.»
Ставил на современные лыжи несколько человек с хорошей (спортивной) классической техникой.
Все довольны, большинство отлично справлялись с лыжами, которые современные катальщики считали дубовыми и упрямыми.
Пока нет ответов на главные вопросы, остается пробовать.
Предлагаю попробовать рэйскарвы со средним радиусом 15-19м. Хотя для Чегета они совсем плохо подходят.
Пробовала карвы у знакомой, не подошло совсем.
1. Старые модели "гражданских " ГС (лыжи для слалома-гиганта) и длинных рэйскарвов/спорткарвов, вышедшие из моды продавались БУ дешево. Они и сейчас почти не подорожали, просто кончаются.
2. Интересный вариант - воспользоваться весом - попробовать юниорские ГС длинной около роста. Они доступны на рынке, а может получится договориться с тренером или родителями юниора на пробу?
PS
Я предложил скорее тест на нестандартное решение.
Наименее рискованным будут конечно универсальные лыжи. У них талия шире, что сразу изменит ощущения при закантовке и потребует плотной посадки ноги в ботинке.
Ботинки нормальные, не болтаются?[/quote]
Кстати ботинки болтаются( запас от длины стопы 2 см и их тоже надо менять, думаю их жесткость мала, они юниорские и тоже древние. Росси с 1 клипсой на пятке-задняя часть ботинка отгибается. Надеваю двойные толстые носки
Знакомых горнолыжников у меня нет, тем более юниоров.
«Собираюсь оставаться в классике, учиться карвингу смысла не вижу, все же у меня не спортивная техника, а любительская, со скидыванием пяток на буграх, а на плоскости лугкий плуг с приставлением внутренней ноги особенно когда скорости мало это прям заметно. Не ползаю по склону, скорость норм.
Тогда уже и про крепы можно сказать: ну они тоже древние и юниорские, ставлю их на вес около 45-50, кг чтобы точно отстегнулись если что, иногда отстегиваются при катании, но я и на одной ноге норм езжу, так что неудобства не чувствую. Не знаю так ли надо делать
Сообщение отредактировал Senna: 25 February 2025 - 13:18