X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для скитурного скитура те ходить вверх весной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 13:45

Да. Вытянут. Но можно другие лыжи рассмотреть. Есть легче. Те же Хаганы или Бэкленды. Второй момент это крепления. Они тоже весь съедают (ну смотря какие). Желательно конечно 300 граммовые АТК, Динафит, Саломон.

А я вот сомневаюсь, расскажите о своем опыте катания на легком двухклипсовом боте и лыжей 100мм

• 0

#22 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 13:49

А я вот сомневаюсь, расскажите о своем опыте катания на легком двухклипсовом боте и лыжей 100мм

Так я не катался на двухклипсовов. Он для подьема вверх. Но спуститься на нем спокойно можно даже на талии 100+
  • 0

#23 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 13:49

У вас ведь цель сделать суперлегий сет, а не универсальность. А это разные как бы вещи.
  • 0

#24 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 13:53

У друга лыжа  Rhyme Freeride Focus 100  - 2х клипсовый не понравился совсем .Катает на DYNAFIT BEAST - там 4 их. ходит хибины 3 раза в сезон и 1 раз Шерегеш. Крепы маркера какие то

• 1

#25 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 14:54

Немного не по теме - у меня есть Ogso Corbets 110  в ростовке 188 (112мм под ногой) с dynafit radical на борту и ботинки Dynafit Hoji PU с тремя клисами - по разбитому мягкому свежему и на следующий день - очень комфортно, на раскатанном жестком внизу - так себе.

67ab3a4cd1598_ogso1.jpg

Коллега с работы ( <75кг и <175см) катает (вниз для него факультативно) в таких же Атомиках с боа - очень доволен.

• 0

#26 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 15:00

Спасибо! Короче надо попробовать и посмотреть. У меня есть atomix hawk ultra xtd 130, как основные боты для фрирайда, но это перебор, у атомика есть кроссовер боты, backland xtd 110, если моих backland UL не хватит, надо будет смотреть в сторону backland XTD.

• 0

#27 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 15:14

Кстати, что думаете, боты Atomic Backland Expert UL (вес 1100gr) их вытянут?

Бэкленд это двухклипсовый бот с боа без жесткого языка? Тогда это так себе вариант ИМХО.

Поищите на Блистере статью про соответствие весовых характеристик и флекса лыж/креп/ботинок для скитура. Там автор берется утверждать, что в рамках одного комплекта мягкими/легкими могут быть лыжи, но ни в коем случае не ботинки.

Спасибо! Короче надо попробовать и посмотреть. У меня есть atomix hawk ultra xtd 130, как основные боты для фрирайда, но это перебор, у атомика есть кроссовер боты, backland xtd 110, если моих backland UL не хватит, надо будет смотреть в сторону backland XTD.

Также советую рассмотреть Roxa R3 130. Они на 200 г тяжелее Атомиков, но зато с полноценным язычком и валенками от Интуишн. 

Сообщение отредактировал nevermind: 11 February 2025 - 15:24

• 0

#28 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 20:18

Бэкленд это двухклипсовый бот с боа без жесткого языка? Тогда это так себе вариант ИМХО.

Ботинок - Он. 

У меня был roxa r3, не совсем хорошо садится мне по ноге, такое впечатление что носок слишком длинный, типа хочется взять на размер меньше, но тогда надо бутфитить, не стал с роксами экспериментировать, тк атомики мне подходят идеально с коробки. 

• 0

#29 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 20:53

Ботинок - Он.

У меня был roxa r3, не совсем хорошо садится мне по ноге, такое впечатление что носок слишком длинный, типа хочется взять на размер меньше, но тогда надо бутфитить, не стал с роксами экспериментировать, тк атомики мне подходят идеально с коробки.

Была Роха - они в шелле длинные чем другие анлалогичного размера . Фитятся так себе. У меня была гриламидовая но 4х клипсовпя. Ощущение что отыгрывают назад.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 February 2025 - 20:54

• 1

#30 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 21:47

Была Роха - они в шелле длинные чем другие анлалогичного размера.

Страннно, у меня Roxa 301 мм, а другие боты (катальные) аналогичного размера длиннее на 5-6 мм.
  • 0

#31 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 21:58

Страннно, у меня Roxa 301 мм, а другие боты (катальные) аналогичного размера длиннее на 5-6 мм.

колодка( каблук) 275 рохи короче чем 275 той же далбелло на 8 вроде мм - там существенная разница была ,но внутри у рохи ноге больше места по длинне.( Шелл больше) При этом когда за сезон разбил в хлам роховский внутренник- вставил далбеловский.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 February 2025 - 21:58

• 0

#32 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 22:39

Я не скитурист конечно, но недавно уже писал об этом. У Николая Ширмера не так давно вышел ролик про его новые боты (скарпа кваттро вроде бы). Ему бот нужен как раз для удобного восхождения вверх и лютого мочилова вниз. И вот там есть изумительный момент, где он рассказывает о своем знакомом который скитурист в трассовых спорт ботах. Тот перед восхождением откручивает от ботинок кафы и идёт вверг тупо в один пластиковых галошах. Наверху обратно прикручивает кафы и гасит вниз. Типа недостаточно ему характеристик не только скитурных ботинок, но и более жёстких фрирайдных с ходилкой. Это я к тому, что люди все разные и ориентироваться в подобных делах на чужие советы не всегда правильно.
  • 0

#33 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 23:40

Это я к тому, что люди все разные и ориентироваться в подобных делах на чужие советы не всегда правильно.

Таких "знакомых Николая Ширмера", готовых топать вверх в рейсовых ботах, в условной рандомной выборке скитуристов наберется дай бог 0,1%.

А для остальных 99,9% простых смертных +/- работает классификация, приведенная в посте #17. 

• 0

#34 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 00:22

Вот посмотрел k2 wayback 96, отличные лыжи по хорошей цене и вес около 1400 за 177. Надо задуматься. 

Кстати, что думаете, боты Atomic Backland Expert UL (вес 1100gr) их вытянут?

их есть у меня. комфортная дровина. без сюрпризов. Возможно скользяк нежный, но я не особо бережливый. У жены женская версия - так она у неё основной лыжой стала. крепы маркер алпинист со скистопами. АТК evo получше будут, но и дороже.

Искал дрова под осенний/весенний скитур. Думаю не прогадал.  

• 1

#35 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 18:48

Так и есть, я не Коля Ширмер и не хотел бы им быть icon_smile.gif

Таки не смог пройти мимо предложения века в 200 евро с бесплатной доставкой за новые лыжи и взял Rossignol Escaper 87 в ростовке 175 см весом 1400гр. Буду тестировать как поведут они себя в различных условиях со моими двухклипсовами атомиками и обязательно доложу.

Есть обзор на Backland XTD, говорят они вполне "тянут", несмотря на двухклипсовость и отсутствие жесткого языка. Над будет присмотреть их в будущем

https://the-high-rou...and-xtd-review/

• 1

#36 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 19:00

Так он как раз катает в жёстких, но скитурных ботах. А его знакомый мазохист был приведен в пример, как крайность. Кто-то по трассам катает фулл тилты и роксы всякие трехклипсовые, а другим в пухяке их мало. Я к тому, что все разные и у всех свой идеал. И с крепами та же история, кто-то пиновые самые лёгкие катает, а кто-то дюки готов ногами шевелить ради личного комфорта на спуске. Да и с лыжами все так же. Ещё и меняются со временем предпочтения. Тот же Корнеев раньше как раз дюки катал, а в итоге перешёл на атк пиновые, хотя его физухи на пятерых хватит.
  • 0

#37 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 19:18

Там есть еще другой аспект, почти уверен, что ни один ни второй, за свою снарягу не заплатили ни копейки. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных