X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка (95 кг., 178 см.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#21 rbkv

rbkv
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 15:17

Скажем хорошо

Спасибо, тогда рассмотрю этот вариант, тем более он доступен по нормальной цене.

Вот неплохой вариант за небольшие деньги. Причем на долго. https://trial-sport..../2530454.html  174 ростовка 

Средне радиусная лыжа.

Нигде кроме Триала (не в моем городе) не нашел эти лыжи. В моем город ев Триале их нет, в интернет-магазинах - не нашел их. Поищу, спасибо.

Да. 72 хватит для пупырей и большинства дней в горах. Для Поляны лучше 78, хотя 72 сойдеёт. 66 это для гурманов.

Короткооадиусные 165, длинорадиусные 175.
А где катаешься?

Спасибо. Катаюсь в Архызе, на следующий сезон хочу в Роза Хутор. 78 будут не универсальны? Если рассматривать Elan Wingman 78 TI.

Не путаете спорт и лечебную физкультуру? 

Вы мне консультацию дать хотите? Или оценить процент жира и мышц в моем теле? Я чётко обозначил, что в рамках этой темы я не нуждаюсь в консультациях о физическом состоянии, активности и питании. Предлагаю воспользоваться ранее данным мною предложением и радовать своими "ценными" вопросами и советами других топикстартеров.

• 0

#22 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5520 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 15:34

Спасибо, тогда рассмотрю этот вариант, тем более он доступен по нормальной цене.

Нигде кроме Триала (не в моем городе) не нашел эти лыжи. В моем город ев Триале их нет, в интернет-магазинах - не нашел их. Поищу, спасибо.

Династары- можно выписать счет- пишите им на почту+ звонок контрольный  ( они есть в Москве)  получаете счет оплачиваете  и самостоятельно вывозите любой транспортной. В Архызе этой лыжи будет достаточно( сам был 2 раза на узких  лыжах) Для КП.... Сложный вопрос( универсального ничего не бывает) Под КП я бы взял 85 ширину ( у меня это самая широкая на сейчас) и в довесок вторую пару лыж 104-108 м ( у меня ее пока нет) Хотя сейчас говорят стоят морозы и все жестко ( а не "водные лыжи под дождем")

Если сравнивать в лоб Еланы и Династары то как трассовая лыжа Династары интереснее.

• 0

#23 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 15:39

Спасибо. Катаюсь в Архызе, на следующий сезон хочу в Роза Хутор. 78 будут не универсальны? Если рассматривать Elan Wingman 78 TI.

Может, все же чуть добавить и Elan Wingman 82TI, а учитывая вес, 82CTI?

• 0

#24 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 16:55

Тогда уж и я влезу со своим фишером. RC ONE 82 проверено - великолепны.
  • 1

#25 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 17:19

Кстати, при озвученных кондициях ТС это будет более эффективное и надёжное решение его вопроса.
  • 0

#26 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 17:59

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, с подбором лыж для новичка.

Второй сезон. В этом сезоне только-только перешел на синие трассы. Начинающий уровень.
Параметры - вес 95 кг., рост 178 см.
Карвинг не освоен, катаюсь с проскальзыванием.

Планирую выезжать 2-3 раза за сезон, по +- 5 дней. Насчет прогресса - не знаю, но думаю, быстрым он не будет. В приоритете спокойное катание и наслаждение видами.

В советах часто пишут про слаломки для начинающих, но не понятно нужно ли мне их рассматривать, если не планирую сильно ударяться в технику. И если нужно, то какие? Например, Head e.SLR?

В общем, нужны хорошие, комфортные лыжи для новичка с небольшим заделом на возможный прогресс. Только трассовое катание. Бюджет не сильно ограничен, но хотелось бы не дороже 60К. В приоритете новые (не Авито).

Заранее благодарю за советы!

Хотите прогресса в технике - слаломка, не хотите прогресса в технике (как-нибудь спускаться) - универсальные лыжи.

Обсуждали уже тыщу раз!

• 0

#27 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4703 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 18:14

В Канте есть как раз tc one 86 175 но цену ломят. Для сочи самое то как одна пара

Сообщение отредактировал ToDD: 03 March 2025 - 18:15

• 0

#28 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 18:31

Так ботинки сперва нужно подобрать , а лыжи - дело 10е
  • 0

#29 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 18:56

В Канте есть как раз tc one 86 175 но цену ломят. Для сочи самое то как одна пара

В спортмастере их много, но почему-то на сайте нет. И 78 и 82 и 86 все 24 года. На варшавке.
  • 0

#30 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 19:05

А ваше катание подразумевает учебу? И занятия с инструктором?
  • 0

#31 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5520 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 10:25

Запутали товарища. Ему нужна просто нормальная лыжа для покатушек в различных горах. Есть вроде  2 варианта подходящих под его бюджет Еланы ( о которых я честно ничего не знаю но не доверять мнению старших товарищей не могу) и более дешевый династар ( как трасовая лыжа более интересный , комплектующийся хорошим крепежом,  чем елан , при условии что автор темы атлетичен- думаю ему на жестком склоне она зайдет больше)

Понятное что ничего универсального не бывает - правда до этого обычно на своем опыте доходят и приходят просто к покупке второй пары лыж- для других условий. И на той и на той спокойно можно заниматься с инструктором - я вот у жены отнял фишер майн турн 68 в 160 ростовке ( первой самой генерации) и спокойно учился на ней.

Ботинок - ну как начнет  активно заниматься , может и подберет поплотнее и пожесче. Лыжу при этом менять не надо.

Так как важность ботинка не все сразу и понимают. А когда понимают-возможно бросают все это хобби....( Андрей Возвращайся!!!)

• 0

#32 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 08:01

Товарищ, не обращай внимание на выпады задохликов, в душе завидующих твоей физической кондиции. Я сам всю жизнь в росте 178 катаю в весе 100 кг. Особенность выбора лыж для нас с тобой следующий: Большинство лыж малой и средней жёсткости под нами будут ощущаться тазиками, что приводит к нестабильности на ходах и потере контроля, а следовательно безопасности. Нам отлично подходят лыжи, которые в обзорах характеризуются, как жёсткие и очень жёсткие. Ботинки также надо брать с жёсткостью от 110 и выше. Крепления от 12 din и выше. Для начального уровня, освоения карвинга и круизного катания тебе точно подойдут Salomon ХDR 80 Ti (модель не новая, но найти ещё можно). Как научишься делать резаный поворот, обрати внимание на линейку лыж Nordica, этот производитель любит делать жёсткие лыжи, даже с одним слоем титанала. Близко к Нордике идут лыжи Fischer и Atomic, но только двухтитанальные, как слаломки так и любительский GS. Пиши мне в личку, всегда рад быть полезным! Опыт большой, катаю с 1979 года, есть, чем поделиться.

Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 07 March 2025 - 08:15

• 0

#33 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 10:40

Какая дичь:-0
  • 1

#34 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 11:04

Какая дичь:-0

В чем, позвольте поинтересоваться? Все проверено на себе.
  • 0

#35 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 11:46

практически во всем. Например про «линейку лыж нордика» которые отличаются. Чувак ноги по ж стопчет, ища эти совершенно ординарные хдр чтобы учицца карвенху и страшно удивится, что именно эти лыжи для этого не то чтоб очень подходят

Сообщение отредактировал kuro: 07 March 2025 - 11:48

• 0

#36 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 11:53

... Крепления от 12 din и выше...

вот этот совет очень вреден, тем паче, для новичка! 

2 ТС - крепления надо подбирать так, чтобы значение  вес/10, в данном слуае 9,5 попадало в середину диапазона затяжек данного крепления. 

у меня вес ~ такой же, катаюсь давно и сильнее 8 крепления не затягиваю. масса параметров влияют на величину затяжки, об этом написано много и повторять не буду.

• 0

#37 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 12:00

вот этот совет очень вреден, тем паче, для новичка!

2 ТС - крепления надо подбирать так, чтобы значение вес/10, в данном слуае 9,5 попадало в середину диапазона затяжек данного крепления.

у меня вес ~ такой же, катаюсь давно и сильнее 8 крепления не затягиваю. масса параметров влияют на величину затяжки, об этом написано много и повторять не буду.

дяденька конечно имел в виду «со шкалой до 12 и более» , но сформулировать внятно не смог
  • 0

#38 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 12:02

Регулировка креплений зависит не только от веса. Больше от стиля катания.
  • 0

#39 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 857 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 12:56

Однако, в основном написана чепуха. Опыт катания бывает что совсем не означает опыт разборчивости в снаряжении. Про ,XDR - совсем все не а тему и не так, про Нордику - какая-то непонятная мифология ...)
  • 0

#40 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3556 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 13:11

Вообще по опыту большинства спортивных граждан массой больше 100 кг лыжи хочется по жёстче. И как правило то что для обычных людей кажется условно мягкие/ средней жёсткости/жесткие/дубье для здоровенных мужиков кажется не о чем. То что средней жёсткости и типа жесткие воспринимается как не о чем. Жесткие и дубье кажутся средние или нормальным. Хорошими жесткими лыжами представляются тяжелые дрова с титаналом и близкие к по характеристикам к ФИМ. К сожалению это так. Вес имеет большое значение и все воспринимается по другому. Парни массой 120-130 кг вообще ни на чем не могут ехать, так как лыжи под ними просто продавливаются как тряпки. Некомфортно. По большому счету, при массе больше 100 кг отлично заходят любые длиннорадиусные дрова. SL не очень. Так как при большой массе тяжело делать короткие повороты. А вот GS зашибись и на ура. При этом отлично заходит даже не коммерческий а обычный классический GS 193. Можно что-то жёсткое ттанальное и по длиннее. Мантра тоже отлично зайдет длиннорадиумная (просто она легкая). Еще какие-нибудь подобные дрова. К сожалению законы физики не изменишь и не придумаешь под себя вновь. Закон всемирного тяготения постояненен на планете и дрова нужно выбирать в соответствии с ним. Все это уже 10000 раз обсуждалось в инете и изучено тренерами и спортсменами многократно. Но почему-то дискуссия периодически всплывает вновь и вновь на очевидные вещи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных