X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли брать новые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8562 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 00:23

Я разницу в лыжах разного уровня почувствовал. И потому предпочитаю дровишки получше. Вполне осознанно. И не экономлю на этом.
biggrin.png

я за последние годы не припоминаю от тебя вопросов, какие лыжи и куда выбрать. Не то, чтобы слежу за тобой, но запросы местных всегда бросаются в глаза. Вот я скорее об этом, когда поймешь, что тебе нужно, тогда и купишь то, что нужно. А пока не знаешь, бери любое(утрирую) и учись и расти над собой. Лыжи более высого уровня не добавляют уровня катания. Это не аксиома, это я так думаю. Если задаешь вопрос, значит не знаешь, если не знаешь-значит не чувствовал. Если не чувствтвовал, значит не умеешь и со слов других повторить не сможешь. Если умеешь и чувствуешь оазницу, значит не задаешь вопросов))
  • 0

#22 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3992 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 01:55

Я сегодня, спускаясь по вечерней трассе на Карусели, подумал, что если при спуске на лыжах получается кусок гомна, то этот кусок находится выше уровня лыж. Если что-то не получается на пенных, оно не получится и на титанальных. Просто на пенных неполучится за меньшие деньги. Завтра возьму другие лыжи, но не сомневаюсь, что получится тоже, что и сегодня. Если чего-то не умею, то не умею я, а не лыжи. А если что-то получается, то это у меня, а не у лыж.

Так там как пишут одни камни,  а по камням любые лыжи плохо едут.

ГЫ

• 0

#23 DOC1

DOC1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 06:22

к сожалению не предложили 96 и не объяснили, что блю НЕ для меня и окажутся очень мягкие для моего веса.
те все таки под мои задачи нужно рассматривать универсалы? 90-102? Как в них карвинг на трасах?
еще мысли были так как фактически фрирайда у меня нет, может рассмотреть 80-85, а если уже будет фрирайд то взять в прокате ?

Еще прошу все таки поделится мыслями, при переходе ощутима будет разница, и соизмерима ли она с доплатой за удовольствие, если так можно выразится или не суетится и катать дальше))

именно карвить в них нравится, может быть конечно и не было опыта катания на более лучших моделей..

У меня Рейнджер 102, кантуются легко и карвингом едут без проблем,это конечно не слаломка, но дугу держат отлично. По каше и мягким буграм легко и непринужденно. Покупал специально, как вторую лыжи для КП, где оттепели дело обычное и трассы раскисают бывает уже с утра.
  • 1

#24 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4354 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 06:35

Так там как пишут одни камни, а по камням любые лыжи плохо едут.
ГЫ

Хз на альпике вот пишут камней нет
  • 0

#25 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8562 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 07:06

Так там как пишут одни камни, а по камням любые лыжи плохо едут.
ГЫ

камни есть, но их видно. Не скажу, что мне ощутимо мешали, но если смотреть на заголовок темы, то да, новые там можно быстро состарить.

Сообщение отредактировал Valerick: 27 January 2025 - 07:18

• 0

#26 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4354 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 07:28

камни есть, но их видно. Не скажу, что мне ощутимо мешали, но если смотреть на заголовок темы, то да, новые там можно быстро состарить.

Ниже 1450 камни? На панораме и цирке нет?
По поводу лыж-спустится то можно на всем. Но на чем-то ниже вторых сверху как-то неприятно.
  • 0

#27 Grishkapiterskiy

Grishkapiterskiy
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 07:42

Я сегодня, спускаясь по вечерней трассе на Карусели, подумал, что если при спуске на лыжах получается кусок гомна, то этот кусок находится выше уровня лыж. Если что-то не получается на пенных, оно не получится и на титанальных. Просто на пенных неполучится за меньшие деньги. Завтра возьму другие лыжи, но не сомневаюсь, что получится тоже, что и сегодня. Если чего-то не умею, то не умею я, а не лыжи. А если что-то получается, то это у меня, а не у лыж.

Для такого умелого лыжника как Вы, повторюсь. Вопрос был в другом, лыжи меня устраивают, особенно карвинг, нравится катать кроме двух моментов.

Вопрос был в том что при большой скорости заходя в поворот их колбасило именно Лыжи, поэтому задал вопрос что спасет ли титанал в лыже будут ли они более стабильные, так как у самого возможности нет проверить, потому что только собираюсь на эльбрус в этом сезоне. второй вопрос это было дополнение, что будут ли более тяжелые лыжи увереннее пробивать снежные камни на рыхлых трасах. 

Внутренне ощущение, что более тяжелые лыжи должны быть стабильнее, и самому на них должно быть спокойно при разных возникающих ситуациях. 

Думаю форум для этого и существует, что бы общаться и делится мнением - опытом.  

• 0

#28 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4354 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 08:11

Есть лыжи массой от 1450 до 2350. На расколбасе мне на тяжелых приятнее
  • 2

#29 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 08:50

Помочь-то они могут. Главное, чтобы ты был в состоянии принять их помощь. Я сегодня гонял не пенные лыжи, но старшие камрады сказали, что они херь. При этом сильных косяков я у них не заметил. У себя заметил. Если лыжи проскальзывали на льду, то это потому, что я по сыпухе шел боком при малом наклоне лыж, они не могли зацепиться при переходе на лед. Если я выскобоенный участок проходил на кантах, лыжи хватали и везли по заданной траектории. Ровно так, как я попросил. Поннимаю, что умелые лыжники могут попросить сильнее, но умелые вопросов не задают, нужны ли им новые лыжи или какие лучше выбрать. Они могут обсудить нюансы.
Короче, на своем ушатанном суприм инстинкте, в 163 ростовке при росте 175 и весе 95, сине-красную курортную трассу я могу без напряга пройти без дрифтов, кроме поворотов на серпантинах, при минимальном количестве людей на этой трассе. И на фисовских сл могу. И на доберманнах спитфаерах. Возникает вопрос, а зачем нужны навороченные лыжи, если простые дают все тоже самое?

А не приходила мысль, что "простые" просто хотят согнуться не поперек а вдоль?

А не случалось ли испытывать ощущения, что стоя на "навороченных"  на ледяном уклоне, есть ощущение,

что стоишь на ступеньках?

• 0

#30 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4354 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 09:17

А не случалось ли испытывать ощущения, что стоя на "навороченных" на ледяном уклоне, есть ощущение,

Вот у меня атомик бекленд прилично жёсткие продольно и с небольшим рокером при длине 185, так что наверное поэтому хорошо держат на жеском для талии 95.
  • 0

#31 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 5843 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 10:04

я за последние годы не припоминаю от тебя вопросов, какие лыжи и куда выбрать. Не то, чтобы слежу за тобой, но запросы местных всегда бросаются в глаза. 

Да, я таких вопросов не задаю. Пытаюсь разобраться сам и принять для себя решение. Пока, в целом, удается. А просить публичную "помощь зала"  - это точно не мой вариант.

Но, если быть совсем честным, лет пять-шесть назад советовался тут с Mr.XX по конкретным слаломкам. Он мне очень помог. До сих пор те лыжи, про которые он тогда сказал "бери, жалеть не будешь", у меня в ходу и радуют вполне.

Вот я скорее об этом, когда поймешь, что тебе нужно, тогда и купишь то, что нужно. А пока не знаешь, бери любое(утрирую) и учись и расти над собой. 

Примерно так, согласен. С уточнением в той части, что та "любая" лыжа, которую берешь, не должна быть сильно другого назначения по сравнению с тем, как и для чего ты ее используешь.

Лыжи более высого уровня не добавляют уровня катания. Это не аксиома, это я так думаю.

Я думаю немного иначе.

Лыжа более высокого уровня сама по себе уровня кактния не добавляет, это да.

Но если человек стремится совершенствоваться в этом деле, то лыжа более высокого уровня способствует этому . Я это на себе проходил, когда после двух "вторых" слаломок от Фишера я завел себе Штёкли Laser SL. Ух, как они мне мелкие (и не очень) погрешности вычистили.... sorry.gif Не бесплатно (колени именно на этих лыжах начал чувствовать), но очень эффективно. Но к такому развитию событий надо быть готовым и стататься соответствовать тому снаряду, который по твоей же воле тебе в ноги попал. pardon.gif

А скрестись абы как или ломить по пупырям напрямую - это да, примерно все равно на каких именно лыжах.

Если задаешь вопрос, значит не знаешь, если не знаешь-значит не чувствовал. Если не чувствтвовал, значит не умеешь и со слов других повторить не сможешь. Если умеешь и чувствуешь оазницу, значит не задаешь вопросов))

Ну, да... но с оговорками.

Есть граждане, которым сам процесс обсуждения с народом несет самостоятельную ценность. Типа Андрея81. Такие будут задавать вопросы в любом случае. biggrin.png

А есть граждане, которым публичный вопрос задавать - нож острый (типа меня rolleyes.gif  ). Такие, скорее, спрашивать вообще не будут.

Поэтому между вопросами и собственными навыками корреляция есть, но не жесткая.

Хотя оба приведенных примера, по большому счету, из приведенной схемы не выбиваются biggrin.png .

Сообщение отредактировал alrok: 27 January 2025 - 10:06

• 2

#32 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8562 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:57

Ниже 1450 камни? На панораме и цирке нет?
По поводу лыж-спустится то можно на всем. Но на чем-то ниже вторых сверху как-то неприятно.

цирков нет, камни везде, местами очень много. С открытия были темные участки, сейчас их чуть раскатали и засыпали отработкой. Я такого количества абразива на трассах нигде не видел.
  • 0

#33 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8562 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 13:03

А не случалось ли испытывать ощущения, что стоя на "навороченных" на ледяном уклоне, есть ощущение,

да эта мысль не уходила, но она мыслью и остается. Чтобы лыжу зацепить, ее нужно наклонить. Для этого нужно сильно уметь и стараться. А еще нужно быть очень мощным, чтобы за весь спуск не умереть от перенапряжения. Я не такой и на горе мне такие не попадались.
А при малом наклоне, любая лыжа срывается, особенно если с рыхлого наезжаешь на жестое в боковом скольжении. Как-то так. На отдельных участках я и на простых лыжах могу без особого срыва проехать, а если трасса сточена и куча людей, то какой там держак? Какие ступеньки, не сбить бы никого. Если что, речь веду о катании, а не о тренировках
  • 1

#34 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3992 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 13:03

цирков нет, камни везде, местами очень много. С открытия были темные участки, сейчас их чуть раскатали и засыпали отработкой. Я такого количества абразива на трассах нигде не видел.

В ТГ тоже самое пишут.

Из трех курортов только Роза смогла нормально работать в этом сезоне.

Наверно поэтому там и народа много сейчас как пишут.

• 0

#35 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3992 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 13:04

Антон тут правильно писал, выскобленное проезжаешь прямо,  на отработке цепляешься.

• 0

#36 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17332 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:34

Для такого умелого лыжника как Вы, повторюсь. Вопрос был в другом, лыжи меня устраивают, особенно карвинг, нравится катать кроме двух моментов.
Вопрос был в том что при большой скорости заходя в поворот их колбасило именно Лыжи, поэтому задал вопрос что спасет ли титанал в лыже будут ли они более стабильные, так как у самого возможности нет проверить, потому что только собираюсь на эльбрус в этом сезоне. второй вопрос это было дополнение, что будут ли более тяжелые лыжи увереннее пробивать снежные камни на рыхлых трасах.
Внутренне ощущение, что более тяжелые лыжи должны быть стабильнее, и самому на них должно быть спокойно при разных возникающих ситуациях.
Думаю форум для этого и существует, что бы общаться и делится мнением - опытом.

У лыжи есть диапазон скоростей в котором (мну про резаное ведение) она будет работать как положено..

Если попросить от лыжи больше чем она может ее будет колбасит..

и самую продвинутую (технологически) слаломку тоже

Сообщение отредактировал rst: 27 January 2025 - 16:43

• 0

#37 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8562 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 00:09

У лыжи есть диапазон скоростей в котором (мну про резаное ведение) она будет работать как положено..

Если попросить от лыжи больше чем она может ее будет колбасит..

и самую продвинутую (технологически) слаломку тоже

не очень понятно, что такое "колбасит" если лыжи ведешь неправильно, они могут ехать неправильно. Если речь про карвинг, то лыжи закантованы. Как их может колбасить? Я просто не очень продвинутый, не все нюансы знаю. Но не припомню, чтобы закантованные в карвинг лыжи колбасило.
  • 0

#38 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3050 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 08:20

...78кг  и

...именно карвить в них нравится,.. 

жостче, если кататься - не надо... biggrin.png..( Псы. На Фишерах из Спортмастера несколько раз пытался прокатиться...не смог разогнаться, так и не понял, что не так)blush.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 28 January 2025 - 08:58

• 0

#39 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3050 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 09:02

Для моих колений по рыхлому и по кочкам Саломон с 1-м слоем титанала - норм

• 0

#40 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 6895 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 10:13

жостче, если кататься - не надо... biggrin.png..( Псы. На Фишерах из Спортмастера несколько раз пытался прокатиться...не смог разогнаться, так и не понял, что не так)blush.png

Че такое за Фишера из Спортмастера?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных