X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 23:11

Разве может быть так ,что нога 27 см, а в ботинке 27,5 пальцы упираются? Может кажется все же, пока новые?

По линейке Dalbello мой размер 27.5
Влез в Salomon 27.5 - оказались большие, а вот 26.5 оказались моим размерчиком.
  • 0

#22 m.andrey (NSK)

m.andrey (NSK)
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 06:49

подходящую ширину колодки можно измерить по ланговской линейке в триале, например, моя нога получилась больше 100 при длине 27.5. А я всё хотел влезть в спорт боты (98), так чтобы часа 4 на склоне провести. Выходит не получится по физическим ограничениям, только терпеть. Решил искать компромисс. Оказалось, что такие неспортивные боты как хеды вектор с колодкой 103 сидят очень плотно и при этом нога не горит, как например в атомиках цс 130 или доберманнах про 110-130 у которых колодка 98. Для себя сделал вывод, что не так важно брать прям всегда узкую колодку, важно по длине правильно подобрать и чтобы бот "ощущался" везде равномерно, по всему объёму. При надевании бота до усадки пятки, бот должен давить, не "касаться пальцем", а именно давить по длине, если не давит значит велик. Сейчас катаю в далбелло протон 120, они чуть по длине мне большие 28.5, но зато нога не мёрзнет. Провожу до 4 часов в них. Катаю по вешкам. Колодка 98 не панацея :)
  • 0

#23 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 07:12

По линейке Dalbello мой размер 27.5
Влез в Salomon 27.5 - оказались большие, а вот 26.5 оказались моим размерчиком.

А купили Dalbello или Salomon? саломон 27 не пробовали? у меня Саломон Импакт 7, размер 265, нога 263 одна, 262 другая, по длине очень хорошо сидят, колодка 100мм, нога одна 100мм, другая 103, не узки совсем, но это мои первые боты, пару лет в них покатаюсь, и если буду продолжать, попробую колодку 98 и может даже размер 260)) внешняя оболочка все равно у 260 и 265 одна и та же.
  • 0

#24 ser77777

ser77777
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:36

У меня вопрос по жесткости ботинка. Сейчас боты Атомик 70-80жестк при весе 110кг. Инструктор грит минимум 110жесткость должна быть. Прише в магазин девочка-продавец отговорила. Грит неоднократно представители производителей объясняли для "неспорта" достаточно 90. Менять 80 на 90 смыла не вижу.
  • 0

#25 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:43

У меня вопрос по жесткости ботинка. Сейчас боты Атомик 70-80жестк при весе 110кг. Инструктор грит минимум 110жесткость должна быть. Прише в магазин девочка-продавец отговорила. Грит неоднократно представители производителей объясняли для "неспорта" достаточно 90. Менять 80 на 90 смыла не вижу.

А может у Вас были планы резаными поворотами ездить? Ну хотя бы карвингом? ;-)
  • 0

#26 ser77777

ser77777
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:56

А может у Вас были планы резаными поворотами ездить? Ну хотя бы карвингом? ;-)

нет к инструктору наоборот пришел разбитый пухляк, фрирайд чуть научиться.
резанные и так нормуль. на трассе стало скучно.
  • 0

#27 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 10:46

нет к инструктору наоборот пришел разбитый пухляк, фрирайд чуть научиться.
резанные и так нормуль. на трассе стало скучно.

Про фрирайд тут надо других спрашивать - teminator-a например .... Для нормального резанного ведения бота 80-90, особенно на достаточно жестком склоне недостаточно.
  • 0

#28 ser77777

ser77777
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 08:14

Для нормального резанного ведения бота 80-90, особенно на достаточно жестком склоне недостаточно.

А кто нибудь сравнивал в магазине жесткие и не очень. Я вчера примерял 120 Росики. Я был изумлен. Они по крайней мере на изгиб вперед голенью такие же как мои 80 нордика. На этом же уровне был 100 Соломон. Не думаю еще покатаю я пока свои.
  • 0

#29 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 08:50

А кто нибудь сравнивал в магазине жесткие и не очень. Я вчера примерял 120 Росики. Я был изумлен. Они по крайней мере на изгиб вперед голенью такие же как мои 80 нордика. На этом же уровне был 100 Соломон. Не думаю еще покатаю я пока свои.

Правильно!
если не можешь сам себе ответить на вопрос, какая жёсткость бот тебе нужна, не меняй.
Как в той мудрости, если не знаешь что делать, не делай ничего. :biggrin:
  • 0

#30 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 09:12

А по-моему девочка-продавец заботилась только о том, чтобы что-то вам продать, так как в магазинах выбор ботинок жесткости 70-80 как правило гораздо больше чем 110 и выше, по крайней мере в нашем городе так. При вашем весе ботинок с жесткостью в 80 можно согнуть в спокойном состоянии, путем сгибания коленей. Не представляю, как вообще в таком можно кататься, не важно, фрирайд или резаный поворот по трассе. От подъемника до кафехи докатиться можно, пофотаться на фоне гор можно, а вот что-то другое сделать - увы. Так что я за инструктора, меньше 110 не имеет смысла брать :rolleyes:
  • 0

#31 ser77777

ser77777
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 09:32

А по-моему девочка-продавец заботилась только о том, чтобы что-то вам продать

Да вы не поняли, я в этих катаюсь уже три сезона, а в магазине меня наоборот отговорили от покупки вторых. Жаль в прокатах Красной Поляны не встречал жестких потестить. Может подскажите где?
  • 0

#32 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 09:41

Да вы не поняли, я в этих катаюсь уже три сезона, а в магазине меня наоборот отговорили от покупки вторых. Жаль в прокатах Красной Поляны не встречал жестких потестить. Может подскажите где?

Нафига жесткие тестить? Их надо покупать, фитить и кататься. Да и в магазине многие жесткие боты могут показаться мягкими, но на морозе уже не так будет. Сейчас то у вас че за Нордика 80?
  • 0

#33 ser77777

ser77777
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 09:41

Да наверно я еще не созрел для замены ботинок. В следующем сезоне будет выбор в магазинах, а то и примерять один-два варианта только.
  • 0

#34 ser77777

ser77777
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 09:50

Нафига жесткие тестить? Их надо покупать, фитить и кататься. Да и в магазине многие жесткие боты могут показаться мягкими, но на морозе уже не так будет. Сейчас то у вас че за Нордика 80?

ХЗ сзади переключатель жеский/мягкий, с одной стороны регулировка кантинга, четыре клипсы и ремень.
Вобщем делаю вывод 120-130. Может по бренду сориентируете кто удобней на широкую ногу и высокий подъем?
Да вчера влез вместо 28,5 в 29 соломон прозрачный. По ощущениям комфортно, пальцы чуть касаются, затянулся, поприседал класно. Потом смотрю (скорлупа прозрачная) пальцы вверх вниз, влево вправо движутся ну 0,5см. Затяжкой нижней клипсы не убирается. Это большие?
  • 0

#35 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 10:08

ХЗ сзади переключатель жеский/мягкий, с одной стороны регулировка кантинга, четыре клипсы и ремень.
Вобщем делаю вывод 120-130. Может по бренду сориентируете кто удобней на широкую ногу и высокий подъем?
Да вчера влез вместо 28,5 в 29 соломон прозрачный. По ощущениям комфортно, пальцы чуть касаются, затянулся, поприседал класно. Потом смотрю (скорлупа прозрачная) пальцы вверх вниз, влево вправо движутся ну 0,5см. Затяжкой нижней клипсы не убирается. Это большие?

То что пальцы движутся не есть плохо. Пользуйся поиском, эту тему обсосали вдоль и поперёк. Вкратце; подобрать боты с жёсткостью от 130 и чтоб нигде не давило практически невозможно, да наверное и не нужно. Даже если в магазине будет терпимо, то на морозе может стать нестерпимо. Самое основное, ты должен почувствовать что твои нынешние боты тебе уже не подходят и возникло нестерпимое желание влезть в что нибудь такое, в чём ты будешь расти над собой теперешним и дальше быстро. Так что варианты следующие, либо катай в том что имеешь до настоящего зуда в пятках, либо бери те боты, в которых твоя пятка сидит как влитая и при попытке встать на носки в застёгнутых ботах, пятки эти держатся как клещами. Если ты найдёшь такой бот, то бери его при условии что ты можешь их: 1)надеть 2)застегнуть 3)провести в них 20 минут и не потерять сознание от болевого шока. И с этими ботами и немалой суммой денег к Василевскому или к другому мастеру высокого уровня. И будет тебе счастье на склоне.
  • 0

#36 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 10:56

1. Для фрирайда жесткие боты не нужны.
2. Если вы не спортсмен, то жесткости 80-90 вполне хватит, не заморачивайтесь.
3. Сам 3 сезона катал на спортивном атомике, кататься клево, но все остальное время хочется снять и выкинуть, даже когда на подъемнике сидишь. Сейчас перешел на Технику Дракон 100, доволен как удав, хожу как в кроссовках и катание вполне комфортное и на трассе и вне.
4. Не заморачивайтесь на жесткость, главное, чтобы ботинок был комфортным, подходил по колодке и был нормальный контроль лыжи. Если нет дискомфорта и хватает контроля, катайтесь в удовольствие. Если не понимаете, хватает ли контроля, значит все нормально :). Жесткость 120-130 это либо спорт, либо понты.

Сообщение отредактировал Armageddon: 15 March 2012 - 11:03

• 0

#37 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 12:30

3. Сам 3 сезона катал на спортивном атомике, кататься клево, но все остальное время хочется снять и выкинуть, даже когда на подъемнике сидишь. Сейчас перешел на Технику Дракон 100, доволен как удав, хожу как в кроссовках и катание вполне комфортное и на трассе и вне.

А чего к фиттеру не обратились? Из МО к тому же.
  • 0

#38 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 12:50

Мерять нужно без внутренника. Поищите по форуму про шелл-тест. +Крайне желательны анатомические индивидуальные стельки.
  • 0

#39 ser77777

ser77777
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 13:05

И с этими ботами и немалой суммой денег к Василевскому или к другому мастеру высокого уровня.

Пардон за темность, Василевский это кто?
  • 0

#40 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 13:06

Пардон за темность, Василевский это кто?

Это который "Василёк" Пользователь №: 26105
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных