X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стабильный корпус, короткий поворот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#21 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 20:35

Как бы волшебной таблетки, упражнения не существует. Надо смотреть на склоне, и пробовать, и менять по ходу катания.
  • 0

#22 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 20:42

Попробуй езду с палками за спиной. Это непростое упражнение, здесь еду его первый раз, хочется материться.
[rutube=''][/rutube]
У меня та же ошибка, на буграх спиной помогаю амортизировать рельеф, а надо только ногами. Тренер посоветовал так покатать.

Палки за спиной слегка не то упражнение.
оно больше чтобы крючки в пояснице убрать и заставить вертикальную работу ножками делать.
  • 0

#23 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8238 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 20:48

Если говорить о коротком повороте без сброса пяток, то его в природе не существует

ну ахренеть конечно

• 1

#24 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5444 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 20:55

ну ахренеть конечно

Ты если копируешь то копируй точно. А лучше отлей в граните.

ГЫ

• 0

#25 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 21:10

Я бы посоветовал начать с палок, без них такое не прокатит. Все равно плечи будет маленько заносить и ты потеряешь время ,обрати внимание как идут они у него.Воще поставить вот так палки, это оч. не просто.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 23 February 2025 - 21:12

• 0

#26 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23026 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 21:35

Если говорить о коротком повороте без сброса пяток, то его в природе не существует хоть на минимально крутом склоне.

.

Мухомор, а как же вешкотолкатели в труселях?rolleyes.gif  

• 0

#27 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 22:36

Спасибо, буду пробовать!

Ричи Бергер красавчик, давно на него подписан, и так же наслышан о нем от третьих лиц, говорят один из самый талантливых в демо команде. Вот он выделяет 5 ключевый моментов в коротком повороте

67bb38eb820c3_Screenshot20250223150044.j

Короткий поворот понятие сильно резиновое

Тут явно никакого стабильного корпуса нет, как оно и должно быть.

Годиль со стабильным корпусом, это игра ногами. Поворотов ЦМ по сути нет. Только лыжи из упора в упор перекидываешь.
Тут скорее прыгучесть требуется. Попрыгай через лавочку мощными короткими отскоками.

Потом те же прыжки с вращением стопы внутрь

Сообщение отредактировал mcureenab: 23 February 2025 - 22:38

• 0

#28 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5444 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 22:52

Если взять линию падения склона то когда моя подруга едет ее ЦТ уходит от этой линии примерно на 1.5 м в обе стороны,  при этом поворота корпуса не происходит вообще,  он смотрит постоянно в долину.

Сообщение отредактировал Volk_1: 23 February 2025 - 22:53

• 0

#29 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 01:40

Если взять линию падения склона то когда моя подруга едет ее ЦТ уходит от этой линии примерно на 1.5 м в обе стороны, при этом поворота корпуса не происходит вообще, он смотрит постоянно в долину.

Когда в начале видоса подруга делает амплитудные повороты, её корпус и вращается и наклоняется.

А в конце видоса отклонения ЦМ от прямой не заметно, тогда корпус стабилен.

Ну неудобно же держать корпус вертикально, когда сила тяжести наклонена. И не поворачивать корпус по лыжам, когдаьони двигаются по длинной дуге

Сообщение отредактировал mcureenab: 24 February 2025 - 01:40

• 0

#30 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 05:02

Базовое упражнение - руки на тазовые кости. Вращаем лыжи ногами, следим, чтобы таз не вращался.
Потом вот такое упражнение есть
https://youtu.be/o8o...9rD_ByyYh_BmvUq

Сообщение отредактировал Faron: 24 February 2025 - 05:08

• 1

#31 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 13:28

Базовое упражнение - руки на тазовые кости. Вращаем лыжи ногами, следим, чтобы таз не вращался.
Потом вот такое упражнение есть
https://youtu.be/o8o...9rD_ByyYh_BmvUq

Это упражнение хорошее упражнение, но оно отсаживает в среднюю и заднюю стойку, ну или по науке центрирует стойку (там можно поиграть с положением ладоней на косточках таза)
Здесь важны совокупность упражнений.

А так да, к примеру руки в боки, раскатывал прямо перед стартом на разминке спортсмена, и у него это упражнение помогало, но там и базовая техника поставлена, вход в поворот резкий и быстрый.
  • 0

#32 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 14:59

Пытаюсь добиться стабильного корпуса в коротком повороте. Но легче сказать, чем сделать. В чем здесь фишка и что делать из упражнений. 

Закрадываются подозрения, что если нет 10 лет в спортшколе, то простому смертному такого не добиться icon_sad.gif

Мне так кажется (хотя b не буду спорить) - что в данном вопросе перепутана причина со следствием:

стабильность корпуса это не цель которая достигается с помощью технических приемов, а совсем наоборот - это неизбежное следствие улучшения мастерства.

То есть простыми словами: если  не ставить цель держать верх стабильным, а сосредоточиться на техническом исполнении то корпус сам стабилизируется потому что это элемент оптимальной техники исполнения.

Этот парадокс подмены цели и пути описан Н. Талебом - мамочки думают что для того чтобы сын обрел красивую "фигуру пловца" надо отдать сына в секцию плавания. А на самом деле все наоборот - только дети изначально обладающие задатками "фигуры пловца" могут стать великими пловцами.

Это в любом спорте, BTW.

Совершенно ведь очевидно, что 98 процентов из нас не в состоянии достичь такого уровня дрыгоножества какое демонстрируют уважаемые демонстраторы, которым это дано.

Не значит что не надо стремиться, но жить в согласии с реальностью полезно, прогресс относительно себя  - это более высокая цель чем стать еще одним демонстратором.

В конце концов  - это ведь он нам демонстрирует, а мы благосклонно его хвалим biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#33 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 15:05

А если отойти от послеобеденного расслабленного теоретизирования, то есть совет.

Надо найти возможность катать по трассе с кисточками, в каждом повороте наклоняя их голенями и все чудесным образом пойдет налаживаться.

И ноги начнут летать и корпус начнет стоять.

Проверено 

• 0

#34 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8238 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 15:09

стабильность корпуса это не цель которая достигается с помощью технических приемов, а совсем наоборот

это как?

То есть простыми словами: если  не ставить цель держать верх стабильным, а сосредоточиться на техническом исполнении то корпус сам стабилизируется потому что это элемент оптимальной техники исполнения.

то есть упражнения на стабильность корпуса, всякие свечки/прицелы/палки на вытянутых руках/прочее - это РЕЗУЛЬТАТ а не источник???

какая-то тарабарщина получается

• 0

#35 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:28

Этот парадокс подмены цели и пути описан Н. Талебом - мамочки думают что для того чтобы сын обрел красивую "фигуру пловца" надо отдать сына в секцию плавания. А на самом деле все наоборот - только дети изначально обладающие задатками "фигуры пловца" могут стать великими пловцами.

Это в любом спорте, 

Че-то тут цели перепутаны.

Мамочка хочет, чтобы у сына была красивая фигура, а не чтобы он стал великим пловцом

• 1

#36 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 16:53

Че-то тут цели перепутаны.

Мамочка хочет, чтобы у сына была красивая фигура, а не чтобы он стал великим пловцом

Не перепутаны.

Вот мамочка и ошибается и в целеполагании и в путях достижения.

Если в ребенке заложена фигурка бревнышко с определенными пропорциями, то фигуры пловца которые мы видим на бортике ОИ не достичь ни в каком приближении. 

Он даже может стать незаурядном пловцом на открытой воде, Но фигуры Сальникова ему не видать. В лучшем случае будет брёвнышком с очень широкой грудью.

Вопрос: я дал ссылку на автора,

Он рассматривает именно такие вопросы - там где реальность это не то что кажется на первый взгляд.

Почему бы для начала не ознакомиться с мыслями незаурядного человека вместо импульсивного ответа?

Время терпит, его много.

Итак попытка №2

4234345.jpg

Сообщение отредактировал VYEXELA: 24 February 2025 - 16:57

• 0

#37 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:12

вопросы - там где реальность это не то что кажется на первый взгляд.

Философия это замечательно и полезно, но в свое время и место! Особенно часто бывает за философией люди пытаются скрыть незнание предмета, это очень удобно. 

Я бы хотел услышать практический совет, особенно тех кто сталкивался с такой же проблемой и как ее решал. Человек я технический и практический, мне нужно все разложить по полочкам/этапам/частям, что бы было удобно понимать и переварить. Вот я нашел подход Ричи Бергера, который разделяет короткий поворот на 5 стадий, каждую стадию можно тренировать отдельно и в поседствии собрать в единый пазл. 

• 0

#38 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5444 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:12

Вот если бы мои родители это знали, то не пихнули бы меня в 6 лет проходить отбор в бассейн  по большому конкурсу.

К сожалению я его тогда прошел.

ГЫ

• 0

#39 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5444 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:14

Философия это замечательно и полезно, но в свое время и место! Особенно часто бывает за философией люди пытаются скрыть незнание предмета, это очень удобно. 

Я бы хотел услышать практический совет, особенно тех кто сталкивался с такой же проблемой и как ее решал. Человек я технический и практический, мне нужно все разложить по полочкам/этапам/частям, что бы было удобно понимать и переварить. Вот я нашел подход Ричи Бергера, который разделяет короткий поворот на 5 стадий, каждую стадию можно тренировать отдельно и в поседствии собрать в единый пазл. 

Ты же неплохо катаешься,  не понимаю какие у тебя проблемы с коротким поворотом.  Что не получается?

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 February 2025 - 17:16

• 0

#40 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 17:42

Ты же неплохо катаешься,  не понимаю какие у тебя проблемы с коротким поворотом.  Что не получается?

Ну наверное неплохо, для человека катающегося в горах пару недель в году :) Вот скоро поеду кататься, надесь будет кому поснимать, вот тогда посмотрим. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных