X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Бад Хофгаштейн, январь 2008 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 20:29

Вениамин! Я немного не понял - чего Вы так набросились на людей, которые оказались с Вами несогласны? Вы впервые в жизни встретились с другим мнением или просто получилась тяжелая неделя и в ночь на субботу Вам надо было немножко разрядиться? Не сердитесь, но мне кажется, стоит быть немного терпимее к чужому мнению.
А так, читая Ваши коментарии - я, лично, был немного в шоке, при том, что количество негатива в Вашем рассказе, действительно, несколько многовато.
Ладно, еще раз, не сердитесь, и не тратьте время на постановку моего психологического портрета - кстати, я практически Ваш ровесник и "москаль".
P.S. Да, не поверите, но гостиницу в Австрии в этом году я оплачивал за доллары, через российское представительство швейцарской фирмы, "Интерхоум". Меня, это, конечно, удивило, но чего в жизни не бывает! :)
PP.SS. А на счет слухов об отмене январьских праздников - поверьте, это действительно, только слухи.

Дорогой AndS! Как говорится, "пишите - отвечу всем!" (и вам воздастся...) дык у нас тут типа свобода слова, а деятели пера типа Pathfinder'а, на мой взгляд, своими резковатыми опусами заслуживают адекватного feedback'а...
а негатива гораздо менее было бы в моем отчОте, если бы его количество не было бы таким шокирующим в действительности, которая "есть субъективное отражение реальностии, данное нам в ощущениях"... Почитайте мое же мнение про Mt Whistler в 2006, там негатива гораздо меньше, потому что и было поприличнее...
почему-то народ (в основном новички) предпочитает концентрироваться на эмоциональных окрасках отчОта (и на том спасибо), а не на сути заявленных претензий... позитиву захотелося... гы...
  • 0

#22 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 20:42

На первые две недели всех железной метлой загнали к счастью. И стригут с этого дивиденты.

Автору хочу предложить отдохнуть во французских Альпах в четырехтрезубцевом Клабмеде. Где то на неделю 1600: за проживание (все включено, кухня хорошая), катание от и до порога, инструкторы, скипасс (на рецепции сразу выдают), лыжехранилище с сушкой, анимация (особенно для детей), детсад, свой прокат, правда, за отдельные 120 евро на 6 дней. Недостатки:стиральные машины-самообслуживание...
Спускаетесь к обеду, а на снегу уже стол с вином, лимонами, устицами. На солнце с легким морозцем идут во внутрь с песней. Даже из лыж выстегиваться не надо. Кстати, музыка своя и хорошая.

Спасибо за совет, уважаемый... эээ... ой... эк Вас... ну, да ничего, ничего... бывает...
Совет действительно неплохой, но я ему, с Вашего позволения, следовать не буду. Если злополучные праздники действительно не отменят, то в следующий сезон я их буду гробить на североамериканском континенте - скажем, в Aspen, Colorado. Дорога по деньгам выйдет так же, проживание и еда - дешевле, прокат и скипассы - примерно встанут в те же деньги, причем в доллары. Обойдемся без наших многочисленных соотечественников и паневропейского социализЬма (зачинателями которого являются, кстати, все те же французы), каковой и является, на мой взгляд, корнем большинства проблем с сервисом... (Ну, не готова оказалась Австрия - морально, не инфраструктурно - принять такое количество выходцев из совка, что ж делать!...)
Скипасс выдают на reception везде, в т. ч. и в Австрии
Насчет стирального самообслуживания - это к spavel'у, он у нас большой эксперт по стирке носков... отдыхать надо полноценно, в т.ч. и от стирки!
  • 0

#23 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 20:57

:-D Здорово написано! Особенно про маленьких абрамовичей и их мамашек. Многие русские себя неграмотно ведут за границей. Иногда не знаешь, куда деться от стыда. Я лично, когда путешествую соблюдаю следующие правила:
1. Никаких чартеров и аэрофлотов! Кроме того, что самолеты у них сильно бэушные, так они еще не проводят гибкую ценовую политику. Поэтому западными рейсами летать дешевле и приятнее.
2. Бронируем не гостиницы, а апартаменты. За те же 80-120 EUR в сутки имеем не маленький номер, а двухкомнатную квартиру гораздо большей площади, с отдельным входом. Часто окна в номере выходят на две сотроны, почти всегда есть лоджия или терасса, имеется вся бытовая техникая, включая посудомоечную машину, большой холодильник, плиту, микроволновку. Никакого ресепшена и лифтов нет, хозяев не видишь, маленькие абрамовичи не шныряют по холлу, потому что холла нет. Высококачественные продукты - пармезан, пармская ветчина, вино и т.п. покупаются в соседнем супермаркете, и вопрос хорошего с завтрака и перекусов решен. Обычно мы заканчиваем завтракать в 9 по МСК или 7 по местному, и на подъемнике мы первые, успеваем покататься по вельвету.
3. Никогда не летаем на НГ. Каникулы дурацкие надо, конечно отменить. Оставить только 31, 1 и 2 января. 3 января -арбайтен! Далее, 7 и 8 января, по желанию, православные христиане берут выходные, а атеисты, масульмане, иудеи - арбайтен!
4. Летаем в места, не раскрученные еще российскими туроператорами.
5. Берем всегда машину на прокат в аэропорту и сдаем там же- получатся дешевле, чем покупать отдельно трансферы и экскурсии. Да и до горок ездить приятнее, чем на ски- басах. Экономится время, и лыжекилометров получается больше.
6. Не пользуемся услугами турфирм. А зачем эти посредники, если есть интернет, кредитная/дебетовая карта и элементарное знание английского?

Спасибо на добром слове, уважаемый Amatore! Сыршенно с Вами согласен:
1. К сожалению, Австрийские авиалинии не летяют напрямую Москва-Зальцбург, а я хотел именно через этот город (Моцарт, крепость, кафедральный храм... Люблю! Да и спутницу хотел порадовать...) Поэтому пришлось поступиться принципами.
2. Так и делаю - на летний отдых, когда минимум стирки, а чистота одежд не играет столь важной гигиенической роли. (Я на Кипре тааакие виллы с бассейнами открыл - вах!!! Тока Вам не скажу, а то тоже захотите...) К тому же самому готовить себе горячий завтрак (на заправке одними бутербродами на склоне долго не протянешь...) с утра, торопясь на нормальный снег, особливо после ночных утех, как-то не очень...
3. ЗА!!!! - Обеими руками (а заодно и ногами)! да кто ж нас с Вами послушает...
4. Именно так и пытался сделать - сработал эффект бумеранга, т.е. сначала надо было поспрошать операторов с пристрастием насчет Бад Хофгаштайна - И ТУДА НЕ ЕЗДИТЬ!!!
5. Насчет авто уже писал - не имело смысла брать в прокат только ради трансфера и одной поездки в Вену (800 км в оба конца за один день без ночевки - я был бы в мочало!!! а это уже не отдых) Кстати, опять же так и делаю в летние отпуска, равно как и в загранкомандировках (там авто вапче на халяву...)
6. МАЛАДЭСЬ! Абсолютно согласен - не пользуюсь услугами этих паразитов уже лет 10 или 12, с тех пор как заселили меня на Крите (кстати, по блату, знакомые турфирмачи) в жууууткую помойку в Ираклионе, в то время как в Агиас Николас были места и дешевле, с шикарными пляжами, тихо...
  • 0

#24 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 00:28

А если Аспен не попрет? :-D ...кругом одни враги, бугогага.
  • 0

#25 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 01:01

А если Аспен не попрет? :-D ...кругом одни враги, бугогага.

"А у Вас нет такого же, только с перламутровыми пуговицами?" - "Нет" - "Будем искать!"
Уловил некоторый достаточно прозрачный намек на сарказЬм, но бодаться не буду, поскольку устал акцентировать внимание почтенной публики на предмете обсуждения (что объективно), а не на эмоциональных окрасках (что субъективно). Вам уже все разжевали, не хотите глотать - не надо, езжайте куды хотите и сами набивайте свои шишки, тока потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали. Правда, тогда непонятно, какого хрена лазить на эти форумы - чтобы высокомерно поплеваться на стиль и фигуры речи отчОтов, целью которых является предотвращение наступания на те же грабли? А самим написать хоть один отчОт - слабО? Или все "времени не хватает"? Язвить-та все горазды, ума не надо... страна советов...
Слово "бугогага" отсутствует в моем бедном на идиофонемы лексиконе, простите великодушно, дорогой (или, скорее, дорогая) Sunlion.
  • 0

#26 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 01:44

Да нет,нет. Все нормально. Отчет мне понравился. Ну а если и в Аспене не попрет? Вы зря думаете, что там мало наших. Особенно навалом там бывших наших. Кстати,это одно из единственных мест в Штатах, где нет негров.
  • 0

#27 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 01:54

Да нет,нет. Все нормально. Отчет мне понравился. Ну а если и в Аспене не попрет? Вы зря думаете, что там мало наших. Особенно навалом там бывших наших. Кстати,это одно из единственных мест в Штатах, где нет негров.

Дорогой/ая Sunlion,
Нет смысла в рамках данного форума обсуждать разницу между нашими, бывшими нашими и - простите - афро-американцами. Тем более, что в силу ряда причин вторые оч сильно отличаются от первых, а третьи, вследствие определенных особенностей физиологического и генетического характера, не слишком часто балуют своим присутствием горнолыжные курорты.
  • 0

#28 lloiko

lloiko
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 21:45

А, короче, Вениамин никак не успокоится. Он хочет быть лучше всех - и все тут. Чё толку с человеком спорить? Готов сожрать всех и вся. Кто-то написал "отчОт" и "новичЕк", так он по этому поводу, похоже, до мая собирается колбасится. Лучше б не трогали его... Ну не понравилось человеку! Зол на весь мир: и родился не в той стране и сны в детстве не на том языке смотрел. Каждому свое. Просто злой человек, что тут скажешь?
  • 0

#29 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 21:52

От Поляков отвалите - я сам Поляк и как то не страдал от своих больше чем от русских - видиш ли европеец нашелся млин!
Надо выбирать места куда ехать и потом не жаловаться.
Я ездил в Заальбах - за всю неделю раз слышел русскую и польскую речь.
И все мне понравилось.
Кстатьи отношение к русским сами вы и заработали - русских конечно имею ввиду а не вас лично.
  • 0

#30 Calvin

Calvin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 01:40

Привет. Отзыв может и нормальный, но прости, ты сам полный отстой, флаг с таким отношением к окружающим тебе в руки. Попроще надо быть и не считать себя очень главным гостем. Ты приехал из страны где вообще нет понятия вежливости, и сам подтверждаешь своим хамством и отношением это. Надо поучиться у людей, а не выискивать где русские и как там плохо. Спасибо и извини если что.
  • 0

#31 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 10:20

А, короче, Вениамин никак не успокоится. Он хочет быть лучше всех - и все тут. Чё толку с человеком спорить? Готов сожрать всех и вся. Кто-то написал "отчОт" и "новичЕк", так он по этому поводу, похоже, до мая собирается колбасится. Лучше б не трогали его... Ну не понравилось человеку! Зол на весь мир: и родился не в той стране и сны в детстве не на том языке смотрел. Каждому свое. Просто злой человек, что тут скажешь?

Драссьте, Iloiko,
Далековато ж, однако, уплыли мы от темы моего отчета... и опять на персоналиях концентрируемся... Лавры spavel'а покоя не дают? Спешу Вас успокоить, Вам до него далеко!
Термин ОтчОт принадлежит мне (см. заголовок собственно отчОта) - это бренд, пока незарегистрированный, так что можете успеть. НовичЕк - либо опечатка, либо безграмотность (последнее более вероятно, судя по пунктуации послания).
Родился там, где надо. (Потом, кстати, исправил это досадное недоразумение). Сны в детстве - без комментариев, не поймете - и отнюдь не по причине лингвистических несогласованностей.
Лучше быть злым, чем тупым.
Впредь рекомендую концентрироваться на теме отчОта, а не на эмоциях (все ведь разные, правда? или нет?...)
Всего наилучшего
  • 0

#32 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 10:45

От Поляков отвалите - я сам Поляк и как то не страдал от своих больше чем от русских - видиш ли европеец нашелся млин!
Надо выбирать места куда ехать и потом не жаловаться.
Я ездил в Заальбах - за всю неделю раз слышел русскую и польскую речь.
И все мне понравилось.
Кстатьи отношение к русским сами вы и заработали - русских конечно имею ввиду а не вас лично.

Здрасьте, Поляк (с заглавной буквы) dazza (со строчной), проживающий почему-то в Москве (???). Сам с гордостью ношу польскую фамилию, чего и Вам желаю. Претензия, если Вы так ничего и не поняли (а Вы не поняли - и вряд ли поймете), была не к национальности, а к уровню обслуживания на австрийских курортах (типа как бы этттта... попытка анализа, вот! да не мочи, а ситуации!...), каковой уровень значительно снизился после того, как в Евросоюз запустили этих... ну, Вы поняли, тех, чем Вы сами являетесь, хотя и живете среди нас, русских, которые Вам там что-то заработали.
"Видиш", эт точно.. Так что меня лично иметь не надо, тем более в виду, а не "ввиду". ВидишЬ ли...
Предлагаю абстрагироваться от националистически-географически-политических аспектов дискуссии и заняться именно тем, что Вы столь на удивление мудро предлагаете, а именно, цитирую, "выбирать места (тут я бы поставил запятую) куда ехать (тут тоже)" чтобы "и потом не жаловаться" - ведь форум предназначен именно для этого, не так ли? (В Посполитой, может, и иначе, не знаю, не знаю...)
С приветом,
PS. Ваш "млин" советую запатентовать как торговую марку - до этого не додумались даже классики (у Шукшина, помнится, был герой, приговаривавший "мляяя..." - но Шукшину до Вас далеко! видиш ли...)
  • 0

#33 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 10:51

Привет. Отзыв может и нормальный, но прости, ты сам полный отстой, флаг с таким отношением к окружающим тебе в руки. Попроще надо быть и не считать себя очень главным гостем. Ты приехал из страны где вообще нет понятия вежливости, и сам подтверждаешь своим хамством и отношением это. Надо поучиться у людей, а не выискивать где русские и как там плохо. Спасибо и извини если что.

Calvin! (надеюсь, не Klein) Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили (и не собираюсь), так что, пжлста, на "Вы". Во-вторых, паааапрашу без личных оскорблений, а то скажу вот про Вас плохое Админу, он Вас кааак заблокирует!!! В-третьих, ... ну, да ладно...
учитесь "у людей" и дальше, золотко наше самоварное... в том числе и вежливости... авось научат...
не извиню
  • 0

#34 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 11:21

К чему столько агрессии, многоуважаемый автор? Так легко на личности переходите, фактами автобиографии сыпите (ужели кто -то здесь интересовался?)...Лишнее это.
А Альпы хороши всегда. Даже если глядеть на них через призму неглаженных носков. :-D
  • 0

#35 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 11:29

Родился там, где надо. (Потом, кстати, исправил это досадное недоразумение).

No comments!
+250! (По пятибальной шкале) :-D
  • 0

#36 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 11:39

К чему столько агрессии, многоуважаемый автор? Так легко на личности переходите, фактами автобиографии сыпите (ужели кто -то здесь интересовался?)...Лишнее это.
А Альпы хороши всегда. Даже если глядеть на них через призму неглаженных носков. :-D

Многоувааемая Lalique (и, несомненно, прелестная, если фотография соответствует действительности, о негасимый свет очей моих, да продлит Всемогущий дни Твои во веки веков!!!)
Вот именно! Как точно Вы подметили основную мысль моего отчОта, красной нитью, тысызыть, и т.д.... Если нескромно цитировать себя самого, любимого, хехе, то "Склоны – единственное, что практически не вызывает нареканий. " Конец цитаты.
Точка. Абзац.
Конец послания.
Отбой.
Пиииииии........
  • 0

#37 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 11:46

Во истину, Ваша непомерная склонность к эпистолярному жанру укарашает сей форум!

Скажите, ежели это так, и Вы пребываете, как многие из присутствующих здесь, в, не побоюсь этого слова, щенячьем восторге от склонов и т.п., то как Ваше драгоценное внимание умудряется цеплять все сопутствующие мелочи???

* заранее содрагаюсь от мысли, сколько орфографических ошибок Вы сейчас у меня отыщите...
  • 0

#38 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 12:02

Во истину, Ваша непомерная склонность к эпистолярному жанру укарашает сей форум!

Скажите, ежели это так, и Вы пребываете, как многие из присутствующих здесь, в, не побоюсь этого слова, щенячьем восторге от склонов и т.п., то как Ваше драгоценное внимание умудряется цеплять все сопутствующие мелочи???

* заранее содрагаюсь от мысли, сколько орфографических ошибок Вы сейчас у меня отыщите...

О достойнейшая из достойных!
(Не надо содрогаться, заклинаю Вас всеми святыми! Только одну - глагольная форма "отыщите" употреблена Вами в побудительном наклонении неверно, надо "отыщете", 1-е спряжение, если мне память не изменяет... или 2-е?)
Мда-с, графоман-с... наверное, это - первое, что приходит в голову... ну, не обижусь, валяйте...
"Дьявол сидит в мелочах", как говорили древние (всуе...) И отдых складывается из многих параметров, из мелочей в том числе. Более того, Вам вот важнее склонов ничего нет, а кто-то без ума от терм. Другой человек не будет заморачиваться на бедности ресторанных меню, но придет в восторг от разнообразия перечня напитков в Wine Lists... Поэтому я и пытался по возможности полностью охватить все аспекты пребывания в достославном Бад Хофгаштейне, не взыщите. Что хорошо, то хорошо. Что плохо - то, извините, дерьмо-с...
А за гламурненькими восторженными дифирамбами абсолютно всему, чему только можно - это к туроператорам и иже с ними. Но ведь и задачи у них немного другие, не правда ли?
И еще. Надо учиться ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! и Австрия для этих целей тоже сгодится. (Более подробно см. мой отчОт по Mt Whistler в феврале 2006 г., который, надеюсь, скоро будет размещен на этом многоуважаемом сайте в разделе "Отзывы"). А то так и будем мычать про то, что "не ту страну назвали Гондурасом..." (это я уже не про Австрию, как Вы наверняка догадались, о прозорливейшая из прозорливых!!! ;-)
Искренне Ваш (и не только),
ВениК
  • 0

#39 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 12:15

Я то же хочу поддержать данное предложение.
Уважаемые форумчане! У меня есть пожелание - ничего не писать в данную ветку, т.к., похоже, она безнадежно превратилась в обычную площадную ругань. Если же у кого-то есть иное видение на Бад или просто свои мысли по данному курорту, то, может быть, имеет смысл создать другую ветку?
  • 0

#40 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 12:26

Согласен. Если достопочтенная публика не умеет вести дискуссии и даже элементарно не удосуживается внимательно прочитать отчОт (и тем более вникнуть), а с места в карьер лезет с эмоциональными оценками стиля автора, инфообмен теряет всяческий смысл.
Имеющий уши - всегда услышит, и именно то, что необходимо...
ВениК
PS. Сами попробуйте сначала написать что-нибудь стоящее, а потом критикуйте, умники
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных