Здорово написано! Особенно про маленьких абрамовичей и их мамашек. Многие русские себя неграмотно ведут за границей. Иногда не знаешь, куда деться от стыда. Я лично, когда путешествую соблюдаю следующие правила:
1. Никаких чартеров и аэрофлотов! Кроме того, что самолеты у них сильно бэушные, так они еще не проводят гибкую ценовую политику. Поэтому западными рейсами летать дешевле и приятнее.
2. Бронируем не гостиницы, а апартаменты. За те же 80-120 EUR в сутки имеем не маленький номер, а двухкомнатную квартиру гораздо большей площади, с отдельным входом. Часто окна в номере выходят на две сотроны, почти всегда есть лоджия или терасса, имеется вся бытовая техникая, включая посудомоечную машину, большой холодильник, плиту, микроволновку. Никакого ресепшена и лифтов нет, хозяев не видишь, маленькие абрамовичи не шныряют по холлу, потому что холла нет. Высококачественные продукты - пармезан, пармская ветчина, вино и т.п. покупаются в соседнем супермаркете, и вопрос хорошего с завтрака и перекусов решен. Обычно мы заканчиваем завтракать в 9 по МСК или 7 по местному, и на подъемнике мы первые, успеваем покататься по вельвету.
3. Никогда не летаем на НГ. Каникулы дурацкие надо, конечно отменить. Оставить только 31, 1 и 2 января. 3 января -арбайтен! Далее, 7 и 8 января, по желанию, православные христиане берут выходные, а атеисты, масульмане, иудеи - арбайтен!
4. Летаем в места, не раскрученные еще российскими туроператорами.
5. Берем всегда машину на прокат в аэропорту и сдаем там же- получатся дешевле, чем покупать отдельно трансферы и экскурсии. Да и до горок ездить приятнее, чем на ски- басах. Экономится время, и лыжекилометров получается больше.
6. Не пользуемся услугами турфирм. А зачем эти посредники, если есть интернет, кредитная/дебетовая карта и элементарное знание английского?
Спасибо на добром слове, уважаемый Amatore! Сыршенно с Вами согласен:
1. К сожалению, Австрийские авиалинии не летяют напрямую Москва-Зальцбург, а я хотел именно через этот город (Моцарт, крепость, кафедральный храм... Люблю! Да и спутницу хотел порадовать...) Поэтому пришлось поступиться принципами.
2. Так и делаю - на летний отдых, когда минимум стирки, а чистота одежд не играет столь важной гигиенической роли. (Я на Кипре тааакие виллы с бассейнами открыл - вах!!! Тока Вам не скажу, а то тоже захотите...) К тому же самому готовить себе горячий завтрак (на заправке одними бутербродами на склоне долго не протянешь...) с утра, торопясь на нормальный снег, особливо после ночных утех, как-то не очень...
3. ЗА!!!! - Обеими руками (а заодно и ногами)! да кто ж нас с Вами послушает...
4. Именно так и пытался сделать - сработал эффект бумеранга, т.е. сначала надо было поспрошать операторов с пристрастием насчет Бад Хофгаштайна - И ТУДА НЕ ЕЗДИТЬ!!!
5. Насчет авто уже писал - не имело смысла брать в прокат только ради трансфера и одной поездки в Вену (800 км в оба конца за один день без ночевки - я был бы в мочало!!! а это уже не отдых) Кстати, опять же так и делаю в летние отпуска, равно как и в загранкомандировках (там авто вапче на халяву...)
6. МАЛАДЭСЬ! Абсолютно согласен - не пользуюсь услугами этих паразитов уже лет 10 или 12, с тех пор как заселили меня на Крите (кстати, по блату, знакомые турфирмачи) в жууууткую помойку в Ираклионе, в то время как в Агиас Николас были места и дешевле, с шикарными пляжами, тихо...