я за последние годы не припоминаю от тебя вопросов, какие лыжи и куда выбрать. Не то, чтобы слежу за тобой, но запросы местных всегда бросаются в глаза. Вот я скорее об этом, когда поймешь, что тебе нужно, тогда и купишь то, что нужно. А пока не знаешь, бери любое(утрирую) и учись и расти над собой. Лыжи более высого уровня не добавляют уровня катания. Это не аксиома, это я так думаю. Если задаешь вопрос, значит не знаешь, если не знаешь-значит не чувствовал. Если не чувствтвовал, значит не умеешь и со слов других повторить не сможешь. Если умеешь и чувствуешь оазницу, значит не задаешь вопросов))Я разницу в лыжах разного уровня почувствовал. И потому предпочитаю дровишки получше. Вполне осознанно. И не экономлю на этом.

Стоит ли брать новые лыжи
Отправлено 27 January 2025 - 00:23
Отправлено 27 January 2025 - 01:55
Я сегодня, спускаясь по вечерней трассе на Карусели, подумал, что если при спуске на лыжах получается кусок гомна, то этот кусок находится выше уровня лыж. Если что-то не получается на пенных, оно не получится и на титанальных. Просто на пенных неполучится за меньшие деньги. Завтра возьму другие лыжи, но не сомневаюсь, что получится тоже, что и сегодня. Если чего-то не умею, то не умею я, а не лыжи. А если что-то получается, то это у меня, а не у лыж.
Так там как пишут одни камни, а по камням любые лыжи плохо едут.
ГЫ
Отправлено 27 January 2025 - 06:22
к сожалению не предложили 96 и не объяснили, что блю НЕ для меня и окажутся очень мягкие для моего веса.
те все таки под мои задачи нужно рассматривать универсалы? 90-102? Как в них карвинг на трасах?
еще мысли были так как фактически фрирайда у меня нет, может рассмотреть 80-85, а если уже будет фрирайд то взять в прокате ?
Еще прошу все таки поделится мыслями, при переходе ощутима будет разница, и соизмерима ли она с доплатой за удовольствие, если так можно выразится или не суетится и катать дальше))
именно карвить в них нравится, может быть конечно и не было опыта катания на более лучших моделей..
У меня Рейнджер 102, кантуются легко и карвингом едут без проблем,это конечно не слаломка, но дугу держат отлично. По каше и мягким буграм легко и непринужденно. Покупал специально, как вторую лыжи для КП, где оттепели дело обычное и трассы раскисают бывает уже с утра.
Отправлено 27 January 2025 - 06:35
Хз на альпике вот пишут камней нетТак там как пишут одни камни, а по камням любые лыжи плохо едут.
ГЫ
Отправлено 27 January 2025 - 07:06
камни есть, но их видно. Не скажу, что мне ощутимо мешали, но если смотреть на заголовок темы, то да, новые там можно быстро состарить.Так там как пишут одни камни, а по камням любые лыжи плохо едут.
ГЫ
Сообщение отредактировал Valerick: 27 January 2025 - 07:18
Отправлено 27 January 2025 - 07:28
Ниже 1450 камни? На панораме и цирке нет?камни есть, но их видно. Не скажу, что мне ощутимо мешали, но если смотреть на заголовок темы, то да, новые там можно быстро состарить.
По поводу лыж-спустится то можно на всем. Но на чем-то ниже вторых сверху как-то неприятно.
Отправлено 27 January 2025 - 07:42
Я сегодня, спускаясь по вечерней трассе на Карусели, подумал, что если при спуске на лыжах получается кусок гомна, то этот кусок находится выше уровня лыж. Если что-то не получается на пенных, оно не получится и на титанальных. Просто на пенных неполучится за меньшие деньги. Завтра возьму другие лыжи, но не сомневаюсь, что получится тоже, что и сегодня. Если чего-то не умею, то не умею я, а не лыжи. А если что-то получается, то это у меня, а не у лыж.
Для такого умелого лыжника как Вы, повторюсь. Вопрос был в другом, лыжи меня устраивают, особенно карвинг, нравится катать кроме двух моментов.
Вопрос был в том что при большой скорости заходя в поворот их колбасило именно Лыжи, поэтому задал вопрос что спасет ли титанал в лыже будут ли они более стабильные, так как у самого возможности нет проверить, потому что только собираюсь на эльбрус в этом сезоне. второй вопрос это было дополнение, что будут ли более тяжелые лыжи увереннее пробивать снежные камни на рыхлых трасах.
Внутренне ощущение, что более тяжелые лыжи должны быть стабильнее, и самому на них должно быть спокойно при разных возникающих ситуациях.
Думаю форум для этого и существует, что бы общаться и делится мнением - опытом.
Отправлено 27 January 2025 - 08:11
Отправлено 27 January 2025 - 08:50
Помочь-то они могут. Главное, чтобы ты был в состоянии принять их помощь. Я сегодня гонял не пенные лыжи, но старшие камрады сказали, что они херь. При этом сильных косяков я у них не заметил. У себя заметил. Если лыжи проскальзывали на льду, то это потому, что я по сыпухе шел боком при малом наклоне лыж, они не могли зацепиться при переходе на лед. Если я выскобоенный участок проходил на кантах, лыжи хватали и везли по заданной траектории. Ровно так, как я попросил. Поннимаю, что умелые лыжники могут попросить сильнее, но умелые вопросов не задают, нужны ли им новые лыжи или какие лучше выбрать. Они могут обсудить нюансы.
Короче, на своем ушатанном суприм инстинкте, в 163 ростовке при росте 175 и весе 95, сине-красную курортную трассу я могу без напряга пройти без дрифтов, кроме поворотов на серпантинах, при минимальном количестве людей на этой трассе. И на фисовских сл могу. И на доберманнах спитфаерах. Возникает вопрос, а зачем нужны навороченные лыжи, если простые дают все тоже самое?
А не приходила мысль, что "простые" просто хотят согнуться не поперек а вдоль?
А не случалось ли испытывать ощущения, что стоя на "навороченных" на ледяном уклоне, есть ощущение,
что стоишь на ступеньках?
Отправлено 27 January 2025 - 09:17
Вот у меня атомик бекленд прилично жёсткие продольно и с небольшим рокером при длине 185, так что наверное поэтому хорошо держат на жеском для талии 95.А не приходила мысль, что "простые" просто хотят согнуться не поперек а вдоль?
А не случалось ли испытывать ощущения, что стоя на "навороченных" на ледяном уклоне, есть ощущение,
Отправлено 27 January 2025 - 10:04
я за последние годы не припоминаю от тебя вопросов, какие лыжи и куда выбрать. Не то, чтобы слежу за тобой, но запросы местных всегда бросаются в глаза.
Да, я таких вопросов не задаю. Пытаюсь разобраться сам и принять для себя решение. Пока, в целом, удается. А просить публичную "помощь зала" - это точно не мой вариант.
Но, если быть совсем честным, лет пять-шесть назад советовался тут с Mr.XX по конкретным слаломкам. Он мне очень помог. До сих пор те лыжи, про которые он тогда сказал "бери, жалеть не будешь", у меня в ходу и радуют вполне.
Вот я скорее об этом, когда поймешь, что тебе нужно, тогда и купишь то, что нужно. А пока не знаешь, бери любое(утрирую) и учись и расти над собой.
Примерно так, согласен. С уточнением в той части, что та "любая" лыжа, которую берешь, не должна быть сильно другого назначения по сравнению с тем, как и для чего ты ее используешь.
Лыжи более высого уровня не добавляют уровня катания. Это не аксиома, это я так думаю.
Я думаю немного иначе.
Лыжа более высокого уровня сама по себе уровня кактния не добавляет, это да.
Но если человек стремится совершенствоваться в этом деле, то лыжа более высокого уровня способствует этому . Я это на себе проходил, когда после двух "вторых" слаломок от Фишера я завел себе Штёкли Laser SL. Ух, как они мне мелкие (и не очень) погрешности вычистили.... Не бесплатно (колени именно на этих лыжах начал чувствовать), но очень эффективно. Но к такому развитию событий надо быть готовым и стататься соответствовать тому снаряду, который по твоей же воле тебе в ноги попал.
А скрестись абы как или ломить по пупырям напрямую - это да, примерно все равно на каких именно лыжах.
Если задаешь вопрос, значит не знаешь, если не знаешь-значит не чувствовал. Если не чувствтвовал, значит не умеешь и со слов других повторить не сможешь. Если умеешь и чувствуешь оазницу, значит не задаешь вопросов))
Ну, да... но с оговорками.
Есть граждане, которым сам процесс обсуждения с народом несет самостоятельную ценность. Типа Андрея81. Такие будут задавать вопросы в любом случае.
А есть граждане, которым публичный вопрос задавать - нож острый (типа меня ). Такие, скорее, спрашивать вообще не будут.
Поэтому между вопросами и собственными навыками корреляция есть, но не жесткая.
Хотя оба приведенных примера, по большому счету, из приведенной схемы не выбиваются .
Сообщение отредактировал alrok: 27 January 2025 - 10:06
Отправлено 27 January 2025 - 12:57
цирков нет, камни везде, местами очень много. С открытия были темные участки, сейчас их чуть раскатали и засыпали отработкой. Я такого количества абразива на трассах нигде не видел.Ниже 1450 камни? На панораме и цирке нет?
По поводу лыж-спустится то можно на всем. Но на чем-то ниже вторых сверху как-то неприятно.
Отправлено 27 January 2025 - 13:03
да эта мысль не уходила, но она мыслью и остается. Чтобы лыжу зацепить, ее нужно наклонить. Для этого нужно сильно уметь и стараться. А еще нужно быть очень мощным, чтобы за весь спуск не умереть от перенапряжения. Я не такой и на горе мне такие не попадались.А не приходила мысль, что "простые" просто хотят согнуться не поперек а вдоль?
А при малом наклоне, любая лыжа срывается, особенно если с рыхлого наезжаешь на жестое в боковом скольжении. Как-то так. На отдельных участках я и на простых лыжах могу без особого срыва проехать, а если трасса сточена и куча людей, то какой там держак? Какие ступеньки, не сбить бы никого. Если что, речь веду о катании, а не о тренировках
Отправлено 27 January 2025 - 13:03
цирков нет, камни везде, местами очень много. С открытия были темные участки, сейчас их чуть раскатали и засыпали отработкой. Я такого количества абразива на трассах нигде не видел.
В ТГ тоже самое пишут.
Из трех курортов только Роза смогла нормально работать в этом сезоне.
Наверно поэтому там и народа много сейчас как пишут.
Отправлено 27 January 2025 - 13:04
Антон тут правильно писал, выскобленное проезжаешь прямо, на отработке цепляешься.
Отправлено 27 January 2025 - 16:34
У лыжи есть диапазон скоростей в котором (мну про резаное ведение) она будет работать как положено..Для такого умелого лыжника как Вы, повторюсь. Вопрос был в другом, лыжи меня устраивают, особенно карвинг, нравится катать кроме двух моментов.
Вопрос был в том что при большой скорости заходя в поворот их колбасило именно Лыжи, поэтому задал вопрос что спасет ли титанал в лыже будут ли они более стабильные, так как у самого возможности нет проверить, потому что только собираюсь на эльбрус в этом сезоне. второй вопрос это было дополнение, что будут ли более тяжелые лыжи увереннее пробивать снежные камни на рыхлых трасах.
Внутренне ощущение, что более тяжелые лыжи должны быть стабильнее, и самому на них должно быть спокойно при разных возникающих ситуациях.
Думаю форум для этого и существует, что бы общаться и делится мнением - опытом.
Если попросить от лыжи больше чем она может ее будет колбасит..
и самую продвинутую (технологически) слаломку тоже
Сообщение отредактировал rst: 27 January 2025 - 16:43
Отправлено 28 January 2025 - 00:09
не очень понятно, что такое "колбасит" если лыжи ведешь неправильно, они могут ехать неправильно. Если речь про карвинг, то лыжи закантованы. Как их может колбасить? Я просто не очень продвинутый, не все нюансы знаю. Но не припомню, чтобы закантованные в карвинг лыжи колбасило.У лыжи есть диапазон скоростей в котором (мну про резаное ведение) она будет работать как положено..
Если попросить от лыжи больше чем она может ее будет колбасит..
и самую продвинутую (технологически) слаломку тоже
Отправлено 28 January 2025 - 08:20
...78кг и
...именно карвить в них нравится,..
жостче, если кататься - не надо... ..( Псы. На Фишерах из Спортмастера несколько раз пытался прокатиться...не смог разогнаться, так и не понял, что не так)
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 28 January 2025 - 08:58
Отправлено 28 January 2025 - 09:02
Для моих колений по рыхлому и по кочкам Саломон с 1-м слоем титанала - норм
Отправлено 28 January 2025 - 10:13
жостче, если кататься - не надо...
..( Псы. На Фишерах из Спортмастера несколько раз пытался прокатиться...не смог разогнаться, так и не понял, что не так)
Че такое за Фишера из Спортмастера?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных