Лыжи Salomon X-Free 7
Отправлено 07 March 2025 - 15:18
Съездил один раз в Солнечную Долину, брал там прокатные лыжи.
После одной поездки купил себе свои лыжи - Salomon X-Free 7. В ростовке 184 (мой рост 180).
Про лыжи знаю только то, что они длинной 184 :D.
Вопрос: Для какого стиля езды они? Какой у них радиус?
Я катаюсь на них обычно, на прямых, немного пытаюсь карвить - вроде получается, но пока что делаю это осторожно. В интернете информации мало, может кто-то знает что-то за эти лыжи?
Отправлено 07 March 2025 - 15:52
Всем привет! Я новичок на лыжах, начал кататься поздно в 25 лет и буквально в этом году 14.01.2025г.
Съездил один раз в Солнечную Долину, брал там прокатные лыжи.
После одной поездки купил себе свои лыжи - Salomon X-Free 7. В ростовке 184 (мой рост 180).
Про лыжи знаю только то, что они длинной 184 :D.
Вопрос: Для какого стиля езды они? Какой у них радиус?
Я катаюсь на них обычно, на прямых, немного пытаюсь карвить - вроде получается, но пока что делаю это осторожно. В интернете информации мало, может кто-то знает что-то за эти лыжи?
А на лыжах кроме длинны еще что то же написано ?
Отправлено 07 March 2025 - 16:08
А на лыжах кроме длинны еще что то же написано ?
Только длинна
Отправлено 07 March 2025 - 17:38
Это древние лыжи, да и по уровню так себе. Если нет цели научится классическому катанию, то лыжи лучше поменять на более современные.
Отправлено 07 March 2025 - 18:05
Чтобы ломить на скорость в позе троллейбуса - в самый раз!
Отправлено 07 March 2025 - 19:16
Это древние лыжи, да и по уровню так себе. Если нет цели научится классическому катанию, то лыжи лучше поменять на более современные.
Получается, что если есть цель научиться классическому катанию - то можно и их оставить себе? Или я что-то не понял в Вашем ответе?
Отправлено 07 March 2025 - 20:00
Да, хотя эти лыжи и не высокого уровня, но учиться на них классическому катанию можно. Вот только надо найти инструктора из старого поколения, из современных инструкторов не много кто владеет методикой обучения классическому катанию.
Отправлено 07 March 2025 - 20:12
Получается, что если есть цель научиться классическому катанию - то можно и их оставить себе? Или я что-то не понял в Вашем ответе?
Да, хотя эти лыжи и не высокого уровня, но учиться на них классическому катанию можно. Вот только надо найти инструктора из старого поколения, из современных инструкторов не много кто владеет методикой обучения классическому катанию.
методика : Присел в конце поворота - потянулся вперёд за палкой + привстал - перекантовался( начал новый поворот)... и опять присел...все
Отправлено 07 March 2025 - 20:13
1)Вышлите сюда фото лыж. По рисунку и раскраске топшита хоть что-то можно погуглить. 2)возьмите линейку и померьте со стороны скользяка ширину носка пятки и талии(под ботинком ширина) лыж - вышлите размеры сюда. Если внешне лыжи выглядят так: https://www.ebay.com/itm/275783495263 то "поздравляю" вас - вы купили среднерадиусные лыжи метров 17 радиуса поворота минимум (а то и больше). Вкупе с вашими молодыми и судя по всему скромными теническим навыками вы обутые в эти лыжи будете ехать прямо - берегитесь бабки и деды и молодые феи на склоне... Для осваивания навыков проскальзывания, езды плугом - лыжи пойдут, для обучения карвингу - подходят плохо, нужно будет набирать большую скорость и меть широкий склон. Если лыжи такие как по ссылке что привел - это не классика без бокового выреза - это карвинговые лыжи просто старые когда имелись несколько другие представления о лыжестроительстве - в частности несколько скругленная пятка будет давать эффект сложного удержания резаной дуги но легкости в сбросе пяток, узкий и длинный нос - медленный вход в поворот, стремление к средней и/или высокой скорости для поворачивания. Возможно в тот переходный период от классики к карвам производители понимали что большинство лыжников еще находятся в других навыках катания и херачить лопаты носки и лопаты хвосты - это не поймут покупатели...
Сообщение отредактировал SergeyS12: 07 March 2025 - 20:20
Отправлено 07 March 2025 - 20:20
Какой то предок BBR. Возьмите в прокате лыжи околослаломной геометрии, попробуйте и сами все решите.
Отправлено 07 March 2025 - 20:22
1)Вышлите сюда фото лыж. По рисунку и раскраске топшита хоть что-то можно погуглить. 2)возьмите линейку и померьте со стороны скользяка ширину носка пятки и талии(под ботинком ширина) лыж - вышлите размеры сюда. Если внешне лыжи выглядят так: https://www.ebay.com/itm/275783495263 то "поздравляю" вас - вы купили среднерадиусные лыжи метров 17 радиуса поворота минимум (а то и больше). Вкупе с вашими молодыми и судя по всему скромными теническим навыками вы обутые в эти лыжи будете ехать прямо - берегитесь бабки и деды и молодые феи на склоне... Для осваивания навыков проскальзывания, езды плугом - лыжи пойдут, для обучения карвингу - подходят плохо, нужно будет набирать большую скорость и меть широкий склон. Если лыжи такие как по ссылке что привел - это не классика без бокового выреза - это карвинговые лыжи просто старые когда имелись несколько другие представления о лыжестроительстве - в частности несколько скругленная пятка будет давать эффект сложного удержания резаной дуги но легкости в сбросе пяток, узкий и длинный нос - медленный вход в поворот, стремление к средней и/или высокой скорости для поворачивания. Возможно в тот переходный период от классики к карвам производители понимали что большинство лыжников еще находятся в других навыках катания и херачить лопаты носки и лопаты хвосты - это не поймут покупатели...
Да, это именно эти лыжи. По прямой не катаюсь на них, вернее, когда это нужно - делаю, карвить получается, все контролируемо в целом. Техника сама страдает конечно, но ничего, стараюсь прогрессировать.
Мне в большей степени интересно назначение их.
Отправлено 07 March 2025 - 20:48
методика : Присел в конце поворота - потянулся вперёд за палкой + привстал - перекантовался( начал новый поворот)...
и опять присел
Да, это именно эти лыжи. По прямой не катаюсь на них, вернее, когда это нужно - делаю, карвить получается, все контролируемо в целом. Техника сама страдает конечно, но ничего, стараюсь прогрессировать.
Мне в большей степени интересно назначение их.Чувак на Ибей про эти лыжи пишет: "184 cm length, 100 mm tip by 60 mm underfoot and 85 mm tail". Измеренная узкая талия 60мм под ботинком наводит на мысли что чувак перепил виски когда замерял талию... В целом узкий носок и узкая пятка - cсоотношением походят по геометрии на современные лыжи для супергиганта или скоростного спуска (только у них носок и пятка еще уже). Как тут написали уже - оптимальный стиль катания как троллебус по прямой вниз по склону на сумашедщей скорости (до первой елки или бабки)...
Отправлено 08 March 2025 - 23:08
Разве что (не) адекватность ценника.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Отправлено 09 March 2025 - 06:08
В соответствующую тему на снаряге можно про юмористов с авито.Автор похоже сливает лыжи на авито, непонятно, что тут обсуждать.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2025 - 06:08
Отправлено 10 March 2025 - 13:14
Автор похоже сливает лыжи на авито, непонятно, что тут обсуждать.
Сливаю/продаю/отдаю - не важно как это можно назвать. Я их ровно также и приобрел. Какая адекватная цена за комплект? Покупал чуть дороже чем продаю. Плюсом обслужил их - парафин.
Отправлено 10 March 2025 - 13:15
В соответствующую тему на снаряге можно про юмористов с авито.
Не понимаю в чем тут юмор, если честно)
Вместо того, чтобы подсказать что к чему и про цену их адекватную - почему то предлагают кинуть в тему про юмористов)
Забавно
Отправлено 10 March 2025 - 13:21
Отправлено 10 March 2025 - 13:23
Что тут сказать - не знаю. В плуге никогда не носился на них со склона. Катал на разных трассах, от зеленой до черной.
Они хорошо управляются на высокой скорости, все интуитивно понятно. Для себя вывод сделал - мне они нравятся, в первую очередь за то что легко набрать скорость и не смотря на их геометрию, при моем росте в 180см я ими довольно таки легко управляю. Даже карвинг дается.
Но буду продавать, так как есть причины:
Первая - все в моем окружении не используют скоростные спуски, а едут вольяжно и в процессе общаются - это круто.
Вторая - очевидно что это «неправильный» размер для моего роста. Прогрессировать в катании на них будет сложно, если вообще получится.
Третья - буквально вчера брал прокатные пол свой рост - технически на них проще. Брал в прокат чтобы понять для себя, правильно ли сделал, что продаю их на Авито или нет. Вывод: правильно. Надеюсь они найдут панка который захочет валить по склону с ветерком.
Отправлено 11 March 2025 - 00:15
Отправлено 11 March 2025 - 00:36
Зачем так грубо, вешалка из них хорошаяПродавать конечно можно, может даже найдется
лохидиот, который купит. А по сути их на забор пора. Или на помойку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных