X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной выбор ботинок

Лыжные ботники Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 18:59

по поводу двух ботинок и их технологий

Коры с переключателем, чтобы в них ходить, а не "попрыгать с бургорков".

• 0

#22 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 19:21

Тогда прошу абстрагироваться от моих ног. Выскажитесь по поводу двух ботинок и их технологий.

Ботинки - как ботинки..... Какое значение имеют любые технологии - если по факту они будут не востребованы?
  • 2

#23 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 23:42

Ну не нужен алгоритм, так не нужен. Есть конфа снаряга 25. Там есть каталоги, в которых все написано. Какой бы хороший ботинок не был, если взят не по размеру , каждый продолжит сам. А что толку рассказывать как офигенно мне кататься например в рапторах 150 флекса. А у некоторых даже в них нога болтается.
  • 1

#24 Lexxarm

Lexxarm
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 05:02

Я благодарен за беспокойство по поводу совместимости ботинка и ноги. Я прекрасно понимаю, что лучший ботинок - тот, что идеально сел (90 % ответов про это). Может я неверно сформулировал вопрос - хорошо, представьте, что оба ботинка мне идеально сели (знаю, что это невозможно, но для решения данной задачи прошу войти в это состояние). 

По большому счету более всего меня интересует опыт на конкретных ботинках от владельцев, а также в общем смысле отличия кабрио от оверлапа в плане катания. Все.

Ну не нужен алгоритм, так не нужен. Есть конфа снаряга 25. Там есть каталоги, в которых все написано. Какой бы хороший ботинок не был, если взят не по размеру , каждый продолжит сам. А что толку рассказывать как офигенно мне кататься например в рапторах 150 флекса. А у некоторых даже в них нога болтается.

• 0

#25 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 06:54

Я благодарен за беспокойство по поводу совместимости ботинка и ноги. Я прекрасно понимаю, что лучший ботинок - тот, что идеально сел (90 % ответов про это). Может я неверно сформулировал вопрос - хорошо, представьте, что оба ботинка мне идеально сели (знаю, что это невозможно, но для решения данной задачи прошу войти в это состояние).
По большому счету более всего меня интересует опыт на конкретных ботинках от владельцев, а также в общем смысле отличия кабрио от оверлапа в плане катания. Все.

Вряд ли кто-то катал обе эти модели, ибо они под разные ноги, а люди, как вам уже объяснили, выбирают ботинок под свою. Я ни один, ни второй даже не мерил, но рокса скорее всего будет похуже на трассе тупо из-за своей трехклипсовости. Но в любом случае из этих двух ботинок тот, который подойдёт конкретной ноге (если вообще подойдёт) будет лучше во всём. Хотя вообще не очень ясно, откуда могут возникать такие вопросы у человека, который и фрирайд катает, и трамплины прыгает.
  • 0

#26 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 07:08

Недостаточно найти людей , которые катали эти две модели, потому что рокса бывает такая https://www.kant.ru/...Liner Dark Moss, а бывает такая https://www.kant.ru/...Liner Dark Moss
Нужно искать человека, который все три варианта катал, иначе ничего непонятно.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 27 January 2025 - 07:11

• 0

#27 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 10:24

Эти два ботинка в одном размере сидят по разному. Если они сели "идеально" вы не в своем размере.
  • 1

#28 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:27

Эти два ботинка в одном размере сидят по разному. Если они сели "идеально" вы не в своем размере.

Не слышат.. или не понимают
  • 0

#29 Lexxarm

Lexxarm
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 17:39

Да уж)

• 0

#30 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 20:11

Да уж)

Ещё раз.. бот выбираем по ноге..
Принимая во внимание целевое катание - если скиьур это будет один бот, если вешки ходить то другой, а если парк то третий

Все просто, определиться что хотим делать на склоне и потом среди этого сабсета ботинок ищем свой

ЗЫ
Технологии липа лайт, ходилки (если не скитур), 2 клипсы брр - это совсем не то что нужно..

имхо должен быть необходимый минимум и самое главное по ноге
  • 0

#31 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 20:21

Второй или третий день не слышат. Похоже - не хотят понять
  • 0

#32 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 08:32

Второй или третий день не слышат. Похоже - не хотят понять

Вот я услышал))) скоро поеду за ними (надеюсь не продали)

• 0

#33 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:03

Принимая во внимание целевое катание - если скиьур это будет один бот, если вешки ходить то другой, а если парк то третий

Это понятно. Для разных целей разные боты и разные лыжи. Вопрос мне кажется был не в этом. Бывают случаи когда приходится юзать ботинки не совсем по назначению. Язык кабрио и три клипсы созданы конечно не для трассы и жестких лыж, но, раз возникла такая необходимость- можно и в них, я каталась- никто не умер, не оштрафован, лыжи ехали вниз по горе (видео приложила выше). Да, не так остро чувствуешь как в узких трассовых, но мне как любителю середнячку пойдет. 

• 1

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 17:22

Это понятно. Для разных целей разные боты и разные лыжи. Вопрос мне кажется был не в этом. Бывают случаи когда приходится юзать ботинки не совсем по назначению. Язык кабрио и три клипсы созданы конечно не для трассы и жестких лыж, но, раз возникла такая необходимость- можно и в них, я каталась- никто не умер, не оштрафован, лыжи ехали вниз по горе (видео приложила выше). Да, не так остро чувствуешь как в узких трассовых, но мне как любителю середнячку пойдет. 

Только три клипсы. Кабрио ни при чем

859f411dc4483af5f0947551978c4.jpeg?f=web

• 0

#35 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 19:06

Только три клипсы. Кабрио ни при чем
859f411dc4483af5f0947551978c4.jpeg?f=web

А за почти полвека, прошедшие с момента этой фотографии пользовался ещё кто-то такой конструкцией?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Лыжные ботники, Выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных