Отличное видео, рабочий варик.
Выглядит просто, исполнить сложно, особенно с нуля.
Думаю, по видео повторить без взгляда со стороны - без шансов.
Но можно показать инструктору типа "Хочу так".
Отправлено 26 March 2025 - 06:46
Отличное видео, рабочий варик.
Выглядит просто, исполнить сложно, особенно с нуля.
Думаю, по видео повторить без взгляда со стороны - без шансов.
Но можно показать инструктору типа "Хочу так".
Отправлено 26 March 2025 - 08:03
Вариант 3) плохо себе представляю как и зачем нужно, на торсионно жёсткой доске скорее всего не исполнимо
что такое короткий поворот? у тебя радиус доски 8м, к тому же доска мягкая продольно, загнать можно смело в радиус 6м, так что если это достаточно коротко то просто сильнее кантовать.
я бы не рекомендовал в РХ смотреть на то как едет толпа, не то место где от толпы можно чему-то научиться. Кировск в этом плани сильно лучше. Я бы рекомендовал учиться катать на канте, сбросывать хвост всегда сможешь научиться, а сбрасывать (переставлять) нос учиться ещё рано(и надо ли -- вопрос). Есть техника ранней перекантовки, но для неё нужно очень уверено ехать на канте.
Вариант 2) в целом одна из старых техник, не очень эффетивна, но норм. и к закаантовки одной ногой надо добавлять вторую, т.е. инициировал бэк передней ногой, додавил сразу задней, и наоборот инициировал фронт задней ногой и додавил передней, при этом не забывая вернуться на заднюю ногу к перекантовке.
3 вариант есть такой техприем
не сказал бы что особо сложный, раньше называлось стопами гнуть доск в разных направлениях. Услышал и увидел еще году так 2006 в Зольдене.
но он такой) опасный) хреначит об склон нормально) поначалу
щас каким то модным словом обзывается матерным) у ФК было
Сообщение отредактировал demon75: 26 March 2025 - 08:06
Отправлено 26 March 2025 - 08:08
щас каким то модным словом обзывается матерным) у ФК было
Отправлено 26 March 2025 - 08:10
Шут его знает) чот такоеШпильшунтдерцугундер?)))
Сообщение отредактировал demon75: 26 March 2025 - 08:15
Отправлено 26 March 2025 - 08:21
Сообщение отредактировал demon75: 26 March 2025 - 08:21
Отправлено 26 March 2025 - 08:28
Эт кста работает, когда разгоняет сильно. Ноги согнул, кант сменил придавил.Еще варик как я люблю
Руст называет тяни толкай) у нас кукарача, правда для этого ход нужен. Корпус зафиксирован, а ноги влево вправо выбрасываются через разгрузку низом, буквально коротко цепляются кантом за склон. Ноги подогнул разгрузился, ноги в сторону опору на кант нашел быстро, разгибаешь ноги. Веселая штука, но энергозатратная.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 26 March 2025 - 08:34
Отправлено 26 March 2025 - 09:35
Сообщение отредактировал Свешников: 26 March 2025 - 09:36
Отправлено 26 March 2025 - 09:58
Хоккейные остановки - это набрал скорость и затормозил резко, затем по новой?
Не надо набирать и резко тормозить =) Надо в каждом повороте прокатывать доску.
Отправлено 26 March 2025 - 10:10
Отправлено 26 March 2025 - 11:02
оО, спасибо большое!!)))
Отправлено 26 March 2025 - 11:04
Но снова же, может я не понимаю.. Тут объясняются именно карвинговые повороты. Чтобы встать на кант, нужна скорость. А я имел ввиду именно на небольшой скорости повороты на узких участках. Это же другая техника? Я наверное запутался, когда нужно карвить, а когда просто ехать)
Отправлено 26 March 2025 - 11:08
Отправлено 26 March 2025 - 11:10
Тебе видео выше скинули! Без карвингаНо снова же, может я не понимаю.. Тут объясняются именно карвинговые повороты. Чтобы встать на кант, нужна скорость. А я имел ввиду именно на небольшой скорости повороты на узких участках. Это же другая техника? Я наверное запутался, когда нужно карвить, а когда просто ехать)
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 26 March 2025 - 11:10
Отправлено 26 March 2025 - 11:37
Но снова же, может я не понимаю.. Тут объясняются именно карвинговые повороты. Чтобы встать на кант, нужна скорость. А я имел ввиду именно на небольшой скорости повороты на узких участках. Это же другая техника? Я наверное запутался, когда нужно карвить, а когда просто ехать)
Первое видео это упражнение от КАСИ, езда в узком корридоре. Полезное упражнение.Второе видео-не про карвинг, а про стойку. Если нет стойки, то никакие быстрые чи медленные повороты не получатся. Контрольно ехать в узких крутых местах на любом рельефе удобно тем способом, который показывает корейский райдер в видео про короткие повороты.
Как так ездить хорошо показываю КАСИ и японцы. Это что касалось техники. Ее понятно доносят на тех каналах, ссылками на которые я поделился и у Косяченко сленерджи норм объясняют.
Теперь тонкий момент, у вас сейчас понятийный аппарат только развивается. Причем, вы его развиваете словарями и концептами разных школ. Не надо так делать. Есть, конечно, школы техник, которые оперируют схожими терминами и концептами, но чаще нет.
Поэтому, выбирайте одну какую-нибудь школу и занимайтесь по ее методичке, исполните этой школы какие-то контрольные элементы техники, тогда и переходите к другой. Какая эта школа будет - дело десятое. Петельки, КАСИ, НЛИ, Косяченко, Фанкарв, ОЕС, Простые движения и так далее, список большой. Прочитали, исполнили, переходите на след этап. Прочитать, потом прочитать другое, потом еще что-то, потом придумать того чего нет - это верный способ замедлить прогресс. Лучше физкультурой заняться.
Сообщение отредактировал garikgarik: 26 March 2025 - 11:40
Отправлено 26 March 2025 - 12:01
Отправлено 26 March 2025 - 15:57
Отправлено 27 March 2025 - 10:47
Не надо набирать и резко тормозить =) Надо в каждом повороте прокатывать доску.
А чего сложного в прокатывании доски,обычная продольная работа, ну перецентровка та же самая.
уже писал давно, что специально себя отучивал от прокатки, ну или подхлест еще называют, причина проста, собственно удобно и просто другими техприемами не владеешь и не развиваешься.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных