X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Современные лыжи под традиционную технику-поиск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 14:06

Соглашусь) выше предложили лыжи season aero, думаю то что надо) правда остались только в ростовке 163 и 180, с одной стороны катаю на 178 и норм, а с другой 163 маневренее и тоже вариант для роста 169

Мне очень не понравилось катать по настоящим буграм на лыжах -5 к росту. Ни то, ни сё. +10-15 - нормально, -15 - успеваешь ехать по канаве, не заезжая на бугры. Но " ведь всё-таки у каждого своя мечта и свой темперамент: один — вермут пил, другой, кто попроще — одеколон «Свежесть», а кто с претензией — пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево."

• 0

#22 Senna

Senna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 14:10

Кому надо - на авито полно ещё, есть много вообще не катаных (или 3 раза в Подмосковье). Торгуйтесь, спроса на них нет, отдадут за сколько скажете, 1-3 тыс р реальная цена за лыжи с креплениями в идеальном состоянии.

Дело как раз в том, что такие лыжи у меня уже есть, еще одни такие же не нужны. Хотелось бы лыжи получше, а не начальные из 90х. Собственно мои динамик тим-мои лыжи с 13 лет и спустя 30 лет хотелось бы обновиться в плюс )
  • 0

#23 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 14:13

Соглашусь) выше предложили лыжи season aero, думаю то что надо) правда остались только в ростовке 163 и 180, с одной стороны катаю на 178 и норм, а с другой 163 маневренее и тоже вариант для роста 169

Обратите внимание , к примеру , на такую модель как К2 Poucher, почитайте про нее, возможно это один из ваших вариантов , как компромисс в поставленных задач в катании.
  • 0

#24 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 15:56

Окромя геометрии бокового выреза, карвинговые лыжи отличаются еще, карвинговым прогибом.Т.е карвить можно на любых, но учится лучше на правильных. Ежели карвинг не интересует, то да, универсалы, для Чегета как правило широкие, от 90 в талии.

• 1

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:14

а с другой 163 маневренее и тоже вариант для роста 169

Не надо 163.

Откровенно будет недомерком

• 1

#26 Senna

Senna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:31

Не надо 163.
Откровенно будет недомерком

Хорошо, спасибо )
  • 0

#27 Senna

Senna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 19:34

Обратите внимание , к примеру , на такую модель как К2 Poucher, почитайте про нее, возможно это один из ваших вариантов , как компромисс в поставленных задач в катании.

Ага, спасибо, почитаю про них)
  • 0

#28 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 10:44

Интересный вопрос!

Сложный

Ответ сильно зависит от того,чего именно хочется (оставаться в основном в классической технике или карвингу учиться) и от базовой техники. 

* Хинт: короткие приталенные лыжи сильно облегчают поворот классикой.

Люди, привыкнув к карвам и не меняя техники, отказываются кататься на классике. 

Ставил на современные лыжи несколько человек с хорошей (спортивной) классической техникой. 

Все довольны, большинство отлично справлялись с лыжами, которые современные катальщики считали дубовыми и упрямыми. 

Пока нет ответов на главные вопросы, остается пробовать.

Предлагаю попробовать рэйскарвы со средним радиусом 15-19м. Хотя для Чегета они совсем плохо подходят.

1. Старые модели "гражданских " ГС (лыжи для слалома-гиганта) и длинных рэйскарвов/спорткарвов, вышедшие из моды продавались БУ дешево. Они и сейчас почти не подорожали, просто кончаются. 

2. Интересный вариант - воспользоваться весом - попробовать юниорские ГС длинной около роста. Они доступны на рынке, а может получится договориться с тренером или родителями юниора на пробу?

PS

Я предложил скорее тест на нестандартное решение.

Наименее рискованным будут конечно универсальные лыжи. У них талия шире, что сразу изменит ощущения при закантовке и потребует плотной посадки ноги в ботинке. 

Ботинки нормальные, не болтаются?

Сообщение отредактировал egors: 25 February 2025 - 10:52

• 2

#29 Senna

Senna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 13:00

Ставил на современные лыжи несколько человек с хорошей (спортивной) классической техникой.
Все довольны, большинство отлично справлялись с лыжами, которые современные катальщики считали дубовыми и упрямыми.

Предлагаю попробовать рэйскарвы со средним радиусом 15-19м. Хотя для Чегета они совсем плохо подходят.
Пробовала карвы у знакомой, не подошло совсем.

1. Старые модели "гражданских " ГС (лыжи для слалома-гиганта) и длинных рэйскарвов/спорткарвов, вышедшие из моды продавались БУ дешево. Они и сейчас почти не подорожали, просто кончаются.
2. Интересный вариант - воспользоваться весом - попробовать юниорские ГС длинной около роста. Они доступны на рынке, а может получится договориться с тренером или родителями юниора на пробу?

PS
Наименее рискованным будут конечно универсальные лыжи. У них талия шире, что сразу изменит ощущения при закантовке и потребует плотной посадки ноги в ботинке.
Ботинки нормальные, не болтаются?[/quote]

Кстати ботинки болтаются( запас от длины стопы 2 см и их тоже надо менять, думаю их жесткость мала, они юниорские и тоже древние. Росси с 1 клипсой на пятке-задняя часть ботинка отгибается. Надеваю двойные толстые носки

Знакомых горнолыжников у меня нет, тем более юниоров.

«Собираюсь оставаться в классике, учиться карвингу смысла не вижу, все же у меня не спортивная техника, а любительская, со скидыванием пяток на буграх, а на плоскости лугкий плуг с приставлением внутренней ноги особенно когда скорости мало это прям заметно. Не ползаю по склону, скорость норм.

Тогда уже и про крепы можно сказать: ну они тоже древние и юниорские, ставлю их на вес около 45-50, кг чтобы точно отстегнулись если что, иногда отстегиваются при катании, но я и на одной ноге норм езжу, так что неудобства не чувствую. Не знаю так ли надо делать

Сообщение отредактировал Senna: 25 February 2025 - 13:18

• 0

#30 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 13:02

Кстати ботинки болтаются( запас от длины стопы 2 см и их тоже надо менять, думаю их жесткость мала, они юниорские и тоже древние. Росси с 1 клипсой на пятке-задняя часть ботинка отгибается. Надеваю двойные толстые носки

Видел вчера такие в Сорочанах на каком-то деде
  • 0

#31 Senna

Senna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 13:04

Видел вчера такие в Сорочанах на каком-то деде

Это не я )))
  • 0

#32 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 14:08

Не стОит. ИМХО

Сообщение отредактировал ASDr: 25 February 2025 - 14:09

• 0

#33 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 23:06

[quote name="Senna" post="4110882"

, зачем на классике? Люди за пару часов современную технику осваивают. Только ботинок с двумя толстыми носками - это не вариант. Купите обычный экспертный комплект и катайтесь в удовольствие, без экспериментов над своим здровьем. Боты по ноге с жесткостью хотя бы за 110, и лыжи просто любые современные с креплениями до 12. Про ширину талии решайте сами. Чем шире- тем вездеходнее, что на Чегете немаловажно. Чем короткорадиуснее и уже лыжа, тем менее она похожа на классику, конечно, но тем проще переучиться. Чем лыжа шире и прямее , тем проще она дрифтит и тем проще на ней изображать годиль.

Сообщение отредактировал kuro: 25 February 2025 - 23:07

• 1

#34 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 15:13

Пробовала карвы у знакомой, не подошло совсем.

PS
Ботинки нормальные, не болтаются?[/quote]

Знакомых горнолыжников у меня нет, тем более юниоров.

«Собираюсь оставаться в классике, учиться карвингу смысла не вижу, все же у меня не спортивная техника, а любительская, со скидыванием пяток на буграх, а на плоскости лугкий плуг с приставлением внутренней ноги особенно когда скорости мало это прям заметно. Не ползаю по склону, скорость норм.

Тогда уже и про крепы можно сказать: ну они тоже древние и юниорские, ставлю их на вес около 45-50, кг чтобы точно отстегнулись если что, иногда отстегиваются при катании, но я и на одной ноге норм езжу, так что неудобства не чувствую. Не знаю так ли надо делать

Современные лыжи с радиусом 17-27 метров распрекрасно идут классикой. Ну, и врезать можно по горе при желании. Держак всяко лучше подавляющего большинства старых лыж.

А если классику, то там имеет смысл искать только самые верхние лыжи. Остальное - просто отстой. Как раньше на этом ездили?

Сообщение отредактировал max834: 27 February 2025 - 12:38

• 0

#35 Senna

Senna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 16:51

Тем временем у меня появились новые ботинки по размеру Рокса с жёсткостью 95 )
и еще некоторые вопросы по универсальным лыжам: 1. насколько передний рокер помогает или мешает ехать годилем (условно говоря, частые перекидывания пяток с проскальзыванием и разгрузка-загрузка носков лыж)?
2. нужен ли вообще рокер? У моих старых лыж его нет, зато есть кембер)
3. я так понимаю что концы лыж если уже и мягче-проскальзывать легче?
4. талия скажем 80-90 так же хорошо управляется на буграх и жестком снеге как и 60-65? Или 80-90 это уже такие лодки для пухляка ?
С радиусом понятно что надо искать от 17, а с остальными элементами пока не особо.

С крепами мое усилие в дин 4,2-5 так что даже мои на 6 еще послужат на старых лыжах, а на новые 10 достаточно вроде как. Те, что 12 дин, начинаются с 4 по шкале и рассчитаны на более тяжелых лыжников

Сообщение отредактировал Senna: 29 March 2025 - 17:11

• 0

#36 Senna

Senna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 17:00

Что касается современных техник, ну мой опыт езды по чему попало при разной температуре и состоянии снега так то более ценное и безопасное умение, чем карвинг в идеальных условиях. Так и зачем тогда он мне нужен. Вопрос риторический)

Сообщение отредактировал Senna: 29 March 2025 - 17:03

• 1

#37 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 17:23

Как классик классику скажу - бери фри с двумя рокерами - отлично сбрасываются)).
  • 0

#38 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 17:25

Рокер только помогает сбросить пятки и разгрузить переднюю часть лыжи, так что в данном случае рокера - это хорошо.
  • 1

#39 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 18:07

4. талия скажем 80-90 так же хорошо управляется на буграх и жестком снеге как и 60-65? Или 80-90 это уже такие лодки для пухляка ?

Очень зависит от конкретных лыж. И стиля езды- если  карвинг, то конечно, на узкой талии на жестком  проще. Но вы же под классику лыжи ищете?  И 80-90 это далеко не "лодки для пухляка", на пухляке в таких "лодках" очень уметь надо. Как-то вот такие лыжи с талией 82 назвать "лодкой для пухляка" язык не поворачивается.

Сообщение отредактировал skorp777: 29 March 2025 - 18:14

• 0

#40 Senna

Senna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 18:43

Рокер только помогает сбросить пятки и разгрузить переднюю часть лыжи, так что в данном случае рокера - это хорошо.

Отлично, буду искать с рокером тогда))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных