Про загрузки
Отправлено 24 February 2025 - 13:40
Отправлено 24 February 2025 - 13:47
VYEXELA сказал(а) 23 Фев 2025 - 09:03:
Мне почему то всегда казалось, что стадия загрузки в порядки важнее, чем стадия разгрузки.
Конечно важнее в бесконечно число раз. т.к загрузка это технический прием, а разгрузка происходит автоматически вследствие правильной загрузки
Отправлено 24 February 2025 - 13:53
Гойко Митич сказал(а) 24 Фев 2025 - 10:47:
ЗеваяКонечно важнее в бесконечно число раз. т.к загрузка это технический прием, а разгрузка происходит автоматически вследствие правильной загрузки
Разгрузка в любом случае произойдет, хоть правильная загрузка хоть неправильная. Вас чему учили то?
Отправлено 24 February 2025 - 14:14
demon75 сказал(а) 24 Фев 2025 - 10:53:
Зевая
Разгрузка в любом случае произойдет, хоть правильная загрузка хоть неправильная. Вас чему учили то?
У Митича разгрузка охватывает широкий спектр действий и состояний.
Разгрузка лыж, как отрыв оных от снега далеко не всегда является следствием правильной загрузки. В большинстве случаев без специальных приёмов со стороны лыжника разгрузка лыж не происходит.
Отправлено 24 February 2025 - 14:21
mcureenab сказал(а) 24 Фев 2025 - 11:14:
У Митича разгрузка охватывает широкий спектр действий и состояний.
Разгрузка лыж, как отрыв оных от снега далеко не всегда является следствием правильной загрузки. В большинстве случаев без специальных приёмов со стороны лыжника разгрузка лыж не происходит.
Да, но эти специальные приемы не являются приемами разгрузки
Отправлено 24 February 2025 - 14:44
Гойко Митич сказал(а) 24 Фев 2025 - 11:05:
Чую у вас все плохо с логикой, физикой и математикой)При неправильной загрузке поедешь вверх по склону и остановишься на загруженных лыжах
Как то плохо учили в школе.
Заехал вверх по склону? И надо ехать далее вниз, или снять лыжи, лыжи разгрузите?
А то что правильная загрузка лыж все же чем выше тем лучше в дуге, ну это и понятно, или нет)?
Делайте проекцию из движения поперек склона с заезжанием вверх по склону, только выше по дуге. Вуаля)?
Отправлено 24 February 2025 - 14:49
demon75 сказал(а) 24 Фев 2025 - 11:44:
Чую у вас все плохо с логикой, физикой и математикой)
Как то плохо учили в школе.
Заехал вверх по склону? И надо ехать далее вниз, или снять лыжи, лыжи разгрузите?
А то что правильная загрузка лыж все же чем выше тем лучше в дуге, ну это и понятно, или нет)?
Делайте проекцию из движения поперек склона с заезжанием вверх по склону, только выше по дуге. Вуаля)?
Ты сколько вчера принял на грудь, что уже не помнишь, что сам писал
demon75 сказал(а) 24 Фев 2025 - 10:53:
я тебе проиллюстрировал, что при неправильной загрузке заедешь вверх по склону
Отправлено 25 February 2025 - 15:55
mcureenab сказал(а) 24 Фев 2025 - 12:05:
чайникам свойственно делать не то что у них получается
Кстати мы мало обсуждаем разгрузку/загрузку только за счет движения корпусом вверх/вниз. Например на велосипедном пампингдроме или как он там называется процесс движения по буграм на горизонтальной площадке делается только за счет движения корпусом. без сгибания/разгибания ног. Похоже и в лыжа именно движения корпусом вверх вниз. т.е сгибание/разгибание в пояснице приводит в том числе и к пампингу
Отправлено 25 February 2025 - 16:30
Гойко Митич сказал(а) 25 Фев 2025 - 12:55:
Кстати мы мало обсуждаем разгрузку/загрузку только за счет движения корпусом вверх/вниз. Например на велосипедном пампингдроме или как он там называется процесс движения по буграм на горизонтальной площадке делается только за счет движения корпусом. без сгибания/разгибания ног. Похоже и в лыжа именно движения корпусом вверх вниз. т.е сгибание/разгибание в пояснице приводит в том числе и к пампингу
Я сильно не присматривался как на BMX волны проходят. Они больше педали крутят.
В скикроссе есть участки с сериями волн или отдельные волны. Там понятно, надо перед волной поднять тело, на фронте волны согнуться "поглотив" фронт, а на спаде выпрямится.
В Канте делают трассы с волнами. Я катал.
На плоских трассах волн нету. Движения от шеста
Отправлено 25 February 2025 - 16:33
Для пампинга поворот нужно завершить до апекса.
Отправлено 25 February 2025 - 17:02
Гойко Митич сказал(а) 25 Фев 2025 - 13:56:
Педали крутят, чтобы с нуля скорость набрать. А дальше работают только корпусом - сгибаются -амортизируют, разгибаются -отталкиваются
Ну если твой трек только из волн состоит, может и так. На моём треке для разгона горка есть и много виражей, где надо педали крутить, чтобы быстро ехать.
Отправлено 25 February 2025 - 17:03
За велосипед Мистер Икс может авторитетно высказаться.
Я же могу предположить по аналогии с автоспортом что в этом случае педали раскручивают для того чтобы как бы "сохранить скорость вращения ведущего вала! для мгновенной синхронизации с нужной передачей в нужный момент. Что то типа перегазовки.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 25 February 2025 - 17:04
Отправлено 25 February 2025 - 17:14
mcureenab сказал(а) 25 Фев 2025 - 14:02:
Ну если твой трек только из волн состоит, может и так. На моём треке для разгона горка есть и много виражей, где надо педали крутить, чтобы быстро ехать.
Я выше же про горизонтальную площадку написал. Теперь рассмотрим конфигурацию лыжника в апексе. Внешняя нога почти прямая, ею не ускоришься. В гиганте например лыжник максимально согнут вперед в пояснице. Простое распрямление из апекса приведет к ускорению
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных