X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Строительство аэропорта в Шерегеше откладывается до 2028 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#21 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31431 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 14:42

ну обсуждали же не так давно, что виноваты во всем "москвичи с Урала"

а манжерок от такой ламповый)))...ну как геш лет 20 назад

о, точно! good.gif

• 0

#22 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:50

Кстати, про москвичей и Алтай. В 90е и начало 20х на Алтае можно было в горах взять барашка за пузырь:)

Когда началось поломничество из столицы нашей родины, то ее жители в состоянии эйфории готовы были за барашка отдать несколько тысяч рублей.

Так цены на баранов цены взлетели минимум до 5000 руб. 

Тывинцы, кстати, в этом плане другие. Как-то после сплава хотели взять барашка. Нам отказали, сказали на что нам твои деньги. Вот баран его потрогать можно. Поэтому в Тыву никто и не едет:))) 

• 0

#23 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:13

Отличная новость.

А они не думали дорогу сделать по 2 полосы за 28 ярдов? Нахрена там аэропорт то, ехать по нормальной дороге 180км меньше 2 часов, это не много.

И нахрена делать аэропорт, который будет работать  с ноября по апрель. Кому летом геш то нужен? 

• 0

#24 АМГ

АМГ
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:14

В манжероке дабл в пятерке стоит 65 в сутки. Заняты все номера, догадайся кем?biggrin.png  цены в ресторанах манжерока тоже адаптированы явно не к местным. Про бани за 170 000 в сутки уже просто молчу.

К сожалению, это конкретные факты. Понятно, что москвичи тоже все разные, и нормальных большинство, но есть и такие

Нее так не пойдет )) дабл в пятерке и строился изначально москвичами из сбера для москвичей из газпрома )). Речь про другое, была услуга, приехали москвичи и подорожало в 10 раз (например какой нибудь дом в Озерной или скипас или цена такси). Такого нет, как нет и статистики говорящей о кол-ве москвичей на курорте и их влиянии на ценообразование. А разговоры на подъемниках это не серьезно. Любая страна, любая туристическая зона, радуется приезду бОльшего кол-ва туристов, это развитие инфраструктуры, инвестиции, рабочие места. И только в России почему то по другому

• 1

#25 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:24

Кстати, про москвичей и Алтай. В 90е и начало 20х на Алтае можно было в горах взять барашка за пузырь:)
Когда началось поломничество из столицы нашей родины, то ее жители в состоянии эйфории готовы были за барашка отдать несколько тысяч рублей.
Тывинцы, кстати, в этом плане другие. Как-то после сплава хотели взять барашка. Нам отказали, сказали на что нам твои деньги. Вот баран его потрогать можно. Поэтому в Тыву никто и не едет:)))

Так я сам на урал ездил.
Цены для нас были смешные в 2000х.
А для москвичей тем более...
Ну вот цены и выросли..
Местные уже не могут так ездить как раньше...

Сообщение отредактировал Gosha: 24 February 2025 - 17:32

• 0

#26 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:27

А потому что у нас территория не развивается пропорционально колву гостей. Поэтому местные в итоге остаются недовольными.

Это сложный для понимания момент. Нужно приехать в турзону и полностью там пожить, лет хотябы 5. Тогда станет понятно:)

Весь маркетинг и прочая замануха делается людьми, которые в турзоне не живут и проблем не понимают. Да им и не надо, есть рост в 10% и ладно. Заграница туризм более 100 лет строит и шишек давно набила. Так что терпение:)

В Шерегеше, кстати, прошлый мэр этому пути развития сильно сопротивлялся. Ходил пешком по поселку и все видел своими ногами. 

• 0

#27 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:36

Нее так не пойдет )) дабл в пятерке и строился изначально москвичами из сбера для москвичей из газпрома )).

пока  все москвичи не станут из "сбера и газпрома" остальные москвичи будут обижаться...

ну есть у сберовских москвичей свой оскароносный аэропорт- теперь и у аэропорта имени Бориса Волынова вдруг должен появится новый могучий конкурент типа аэропорт "имени цивилева" например

конечно сантариону это к бизнесу только плюс... но в карму это плюс это еще вопрос...

• 0

#28 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:38

serpo,

Цивилев теперь москвич министр:) пусть там его именем чтото называют

• 0

#29 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:43

Тывинцы, кстати, в этом плане другие. Как-то после сплава хотели взять барашка. Нам отказали, сказали на что нам твои деньги. Вот баран его потрогать можно. Поэтому в Тыву никто и не едетicon_smile.gif)) 

я сейчас в Киргизии, так вот когда местные спрашивают "Аткуда вы?)))" слыша в ответ "живу в Ленинграде"...

считайте я сегодня звезда танцпола... ну надо постараться выпить поменьше))) 

а если из Москвы то "да... тоже мы с Россией" но что то щастия там не видать на лицах...

конечно из всех сравнений есть исключения, но правило увы на лицо и не только для Тывы....

• 0

#30 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:44

serpo,

Цивилев теперь москвич министрicon_smile.gif пусть там его именем чтото называют

нене свое добро не надо на всю страну размножать(((

• 0

#31 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6085 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:46

Сказки про барашка за пузырь!!!!Особенно про начало 00... В начале девяностых вертушка на толпу обходилась в 1 литр спирта. Но в нулевых ( самое начало) барашка брали за 3 и это далеко от Кош Агача было. А тувинцы не продавали потому что они всегда брали что хотели ( бесплатно) просто приезжали к алтайцам и скот угоняли.
  • 0

#32 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:49

*
Популярное сообщение!

Ну как свое,

Родился 21 сентября 1961 года в Жданове (ныне Мариуполь) Сталинской области.

В 1983 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П. С. Нахимова в Севастополе по специальности «Вооружение кораблей», квалификация — офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик. После окончания ЧВВМУ служил на Северном флоте.

• 4

#33 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6085 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:50

я сейчас в Киргизии, так вот когда местные спрашивают "Аткуда вы?)))" слыша в ответ "живу в Ленинграде"...
считайте я сегодня звезда танцпола... ну надо постараться выпить поменьше)))

я так же в Киргизии говорил. Главное от насвая с водкой вежлево отказываться. ( У меня ноги после такого не работали)))
  • 1

#34 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:54

Вот прям как сейчас помню, 2000 год, сплавляемся, отовсюду был народ. Барашка за 1000 взяли не в глухих горах. 

Москвич снимает часы и кладет их в норку к бурундучкам на счастье. И тут алтайцам поперло.

Тывинцы не все с алтая скот гоняют, у них особая любовь с жителями чулышманской долины. И это только западные. И гоняют они лошадей, не баранов же:) 

• 0

#35 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:03

я так же в Киргизии говорил. Главное от насвая с водкой вежлево отказываться. ( У меня ноги после такого не работали)))

так я не выгляжу как жертва, и лыжи самые широкие по носку в мире, да и водку не пью, и в Ошской области не гуляю... но конечно тьфутьфутьфу...

Сообщение отредактировал serpo: 24 February 2025 - 18:04

• 0

#36 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6085 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:10

[quote name="santarion" post="4110460" timestamp="1740408858"]

Вот прям как сейчас помню, 2000 год, сплавляемся, отовсюду был народ. Барашка за 1000 взяли не в глухих горах.
Москвич снимает часы и кладет их в норку к бурундучкам на счастье. И тут алтайцам поперло.
/quote] Ну да...по 1. Путаетесь в показаниях. По 2. Как же надо не любить своего клиента. А ну да так же как на курортах южной части нашей Родины поэтому .... Южный дух он такой.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 February 2025 - 18:12

• 0

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:10

В 2000 катание в Аджигардаке было 100р день.
У нас на Глине день 450
В Завьялихе неделя на НГ 05/06 1400 р.
  • 0

#38 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6085 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:13

и в Ошской области не гуляю... но конечно тьфутьфутьфу...

я в Оше с голодухи ( спустились с гор) взял 2 самсы.... Умер на первой.... Таксист угостил насваем и спиртом ...я умер во второй раз)))
  • 0

#39 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:17

АлексейSh,

1000 руб в населенке вдоль чуйского тракта за барана. Пузырь в глухих горах, например, Южночуйский.

По пункту 2 считаю как же надо не любить свою страну, когда везде разруха, а гость снимает золотые часы и кладет на счастье в лесу.

• 0

#40 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 18:18

я в Оше с голодухи ( спустились с гор) взял 2 самсы.... Умер на первой.... Таксист угостил насваем и спиртом ...я умер во второй раз)))

ну раз там много и часто во всех темах пишешь -значит пронесло?))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных