Отправлено 17 February 2025 - 20:59
Отправлено 17 February 2025 - 21:37
Крепы пойдут на продажу. Не нужна мне неразрезная передняя голова до 15 единиц. Я вешу 67кг, мне нужны целые ноги.
Тем более, что так и так платформу пересверливать, задник стоит не под мой размер, а заранее подготовленых отверстий под fks там нет, под эти тоже специально сверлили. Поставлю простые Аxial-ы 4-12, как на моих нецеховых слаломках, к ним вопросов по срабатыванию у меня нет.
Сразу по крепам вопрос - эти цеховые fks-ы от долгого лежания без дела закисли. Не крутится винт усилия пятки, стоит на 10, но крепы работают - вщёлкивают и выщёлкивают нормально. Думаю зажать нижнюю часть корпуса пятки в тисках и хорошей отвёрткой с воротком провернуть. Я так их не сломаю, может попробовать туда WD-шки побрызгать? Правда зазоров около винта почти нет, не факт что внутрь что-то попадёт. Это на тему подготовки к продаже.
Если есть мастер, кому это интересно, могу продать крепы "as is" за 4тыс.р. И не буду сам ломать. Когда разработаю винты, цену думаю поставить дороже.
Отправлено 17 February 2025 - 22:56
Отправлено 17 February 2025 - 23:11
Сразу по крепам вопрос - эти цеховые fks-ы от долгого лежания без дела закисли. Не крутится винт усилия пятки, стоит на 10, но крепы работают - вщёлкивают и выщёлкивают нормально.
этот винт (с рождения) в принципе крутится с большим усилием
нужна отвертка с широким жалом и желательно рычагом, иначе можно шлиц сорвать, он зачем-то из мягкого чего-то сделан (аллю?)
Отправлено 17 February 2025 - 23:31
нужна отвертка с широким жалом и желательно рычагом, иначе можно шлиц сорвать, он зачем-то из мягкого чего-то сделан (аллю?)
Я бы пятку замочил в керосине на сутки (можно немного минерального масла добавить). А потом пытался стронуть ударами, не по шлицу, а просверлив лунку сбоку от шлица. И стучать через тупоносый пробойник или подобное. Если не страшно попортить декоративное покрытие, можно молотком аккуратно обстучать пушку с боков (разрушить коррозионные наросты в резьбе).
Как вариант, если винт выступает над пушкой, с боков пропилить на нем лыски и крутить , зажав кончик винта в тиски. Что не исключает ударов для разрушения коррозии (в том числе по самим тискам)
Отправлено 17 February 2025 - 23:34
А из чего делать винт, вкручивающийся в алю резьбу? из другого металла образуется гальваническая пара со всеми неприятными последствиями
Отправлено 18 February 2025 - 00:06
Отправлено 18 February 2025 - 00:30
Это медь с алюминием пару создаёт. Стальные винты годятся. Клемники же как то выдерживают.
Винтовые клемники во влажной атмосфере прикипают безнадежно. Пример - распредщиток септика. Для замены "лягушки" приходится перекусывать провод и стыковать Vago
Отправлено 18 February 2025 - 04:02
Мало ты стальных винтов из алюминиевых деталей выкручивал...Это медь с алюминием пару создаёт. Стальные винты годятся. Клемники же как то выдерживают.
Отправлено 18 February 2025 - 07:54
Винт там и правда не сильно твердый.
ВД-шкой стоит побрызгать. Только подождать потом надо
Отправлено 18 February 2025 - 11:36
Отправлено 18 February 2025 - 12:42
А мне одному показалось, что эти крепы лучше всего гвоздем двухсоткой к сараю прибить и гвоздь загнуть с обратной стороны?
вместе с лыжами?
Отправлено 18 February 2025 - 12:57
если они примерно в одинаковом состоянии, то да. Но лыжи я не видел, только крепывместе с лыжами?
Отправлено 18 February 2025 - 13:22
Отправлено 18 February 2025 - 13:29
а с какой цыфры начинается шкала на этих крепах?
Поглядел - вроде с шестерки... Тогда нет повода их менять... То есть продать это можно только фрирайдерам, если стопы разгибать, но много денег не дадут. Спортсмены не купят.
Еще грят перешли на другой стандарт бот и крепов за прошедшие годы... что тоже лимитирует ликвидность подобного оборудования.
Сообщение отредактировал AntonA: 18 February 2025 - 13:33
Отправлено 18 February 2025 - 13:31
а с какой цыфры начинается шкала на этих крепах?
6
Отправлено 18 February 2025 - 13:33
А мне одному показалось, что эти крепы лучше всего гвоздем двухсоткой к сараю прибить и гвоздь загнуть с обратной стороны?
на Авито уйдут за 5 тыр за день
Отправлено 18 February 2025 - 13:35
К забору, на помойку
ты крайне категоричен
эти крепы видели динозавров, еще увидят и нашествие машин!
или что там через 50 лет случится
они реально вечные
Отправлено 18 February 2025 - 13:58
спорить не стану, но терзают меня смутные сомненья. Очередь за таким оборудованием не стоит, крепы гораздо новее, вплоть до свежих, предлагаются за вполне вменяемые деньги. Простоине могу ни одной причины придумать, чтобы купить вот такие, за деньги. Лыжи можно. Но не крепы. Они ведь древние, еще и не крутятся. Но хозяину виднеена Авито уйдут за 5 тыр за день
Отправлено 18 February 2025 - 14:01
Популярное сообщение!
Но не крепы. Они ведь древние
это ниша фр/фс/нс
и, повторюсь, они вечные
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных