Стабильный корпус, короткий поворот
Отправлено 23 February 2025 - 20:35
Отправлено 23 February 2025 - 20:42
Палки за спиной слегка не то упражнение.Попробуй езду с палками за спиной. Это непростое упражнение, здесь еду его первый раз, хочется материться.
[rutube=''][/rutube]
У меня та же ошибка, на буграх спиной помогаю амортизировать рельеф, а надо только ногами. Тренер посоветовал так покатать.
оно больше чтобы крючки в пояснице убрать и заставить вертикальную работу ножками делать.
Отправлено 23 February 2025 - 20:48
Если говорить о коротком повороте без сброса пяток, то его в природе не существует
ну ахренеть конечно
Отправлено 23 February 2025 - 20:55
ну ахренеть конечно
Ты если копируешь то копируй точно. А лучше отлей в граните.
ГЫ
Отправлено 23 February 2025 - 21:10
Я бы посоветовал начать с палок, без них такое не прокатит. Все равно плечи будет маленько заносить и ты потеряешь время ,обрати внимание как идут они у него.Воще поставить вот так палки, это оч. не просто.)
Сообщение отредактировал Doxtur: 23 February 2025 - 21:12
Отправлено 23 February 2025 - 21:35
Если говорить о коротком повороте без сброса пяток, то его в природе не существует хоть на минимально крутом склоне.
.
Мухомор, а как же вешкотолкатели в труселях?
Отправлено 23 February 2025 - 22:36
Короткий поворот понятие сильно резиновоеСпасибо, буду пробовать!
Ричи Бергер красавчик, давно на него подписан, и так же наслышан о нем от третьих лиц, говорят один из самый талантливых в демо команде. Вот он выделяет 5 ключевый моментов в коротком повороте
Тут явно никакого стабильного корпуса нет, как оно и должно быть.
Годиль со стабильным корпусом, это игра ногами. Поворотов ЦМ по сути нет. Только лыжи из упора в упор перекидываешь.
Тут скорее прыгучесть требуется. Попрыгай через лавочку мощными короткими отскоками.
Потом те же прыжки с вращением стопы внутрь
Сообщение отредактировал mcureenab: 23 February 2025 - 22:38
Отправлено 23 February 2025 - 22:52
Если взять линию падения склона то когда моя подруга едет ее ЦТ уходит от этой линии примерно на 1.5 м в обе стороны, при этом поворота корпуса не происходит вообще, он смотрит постоянно в долину.
Сообщение отредактировал Volk_1: 23 February 2025 - 22:53
Отправлено 24 February 2025 - 01:40
Когда в начале видоса подруга делает амплитудные повороты, её корпус и вращается и наклоняется.Если взять линию падения склона то когда моя подруга едет ее ЦТ уходит от этой линии примерно на 1.5 м в обе стороны, при этом поворота корпуса не происходит вообще, он смотрит постоянно в долину.
А в конце видоса отклонения ЦМ от прямой не заметно, тогда корпус стабилен.
Ну неудобно же держать корпус вертикально, когда сила тяжести наклонена. И не поворачивать корпус по лыжам, когдаьони двигаются по длинной дуге
Сообщение отредактировал mcureenab: 24 February 2025 - 01:40
Отправлено 24 February 2025 - 05:02
Потом вот такое упражнение есть
https://youtu.be/o8o...9rD_ByyYh_BmvUq
Сообщение отредактировал Faron: 24 February 2025 - 05:08
Отправлено 24 February 2025 - 13:28
Это упражнение хорошее упражнение, но оно отсаживает в среднюю и заднюю стойку, ну или по науке центрирует стойку (там можно поиграть с положением ладоней на косточках таза)Базовое упражнение - руки на тазовые кости. Вращаем лыжи ногами, следим, чтобы таз не вращался.
Потом вот такое упражнение есть
https://youtu.be/o8o...9rD_ByyYh_BmvUq
Здесь важны совокупность упражнений.
А так да, к примеру руки в боки, раскатывал прямо перед стартом на разминке спортсмена, и у него это упражнение помогало, но там и базовая техника поставлена, вход в поворот резкий и быстрый.
Отправлено 24 February 2025 - 14:59
Пытаюсь добиться стабильного корпуса в коротком повороте. Но легче сказать, чем сделать. В чем здесь фишка и что делать из упражнений.
Закрадываются подозрения, что если нет 10 лет в спортшколе, то простому смертному такого не добиться
Мне так кажется (хотя b не буду спорить) - что в данном вопросе перепутана причина со следствием:
стабильность корпуса это не цель которая достигается с помощью технических приемов, а совсем наоборот - это неизбежное следствие улучшения мастерства.
То есть простыми словами: если не ставить цель держать верх стабильным, а сосредоточиться на техническом исполнении то корпус сам стабилизируется потому что это элемент оптимальной техники исполнения.
Этот парадокс подмены цели и пути описан Н. Талебом - мамочки думают что для того чтобы сын обрел красивую "фигуру пловца" надо отдать сына в секцию плавания. А на самом деле все наоборот - только дети изначально обладающие задатками "фигуры пловца" могут стать великими пловцами.
Это в любом спорте, BTW.
Совершенно ведь очевидно, что 98 процентов из нас не в состоянии достичь такого уровня дрыгоножества какое демонстрируют уважаемые демонстраторы, которым это дано.
Не значит что не надо стремиться, но жить в согласии с реальностью полезно, прогресс относительно себя - это более высокая цель чем стать еще одним демонстратором.
В конце концов - это ведь он нам демонстрирует, а мы благосклонно его хвалим
Отправлено 24 February 2025 - 15:05
А если отойти от послеобеденного расслабленного теоретизирования, то есть совет.
Надо найти возможность катать по трассе с кисточками, в каждом повороте наклоняя их голенями и все чудесным образом пойдет налаживаться.
И ноги начнут летать и корпус начнет стоять.
Проверено
Отправлено 24 February 2025 - 15:09
стабильность корпуса это не цель которая достигается с помощью технических приемов, а совсем наоборот
это как?
То есть простыми словами: если не ставить цель держать верх стабильным, а сосредоточиться на техническом исполнении то корпус сам стабилизируется потому что это элемент оптимальной техники исполнения.
то есть упражнения на стабильность корпуса, всякие свечки/прицелы/палки на вытянутых руках/прочее - это РЕЗУЛЬТАТ а не источник???
какая-то тарабарщина получается
Отправлено 24 February 2025 - 16:28
Этот парадокс подмены цели и пути описан Н. Талебом - мамочки думают что для того чтобы сын обрел красивую "фигуру пловца" надо отдать сына в секцию плавания. А на самом деле все наоборот - только дети изначально обладающие задатками "фигуры пловца" могут стать великими пловцами.
Это в любом спорте,
Че-то тут цели перепутаны.
Мамочка хочет, чтобы у сына была красивая фигура, а не чтобы он стал великим пловцом
Отправлено 24 February 2025 - 16:53
Че-то тут цели перепутаны.
Мамочка хочет, чтобы у сына была красивая фигура, а не чтобы он стал великим пловцом
Не перепутаны.
Вот мамочка и ошибается и в целеполагании и в путях достижения.
Если в ребенке заложена фигурка бревнышко с определенными пропорциями, то фигуры пловца которые мы видим на бортике ОИ не достичь ни в каком приближении.
Он даже может стать незаурядном пловцом на открытой воде, Но фигуры Сальникова ему не видать. В лучшем случае будет брёвнышком с очень широкой грудью.
Вопрос: я дал ссылку на автора,
Он рассматривает именно такие вопросы - там где реальность это не то что кажется на первый взгляд.
Почему бы для начала не ознакомиться с мыслями незаурядного человека вместо импульсивного ответа?
Время терпит, его много.
Итак попытка №2
Сообщение отредактировал VYEXELA: 24 February 2025 - 16:57
Отправлено 24 February 2025 - 17:12
вопросы - там где реальность это не то что кажется на первый взгляд.
Философия это замечательно и полезно, но в свое время и место! Особенно часто бывает за философией люди пытаются скрыть незнание предмета, это очень удобно.
Я бы хотел услышать практический совет, особенно тех кто сталкивался с такой же проблемой и как ее решал. Человек я технический и практический, мне нужно все разложить по полочкам/этапам/частям, что бы было удобно понимать и переварить. Вот я нашел подход Ричи Бергера, который разделяет короткий поворот на 5 стадий, каждую стадию можно тренировать отдельно и в поседствии собрать в единый пазл.
Отправлено 24 February 2025 - 17:12
Вот если бы мои родители это знали, то не пихнули бы меня в 6 лет проходить отбор в бассейн по большому конкурсу.
К сожалению я его тогда прошел.
ГЫ
Отправлено 24 February 2025 - 17:14
Философия это замечательно и полезно, но в свое время и место! Особенно часто бывает за философией люди пытаются скрыть незнание предмета, это очень удобно.
Я бы хотел услышать практический совет, особенно тех кто сталкивался с такой же проблемой и как ее решал. Человек я технический и практический, мне нужно все разложить по полочкам/этапам/частям, что бы было удобно понимать и переварить. Вот я нашел подход Ричи Бергера, который разделяет короткий поворот на 5 стадий, каждую стадию можно тренировать отдельно и в поседствии собрать в единый пазл.
Ты же неплохо катаешься, не понимаю какие у тебя проблемы с коротким поворотом. Что не получается?
Сообщение отредактировал Volk_1: 24 February 2025 - 17:16
Отправлено 24 February 2025 - 17:42
Ты же неплохо катаешься, не понимаю какие у тебя проблемы с коротким поворотом. Что не получается?
Ну наверное неплохо, для человека катающегося в горах пару недель в году Вот скоро поеду кататься, надесь будет кому поснимать, вот тогда посмотрим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных