

На плотном просто точность нужна и тайминг , а тормозит при этом хуже))

Длинными дугами оно спокойнее и надежнее

Байншпильшвунг йопта

Что характерно - на плоскаче демонстрируют

https://youtu.be/beF...0KO7FUBs0uy4bw_

Сообщение отредактировал Свешников: 26 March 2025 - 09:36

• 0

#28 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 09:58

Хоккейные остановки - это набрал скорость и затормозил резко, затем по новой?

Не надо набирать и резко тормозить =) Надо в каждом повороте прокатывать доску.

• 0

#29 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13864 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 10:10

• 0

#30 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 11:02

оО, спасибо большое!!)))

• 0

#31 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 11:04

Но снова же, может я не понимаю.. Тут объясняются именно карвинговые повороты. Чтобы встать на кант, нужна скорость. А я имел ввиду именно на небольшой скорости повороты на узких участках. Это же другая техника? Я наверное запутался, когда нужно карвить, а когда просто ехать)

• 0

#32 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 11:08

не нужна большая скорость чтоб встать на кант. Если скорость не позволяет встать на кант -- иди на бэбик накатывать дальше, чтоб уровень управления был достаточен для вставания на кант.
  • 0

#33 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 11:10

Но снова же, может я не понимаю.. Тут объясняются именно карвинговые повороты. Чтобы встать на кант, нужна скорость. А я имел ввиду именно на небольшой скорости повороты на узких участках. Это же другая техника? Я наверное запутался, когда нужно карвить, а когда просто ехать)

Тебе видео выше скинули! Без карвинга

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 26 March 2025 - 11:10

• 0

#34 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13864 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 11:37

Первое видео это упражнение от КАСИ, езда в узком корридоре. Полезное упражнение.Второе видео-не про карвинг, а про стойку. Если нет стойки, то никакие быстрые чи медленные повороты не получатся. Контрольно ехать в узких крутых местах на любом рельефе удобно тем способом, который показывает корейский райдер в видео про короткие повороты.
Как так ездить хорошо показываю КАСИ и японцы. Это что касалось техники. Ее понятно доносят на тех каналах, ссылками на которые я поделился и у Косяченко сленерджи норм объясняют.

Теперь тонкий момент, у вас сейчас понятийный аппарат только развивается. Причем, вы его развиваете словарями и концептами разных школ. Не надо так делать. Есть, конечно, школы техник, которые оперируют схожими терминами и концептами, но чаще нет. 
Поэтому, выбирайте одну какую-нибудь школу и занимайтесь по ее методичке, исполните этой школы какие-то контрольные элементы техники, тогда и переходите к другой. Какая эта школа будет - дело десятое. Петельки, КАСИ, НЛИ, Косяченко, Фанкарв, ОЕС, Простые движения и так далее, список большой. Прочитали, исполнили, переходите на след этап. Прочитать, потом прочитать другое, потом еще что-то, потом придумать того чего нет - это верный способ замедлить прогресс. Лучше физкультурой заняться.

Сообщение отредактировал garikgarik: 26 March 2025 - 11:40

• 0

#35 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13864 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 12:01

• 0

#36 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13864 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 15:57

Освоили урок 17 и переходим

• 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:47

Не надо набирать и резко тормозить =) Надо в каждом повороте прокатывать доску.

А чего сложного в прокатывании доски,обычная продольная работа,  ну перецентровка та же самая.

уже писал давно, что специально себя отучивал от прокатки, ну или подхлест еще называют, причина проста, собственно удобно и просто другими техприемами не владеешь и не развиваешься.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных