X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи Salomon X-Free 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Артем174

Артем174
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 16:49

Продавать конечно можно, может даже найдется лох идиот, который купит. А по сути их на забор пора. Или на помойку.

На помойку или на забор пора им по причине чего? Если они целые, с живым скольязком и кантами? Что в них не так, что их пора на помойку?
  • 0

#22 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19996 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 16:58

По причине морального и физического устаревания. Более того, судя по всему они когда еще не были живым трупом были весьма так себе.
  • 0

#23 Артем174

Артем174
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:02

По причине морального и физического устаревания. Более того, судя по всему они когда еще не были живым трупом были весьма так себе.

Физическое устаревание в чем выражается? Они же в исправном состоянии, повторю что скользяк и канты целы и еще есть ресурс. Во времена когда их производили - все лыжи были плюс/минус одинаковые. И ничего, люди же катались. Горнолыжный движ не вчера появился же. Морально устарели, соглашусь. Но в остальном - не понятно почему такое мнение.
  • 0

#24 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19996 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:05

По той же причине почему условная новая современная кнопочная нокиа стоит в магазине стоит 1500 рублей. А старая не стоит ничего.

Только кнопочная нокиа когда то была вау и супер, а эти лыжи даже во времена молодости были дерьмом похоже.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 March 2025 - 17:09

• 0

#25 Артем174

Артем174
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:11

По той же причине почему условная новая современная кнопочная нокиа стоит в магазине стоит 1500 рублей. А старая не стоит ничего.

По такой аналогии: старая, более новая Нокиа и Айфон 16 - могут выполнять одну и ту же основную функцию - Звонить. Также и с лыжами: что на новых Хэдах, что на старых Саламонах - можно кататься. И если почитать тему сначала и до конца - можно увидеть, что я писал о том, что катался и катаюсь на них. Со мной катается товарищ на более новых лыжах и я не вижу разницы в спуске. Что он едет, что я. У этих лыж есть преимущество в том, что они стабильны на высокой скорости, управляются также на скорости замечательно. Если есть люди которым важна скорость и адреналин - эти лыжи отличный вариант.
  • 0

#26 Артем174

Артем174
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:14

Помимо всего прочего, я просто не понимаю почему все так категорично отзываются о лыжах на которых не катались. А лишь советуют использовать их в качестве вешалки или забора.
Много против сказано и не обоснованно.
Да - старые, да - морально устарели. Но физические свойства хорошие. Эти лыжи приносят удовольствие от спуска и мне кажется - это главный параметр.
  • 0

#27 Артем174

Артем174
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:17

Раньше люди катались на таких и им подобных и ничего. Горы были такие же. Снег был такой же белый и холодный. Разница лишь в том, что есть новые лыжи из более технологичных материалов. Они прочнее и тд.
Но простому пользователю типа меня - абсолютно все равно на то, из чего они сделаны. Едут, ну и славно. Вопрос скорее к человеку который на них катается. Умеет или нет. Вова Ветер и на Водных лыжах в Шерегеше катался - и ничего)
  • 0

#28 Артем174

Артем174
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:19

Только кнопочная нокиа когда то была вау и супер, а эти лыжи даже во времена молодости были дерьмом похоже.

Ответ на ОТРЕДАКТИРОВАННОЕ сообщение:
Вы не можете знать наверняка - были эти лыжи дерьмом или нет когда только вышли. Говорить то, о чем не знаешь - некорректно.
  • 0

#29 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19996 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:38

Что ты мне пытаешься доказать?
Что лох не мамонт? ))
Мне вообще пофиг, хочешь продавать - продавай.
На культовые доисторические лыжи местные старперы бы уже давно наяривать начали )))
Но даже им цена 3 рубля в базарный день.
А кататься можно на чем угодно,даже на коньках.

PS один тут в барахолке недавно пытался всех убедить, что купил официально через фирму одну лыжу к комплекту, т.к. одну из пары он убил. Смешно было ))

Сообщение отредактировал ASDr: 13 March 2025 - 17:39

• 0

#30 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:54

Цена этому комплекту 500р, и то если вы их доставите в Терскол весной. Сейчас там так67d2f0cf8737f_67d2ced85e7e3_20250313.jpg

и нужны лыжи, которые выкинуть не жалко.

Ещё у вас крепления полное говно, они в любой момент сейчас могут лопнуть на ходу, потому что пластик в возрасте 30 лет становится хрупким и ломким. А поиск и установка к ним более-менее живых креплений (если реально решить катать) - около 5тыс.р.

• 0

#31 Артем174

Артем174
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:55

Что ты мне пытаешься доказать?
Что лох не мамонт? ))
Мне вообще пофиг, хочешь продавать - продавай.
На культовые доисторические лыжи местные старперы бы уже давно наяривать начали )))
Но даже им цена 3 рубля в базарный день.
А кататься можно на чем угодно,даже на коньках.

PS один тут в барахолке недавно пытался всех убедить, что купил официально через фирму одну лыжу к комплекту, т.к. одну из пары он убил. Смешно было ))

Так я не доказываю, я говорю по фактам о том, что вижу.
А также спрашиваю что не так и пытаюсь получить внятный ответ. Но что-то ничего толкового и на серьезный манер никто не сказал.

Я разве отрицаю, что они старые? Нет.
Я разве говорю что они лучшие? Тоже нет.
Метафорические «три копейки» не уперлись никуда. Хоть один бы умник написал реальную цену, а не говорил что из них затор сделать можно. Можно многое, и кое что сломать с дуру.
  • 0

#32 Артем174

Артем174
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:58

Цена этому комплекту 500р, и то если вы их доставите в Терскол весной. Сейчас там так67d2f0cf8737f_67d2ced85e7e3_20250313.jpg
и нужны лыжи, которые выкинуть не жалко.
Ещё у вас крепления полное говно, они в любой момент сейчас могут лопнуть на ходу, потому что пластик в возрасте 30 лет становится хрупким и ломким. А поиск и установка к ним более-менее живых креплений (если реально решить катать) - около 5тыс.р.

Ну вот, хоть один внятный а адекватный ответ. На счет креплений - по внешнему виду сказать не могу, как они. Настроил под свой вес, когда падал, срабатывали, ничего не сломалось вроде. Так что как проверить их - не знаю. Яж новичок, поэтому и спрашиваю все это. А не от нечего делать.
  • 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42367 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:02

Да, хотя эти лыжи и не высокого уровня, но учиться на них классическому катанию можно. Вот только надо найти инструктора из старого поколения, из современных инструкторов не много кто владеет методикой обучения классическому катанию.

любой хороший инструктор старше 45, а их большинство, вполне владеет. К плохим инструкторам обращаться вообще не надо. 

• 0

#34 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:05

Ну вот, хоть один внятный а адекватный ответ. На счет креплений - по внешнему виду сказать не могу, как они. Настроил под свой вес, когда падал, срабатывали, ничего не сломалось вроде. Так что как проверить их - не знаю. Яж новичок, поэтому и спрашиваю все это. А не от нечего делать.

Лыжи впринципе для нетребовательного лыжника сойдут. С нормальными крепами 3-4тыс цена, если мало катаны и скользяк в идеале. Нормальные крепы не старше 10 лет (этим 30), можно тыс за 3 найти, плюс установка 2-3тыс. То есть цена самих лыж ноль.

• 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42367 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:11

Лыжи впринципе для нетребовательного лыжника сойдут. С нормальными крепами 3-4тыс цена, если мало катаны и скользяк в идеале. Нормальные крепы не старше 10 лет (этим 30), можно тыс за 3 найти, плюс установка 2-3тыс. То есть цена самих лыж ноль.

крепам меньше 30. 30 лет назад даже дешевые модели  были с головой Драйвер, голова Квадракс появилась в этом веке. 

• 0

#36 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:34

крепам меньше 30. 30 лет назад даже дешевые модели  были с головой Драйвер, голова Квадракс появилась в этом веке. 

О как! А я смотрю какая-то отстойная голова, думал старее Драйверов. Как они могли от неё отказаться, это же шаг назад. Я и сейчас на некоторых лыжах Драйвер использую (но с алюминиевой пяткой) и считаю не хуже современных.

• 0

#37 Артем174

Артем174
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:00

То есть можно просто кинуть на Авито типа: «отдам бесплатно»? Или может сдать куда-то можно? Выбрасывать жалко, все таки лыжи, а не водянной пистолет…
  • 0

#38 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19996 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:02

Отдам на забор - вот правильный вариант )
  • 0

#39 Артем174

Артем174
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:04

Отдам на забор - вот правильный вариант )

Ок ок, с таким рвением к заборам - вам можно успешно стройкой заниматься, а не на лыжах катать)
  • 0

#40 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:14

То есть можно просто кинуть на Авито типа: «отдам бесплатно»? Или может сдать куда-то можно? Выбрасывать жалко, все таки лыжи, а не водянной пистолет…

Если выставить за 1тыс р, может и уйдут. За 3тыс, по моему мнению, год стоять будут, но может кто и возьмёт в конце концов.

Лучше оставить себе на случай поездки в горы в бесснежное время - как в Приэльбрусье декабрь-январь, Красная Поляна весной. И купить хорошие современные лыжи, для нормальных подготовленных трасс.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных